Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

14 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 12 апреля 2012 09:48

Ну наконец-то активисты дождались "слов благодарности". Уважаемый Dozer, о каком "не посоветовавшись с дольщиками" Вы ведете речь? Вы сами когда были последний раз на собрании? Приходит 40% дольщиков, а потом начинаются звонки - "Расскажите, как дела?", "Какие новости?". Цена 7 150 000 на все метры квартиры. Планерка в Исполкоме каждую среду, и никто из дольщиков не желает ее посещать. Мы не против, берите инициативу в свои руки: "Цена 3950000, сдача дома декабрь 2011 года, в крайнем случае июнь 2012 (если Вы им разрешите)". Поверьте, мы будем Вам очень благодарны. А нас в эти акитивисты не Вы выдвигали, не Вы и задвигать будете. Мы старались для всех, теперь будем только ради себя. Писали на форуме о новостях, чтобы все были в курсе происходящего. Предлагаю активистам больше никакой информации на форуме не вывешивать. Всех пригласят в УКС, там и спрашивайте.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #345055

277
    # 12 апреля 2012 10:24

У всех договор между дольщиком с одной стороны и уксом, поэтому никаких 3 лиц нет. Каждый может пойти в укс и получить любую интерессующую его информацию или то, что ему предоставят. И каждый может решить законная и обоснованная цена в 7 млн. или нет и в зависимости от этого пойти с иском в суд.

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 12 апреля 2012 10:35

НИКТО никуда Вас задвигать не собирается, каждый делает то, что считает нужным, а всеми усилиями инициативной группы пока ничего не добились, как видно, на примере шабанов всё решают не дольщики, они тоже очень много пишут и собираются, но по факту 13 этаж и цена больше нашей.
    Форум для того и создан, чтобы каждый мог высказаться, а поскольку все мы разные, и от напряжения, в связи с ценой метра, эмоцианальный фон записей только растёт. А что касается будете стараться только для себя, так ведь для себя прежде всего и стараетесь и вы и я, не будем лукавить, не думаю, что вас очень огорчит, если, к примеру, наша квартира не будет выплачена. как впрочем и меня ваша, хотя очень бы хотелось, чтобы все мы были счастливы в день заселения.

• Oksana78 Member
    офлайн
    Oksana78 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #348169

Написать сообщение

125
    # 12 апреля 2012 10:44

Уважаемый наш "Актив" не обращайте внимания на высказывания некоторых "несведущих" дольщиков. Если их что-то не устраивает пускай ходят сами по всем инстанциям, а я думаю после даже одного такого похода у них пропадет всякое желание. Замолчат сразу. Спасибо Вам огромное за Вашу работу!!! Я думаю с Вами большинство из нас! А УКСу и всем прочим инстанциям эти конфликты и наши разрозненные действия будут только на руку. Еще раз СПАСИБО!!!

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

13 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 12 апреля 2012 15:33
    Dozer:

шабанов всё решают не дольщики,

Правда??? Не соглашусь с вами. Либо вы темните и что-то не договариваете - может быть вы и есть тот продвигатор который хоть немного да двигает стройку, а мы сошки ставим палки в колеса, либо в принципе вы не в теме и ничем кроме дешевого понта не выделяетесь - без обид. Да и кстати темы строительства реально начали увеличиваться не после переписок, а после хождения на личные приемы к чиновникам. И это начало происходить с октября месяца 2011 года.

Есть реальное решение - поделитесь, готова понять, выслушать и принять точку зрения, да и остальные думаю будут не против.

Идем в суд, давайте идти, только не голословно, рвя на груди рубаху, а потом давая задний ход.
    Отстаиваем стоимость 3957000 -давайте, попробуем, тем более что ничего не теряем. Всего лишь два варианта - выигрываем или проигрываем иного исхода событий нет.

• gena-lev Junior Member
    офлайн
    gena-lev Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #231294

Написать сообщение

64
    # 12 апреля 2012 16:50

Ма за "Актив". Спасибо за работу.
    Ув. "дольщики"! Высказывайте своё мнение.
    Ув. "Актив"! Не поддавайтесь на провокации. Абсолютное большинство с вами.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 12 апреля 2012 21:42 Редактировалось S.Goroshchenja, 1 раз.

