Carter:
MKL:
Rommel:
Пришёл кэшбэк в 2 раза меньше, чем обычно. Но тратил как и всегда. Они снова что-то порезали в условиях?
Заказы в ОЗОН были?
У меня из примерно 10 заказов 7 прошли с MCC кодом 5262 (OZON.BY) , соответственно для них 1,5% кэшбэка, а 3 с кодом 5300 (OMBSHOP.OZON.BY), соответственно тут 0,5%.
А вообще посмотрите выписку манибэка по карте. Она уже доступна за январь.
а удалось выяснить причину, почему половина оплат идет 5262, а другая половина - 5300 ?
я просматривал выписку, заметил этот "прикол" (после него я уже оплату ВБ на другую карту перевел), пробовал анализировать (типа заказ продуктов (когда оплата сразу) - нет, заказ "озон россия" (тот же китай) - нет, оплата сразу же, а не при получении - нет.
Не смог найти закономерность
claudita, кажется в ветке Озона приводила пример, что 2 одинаковых платежа, как понимаю за один и тот же товар на одну сумму прошли с двумя разными MCC, так что даже неявной закономерности нет.
Я недавно делал заказ 2 товаров в магазине М-Видео на Озоне, прошли через MCC 5300, один товар был с браком, вернул, заказал через Эльдорадо (это по сути один с МВидео продавец и склад), где было чуть дешевле, код MCC 5262.
А для Wilberries всегда у меня был код 5300, хотя последние полгода-год там редко заказываю, так как почти все, что мне интересно, дороже чем у Озона (если выбор между WB и Озон).