piza, а поделитесь ссылкой. Посмотрю откуда доставка и кто доставлять будет
ray1992,
Версия 12/256 со всеми скидками , если брать утром с 10 до 11 выходит меньше 19к
Смотри, что есть на AliExpress! Планшет Lenovo XiaoXin Pad Pro, 11.1", 8/128ГБ, 8/256ГБ, 12/256ГБ, Wi-Fi, Android за 30 549 ₽ - уже со скидкой -37%
https://ali.click/16ximf
piza:выходит меньше 19к
Вы заказывать на Голубую Белку будете или есть знакомые?
Просто непонятно попадете ли на пошлину (если товар больше 200 евро). Тут 19к это где-то очень рядом с 200 евро.
Я летом заказывал телефон (вот тут писал: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&p=115457118#p115453384)
Для оплаты пошлины регистрировался на сайте Почты России и там появлялась ссылка для оплаты. Но нужен был российский номер. Я через виртуальную сим-карту регистрировался (потом номер телефона не спрашивают), но в августе вроде как все виртуальные симки в России заблокировали, т.к. там теперь биометрию ввели и т.д.
piza:Через белку, они сказали пошлину заплатят.
Аа, правда они за это вроде 10% возьмут. Но все равно норм.
Главное, чтоб продавец еще цену нормально написал. С телефоном были истории на 4pda - китайцы шлепают цену $18 не глядя и потом таможня не выпускает посылку. И людям приходилось лично ехать ее растамаживать.
У меня тоже на посылке было написано $18, но я пошлину оплатил еще до попадания на таможню, поэтому - либо они увидели, что я уже по честному оплатил, либо просто повезло.
Надежнее было бы самому оплатить.
В общем, надо понимать, что это все на свой страх и риск. Но я в итоге сэкономил $200.
ray1992, Мы живём в лучшей стране. Она нас учит вертеться, а движение это жизнь.
Пошел я идентифицироваться короче.
piza:VMMN, А как пополнить? Сейчас пробовал с карты мир Альфа-Банка, отклонили.
Через о-плати, перевод с карты на карту, комиссия 1,5% но не менее како-то там суммы, да и курс рура у них вполне неплохой.
ray1992:Для оплаты пошлины регистрировался на сайте Почты России и там появлялась ссылка для оплаты. Но нужен был российский номер. Я через виртуальную сим-карту регистрировался (потом номер телефона не спрашивают), но в августе вроде как все виртуальные симки в России заблокировали, т.к. там теперь биометрию ввели и т.д.
Я общался с голубой белкой, их ТП сказала, что они могут оплатить пошлину и пере выставить в счет.
poseydon:их ТП сказала
У них там тоже 7 пятниц на неделе... Главное, чтоб до них дошло нормально.
Надо понимать, что они не несут ответственность, если что-то пойдет не так. Поэтому предпочитаю делать сам то, что могу.

Давайте я для тех кто в танке напишу:
Если посылка отправлена обычной почтой(почта китая/гонкогн пост/сингапур пост и т.д.) и ее принимает на российской стороне Почта России – оплатить пошлину можно в приложении или в аккаунте Почта России. Паспорт иностранного гражданина подойдет.
Если посылка отправлена службами доставки(цайняо/в почтомат 5пост/ в пункт яндекс доставки/озон глобал и т.д.) прежде чем зайти в РФ посылка с пошлинной оформляется через таможенного брокера который связывается с вами и просит у вас документ(или берет данные с площадки, кнопка ввести паспортные данные на озон или али), брокер работает только с ИНН, видом на жительство и паспортом РФ!!!!
XMblPb:в приложении или в аккаунте Почта России
Только вот при регистрации требует номер телефона, который сейчас достать не так просто
а на фига мне не аккаунте РБ, с доставкой в РБ,
предлагает пройти идентификацию на почте РФ?
и как это мне может помочь ускорить доставку?
если отправление в РФ вообще не трекается?
лучше бы добавили/вернули возможность выбора типа доставки , как это на глобальной,
да и там ввести данные для почты РФ не предлагало. 🤣
ray1992:Только вот при регистрации требует номер телефона
Раньше надо было думать. Мне в общем то не особо надо было но зарегился пока еще номер работал.
yuradeni:а на фига мне не аккаунте РБ, с доставкой в РБ,
предлагает пройти идентификацию на почте РФ?
и как это мне может помочь ускорить доставку?
если отправление в РФ вообще не трекается?
Что за поток сознания? ![]()
3956081:Что за поток сознания?
о том что "али ру" бесит с момента невозможности пользоваться глобальной версией.
🤬
Может кто-то в личку подсказать, как заказать телефон, сверх 200 евро. Есть беларус который постоянно ездит в РФ на работу, может как-то на его симку и имя будет удобнее, подскажите. Разница колоссальная с Аликом
losiki:Может кто-то в личку подсказать, как заказать телефон, сверх 200 евро. Есть беларус который постоянно ездит в РФ на работу, может как-то на его симку и имя будет удобнее, подскажите. Разница колоссальная с Аликом
Не совсем понятно что вы хотите. Если хотите купить на алике на российский адрес, то и оплачивать надо картой российского банка.
losiki:Разница колоссальная с Аликом
Вы на чем заказывать хотите напишите - есть разница
Приветствую. Интересует самый выгодный на данный момент способ заказа с Aliexpress в Минск. Основная цель — минимизировать все возможные дополнительные платежи (пошлины, сборы).
Кто что использует в последнее время? Какие способы точно работают? Интересен как личный опыт по конкретным службам доставки, так и опыт использования посредников
Maximque:Интересует самый выгодный на данный момент способ заказа с Aliexpress в Минск.
Такого универсального способа не существует. Все зависит от многих факторов.
Maximque:Интересен как личный опыт по конкретным службам доставки
Вам где то на алике предлагают выбрать какой службой доставки вам отправить? ![]()
3956081:Такого универсального способа не существует. Все зависит от многих факторов.
Какие основные факторы?