Народ без паники, слишком много эмоций!!!
    Актив ни за кого ничего не решал! Тем кто не подписывал последний доп спешить некуда - время работает на НАС, письма которые мы готовили и кстати продолжаем готовить, в частности сейчас по анализу расчётов с подрядчиком за 2012г., ценообразованию и выполнению решений МГИК, будут потом для нас большим подспорьем и лишним свидетельством...
    Не идти же в суд с пустыми раками ;)
    Не хотелось бы что бы мы перестали общаться на форуме.
    ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :)
    Как говорили древние философы - в споре рождается истина. Каждое мнение имеет право на жизнь.
    Давайте обсуждать, спорить... в любом случае каждый может проявить инициативу и предпринять действия не противоречащие своим убеждениям.
    В одном убеждён на 100% - чем одинаково мыслящих больше, тем МЫ сильнее... В крайнем случае ЗАТОПЧЕМ :rotate:

SNAKE
  • оксаенетта Junior Member
    офлайн
    оксаенетта Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #484570

Написать сообщение

36
    # 12 апреля 2012 22:06

Вот и начинается определение соседей - (продвигаторы, задвинутые, активисты, непросвещенные и т.п.). Боюсь показаться ВСЕМ (непросвещенной), но в этой стройке нахожусь еще со времен "Заводчанина-5" и точно помню, что все мы теперешние "ДОЛЬЩИКИ" - из числа 100% льготников. Также знаю, что УКС, Мингорисполком всю "ИСТОРИЮ" нашего дома не забыл, не забыл как разбежались люди "Заводчанина-5" от цены...(более 1000 у.е. за кв.).
    Также считаю необходимым напомнить нам всем, что 2011 год был очень сложным для всех и теперь в 2012 МЫ строимся с надеждой на "халявку", (это если откровенно).
    Считаю, что все МЫ молодцы, как "инициативные" так и просто соседи которые подписывают те или иные письма и искренне хотят улучщить жилищные условия с помощью государства. Но читая ответы на наши письма, лично мне уже давно понятно, что построят наш дом и Шабаны, и все новостройки в Минске + даже Минск СИТИ и много много другого, только кто, когда и за сколько - это не нам решать.
    Вывод: Дали нам кредит, стройка не "заглохла", окончательного решения по стоимости еще нет. Значит надо немножечко подождать. Если цена каким-то образом не изменится в сторону увеличения - это будет очень хорошо. Если органами власти будут приняты "исчерпывающие" решения о стоимости и путях окончания нашего строительства, будем решать,что делать каждый как говориться "индивидуально".
    А в целом все не так и плохо - Всех с наступающим Праздником Пасхи!

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Для информации: Из ветки Шабонов от 09.04. "Вот только сейчас видел как крановщик "залез" на рабочее место и кран повернулся", и до 12.04. тишина - уныние у людей.... А у нас на Илисмской кран каждую НОЧЬ вертиться, вчера посмотрели в 24.00, так до 01.00 простояли (как одно мгновение) - ведь могут работать! Поэтому предлогаю никого не обижать на ветке (Даже если кто-то НАДОЕЛ).

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 12 апреля 2012 22:38
    оксаенетта:

МЫ строимся с надеждой на "халявку", (это если откровенно).

Садомазохизмом пахнуло. В чем халаява? Только в том, что своих денег вкинули чуть. Что с того, по концовке придется раскошелится при любом раскладе + 20 летняя кабала. По сегодяшнему дню 5% может и халява, но что говорить о тех, кто уже живет в кватрирах и платит кредит аж по 500-600т.р. Ну да ладно, я не о том.

оксаенетта:

Из ветки Шабонов от 09.04 - тишина - уныние у людей

Хочу вас огорчить, просто принято стратегическое решение, на форуме не трепать, не ругаться и важную инфу не выносить. Враг не дремлет. :D А вашей стройке мы завидуем белой завистью. Повезло с прорабом, такой молодчина.
    Теперь по делу, может кто объяснит, что за амбразура на всех балконах, начиная с 13 этажа.

