Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 17 августа 2009 10:54
    afar:

Дело было так: в ФМС по месту жительства(квартиры) сказали, что зарегистрируют

только на 3 месяца, если хотите на год - то идите в ФМС по месту нахождения работодателя

и регистрируйтесь на год по адресу фирмы. Я так и сделал. Живу в собственной квартире, а зарегистрирован

по юр. адресу моей конторы. Но так было год назад. Сейчас может у них инструкции изменились. Потом

может это ФМС моего района так выкобеливалась.

у меня маму так зарегистрировали - забавно :)

зато меня всегда регистрировали по тому адресу, который вписывали :) (ФМС правда другого района)

вот сегодня пойдут меня вновь с работы на год делать... посмотрим, что изменилось :roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 августа 2009 10:59
    Андрухха:

неправильно забил вин в УВТС (нехватает пары букв и одной цифры). Обнаружили только с утра, понятно что сами тоже виноваты, будут ли проблемы при сдаче?

В Бутово была бы проблема при продлении 100%

А так я думаю сдашь без прооблем, т.к. это косяк того места где и получил, сами песты получат если начнут возбухать

.
  • afar Junior Member
    офлайн
    afar Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #141136

Написать сообщение

97
    # 17 августа 2009 12:03
    OXic:

у меня маму так зарегистрировали - забавно :)

зато меня всегда регистрировали по тому адресу, который вписывали :) (ФМС правда другого района)

вот сегодня пойдут меня вновь с работы на год делать... посмотрим, что изменилось :roll:

Ага, напиши пжлст, как там сегодня все пройдет.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 17 августа 2009 15:30
    afar:

Ага, напиши пжлст, как там сегодня все пройдет.

:evil: мля, полная :ass:!!! сказали, что не можем сделать этот адрес, мол это как-то будет мешать, если я вдруг решу менять гражданство или что-то типа того... тут просто испорченный телефон, т.к. объясняли не мне.

Сказали, что адрес фирмы и точка! :molotok:

Завтра попробуют мне сделать ещё раз по адресу прибывания... Иначе для меня будет пипец, т.к. мне позарез нужен именно мой адрес в регистрации, а не адрес фирмы :(

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 17 августа 2009 15:34

Народ, а кто-нибудь может обосновать, почему на год делают только адрес фирмы? :conf:

И кто-нибудь пробовал делать две регистрации на себя в разных районах? тут же получается, что ФМС будут разные и типа у них нету общей базы, т.к. мою старую регистрацию сказали отнести именно в тот ФМС, в котором я делал (т.е. другого района) :znaika:

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 17 августа 2009 16:16
    OXic:

Народ, а кто-нибудь может обосновать, почему на год делают только адрес фирмы?

Как можно обосновать головотяпство чиновников на местах, которые любят работать по принципу "Не подмажешь, не поедешь"?

Пару недель назад сделал регу на год на адрес физлица без вопросов. Кроме бланка уведомления и ксер паспортов понадобилась только копия трудового договора, заверенная печатью отдела кадров предприятия.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 17 августа 2009 16:58

Сегодня никто не едет в мсокву? в ночь ? .. на хвост возьмете ?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 17 августа 2009 18:19

в пятницу утром оформил увтс на границе вообще без очереди.

к брокерам было народу много, а у таможенников пусто, пришел и сразу на оформление. Таможенник попросил багажник открыть. Там чемоданы всякие, мешки, много. Не успел открыть - глянул, сказал ОК, отдал увтс.

При въезде в Россию УВТС спрашивают во второй раз за две поездки - на выезде со стоянки или под навесом.

На посту гибддун сказал включить фары - у них оказывается за городом ближний свет обязателен. Денег не просил.

Мне показалось, что с пробками в Москве сейчас полегче, чем в прошлый раз, когда я был - в мае. По отпускам народ разъехался, или мне показалось? Сегодня намотал километров 100 - 150 по городу, в основном город едет, а не стоит, только на МКАД в небольшой затык попал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2009 18:24

Мне показалось, что с пробками в Москве сейчас полегче

пожалуй один из плюсов кризиса. :znaika:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

800
    # 17 августа 2009 21:47

вчера ехал через Рославль.брокерам дал 200руб.спорить не стал.оформили какую то хрень.спросил про многоразовый-сказали,что это решат в таможне.в таможню отдал доки.сказал что хочу многоразовый.он спросил куда едете?я ему-в Воронеж.удивленный,будто никто никуда кроме москвы не едет.у меня кстати страховка только была до 9 сентября.он промычал что то про страховку и что она заканчивается.я уже заранее приготовил 500р.я ему то же что то промычал.про то что буду там продлевать.прокатило.деньги сохранил.:D сделали на пол года.но сказал что надо будет декларировать т с при выезде и въезде.....

