Ответить
  • Nordan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nordan Senior Member Автор темы

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 5 февраля 2009 09:15 Редактировалось Nordan, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются тарифные планы МТС линейки "Расчетливый"

ВНИМАНИЕ! Создан "Расчетливый FAQ" by onliner.by

Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов.

p.s. Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён. (с)

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 20 мая 2010 12:23
    Riddick89:

Это кидалово получается, на основании чего они переводят меня на другой тариф без моего согласия??? Разрешено только изменение условий... Почему если я накоплю свыше 1800 мб\мин деньги снимать будут а мне от этого ничего??? т.е. они не продоставляют услугу...

ПОЗОР МТС!!!! ---><---

для защитников мтс :

- я платил абонентскую плату вовремя и в срок;

- накомленные мб и минуты я сам считаю когда и сколько мне тратитить (накопилось 4 гб, планировал месяц на даче пожить и 3G дождаться - аргумент для тех кто в танке);

- налицо ухудшения условий, пускай оставляют Р20 на прежних условиях или абоненка =0 для тех у кого есть накопления свыше 1800 + 1800;

+ 100

Звонил вчера в справку. Много интересных моментов:

1. Свыше 1800 - плата 40000 в мес снимается ничего не дается. Считают это нормально, по их словам это ведь абонентка, поэтому может списываться просто так. На вопрос почему в описании тарифа она фигурирует как обяз. плата за трафик ответ не был получен. Короче, когда надо день, когда надо это ночь

2. На вопрос почему не предупредили бы за месяц, как в прошлом году с повышением цен, ответили, мол тогда там расценки на звонки повышались, а здесь просто лимиты (как будто в этом случае кто не в курсе на деньги за воздух не попадут!? :ass:). Короче снова день-ночь.

Что скажу - конечно компания может много делать для своих абонентов - хорошего, безвредного, плохого. Хер с этими изменениями. Но никогда не поверю, что в серьезных компаниях делают что то с бухты-барахты. Эти лимиты были задуманы давно и решение было принято давно - могли бы за месяц и предупредить - это ж уважаемые для компании люди, контрактники, тяжелые абоненты. А так даже 3г толком не ввели - а дали целых 10 дней:lol: на слив сотен минут и мегабайт трафика, иначе плати за воздух - перебрал лимит. А сколько людей через месяцы узнают об этом - им даже в падлу смску прислать всем р20 и р10 :molotok:.

Короче, могли сделать все красиво, а сделали в стиле лайфа - каждое утро на сайт оператора за новостями :D Р300 скажу для многих - это не компенсация за ухудшение р20, а ответ на молодого динамичного 3г оператора (да и дешевого) так что это в зачет не берется, да и там тоже лимиты.

P.S. А мне мтс любил как старому абоненту открытки присылать :wink:, вот и сейчас "прислал". Для меня лимиты это не трагедия, но сам факт как это сделали удивляет- это в условиях нормальной конкуренции на рынке да и лайф за последнее время сильно прибавил. Короче для меня мтс провел программу нелояльности - даже копеечную смску лень прислать :ass:

• KIMAS Member
    офлайн
    KIMAS Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #166160

Написать сообщение

449
    # 20 мая 2010 12:39

Для тех кто кричит, что стали хуже условия... Да, условия стали хуже, но посмотрите на других операторов... Там никто не кричит, что он просто так платит абонентку, когда половина минут в конце месяца сгорают, а тут всем дали целых 3 месяца накопления, так началась трагедия... Если не используешь столько трафика, тогда зачем вообще тебе такой тариф? На даче в интернете сидеть? Глупости рассказываете, это полгода-год для этого нужно собирать? Господа коллекционеры минут и мегабайт, вы 40 тысяч платите не за воздух, а за предоставленные услуги, в рамках которых вам предоставляется трафик, а вот как с ним поступать - это ваше дело, Вам ввели ограничения не сразу, а уведомили за 10 дней, так что есть время использовать накопленное...

