Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 8 ноября 2013 10:07
    Hale:

Точно есть? Я не в курсе - к первой очереди доступа не имею. Сказали ко всему дому - может я не так понял и имелось в виду ко всей второй очереди.

сегодня с утра было.

Shine bright like a diamond
  • krushript Junior Member
    офлайн
    krushript Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #190751

Написать сообщение

41
    # 8 ноября 2013 12:20

Я живу в третьем подъезде. У нас сегодня топят.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

105
    # 8 ноября 2013 13:16

В 5ом подъезде отопления не было с утра. Звонила я Орешко, она в курсе, полетели клапаны какие-то, сейчас работают над их заменой. Обещала, что все исправят к вечеру и не оставят без тепла на выходные.

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 8 ноября 2013 14:00
    s_kate:

В 5ом подъезде отопления не было с утра. Звонила я Орешко, она в курсе, полетели клапаны какие-то, сейчас работают над их заменой. Обещала, что все исправят к вечеру и не оставят без тепла на выходные.

а мне сказали ,что были проблемы с электричеством, и что на данный момент 90% дома запущено...

• hallo2012 Neophyte Poster
    офлайн
    hallo2012 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #648061

Написать сообщение

4
    # 8 ноября 2013 16:06

Solvi2004 подскажите пожалуйста! 2 месяца назад я писала в акте о недоделках и браке в квартире и в подъезде,через месяц сказали устранят!Пошел 3 месяц! Ни ответа.ни звонка! Вопрос : с какого момента я должна платить коммун.платежи ? ( акт не подписывала, ключей до сих пор нет, документы на квартиру не регистрировала). Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Если не Solvi2004 ответьте плиз, кто владеет такой информацией!

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 8 ноября 2013 16:45
    hallo2012:

Solvi2004 подскажите пожалуйста! 2 месяца назад я писала в акте о недоделках и браке в квартире и в подъезде,через месяц сказали устранят!Пошел 3 месяц! Ни ответа.ни звонка! Вопрос : с какого момента я должна платить коммун.платежи ? ( акт не подписывала, ключей до сих пор нет, документы на квартиру не регистрировала). Спасибо.

с того момента как подпишите акт.пока вы ничего не обязаны платить!

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 8 ноября 2013 18:30
    hallo2012:

Если вы совсем не подписывали акт приемки-передачи квартиры и не получали никаких документов от ГС на ее оформление, то и платить Вы никак не можете.
    Выставляются ли платежи по Вашей квартире на Вашу фамилию или на Городстрой, можно уточнить у председателя ТС.

• Sale11 Junior Member
    офлайн
    Sale11 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #432768

Написать сообщение

61
    # 8 ноября 2013 18:36

Жильцы 6 подъезда!!! В выходной четверг или этой ночью была попытка взлома квартиры!!!!
    А все потому что открыта дверь на лестницу!!!!
    Проверьте свои квартиры!!!
    Председатель оповещена, обещала установить домофон и закрыть доступ!!!!

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 8 ноября 2013 19:18 Редактировалось Solvi2004, 1 раз.
    hallo2012:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

Платить коммуналку нужно с даты подписания акта сдачи-приемки квартиры. Мы уже выяснили это, и даже зам.министра нам официально ответил.)))) Однако, для Орешко зам.министра видать не указ, сегодня у нее очередная идея появилась:
    перерасчет она сделает только тем, у кого договора на долевое строительство и пр. подписаны 2012,2013 г. А если 2009,2010 и 2011 г, то она пересчитывать не будет.))))) Это, чтобы первой очереди не пересчитывать жировки, я думаю.

Отопление сегодня включили, но в квартире достаточно холодно, даже нос мерзнет. В подъезде просто пар изо рта идет, уличная температура. Откровенно холодно. О том, что отопления нет во второй очереди нет, Орешке сообщили еще 6-го днем. Однако, если бы сегодня люди не стали бы звонить в ГС с вопросами об отоплении, я сама утром встретила Анну Григорьевну и ей все сказала, то Орешко НИЧЕГО БЫ не предпринимала. Да она и не предпринимала, все сделал ГС. Ее слова сегодня дословно: " три дня без отопления при плюсовой температуре на улице аварийной ситуацией не считается!!")))))

