Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
заключил бы договор, если бы знал, что припаркуюсь завтра на том же месте, где и сегодня.
Доброе утро! Может кто подскажет прямо телефон нашего сантехника, или ещё какого золоторукого умельца, перенести полоценца-сушитель и развести краны в ванной? Спасибо.
and_mih:Всем здравствуйте! Может всем автолюбителям из нашего дома заключить договор с ЖЭСом и ТРЕБОВАТЬ ОТ ЖЭСа исполнения своих обязанностей, а не председателю со старшими по подъезду бегать в поисках трактора и организовывать субботники по уборке снега!!! Давайте обсудим и решим в ближайшие дни!!! Лично я склонен заключить такой договор. Кто как?
P.s. Статья полностью на ТУТБАЕ, но ссылку почему-то постоянно удаляют.
Андрей - не с нашим ЖЭСом. Мы и так имеет право требовать от них много чего, а толку ноль. Я выше писал - лампочек нет, маляра нет, дворников нет. Два месяца была катавасия с уборщицей Светланой Ивановной, которой ЖЭС не хотел доплачивать за наш дом, где она выполняла функции и уборщика и дворника, т.к. у нее превышен индивидуальный коэффициент трудового участия. Много домов понимаешь набрал человек. А договоры подряда в Жкх запретили. Единственная уборщица нормальная, и той работать не дают. Еле разрулили.
Поэтому проще найти трактор
самим, и разок выйти дорожки почистить. Лопат вроде хватает.
Соглашусь с Rockman. Заключим мы договор и будем доплачивать или нет, ситуация зимой вряд ли изменится. Также не будет тракторов, или трактористов, или лопат, или здоровья и т.д.
r358:Доброе утро! Может кто подскажет прямо телефон нашего сантехника, или ещё какого золоторукого умельца, перенести полоценца-сушитель и развести краны в ванной? Спасибо.
Советую заключить официальный договор с ЖЭСом (я так делал). В этом случае есть гарантия на работы и на качество. Иначе, если, тьфу-тьфу, потечёт, то с соседями не расчитаетесь. Кстати, у меня ЖЭС выполнил работы отлично. Претензий нет. И цена разумная. По поводу ЖЭСа есть ещё один плюс: если соседи пожалуются, что прохладный змеевик и вы самостоятельно выполняли работы с полотенцесушителем у себя дома, то 100% вину "повесят" на вас.
and_mih:r358:Доброе утро! Может кто подскажет прямо телефон нашего сантехника, или ещё какого золоторукого умельца, перенести полоценца-сушитель и развести краны в ванной? Спасибо.
Советую заключить официальный договор с ЖЭСом (я так делал). В этом случае есть гарантия на работы и на качество. Иначе, если, тьфу-тьфу, потечёт, то с соседями не расчитаетесь. Кстати, у меня ЖЭС выполнил работы отлично. Претензий нет. И цена разумная. По поводу ЖЭСа есть ещё один плюс: если соседи пожалуются, что прохладный змеевик и вы самостоятельно выполняли работы с полотенцесушителем у себя дома, то 100% вину "повесят" на вас.
Давно Вы заключали договор с ЖЭС? С мая месяца проект требуют на перенос змеевика...
r358, звоните в ЖЭС и оформляете заявку на, например, "замена прокладки крана", приходит сантехник, даете ему энную сумму $, и он, как договоритесь, на следующий день отключает стояк и все делает, тихо, с гарантией и все довольны.
Второй вариант, позвонить в ЖЭС и сказать как есть, оператор вас направит позвонить начальнику, тот уже даст добро без проекта и все сделаете официально, дав на руку сантехнику пару $.
_olenka_:С мая месяца проект требуют на перенос змеевика...
Вы правы - в мае Совмин напринимал постановлений - и по перепланировке и про спутниковым антеннам, теперь это совсем непросто.
http://www.government.by/upload/docs/file0a30f7510871398f.PDF
http://www.government.by/upload/docs/file3e1f919912b7256a.PDF
Rockman:_olenka_:С мая месяца проект требуют на перенос змеевика...
Вы правы - в мае Совмин напринимал постановлений - и по перепланировке и про спутниковым антеннам, теперь это совсем непросто.
http://www.government.by/upload/docs/file0a30f7510871398f.PDF
http://www.government.by/upload/docs/file3e1f919912b7256a.PDF
Ага и еще паркет вместо линолеума согласовать, как-будто слышимость в доме увеличивает паркет.. ЗмешнО)
Уважаемые соседи, информирую новость, вчера в ТЦ Бонус была куплена рыбка, филе замороженного "Флаундера", оказался с мелкими червями, приятного аппетита, не покупайте рыбу там и Виталюре тоже (полгода назад скумбрию им вернула с червями)... Что ж мне так везет...
_olenka_:and_mih:r358:Доброе утро! Может кто подскажет прямо телефон нашего сантехника, или ещё какого золоторукого умельца, перенести полоценца-сушитель и развести краны в ванной? Спасибо.
Давно Вы заключали договор с ЖЭС? С мая месяца проект требуют на перенос змеевика...
r358, звоните в ЖЭС и оформляете заявку на, например, "замена прокладки крана", приходит сантехник, даете ему энную сумму $, и он, как договоритесь, на следующий день отключает стояк и все делает, тихо, с гарантией и все довольны.
Второй вариант, позвонить в ЖЭС и сказать как есть, оператор вас направит позвонить начальнику, тот уже даст добро без проекта и все сделаете официально, дав на руку сантехнику пару $.
Grand Merci!!
Народ, HELP!!!
Может быть у кого-нибудь есть ключ от входа на крышу (любой подъезд)?
Очень нужно!
mrserhio:Народ, HELP!!!
Может быть у кого-нибудь есть ключ от входа на крышу (любой подъезд)?
Очень нужно!
Зачем можно спросить? Все ключи в ЖЭСе - если цель официальная, то все дадут под контролем.
Уважаемые соседи, вчера (22.10.2013) с 18:20-18:45 на парковке напротив подъезда №3 мне поцарапали лобовое стекло острым предметом, если кто что видел, или кому то еще эти уроды поцарапали машину, напишите мне пож-та... ![]()
По поводу автобусного маршрута по Чичурина. Цитата из сегодняшнего сообщения сотрудника СТиС.
... заўтра ў першай палове дня мусіць паступіць афіцыйная інфа аб здачы вуліцы ў эксплуатацыю ад адміністрацыі Фрунзенскага раёна. Калі гэтая інфа паступіць, то пашпарт маршрута з'едзе ў ДАІ і, найверагодней, у лістападзе ў Дамброўцы будзе свой аўтобусны маршрут.
Как я понимаю, этот маршрут пройдет и по Голубка.
Пока вариант маршрута такой.
Гэта будзе а54. Пакуль не з'ездзіў пашпарт у ДАІ, у яго плануюцца наступныя прыпынкі на маршруце: Захад-3, ст.м.Каменная горка, Паліклініка №26, Калеснікава (прамы кірунак), ДС Кунцаўшчына (зваротны кірунак), Дамброўка-3, І.Жыновіча, У.Галубка, Дамброўка-5, Дамброўка-6, Чычурына, Тонкасуконны к-т, Матусевіча,27, Тэхнікум (прамы кірунак), ст.м. Спартыўная (канцавы ПП), П.Глебкі (зваротны кірунак), Школа №140 (зваротны кірунак).
Lde:Пока вариант маршрута такой.
Гэта будзе а54. Пакуль не з'ездзіў пашпарт у ДАІ, у яго плануюцца наступныя прыпынкі на маршруце: Захад-3, ст.м.Каменная горка, Паліклініка №26, Калеснікава (прамы кірунак), ДС Кунцаўшчына (зваротны кірунак), Дамброўка-3, І.Жыновіча, У.Галубка, Дамброўка-5, Дамброўка-6, Чычурына, Тонкасуконны к-т, Матусевіча,27, Тэхнікум (прамы кірунак), ст.м. Спартыўная (канцавы ПП), П.Глебкі (зваротны кірунак), Школа №140 (зваротны кірунак).
И может светофор включат на перекрёстке ул. Голубка - ул. Игнатовского???
and_mih:И может светофор включат на перекрёстке ул. Голубка - ул. Игнатовского???
Не включат
. Не сдал дорогу еще застройщик, как в ГАИ поясняют. А застройщик вообще ничего внятно пояснить не может
.
Жителей второго подъезда информирую, что в лифте сломалась деталь, требующая замены, которую обещают привезти и установить завтра-послезавтра (информация от Лифтсервиса), что не факт. Так что пока ходим пешком, тренируем сердце ![]()
И для жильцов второго подъезда в первую очередь - кто-то постоянно разбрасывает вокруг почтового ящика газеты и рекламки. Неужели трудно поднять? Уборщица у нас хорошая, подметает, моет подъезд, а какая- то свинья мусорит прямо при входе в дом. Мерзопакостно, товарищи.