19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
-focus-:Если прибыль застройщика взыскали с Mr.profi тогда логично предположить что с нового дольщика ее взыскмвать не должны.(ведь можно ничего не строить а только заключать и расторгать договора и на ровном месте сшибать прибыль....
абсолютно с вами согласна!!
со своей стороны могу сказать, мне тоже предоставили предварительную ведомость возврата проиндексированных взносов на текущую дату. Естественно,никто мне пока еще ничего не возвращает,т.к. квартира моя еще свободна. принцип расчетов тот же
я дождусь часа Х и при не достижении взаимопонимания иду в суд. это уже однозначно!
m-save, может быть пока не вернули Вам деньги ( да и нам ) послать расчет этот в совет министров, которые выпустили постановление 1207 или в министерство архитектуры, чтобы проверили расчет. и уже с ответом подавать в суд?
мы попробуем так сделать. подъедем в понедельник за таким же расчетом и пошлем.
hifishka:мы попробуем так сделать. подъедем в понедельник за таким же расчетом и пошлем.
даааа,именно так я и планирую сделать!)) для этого и брала сию бумажку
hifishka:m-save, держите в курсе нас... все в одной лодке
мы попробуем найти компетентного юриста по этим вопросам...
и вы нас! в любом случае лучше всего идти к адвокату вместе и подавать на них коллективно. **мы еще повоюем!
m-save, а то! вот вот вот должны еще январский индекс опубликовать, т.е. денег должно быть больше
всем приветик, лично я званила в айрон, нам сказали, что наша квартира(отказная) не продается, оставлена на нужды.Соответственно, денег нам не видать раньше чем через 6мес.
Lenok58, впереди еще столько индексов смр если доллар сильно не вырастет - будет еще больше денег
Господа, кто найдёт толкового юриста знающего нашу тему то отписывайтесь здесь. будем собираться и делать колективное обращение и расходы на всех делить будет проще. Лучше все вместе чем поодному и каждый будет туже процедуру проходить.
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
266 |
13 лет на сайте Город:
|
по поводу шамрило и ко...однозначно надо идти всем коллективом ..
т.к. когда один человек приходит с жалобой то это одно (могла ошибочка выйти) ...
а если группа лиц пострадала то это сразу уголовное дело и речь идет уже о сроке...
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
266 |
13 лет на сайте Город:
|
и нам деньги вернули. расчет еще не забирали, но судя по сумме - такая же фигня, как и у всех. Так что суд поддерживаем полностью. Если кто уже занимается - пишите в личку всё обсудим.
Я общался по нашему вопросу со специалистом из министерства Архитектуры и строительства. Он дал однозначный ответ что услуги застройщика подлежат индексации!!! По поводу вычитания какойто 5%-й прибыли застройщика, он вообще офигел и сказал что на Айрон очень много впоследнее время идёт жалоб. Сказал чтобы я писал на их адрес официальное обращение чтобы они сделали письменный ответ с которым можно уже писать притензию застройщику и дальше в суд.
Darid:Я общался по нашему вопросу со специалистом из министерства Архитектуры и строительства. Он дал однозначный ответ что услуги застройщика подлежат индексации!!! По поводу вычитания какойто 5%-й прибыли застройщика, он вообще офигел и сказал что на Айрон очень много впоследнее время идёт жалоб. Сказал чтобы я писал на их адрес официальное обращение чтобы они сделали письменный ответ с которым можно уже писать притензию застройщику и дальше в суд.
очень правильный совет! я уже официальное обращение написала. жду ответа!