Почитала сегодня форум с самого начала, волосы поднялись в вертикальное положение!!! Конфликты у Орешко с первой очередью начались через неделю после принятия ею дел от предшественника. Первое что, она сделала, вступив на должность - оплатила ГС вывоз строительного контейнера за счет собственников!!!! И, конечно, абсолютно уверена, что кворума не было на этом собрании, когда ее выбрали и выборы юр.силы не имеют.

Не соглашусь с теми, кто говорит, что первая очередь ленивая. Неправда, люди сделали все, что смогли. Собирались, даже собрали собрание! Жить почти год без горячей воды и четыре месяца без холодной, не каждый сможет. Намучились бедные, конечно, силы покинули собственников первой очереди. Их можно понять.

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • DomrachevaD Neophyte Poster
    офлайн
    DomrachevaD Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 8 ноября 2013 21:08

Может коллективно подадим в суд на самоуправство Орешко? Один человек против всего коллектива , мы ей платим деньги со своего кармана, а она делает, что ей в голову взбредет. В конце концов , это она нанята нами на работу, а не мы у нее в рабстве.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 8 ноября 2013 23:21

Ув. соседи! Вам не кажется, что в нашем доме творится беспредел, чинимый всякими орешками. Это где же видано, что практически зимой какая-то тупица рассказывает, что надо жить без отопления. А ничего, что люди делают ремонт и все летит к чертям при таком положении вещей. Да сколько можно терпеть! И вообще- что за качество стройки, где каждый день что- то летит: то потопы, то отопление, то электрика итд. А председатель вместе с левыми комиссиями приняла на баланс без замечаний такое замечательное строительство! Если снова не будет отопление работать, срочно сигнализировать в контрольные инстанции-пусть присылают комиссию и штрафуют. А такие бессовестные лица, как орешко в нужный момент откажется от своих слов- типа ничего не говорила ни про крышу, ни про что- либо компрометирующее. Надо ее обрадовать, что все ее речи уже записаны на диктофон- пусть трепещет.

Добавлено спустя 36 секунд

Я за то , чтобы подавать коллективно в суд

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 9 ноября 2013 10:25

Статья 383 УК РБ - самоуправство - исправительные работы на срок до 2-х лет
    Статья 424 УК РБ - злоупотребление властью или служебными полномочиями - срок от 3-х до 10 лет с конфискацией имущества
    У нас много арендаторов , соответственно ТС должно получать хороший доход. По каким ставкам арендаторы платят ТС за
    техническое обслуживание ,кап.ремонт и все коммунальные услуги , ведь владельцем офисных помещений является ГородСтрой.
    Зная горячую привязанность Орешко к ГС, подозреваю,что там не все чисто. И зачем нам такая Орешко, если зарплату она получает от нас,а нагло защищает интересы ГС , необходимо срочно собрать подписи за отстранение ее от должности в нашем ТС и провести ревизию ее финансовой деятельности. Отзовитесь бухгалтера и экономисты! Неужто мы не избавимся от зарвашейся Орешко!
    Уважаемые соседи ! Нужно писать Орешко письма с вопросами, чтобы была фактура для обращения в суд, прокуратуру, администрацию Президента, Следственный комитет, в КГК . Пусть она отвечает нам, почему не берет дотации, почему нет отопления , почему нет на работе гл.инженера и нужен ли он нам при таких убытках ТС, пояснит отчисления на другие подозрительные расходы в ТС и еще много всяких вопросов к этой Орешко... Собирайте ее ответы ( я уже собираю ее послания после консультации с юристом), только тогда она не открестится от своих слов и действий ! Неужели мы все вместе сообща не исправим ситуацию к лучшему ! Пишите, назначайте дату и время встречи для обсуждения насущных вопросов. Ваши новые соседи из второй очереди.

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 9 ноября 2013 11:23
    Sale11:

Жильцы 6 подъезда!!! В выходной четверг или этой ночью была попытка взлома квартиры!!!!

У меня ваще дверь сперли которую я заменял, она правда мне и не шибко была нужна, но хоть бы спросили. Кстати я видел этого хрыча что спер. Только сразу не понял чего он на площадке трется. Искренне советую ему не попадатся мне на глаза. Воров с детсва ненавижу...

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 9 ноября 2013 12:30

ВНИМАНИЕ !!!!!

C 12-го по 22-ое ноября с 19:00 до 19:30 возле 4-го подъезда ( внутри) будут собираться подписи о недоверии и по отстранению Орешко Е.В. от занимаемой должности!!! Еще будет два документа представлено на общественное обсуждение!!! В этих документах будут учтены уже требования ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ ОЧЕРЕДЕЙ!!!

