Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 31 августа 2011 14:41
    Kopf_BY:

Гражданство тут при том, что по мнению таможни въезда (в данном случае немецкой), гражданин страны таможни въезда (в данном случае Германии) ну никак не сможет поставить на учет в Германии авто из страны вне ЕС без уплаты НДС.

А так же не гражданин страны, но человек в этой стране проживающий, т.е. с видом на жительство. Гражданство в этом случае не при чём - НДС всё равно сдерут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71268

0
    # 31 августа 2011 19:39
    dsh:

Гражданство в этом случае не при чём - НДС всё равно сдерут.

Вопрос только когда этот НДС сдерут - на границе или по месту назначения груза или авто.

Как-то вышли мы с Вами за тему путешествий. Вывод здесь один - чешек, полячек ну и прочих барышень брать с собой можно, но за руль лучше не пускать, что-бы не было потом заварушек с НДС )))

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 31 августа 2011 20:18

По бронированию номеров:
    Через букинг бронировал 7 отелей через электрон в бел. рублях, да и еще почти пустой - не один отель не прислал , что карта не подходит. платить буду вообще другой картой (не той, что бронировал).

Подумайте перед тем, как что-либо сказать.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 31 августа 2011 21:39
    Kopf_BY:

Как-то вышли мы с Вами за тему путешествий. Вывод здесь один - чешек, полячек ну и прочих барышень брать с собой можно, но за руль лучше не пускать, что-бы не было потом заварушек с НДС )))

Так и будем делать. :beer:

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 31 августа 2011 21:46
    nelik:

Может кто подскажет - собираемся установить газовое оборудование в машине и поехать на ней в Европу.. нужны ли какие-либо документы при пересечении границы на ГО?

Ничего не надо. Никто не требовал.

• velour Junior Member
    офлайн
    velour Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #433172

Написать сообщение

45
    # 2 сентября 2011 10:32

Уважаемые форумчане! Просветите пожалуйста, срочно, сегодня, нужна помощь! Можно ли в Мюнхене подъехать без уплаты экологии в центр к торговому центру Олимпия. Или может кто нибудь знает адреса торговых центров на окраинах Мюнхена, недалеко от автобанов, чтобы прикупить дешевой, небрендовой одежды? Заранее спасибо!

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 2 сентября 2011 10:52
    velour:

Или может кто нибудь знает адреса торговых центров на окраинах Мюнхена, недалеко от автобанов

Может Мессештадт? (я там не шопался, но торговый центр там здоровый). Координаты въезда в подземный паркинг 48.133169,11.694029.

• velour Junior Member
    офлайн
    velour Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #433172

Написать сообщение

45
    # 2 сентября 2011 11:14 Редактировалось velour, 1 раз.

Или может кто нибудь знает адреса торговых центров на окраинах Мюнхена, недалеко от автобанов Может Мессештадт? (я там не шопался, но торговый центр там здоровый). Координаты въезда в подземный паркинг 48.133169,11.694029. Спасибо большое, очень даже подходит, мы там отель забронировали в 1,5 км от него!! :)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 5 сентября 2011 10:25 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

собираюсь у Европы.... планирую такой маршрут: Минск - Прага - Братислава - Будапешт - Минск. Буду благодарен за полезные советы по маршруту. Особенно интересует, как лучше всего проехать Польшу. Выезжать буду раненько утром, часика в 3 утра 19-го сентября. Какой погранпереход выбрать? Ну и далее по Польше, там походу планирую переночевать в каком мотеле... Далее, что интересного посмотреть в Братиславе и Будапеште? С Прагой более-менее знаком... Может, какие классные кафешки-ресторанчики в Братиславе и Будапеште присоветуете? Заранее благодарю :)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 5 сентября 2011 17:20

Кстати по поводу своевременных обновлений карт в iGO - надо было нам срочно купить чемодан в Каннах. Выбираем категорию шоппинг -> вот какой-то Centre Commerciale Cannes. Мы поржали, когда увидели огромную стройплощадку, обнесенную забором и построенный целый один этаж :) А на дворе август, а карта была за май. Вот и обновляй потом карты своевременно :)))

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 5 сентября 2011 23:29
    vip_7:

й через электрон в бел. рублях, да и еще почти пустой - не один отель не прислал , что карта не подходит. платить буду вообще д

Букинг ком сам денег не снимает, только по предложениям за полцены, у них это недавно появилось.

Отелю букинг ком присылает полную распечатку инфы о вашей карте (включая cvv код). И теоретически отель может снять деньги до вашего приезда в отель. С вашей карточки у них снять не получится (электрон в зайцах), и они попытаются вам позвонить, если не дозвонятся, могут снять бронь.

