Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 16 октября 2018 10:47
    Юрий_SH:

Я всё отправляю с meta.ua и там в опциях настроек есть пункт об уведомлении о прочтении

Такая функция есть в любом ящике, но срабатывает она не всегда автоматически. Иногда получатель должен нажать кнопку "подтвердить получение". Я, например, никогда не подтверждаю в подобных случаях ))

Hakuna matata!
  • SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2302

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2302
    # 16 октября 2018 10:47
    Юрий_SH:

2250402:

Скажите, а какой-нибудь пук вроде "обращение принято" из МИДа приходит

Я всё отправляю с meta.ua и там в опциях настроек есть пункт об уведомлении о прочтении, поэтому, когда они прочитали письмо, у меня появляется во входящих письмо от робота, что мол ваше письмо прочитано тогда-то, но за наличие ответа типа не отвечаем" (перевод не дословный, просто по-памяти :D )

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

SERGIOCOOLIO:

А чисто в посольстве Украины в Минске получить паспорт нельзя?

Можно, при наличии Минской прописки.

С полгода назад заходил в посольство Украины (на старовиленской) и мне сказали что надо ехать на Украину и там делать паспорт.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 16 октября 2018 10:52
    SERGIOCOOLIO:

С полгода назад заходил в посольство Украины (на старовиленской) и мне сказали что надо ехать на Украину и там делать паспорт.

Это у них такая "проверка на вшивость" и на знание законов Украины :D :znaika:

офлайн

2302

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2302
    # 16 октября 2018 11:04
    Юрий_SH:

SERGIOCOOLIO:

Это у них такая "проверка на вшивость" и на знание законов Украины :D :znaika:

Так а мне чем тогда им аппелировать?

KEEP YOUR HEAD UP
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 16 октября 2018 11:31
    SERGIOCOOLIO:

Все экстрасенсы в отпуске :D и мне тоже не известно реальное положение дел в Вашем случае:
    что Вы им сказали в момент посещения в первый раз, какие документы у Вас есть для получения гражданства, какой паспорт РБ, есть ли местная прописка?
    А по существу, готовьте пакет документов, фотографии, 80 $ и приходите на подачу документов. На всякий случай, напишите заявление в 2х экземплярах на имя консула с просьбой принять документы для предоставления гражданства в соответствии Закону Украины "О гражданстве" - это если откажется принять и отправит "по кругу". Всё есть на форуме, просто надо прочитать. Основное тут:
    https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/ethnic

офлайн

2302

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2302
    # 16 октября 2018 12:12
    Юрий_SH:

SERGIOCOOLIO:

Все экстрасенсы в отпуске :D и мне тоже не известно реальное положение дел в Вашем случае:
    что Вы им сказали в момент посещения в первый раз, какие документы у Вас есть для получения гражданства, какой паспорт РБ, есть ли местная прописка?
    А по существу, готовьте пакет документов, фотографии, 80 $ и приходите на подачу документов. На всякий случай, напишите заявление в 2х экземплярах на имя консула с просьбой принять документы для предоставления гражданства в соответствии Закону Украины "О гражданстве" - это если откажется принять и отправит "по кругу". Всё есть на форуме, просто надо прочитать. Основное тут:
    https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/ethnic

Реальное положение такое. У меня дедушка со стороны отца родился на Украине (Винницкая область) в 1917 году. Потом в 1960-е годы переехал в БССР и тут уже проживал до конца своей жизни. В посольстве я примерно так и сказал. Документы - подтверждение что мой дедушка это мой дедушка и что он рожден на Украине и его послужной список где тоже указано его национальность - украинец а также место рождения. Паспорт у меня РБ обычной серии и минская прописка.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 16 октября 2018 12:18

SERGIOCOOLIO, тут у всех примерно такая же история.
    Поэтому:

Юрий_SH:

готовьте пакет документов, фотографии, 80 $ и приходите на подачу документов.

Hakuna matata!
    офлайн

2302

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2302
    # 16 октября 2018 12:29
    Citron:

SERGIOCOOLIO, тут у всех примерно такая же история.
    Поэтому:

Юрий_SH:

готовьте пакет документов, фотографии, 80 $ и приходите на подачу документов.

Тогда вопрос по документам. Нужен как я понимаю свидетельство о рождении деда. А если оно утеряно то нужно восстанавливать только уже на Украине? На данный момент есть свидетельство о рождении отца и там написано что его отец(той дед) по национальности украинец. Еще есть копия послужного списка деда и там написано что он родился на Украине, по национальности украинец и автобиография.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 16 октября 2018 12:58

SERGIOCOOLIO, Я же Вам ссылку дал! Берите (или восстанавливайте) документы о рождении ИЛИ проживании в Украине любого Вашего родственника - дед, бабушка, отец, мать, брат, сестра.

офлайн

2302

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2302
    # 16 октября 2018 14:53
    Юрий_SH:

SERGIOCOOLIO, Я же Вам ссылку дал! Берите (или восстанавливайте) документы о рождении ИЛИ проживании в Украине любого Вашего родственника - дед, бабушка, отец, мать, брат, сестра.

Так восстановить свидетельство только на Украине?

KEEP YOUR HEAD UP
  • 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 16 октября 2018 16:46

В общем.
    Итого пришло 2 ответа.
    1) Из прокуратуры Киева (более пространный)
    2) Из администрации Президента Украины.

Оба о том, что мое обращение переслано в МИД. Кроме того, в МИД напрямую оно точно отправлено. Думаю, что все остальные инстанции поступят также - отправят в МИД, как в орган, который уполномочен гонять консулов. Думаю, что контроль за исполнением прокуратуры и АП не повредит.

• nolin Junior Member
    офлайн
    nolin Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1630797

Написать сообщение

69
    # 16 октября 2018 17:59
    2250402:

В общем.
    Итого пришло 2 ответа.
    1) Из прокуратуры Киева (более пространный)
    2) Из администрации Президента Украины.

Оба о том, что мое обращение переслано в МИД. Кроме того, в МИД напрямую оно точно отправлено. Думаю, что все остальные инстанции поступят также - отправят в МИД, как в орган, который уполномочен гонять консулов. Думаю, что контроль за исполнением прокуратуры и АП не повредит.

И что вам ответили?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 16 октября 2018 18:43
    2250402:

Думаю, что контроль за исполнением прокуратуры и АП не повредит.

Независимо от того, куда они отправили, отчитаться о результатах, МИДу придётся перед АП и прокуратурой, а Вам, по идее, должен поступить от первых адресатов.

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 17 октября 2018 17:37

И что вам ответили?

Пока - ничего. Ответы пришли (1) - 9.10, (2) - вчера. Бюрократическая машина не отличается скоростью. Быстрых результатов ждать не приходится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 17 октября 2018 17:39

https://news.TUT.by/economics/611912.html

Получил жидеький ответ из ОГИМ своего района... :D

Ваше обращение рассмотрено в отделе по гражданству и миграции УВД администрации ХХХХХХХ района г.Минска.

Порядок выдачи, использования, обмена, признания недействительным, изъятия, хранения, уничтожения документов, удостоверяющих личность, определяется Положением о документах, удостоверяющих личность, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь 03 июня 2008 №294 (с изменениями и дополнениями) (далее – Положение).

Согласно пункта 9 главы 1 Положения владелец документа, удостоверяющего личность, утрачивает право на использование:

паспорта – в случае прекращения гражданства Республики Беларусь, а также отмены решения о приобретении гражданства Республики Беларусь.

Согласно пункта 12 главы 1 Положения, документ, удостоверяющий личность, подлежит изъятию в случае:

его недействительности в соответствии с пунктом 8 Положения;

утраты владельцем этого документа права на его использование в соответствии с пунктом 9 Положения;

неправомерного нахождения данного документа у лица, не являющегося его владельцем;

получения нового документа, удостоверяющего личность, при его обмене.

Вместе с тем, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» от 26.04.2010 №200 (с изменениями и дополнениями), справка, подтверждающая факт изъятия паспорта гражданина Республики Беларусь, не предусмотрена.

С уважением,

Заместитель начальника управления Х.Х. ХХХХХХ.

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 17 октября 2018 17:41
    Юрий_SH:

Независимо от того, куда они отправили, отчитаться о результатах, МИДу придётся перед АП и прокуратурой, а Вам, по идее, должен поступить от первых адресатов.

Лишний контроль не повредит)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Получил жидеький ответ из ОГИМ своего района...

Хм. Действительно, ответ так себе. Не по существу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 17 октября 2018 17:48
    SERGIOCOOLIO:

Юрий_SH:

Не обязательно ехать восстановливать СОР в Украину. Это можно сделать и в РБ в ЗАГСе по месту Вашей прописки. Для начала если известно место и дата рождения деда, можно попробовать из своего ЗАГС РБ заказать его повторный СОР из Украины.
    Если не сохранилось акт/запись о его рождении, то вот моя тема как я это делал на личном примере в Украине...
    http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=3018

офлайн

2302

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2302
    # 17 октября 2018 17:53
    Манкурт:

SERGIOCOOLIO:

Юрий_SH:

Не обязательно ехать восстановливать СОР в Украину. Это можно сделать и в РБ в ЗАГСе по месту Вашей прописки. Для начала если известно место и дата рождения деда, можно попробовать из своего ЗАГС РБ заказать его повторный СОР из Украины.
    Если не сохранилось акт/запись о его рождении, то вот моя тема как я это делал на личном примере в Украине...
    http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=3018

Ясно. Буду обращаться в загс по месту последней прописки деда. Спасибо

KEEP YOUR HEAD UP
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 17 октября 2018 18:34 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    2250402:

Хм. Действительно, ответ так себе. Не по существу.

Нормально! Как говорится в пределах необходимого и достаточного:
    "Согласно пункта 9 главы 1 Положения владелец документа, удостоверяющего личность, утрачивает право на использование:
    паспорта – в случае прекращения гражданства Республики Беларусь, а также отмены решения о приобретении гражданства Республики Беларусь."
    " справка, подтверждающая факт изъятия паспорта гражданина Республики Беларусь, не предусмотрена."
    :super: Значит и я на днях получу, интересно будет текст сравнить.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 17 октября 2018 18:47
    Юрий_SH:

Значит и я на днях получу, интересно будет текст сравнить.

Я тоже приложу свой вариант ответа, если когда получу :)

Манкурт, 2250402, сколько дней прошло с момента отправки письма до получения ответа?

Hakuna matata!