NanoTuck:
да ладно, с каких это пор "бомжам" стали выдавать ВНЖ? а что же на сайте ФМС, для получения ВНЖ, среди требуемых документов, до сих пор написано:
Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение.
это они все успокоится не могут и отойти от суда, где их отымели, 5-го, кажись, сентября 2012 вступило в силу после попытки обжалования апелляционной. Иногда до сир пор еще кое-где порываются требовать доки на жилье, после жалобы у начальника сразу выясняется что действительно не надо ничего (на жилье, согласие собственников и тп) предъявлять.
Замечу! я не говорил что для внж вообще не нужна регистрация, я лишь сказал что никакие документы подтверждающие собственность или согласие собственника на регистрацию не нужны при подаче документов на внж. Далее через 6 месяцев, после получения естественно обладатель внж обязан зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней. Но выдадут внж и бомжу.. просто если не зарегится потом разумеется штрафанут.
MeaFaa:
А насчет ВНЖ , тут еще прописку покупать нужно. в Мск, насколько знаю что-то около 90к, в области - ниже..нужно искать и заниматься этим. Да и 90К тоже деньги
90k это постоянная, мы говорим о 5-ти летней (или еще меньше, смотря на какой срок внж нужен), она дешевле, да и отчего бы в области не зарегиться..
я как приехал только, через неделю уже нашел человека который согласился за 30 на постоянку (я спрашивал чтоб после получения паспорта зарегится) в сергиевом посаде зарегить, а сейчас уже в химках за коммуналку тоже на постоянно готов человек зарегить. Не думаю что живя и общаясь с людьми в москве так сложно найти если не бесплатно, то хотя бы за адекватные деньги.
я в рб когда в деревушке дом за льготный кредит строил тоже нужна была регистрация для банка, так я запарился просто! вот где проблема была - все забитые, запуганные, никто не соглашался.. вот это капец, в белорусской деревне, а в москве наоборот лично у меня как то все попроще..
ps я тут сокрушаюсь что козлодои в калуге за 6-12 мес тянут по червонцу и 1-2 за миграц. учет, а цифры типа 90.. не дождутся))
Demon :
а в этом не прав, в своем окружном, а не в "ближайшем"
ну я это и имел виду.. в том, в округе где проживаешь и в дальнейшем будешь регится, то есть в ближайшем..
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
born2consume:
анархия и хаос, в которых есть свой особый порядок
ну да.. что-то есть)
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды
MeaFaa:
Дело в том, что гражданство - пока не планирую...А в чем остальные преимущества?
1. внж=резидент в банке=любые кредиты без вопросов на равне с гражданами рф
2. иностранцы со статусом кроме постоянно проживающих (без внж) не подлежат социальному и медицинскому страхованию, поэтому взносы в ФСС России и ФФОМС работодатель не начисляет, и возникают вопросы в выплатой больничных и тп..
3. водительское российское получишь, если надо конечно.
4. полис омс
это из того что сходу вспомнил..