Обычный отель пытается снять деньги в день вашего приезда, если вы днем не приехали, а всякие курортные отели или отели в которых вы купили один из последних оставшихся номеров - могут попытаться снять деньги сразу же, как получат инфу о брони от букинга, чтобы типо застраховаться от убытков, в случае вашего неприезда:)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

teftelka:

Кстати по поводу своевременных обновлений карт в iGO - надо было нам срочно купить чемодан в Каннах. Выбираем категорию шоппинг -> вот какой-то Centre Commerciale Cannes. Мы поржали, когда увидели огромную стройплощадку, обнесенную забором и построенный целый один этаж :) А на дворе август, а карта была за май. Вот и обновляй потом карты своевременно :)))

Меня так iGO в праге отправил на еще не запущенную развязку:) А вообще Centre Commerciale Cannes - это достаточно общее название, имхо там такой должен быть, Centre Commerciale есть почти в каждом городе.

Public service is my motto
  • T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 6 сентября 2011 11:23
    =TS=:

С вашей карточки у них снять не получится (электрон в зайцах), и они попытаются вам позвонить, если не дозвонятся, могут снять бронь.

Обычный отель пытается снять деньги в день вашего приезда, если вы днем не приехали, а всякие курортные отели или отели в которых вы купили один из последних оставшихся номеров - могут попытаться снять деньги сразу же, как получат инфу о брони от букинга, чтобы типо застраховаться от убытков, в случае вашего неприезда

Букал отели в Германии 26.08 и Бельгии 29.08 по карте Visa Classic в белорусских рублях. Никаких проблем не возникло. Для подстраховки делал звонок в этот отель. По приезду платил другой картой или наличными.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

nelik:

нужны ли какие-либо документы при пересечении границы на ГО?

А что мешает вам взять паспорт на ГБО? И будьте готовы к тому, что на подземных паркингах стоянка такого авто запрещена (Бельгия, Германия, Чехия).

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

361

21 год на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

361
    # 6 сентября 2011 13:08
    vip_7:

Ребята, что то люди на меня смуту навели, сказали мол что по старым правам нельзя ездить по Европе.

Дайте ответ практически ПОЖАЛУЙСТА! Кто ездил сейчас, можно ил нет?

Спасибо!

Ездили за автомобилями в Бельгию в июне со старыми правами - никаких проблем.

<br />
  • teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 6 сентября 2011 13:16

По поводу прав в прокатах: перед поездкой переписывалась с сотрудницей Hertz, фоткала наши старые права - сказали не возьмут. Конечно, это мне ответила только одна сотрудница отдельно взятой конторы во Франции, но вот лично она бы не взяла :) Новые - посмотрели, сказали "перфект" и дали машину без проблем.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 6 сентября 2011 13:22 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

Полицаем на границе германия-польша ( в гёрлице) хватило "старых прав" ... ) Вчера ехали.

T.A.A., везет вам, мы вчера с 19 до 22.... убили =(

Я знаю, что ничего не знаю !
  • T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 6 сентября 2011 13:31
    metallheart:

Servv:

Были в Домачево в 00.00, прошли за 10 минут и были в Кракове к 6 утра

10 минут? ни за что не поверю

Вчера прошел границу со стороны Польши (Тересполь) за 10 минут, прибыл в 07:30 утра, так что такое вполне возможно

• dimitryi Senior Member
    офлайн
    dimitryi Senior Member

504

22 года на сайте
    пользователь #12638

Написать сообщение

504
    # 6 сентября 2011 13:36

а не подскажете можно ли выезжать за границу на машине , которая оформлена на другого человека? доверенность не нужно делть..?

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 6 сентября 2011 13:41
    Dzimitry:

я ехал ровно 2 месяца назад по польскому автобану А2 от Лодзи на Познань. Многие пункты оплаты не работали (еще не открылись после строительства). Всего платил на 3 пунктах по 13 злотых. Итого 39 злотых за автобан. Это - 10 евро. Может уже все пункты заработали, не знаю.

Сейчас весь платный участок трассы А2 от Стрыкува и далее составляет 16.52+13+13+13=55,52 польских злотых

• Sayrix Member
    офлайн
    Sayrix Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #309888

Написать сообщение

422
    # 6 сентября 2011 13:49
    dimitryi:

а не подскажете можно ли выезжать за границу на машине , которая оформлена на другого человека? доверенность не нужно делть..?

нужно

Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь...
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 сентября 2011 13:56
    Sayrix:

нужно

Нужно кому?