-===007===-
  • оксаенетта Junior Member
    офлайн
    оксаенетта Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #484570

Написать сообщение

36
    # 12 апреля 2012 22:41

Теперь по делу, может кто объяснит, что за амбразура на всех балконах, начиная с 13 этажа. Болкон будет застеклен, в то числе и "амбразура".

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 12 апреля 2012 23:55

как может быть вся квартира по 7 150 000, если цены до конца 2011 года были заморожены? логически подумав можно предположить, что если 65% дома построено по 3 958 000, а сдача в июне, то квадрат должен быть около 6 000 000. Если квадрат будет по 7 150 000, то большинство не построится! Разве не понятно, то государство не даст еще столько же денег, сколько уже дало?! А если и даст, в чем я сомневаюсь, то как выплачивать этот кредит? Я взял кредита на 60 кв. м. - это 1,5 млн в месяц выплат. А 2,5 - 3 млн в месяц - это для большинства вся зарплата.
    поэтому мое мнение - это только суд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #345055

277
    # 13 апреля 2012 01:03

а можно ли ваш договор посмотреть, что вы судом пугаете. Ведь может так статься, что в договоре (а эта норма прописана и в 396 указе) есть механизм изменения цены. И, если укс на ваш искс будет защищаться и предъявит вам встречный о рассторжении, то после суда может оказаться так, что за локти кусать себя будете.
    И первое, что сделайте - сходите в адвокатскую контору и потратьтесь на 1 млн. за составление искового и консультацию. Ведь в суд эмоциональных полупустых писем коллективных в разные инстанции писать не надо, там излагаются нормы законодательства неправильно примененные ответной стороной. И что мы там напишем - что я считаю незаконным пересмотр цены? - Так ведь то законно и обоснованно. А вот на сколько меняется цена - будет исследоваться в суде.
    Но, мое, сугубо мое мнение - что делать в суде с уксовским договором нечего.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 13 апреля 2012 08:21

Возражение -

SamoDoomKin:

укс на ваш искс будет защищаться и предъявит вам встречный о рассторжении

Сроки выполнения обязательств по договору "закончились" для некоторых 31.12.2011 (насколько я знаю есть и такие), для кого-то 29.02.2012 - это большинство, человек 30 доп всё-таки подписали (для них действительно поход в суд череват), но это не значит, что закончилась ответственность...

SNAKE
  • lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

13 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 13 апреля 2012 08:56 Редактировалось lenkoi, 1 раз.
    SamoDoomKin:

Ведь может так статься, что в договоре (а эта норма прописана и в 396 указе) есть механизм изменения цены. И, если укс на ваш искс будет защищаться и предъявит вам встречный о рассторжении, то после суда может оказаться так, что за локти кусать себя будете.
    И первое, что сделайте - сходите в адвокатскую контору и потратьтесь на 1 млн. за составление искового и консультацию. Ведь в суд эмоциональных полупустых писем коллективных в разные инстанции писать не надо, там излагаются нормы законодательства неправильно примененные ответной стороной. И что мы там напишем - что я считаю незаконным пересмотр цены? - Так ведь то законно и обоснованно. А вот на сколько меняется цена - будет исследоваться в суде.
    Но, мое, сугубо мое мнение - что делать в суде с уксовским договором нечего.

Конечно это лотерея, здесь или пан или пропал. А по поводу расторжения - с нами расторгать пока нет оснований.
    Вопрос в другом! Есть цена, утвержденная Минскценоконтролем. Она составляет 7 150 000 за 1 кв. метр. т.е. метраж квартиры *7150000= стоимость квартиры. Скорее всего до конца апреля нам предложат подписать именно эту цену. Для тех кому интересно как считалось поясню:
    - цена остатка в бозовых ценах 2006 г. * Индекс СМР (4,15)+выполненые работы(фактические)+прибыль и затраты УКСа+ стоимость дома/делим на общую площадь = стоимость 1 м. Математически все просто

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Dozer:

Уважаемые активисты, я не знаю, к чему приведет "ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ", но почему не посоветовавшись с остальными дольщиками вы прнимаете такие решения?

