Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 24 июня 2010 10:18

Syslik-killer,

Итого вывод: считаю изменение проекта- АНРИАЛ, рекомендую всем рассматривать вариант контроля за качеством отделки в рамках того что есть.

Предлагаете установить график дежурств на стройке?:)

За качеством работ следит "народный контроль" :znaika:

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 24 июня 2010 10:23

Раз вы планируете заключать договор, то может и "допросите" с пристрастием сотрудников 105 кабинета относительно черновой отделки? Так понятнее будет, запланированная ли это диверсия со стороны МС, или же просто некомпетентность сотрудников и юристов.

Вы думаете. мне сотрудники 105 кабинета что-то скажут ввиду своей неимоверной знятости и психованности!:roof: Не думаю что чей-то "косяк", слишком дорогстоящий проекто, чтобы такие гадости делать и там всё было продумано наперед.

Юрисы тут никак, я например сметы и проеты не делаю:shuffle:

Я уже говорил - это желание МС поэкономить, видать планово-заготовительные и складске оказались не теми что они думали и выплаты стимулирующие большие, а еще нужно оставить задел на устранение недостатков, а тут еще и квартир много не распродано, а ИТР кормить надо, а дэнюжек няма)

Вот еще, для керамзита требуется в любом случае изменение ПСД т.к. это другие шумо и тепло характеристики, так ЖДЁМС, уверен - изменения уже на подходе:beer:

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
    офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 24 июня 2010 10:29

ЕСЛИ МС ЧИТАЕТ ЭТУ ВЕТКУ - УВАЖАЕМЫЕ, НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ УМЕНЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ! ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ УМНЫХ И ЭТИ УМНЫЕ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ПОРВУТ ВАС КАК МАРЛЕВЫЕ ТРУСЫ.

Ладно, по ценам прикину и своих сметчиков и может на след неделе пойду заключать и сделаю вид ангелочка и что я ничего не знаю.

Ой. еще вопрос, на какой стороне лучше выбрать. Юг или Запад, думаю на Западе лепей будет?!

офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 24 июня 2010 10:36

GebelsMinsk,

Вы думаете. мне сотрудники 105 кабинета что-то скажут ввиду своей неимоверной знятости и психованности!

Ну, во-первых, это их работа - общаться с клиентом, то что у них такая загруженность - это исключительно их проблема, пусть расширяют штат и тп, нас это не должно волновать.

А во-вторых, мы ж с вами не телевизор (мобильный телефон и тд) покупаем. Вы же при выборе техники все параметры изучаете и у продавца все уточняете. А тут лишний вопрос им не задай, на телефон они не отвечают. :evil:

Говорю, потому что мы, когда были в 105 и в первый раз на консультации, и потом на подписании договора - уточняли в каком виде будет отделка. Слова про штукатурку и цементную стяжку пола помню очень хорошо, как и ссылку на то, что " У вас все в договоре прописано".

А про юристов - это к тому, что любой договор, даже если он типовой, должен быть согласован с юристом. Ну это в нормальной организации :)

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 24 июня 2010 10:37

Ой. еще вопрос, на какой стороне лучше выбрать. Юг или Запад, думаю на Западе лепей будет?!

На западе летом будет душегубка, когда солнце садится, светит прямо в окна. Лучше юг, солнце в зените светит сверху вниз, а не в окна, и света много.

офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 24 июня 2010 10:42

GebelsMinsk,

На западе, кажется, 13 дом будет прям перед окном,

а юг, выходит на матусевича - там 9 этажки, так что на этаже повыше вид будет получше: имхо крыши домов лучше, чем окна напротив.

• polovinka Junior Member
    офлайн
    polovinka Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #256081

Написать сообщение

37
    # 24 июня 2010 10:54

Народ, на собрании не были, потому как в инет попали вечером. НО! ВИДЕЛ ли кто-нибудь своими глазами, что ВЫШЕ первого этажа кладут этот гипсокартон?

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2010 11:00
    polovinka:

Народ, на собрании не были, потому как в инет попали вечером. НО! ВИДЕЛ ли кто-нибудь своими глазами, что ВЫШЕ первого этажа кладут этот гипсокартон?

Гипоскартон видели своими глазами в квартире на 4-м этаже.

• JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 24 июня 2010 11:02

polovinka, видели пол на 4-ом этаже, так что факт такой отделки налицо.

офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 24 июня 2010 11:17
    Magdalena:

GebelsMinsk,

На западе, кажется, 13 дом будет прям перед окном,

а юг, выходит на матусевича - там 9 этажки, так что на этаже повыше вид будет получше: имхо крыши домов лучше, чем окна напротив.

Ну я смотрю, что большинство квартир на Западе "забито", вот и спросил.

А про юристов - это к тому, что любой договор, даже если он типовой, должен быть согласован с юристом. Ну это в нормальной организации

Юристы потом отдуваются и на них всех собак, а потом они думают как обмануть честных и памяркоуных граждан. Сам такой,:shuffle: поэтому с такой уверенностью и говорю.

Я когда пришел в 105 на консультацию и начал задавать "умные" вопросы, услышал в ответ фразу: "Вот видите, Вы уже пришли подготовленные и сами всё знаете". Я прекратил такой конструктивный разговор и пришел сюда, тут меньше злости и все з аодну идею:beer:

офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 24 июня 2010 11:18

polovinka, видели пол на 4-ом этаже, так что факт такой отделки налицо.

У кто у нас на 4-ом этаже, узнать чья хатка?!

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 24 июня 2010 11:22

Ну пипец ощущение от сегодняшнего похода в МС:roof:

Сча, стресс кофеейком прибью, и отпушусь

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 24 июня 2010 11:23

Ну пипец ощущение от сегодняшнего похода в МС:roof:

Сча, стресс кофейком прибью, и отпишусь

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 24 июня 2010 11:57

Всем привет!

Ну как и решили на собрании, сегодня поехал в МС посмотреть план график строительных работ и проектную документацию на работы в жилых помещениях.

ПЛАН ГРАФИК СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НИКТО МНЕ НЕ ПОКАЗАЛ. В технадзоре отправляют к начальнику инвестиционного отдела за разрешением его посмотреть.

Начальника в данный момент там нет. Проектную документацию показали даже дали сделать фото (в фото отчете отделка полов, стен, потолков и окна на всякий случай). На вопросы почему уже не первый раз у них, объяснил что не устраивает не соответствие характеристик помещений в договоре и по проекту.

Технадзор также обрадовал, что все записи по линолеуму, плитке керамической (смотреть на отделку полов) указаны ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ КВАРТИР СКОРЕЙ ВСЕГО.

МС делает СОЦ ЖИЛЬЕ в МОНОЛИТАХ, правда "слугам народа" - прокуратура, МВД и т.д..

Ну думаю ладно, фраза где заключали договор там и спрашивайте про не соответствие (подразделения МС живут каждый своей отдельной жизнью:)) отправила меня в 105. А как там продается домик то наш сегодня? В 105 характеристики дома сегодня как и у нас. А про гипсокартон и полы другие первый раз слышат!!!

А выходить из этого положение они собираются просто - В ДОПАХ ПЕРЕПИШЕМ, А ВЫ ИХ ПОДПИШИТЕ!!! А если мне не нравиться???? Ну тогда расторгнем договор!!!! ЗА..СЬ!!! ЗА..СЬ!!! ЗА..Сь!!! (сорри вырвалось) БИЗНЕС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПО БЕЛАРУСКИ:roof:

По срокам строительства спросил, что будут делать с платежами, если переносят сроки - ПЛАТЕЖИ ПЕРЕНОСЯТСЯ ТОЖЕ.

Так что справку 100% от МС получим, хоть один приятный момент.

В общем писать обращение НУЖНО, постараемся привлечь КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАРОДУ.

Ну а юристам неплохо бы оценить нашу ситуацию.

Я например, считаю ЧТО МНЕ УМЫШЛЕННО НЕ СООБЩИЛИ О ТОМ, ЧТО РЕАЛЬНО В ПРОЕКТЕ БЫЛО ПРОПИСАНО!!!!!:evil:

Первая часть фото отчета

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 24 июня 2010 12:04

Часть 2

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 24 июня 2010 12:08

Часть 3

Сорри за качество, фотоаппарат обычный.

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2010 12:29

Добавьте нас в табличку, пожалуйста (Meiling_ и Lance007): Марина (23), Коля (24). 16 этаж, 92 квартира, 1-комнатна, которая на юге.

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2010 12:32
    swat78:

Технадзор также обрадовал, что все записи по линолеуму, плитке керамической (смотреть на отделку полов) указаны ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ КВАРТИР СКОРЕЙ ВСЕГО.

МС делает СОЦ ЖИЛЬЕ в МОНОЛИТАХ, правда "слугам народа" - прокуратура, МВД и т.д..

Вот меня теперь еще интересует вопрос, за чей счет делают? Не попросить ли у минскстроя еще и по этому поводу дать объяснения? Чтобы написали, что нет, это для соц. жилья, платит государство, в затраты не включено. Мне как-то не хочется оплачивать чей-то ремонт.

офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 24 июня 2010 12:43

swat78,

А окна ПВХ, как прописано в договоре - тоже ошибка?

В общем, новости не радостные - может нам сразу на горячую линию обращаться. Вроде ж у нас год качества в строительстве объявлен, и горячая линия по этому поводу есть.

Потому что такой подход- не нравиться - расторгайте договор, вызывает только одно желание - попортить им нервы :evil:

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 24 июня 2010 12:44
    Meiling_:

swat78:

Вот меня теперь еще интересует вопрос, за чей счет делают? Не попросить ли у минскстроя еще и по этому поводу дать объяснения? Чтобы написали, что нет, это для соц. жилья, платит государство, в затраты не включено. Мне как-то не хочется оплачивать чей-то ремонт.

Да все ответят красиво

ЗА ЭТО ПЛАТИТ ГОСУДАРСТВО, ДОЛЬЩИКИ НЕ ПРИ ДЕЛАХ К ЭТИМ КВАРТИРАМ.

Да и как копать под это, если строят какому нить генералу.

Хотя одному человеку (респект ему) самого СНИГИРЯ подцепить удалось и права свои отстоять!!!!:super:

А я чертежи смотрю и думаю о плитка на полу, о линолеум - РАЗМЕЧТАЛСЯ:lol: