AiM):а тут?)
Тут больше похоже)))
Но не пленка
nDrju:Бывает.
при правильной экспозиции и если нет каких других причин разного скинтона рук и лица (загар и т.д.) практически не бывает разного скинтона.
AiM):зерна просто не видно на онлайнере)
зерно при сканировании можно сильно пофиксить)
А здесь даже не фиксил:

pitro:при правильной экспозиции и если нет каких других причин разного скинтона рук и лица (загар и т.д.) практически не бывает разного скинтона.
Ну в таком случае и на цифре отличаться не будет. ![]()
nDrju:Ну в таком случае и на цифре отличаться не будет.
А вот тут - не всегда....
Почему - не знаю.....
gosu_student:Лучший в мире фотограф!
Только заметил. Смело!
Нарыл интересную инфографику:

pitro, замок пейзаж, какой-то слабенький дд для пленки)
вот по поводу эумлирования пленки оригинал и цифра

pitro, мне кажется отличия есть, просто при съемке никто пять минут внимательно не рассматривает скинтон.
Если снимать с хорошим светом и без рефлексов от близких предметов, то никаких проблем со скинтоном я не припомню.
AiM), привести отдельную картинку с цифры к пленке - возможно. Но оно не на любых кадрах сработает так же хорошо.
AiM):вот по поводу эумлирования пленки оригинал и цифра
Для эмулирования пленки есть хороший плагин для LR и ФШ - Alien Skin Exposure.
AiM):замок пейзаж, какой-то слабенький дд для пленки)
ДД у эктара хороший, тени при сканировании прибил - так больше понравилось)))).
Может, если время будет, завтра пересканю покажу
nDrju, чаще не срабатывает с плохим исходником. ну и по любому допиливать надо, а еще и глаз замыливатся быстро, пленку тоже слышал обрабатывают) причем не только ретушь
nDrju:мне кажется отличия есть, просто при съемке никто пять минут внимательно не рассматривает скинтон.
Если снимать с хорошим светом и без рефлексов от близких предметов, то никаких проблем со скинтоном я не припомню.
Да скинтон теперь поправить - не проблема ))) Тем более по разным причинам этого не видят ))))
AiM):пленку тоже слышал обрабатывают) причем не только ретушь
Ее еще в полностью аналоговые времена обрабатывали, причем очень круто, а теперь вообще - у меня программа сканера может выдавать файл в 3 форматах - jpeg, tiff, nef. Берешь nef, суешь его в рав-конвертер и крутишь как хочешь )))
PC_maker:обработка под контакс
Это как? ![]()
А по фото - больше под Портру 400 подогнали.
И опять-же, обратите внимание на более ровный скинтон у пленки.
Кстати, меня просветили, почему так происходит (скинтон ровнее)
pitro, синят на уровне к чему бы придраться когда знаешь что не пленка) так и в пленке тогда тоже посинивают)
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
имхо, если грамотно на цифре эмитировать плёнку (пресеты\экшены и т.п.), то 90% людей не отличат в "слепом тесте"
gosu_student:то 90% людей не отличат в "слепом тесте"
Цветную, скорее всего - да.
Желательно, конечно, для равнения смотреть полноразмеры - но что есть для пленки полноразмер.......? ![]()
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
Работал в ВСК на благотворительном концерте по сбору средств на лечение Полины Агейчик.
Было много белорусских звезд. Солодуха позирует во время выступления)