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 00:00

Хотите прикол? Мой банк отказался меня обслуживать, потому что истек срок моего уведомления о прибытии. Чтобы мелкие платежи от физиков продолжали поступать на текущий счет, надо явиться в банк и показать новое уведомление.

Как вы думаете, что им показать - уведомление о прибытии или картинку с эрекцией детородного органа?

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 18 августа 2009 08:08

или картинку с эрекцией детородного органа?

зачем же картинку? Придите и покажите оригинал! :D

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 18 августа 2009 08:24

Мой банк отказался меня обслуживать, потому что истек срок моего уведомления о прибытии.

Как правило такую хрень проверяют или крупные иностранные банки, у которых служба безопасности хорошо работает или очень мелкие банки, зацикленные тоже на безопасности, типа таких, в которые без паспорта даже не войдешь. :molotok: Чтобы таких проблем не было можно перейти на обслуживание в нормальный российский банк, которые вообще ничего не проверяют.

Made in China but made by Korean people
  • 180252 Member
    офлайн
    180252 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #180252

Написать сообщение

153
    # 18 августа 2009 09:19
    сах:

вчера ехал через Рославль.брокерам дал 200руб.спорить не стал.оформили какую то хрень.спросил про многоразовый-сказали,что это решат в таможне.в таможню отдал доки.сказал что хочу многоразовый.он спросил куда едете?я ему-в Воронеж.удивленный,будто никто никуда кроме москвы не едет.у меня кстати страховка только была до 9 сентября.он промычал что то про страховку и что она заканчивается.я уже заранее приготовил 500р.я ему то же что то промычал.про то что буду там продлевать.прокатило.деньги сохранил. сделали на пол года.но сказал что надо будет декларировать т с при выезде и въезде.....

собираюсь под Волгоград. расскажи как дорога до Воронежа? где какие засады?

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 18 августа 2009 09:50

Мой банк отказался меня обслуживать, потому что истек срок моего уведомления о прибытии.

еще госы требуют регу. Сбер, ВТБ и т.д. svask, у вас какой?

• SilverSketch Senior Member
    офлайн
    SilverSketch Senior Member

8069

19 лет на сайте
    пользователь #44281

Написать сообщение

8069
    # 18 августа 2009 10:56

Esdec

где на Дружбы? поближе к балатону или ломоносовскому. там на углу есть микро кабак. отличное место для внезапной встречи :D

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 11:05
    Denur:

Чтобы таких проблем не было можно перейти на обслуживание в нормальный российский банк, которые вообще ничего не проверяют.

Это обычный 100% российский банк из первой десятки - Промсвязьбанк.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 18 августа 2009 14:15

Это обычный 100% российский банк из первой десятки - Промсвязьбанк

Ну не думаю, что они это из головы придумали. Наверняка начитались инструкций и перестраховываются. Они точно какие-то странные. Сначала мне на вопрос: "Вы физикам-нерезам счета открываете?" ответили- "нет!". Потом отказали в открытии счета как юрику, типа группа риска.... В-общем не удивлён Вашим случаем.

Denur прав, поменяйте банк, если не устраивает.

Я как юрик обслуживаюсь в ОТП-банке. Очень доволен, но просто в моём отделении коллектив неплохой, личные отношения сложились.

Как физик- в ВТБ24. Постоянно огромные очереди, но интернет банк функциональный (но коряяяявый) и недорогой, так что терплю...

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 18 августа 2009 14:36

SilverSketch, Ближе к ломоносовскому. А микрокабак это трактир или дурдинъ?

dog lover
  • OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 18 августа 2009 14:41
    OXic:

Сказали, что адрес фирмы и точка!

Завтра попробуют мне сделать ещё раз по адресу прибывания...

:ura: Сегодня видно был ПРАВИЛЬНЫЙ инспектор! :rotate:

рега на год по адресу прибывания, а не фирмы

:ura: :ura: :ura: