Ответить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5561

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5561
    # 14 февраля 2026 07:08
    Owen_West:

Эх жаль, я почему хотел лан4, что бы зала не отжирала и так малую скорость

Ели есть запас на линии, то просмотр залы на приставке скорость отжирать не будет. ;)
    Думаю те 2Мб которое нужны зале в SD в запасе на линии у вас точно есть.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4179

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4179
    # 14 февраля 2026 13:04
    grum:

Ели есть запас на линии, то просмотр залы на приставке скорость отжирать не будет. ;)

Это если скорость на порту выставили с запасом, а то бывают наоборот урезают если линия плохая, до 30% скорости от тарифа могут ограничить.

• winnistein Neophyte Poster
    офлайн
    winnistein Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1921747

Написать сообщение

11
    # 18 февраля 2026 19:57

Здравствуйте. Родители купили телевизор LG QNED AI QNED70. Тарифный план ясна 200. Zala работала через приставку. В личном кабинете добавил услугу смарт зала. Пришёл логин и пароль на почту. В магазине приложений находит приложение zala ysna. Ввожу логин и пароль, пишет пользователь не существует. В поддержке сказали что должно быть установлено приложение смарт зала, но его нет в магазине приложений. Регион и обслуживание стоит Беларусь. Но, на моем LG 2020г. в магазине приложений находит два и смарт зала и зала ясна. Помогите пожалуйста

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

15 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 18 февраля 2026 20:12
    winnistein:

В магазине приложений находит приложение zala ysna. Ввожу логин и пароль, пишет пользователь не существует. В поддержке сказали что должно быть установлено приложение смарт зала, но его нет в магазине приложений. Регион и обслуживание стоит Беларусь. Но, на моем LG 2020г. в магазине приложений находит два и смарт зала и зала ясна. Помогите пожалуйста

Вы уточнили какая у вас платформа для Смарт ZALA?, новая это ysna zala, а старая платформа smart zala.Ну возможно нужно ещё и позвонить чтобы активировали услугу на порту, а для этого нужно не добавлять себе услугу, а менять тарифный план на Smart .

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4867

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4867
    # 18 февраля 2026 21:50

nowikow, а зачем ему знать новая она, старая или совсем уже на пенсии? Вы хотите запутать ещё больше, чем запутал БТК? Есть smart zala и есть zala yasna. У него приложение zala yasna. А в личном кабинете создаётся только smart zala и никак по-другому. Поэтому, пожалуйста, ногами в сервисцентр перезаключать договор на zala yasna. И какую ещё услугу вы предлагаете активировать, кроме интернета, который у него давно уже есть?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5561

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5561
    # 18 февраля 2026 22:53 Редактировалось grum, 1 раз.
    ay001:

Вы хотите запутать ещё больше, чем запутал БТК? Есть smart zala и есть zala yasna.

Я тоже не полностью бум-бум в этом вопросе. Но по мне, вы тоже запутали.
    Smart Zala это сервис. А приложения есть
    ZALA
    ZALA yasna
    Тут я дальше тоже плаваю. Но сначала была ZALA это устаревшее приложение, и его по моему больше не подключают. Но она работает до старых клиентов которые его подключали до появления ZALA yasna. Также по моему ZALA можно подключить по просьбе у кого старые модели телевизоров. А LG QNED AI QNED70 уж точно не старая модель телевизора.
    Но в описании этих услуг пишет что для ZALA yasna

телевизоров марки LG с операционной системой webOS 3.0+, для моделей 2017-2023 годов выпуска;

А для ZALA

телевизоров марки LG с операционной системой webOS 3.0+, для моделей с 2017 года выпуска;
    качество услуги с применением приложения «ZALA» на отдельных моделях телевизоров марки Samsung 2017 года выпуска (например, T27H390) и отдельных моделях телевизоров марки LG 2017 года выпуска и старше Оператором не гарантируется;

Поэтому они сами запутали какое приложение правильное для телевизора 2025года.
    Нужно звонить в 123 и пусть говорят что делать чтобы заказанная услуга заработала.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4867

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4867
    # 18 февраля 2026 23:21
    grum:

какое приложение правильное для телевизора 2025года.

то, которое имеется в магазине приложений данного телевизора. И в соответствие с этим сервисцентр должен выбрать вид договора, а не от балды как им вздумается. Если подключать СмартЗалу через личный кабинет, там выбора нет - будет заключен договор, который работает со старым приложением (без слова yasna).

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • winnistein Neophyte Poster
    офлайн
    winnistein Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1921747

Написать сообщение

11
    # 19 февраля 2026 00:03

Всем спасибо. Поддержка белтелекома не сразу, но помогла. В этой ситуации они сами добавляют пользователя(только нужно им разжевать что от них нужно) , чтобы работала в zala yasna (танцы с бубном у них какие-то).

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

891

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

891
    # 19 февраля 2026 00:30
    grum:

Поэтому они сами запутали какое приложение правильное для телевизора 2025года.
    Нужно звонить в 123 и пусть говорят что делать чтобы заказанная услуга заработала.

Это мягко говоря запутали. Когда пару лет назад меня уломали на ясна смарт, я прямо спросил, какую версию приложения надо ставить. Мне назвали версию, которая работала на старых договорах до 2021 г. :(

winnistein:

они сами добавляют пользователя(только нужно им разжевать что от них нужно) , чтобы работала в zala yasna (танцы с бубном у них какие-то).

И тут тоже накручено. Когда разобрался с приложениями и поставил нужное на приставку, оказалось, что трансляция на весь экран не разворачивается :( После разбирательств спец мне сказал, что приложение заточено под телевизор, а не под приставку. Но потом он что-то поковырял в настройках аккаунта, и полноэкранный режим заработал. Но потом все равно пришлось отказаться, так как приложение через каждый час вылетало из трансляции :(