Дабы исключить такие высказывания приглашаю вас в среду на следующую планерку в Администрацию заводского р-на, время сообщим дополнительно (ориентир 10:00). Можно задать все интересующие Вас вопросы, как директору УКСа, так и начальнику СУ так и зам. главы администрации (иногда бывает глава администрации), а потом всем остальным доложите в выходные.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

S.Goroshchenja:

письма которые мы готовили и кстати продолжаем готовить, в частности сейчас по анализу расчётов с подрядчиком за 2012г., ценообразованию и выполнению решений МГИК, будут потом для нас большим подспорьем и лишним свидетельством...

Вчера в УКС отвезено, очень удивились срокам предоставления (в течение 10 дней)
    Да, кстати по слухам, вроде как МАИС вносит изменения в инструкцию по расчету нормативного срока, в т.ч. УКС ждет этих изменений.

• Nataliy78 Junior Member
    офлайн
    Nataliy78 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #431998

Написать сообщение

43
    # 13 апреля 2012 09:13
    Dozer:

P.S. Уважаемые активисты, я не знаю, к чему приведет "ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ", но почему не посоветовавшись с остальными дольщиками вы прнимаете такие решения? Я уверен, что это решение во много раз выгоднее УКСу, чем нам, так как государство (в частности УКС) своего не упустит.

Кто вас удерживает принять иное решение. Пойдите в УКС подпишите доп. или примите другое решение, вас никто осуждать не станет, дело лично ваше, но не надо "гнать" на людей, которые всячески стараются ускорить процесс строительства нашего дома, и не по их вине дом не сдался в декабре 2011г, а наоборот, благодаря им сегодня мы имеем такой % готовности дома.
    Есть идее, высказывайтесь, помогайте, действуйте самостоятельно, только не надо саботировать людей.

• gena-lev Junior Member
    офлайн
    gena-lev Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #231294

Написать сообщение

64
    # 15 апреля 2012 17:33

Соседи, с праздником Святой Пасхи!

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 17 апреля 2012 09:48

Анатолий Калинин ответил и на некоторые другие насущные вопросы. В частности, у него спросили, будут ли докредитовывать лишенных льгот очередников. Вице-премьер сказал, что пока правительство не видит возможности выделения дополнительного финансирования на эти цели (как сообщалось ранее, необходимо около 2 трлн рублей). Последнее слово остается за президентом.

Взято отсюда

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

13 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 17 апреля 2012 20:15

Ну что, похоже пролет с докредитовкой :( http://news.[censored]/economics/284850.html Ни слова про 13 указ, только про ответственность застройщиков (396)

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 17 апреля 2012 20:40 Редактировалось S.Goroshchenja, 1 раз.
    lenkoi:

Ну что, похоже пролет с докредитовкой http://news.[censored]/economics/284850.html Ни слова про 13 указ, только про ответственность застройщиков (396)

Т.е. этим нам хотят сказать - "всё в ваших руках, в ранее выданных решениях ответы на все вопросы".
    Лишнее подтветждение правильности решения о неподписании допов. :super:
    ЖДЁМ ОТВЕТА НА ЗАПРОС...

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды

57. Анализ платежеспособности государственных организа-
    ций, организаций, имеющих долю государственной собствен-
    ности в уставном фонде, ежегодное формирование перечня
    организаций, неплатежеспособность которых приобретает и
    имеет устойчивый характер, и принятие на его основе реше-
    ний о досудебном оздоровлении, реорганизации, ликвидации,
    возбуждении процедур экономической несостоятельности
    (банкротства) и (или) приватизации этих организаций

59. Совершенствование порядка осуществления долевого
    строительства многоквартирных жилых домов и защиты
    интересов дольщиков путем:
    повышения ответственности застройщика в случае на-
    рушения по его вине сроков передачи дольщику объекта
    долевого строительства, установленных договором, путем
    установления относительного размера неустойки (пени)
    эквивалентно среднему уровню процентных ставок по
    срочным депозитам физических лиц в белорусских рублях
    в банках Республики Беларусь;
    установления ответственности застройщика за несо-
    блюдение всех условий договора, включая отклонение
    фактической площади объекта долевого строительства от
    предусмотренной договором

Интерестное сочетание... ;)
    Может УКС продадут и нам достроят квартиры... :rotate:
    ШУТКА

SNAKE
  • slc2maz Junior Member