Подписи собираются по многочисленным просьбам собственников, которые не успели подписать прошлые обращения!

Приходите все, кто не равнодушен к жизни нашего дома!!!

P.S. Документы уже в другие организации, поэтому приходите все, в том числе, кто подписал прошлое обращение.

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 9 ноября 2013 12:38

Обязательно придем.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 9 ноября 2013 13:13 Редактировалось Solvi2004, 1 раз.
    Sale11:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

Несмотря на ст.212 ЖК РБ от 02.03.2013г. , в которой расписаны обязанности ТС,
    в том числе оно должно обеспечить
    " сохранность общего имущества, соблюдение технических норм и требований по его содержанию и эксплуатации;"
    Орешко Е.В. ПИСЬМЕННО ответила мне, что организация мероприятий по обеспечению сохранности общей долевой собственности не входит в ее обязанности.))) Даже когда я ей написала, что охранник ГС летом разбил входную дверь в 4-й подъезд ( до сих пор дверь разбита и поцарапана вся) есть видеозапись этого, она не обратилась даже к участковому инспектору!!! И когда поймали городстроевских рабочих, вывозящих мусор на швейцарском лифте, она не написала даже заявление в милицию. Я звонила тогда нашему участковому, он мне ответил, что, если что-то " тырят")) из подъездов ( не частную , а общественную собственность) должен писать заявление тот, на чьем балансе находится эта самая собственность. В нашем случае председатель ТС. Если бы дом был на балансе ЖЭС, то ЖЭС обращается в милицию.

А Вы хотите чтобы у нас в подъездах ручки на окнах не крали, при таком отношении председателя.))))

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 9 ноября 2013 14:00

Орешко,как Эллочка-людоедка , из "Двеннадцати стульев" Ильфа и Петрова знает всего два слова и отвечает на все вопросы однобоко и одинаково:
    " по решению правления или по Жилищному кодексу ", хотя вряд ли она ЖК читала и вникла в его содержание, если трактует его неправильно , да и пользуется услугами сомнительного юриста, если все переворачивается с ног на голову. .

Одним словом ,что и сказать,самовыдвиженка . Просто абсурд!

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 9 ноября 2013 15:40
    ВНИМАНИЕ:
    C 12-го по 22-ое ноября 2013 года с 19:00 до 19:30 возле 4-го подъезда (внутри) будут собираться подписи о недоверии и по отстранению Орешко Е.В. от занимаемой должности. Еще будет два документа представлено на общественное обсуждение. В этих документах будут учтены уже требования 1-й и 2-й очередей.

Подписи собираются по многочисленным просьбам собственников, которые не успели подписать прошлые обращения. Сбор проводился 21-27, 29- 31 октября 2013 (о неудовлетворительной работе ТС, незаконно начисленных жировках и пр.). Приходите все, кто не равнодушен к жизни НАШЕГО дома!!!

P.S. Документы уже в другие организации, поэтому приходите все, в том числе, кто подписал прошлое обращение.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 10 ноября 2013 20:47

Опять отопления нет, батареи еле теплые. Отключает наш председатель отопление на выходные во второй очереди, даже слушать не хочу ни про какие якобы аварии. Как только исполком обязал ее перерасчет сделать, тут же начались проблемы с отоплением. Очевидно она какую-то определенную сумму в месяц вынимает из ТС, с перерасчетом поступления снизятся и ей не хватает. Вот с отоплением и начала химичить. Отключает на праздники и выходные. Уверена, что она это делает намеренно, чтобы потом можно было отмазаться, мол были выходные и слесарь был выходной.

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 10 ноября 2013 22:33 Редактировалось Hale, 1 раз.

Ну что уважаемые соседи, в тс и гс глазу соринку видим, а в своем и бревно не мешает. Гс по просьбе лифты включил, добросовестно обшил, а мы даже при всем при этом их сохранить не в силах. Не можете нанять нормальных рабочих, а не упырей, так хоть контролируйте их! Сегодня исполосована вся дверь лифта внутри в восьмом подъезде по защитной пленке. Это што же блть надо было делать, чтобы так исцарапать лично я ума не приложу.

Из хорошего - подъезды приводятся в порядок. Уборщицу и мокрые площадки наблюдаю ежедневно, а стены маляр красил даже сегодня - в воскресенье.