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 мая 2010 13:04

dubolom2004, мне кажется дело все в том, что вы так и не знаете зачем копили свои гигабайты. с вводом 3g они будут стоить копейки, так зачем о них переживать?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 20 мая 2010 13:19

Дыфы, они в праве что-то менять в тарифах если есть нужда, но зачем это делать так? Возникает впечатления что компания просто тупа решила срубить бабла за переходы между тарифами и платой за воздух. Если бы не очканули могли бы и день вместо десяти для слива дать :lol:

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 мая 2010 13:24

dubolom2004, а как бы ты хотел это видеть? новости ушли, многие сайты и газеты их перепечатали, а у большинства абонентов ничего не изменилось в жизни.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 20 мая 2010 13:27
    дыфы:

с вводом 3g они будут стоить копейки, так зачем о них переживать?

так если копейки, зачем уважающей себя и других компании МТС их отбирать, ограничивая лимит накопленого :rotate:

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 мая 2010 13:42 Редактировалось дыфы, 2 раз(а).

eser77, затем что компания предоставляет gsm-услуги, как вы уже поняли, и накопление минут более чем за 3 месячное молчание, считает ненормальным поведением абонента :) педалируем активное участие абонента в мобильной жизни, хватит копить минуты на черный день :rotate:

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 20 мая 2010 13:43

eser77, а никто не отбирает.. те кто тратил - они и тратят дальше... оптимизировал ваши расходы...

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 20 мая 2010 14:25

оптимизировал ваши расходы...

Дикарь, Особенно при том, что большинство возмущающихся оплачивало за Р20 по "серой" схеме всего 4.000 в месяц.:D

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 20 мая 2010 14:54

Я считаю, что МТС совершил большую глупость, поступив крайне недальновидно. Поясню свою мысль. Во-первых, многие абоненты Р600 перейдут на Р300 - теперь мегабайты и не сгорят, и начисляться будут :). Для компании потеря выручки с таких абонентов 50 %. Я, например, уже перешёл. Не нужно мне столько минут, просто пользуюсь мобильным интернетом. Мне, с одной стороны, нравиться оптимизация расходов на мобильную связь, а с другой, 20000 я всё равно буду платить за воздух, пока минуты и мегабайты не сократятся до нужной величины. Кстати, заодно я превёл с Р600 на Р 300 бывшую жену, друга, родного и двоюродного братьев. Во-вторых, многие абоненты через какое-то время с раздражением узнают, что платят "за воздух" 40000 в месяц, - потеря лояльности гарантирована. Возникает вопрос: что хочет получить компания в результате? Из сомнительных и краткосрочных плюсов для МТС просматривается только возможность "добрать" (и продолжать добирать в дальнейшем, но уже в меньшей степени) денег с абонентов, за ранеее уже оплаченные услуги (опять же некрасиво и чревато). Также, видимо, это попытка защитить 3g сеть к моменту коммерческого запуска, чтобы абоненты на радостях её не убили в зародыше бесплатными мегабайтами :). Ах, да! Один серьёзный плюс всёже есть. Теперь Р300 очень сильное предложение. Только боюсь, что с таким нулевым маркетингом, как сегодня, у МТС переманить "чужих" абонентов может и неполучится, а вот "облегчить" своих более тяжёлых - запросто.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 20 мая 2010 15:02

vasia-1983, за деревьями не видно леса:wink:

Да,компания потеряет 50% абонплаты на вас и вашей бывшей, и на мне, но они не потеряют меня и многие тысячи абонентов:wink:

Не стоит забывать, что один конкурент запустил милые такие тарифчики,по 99 руб на другие сетки, это не 67, но всё же:wink: И не надо 20-40 тыс ежемесячно отдавать.Маркетинг у МТС очень продуманный :wink:

ИМХО

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 20 мая 2010 15:05

vasia-1983, Специально зарегистрировался для этого монолога?:spy:

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 20 мая 2010 15:07

Pekines, извините не соглашусь. Я бы и так остался, причём платил бы 40, а не 20 тыс. р. А маркетинга сегодня просто нет ИМХО, хотя может это тоже политика:):wink:

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 20 мая 2010 15:10

Уважаемый Каррамба! Нет. Почитывал раньше форум, просто зарегистрироваться руки не доходили

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 20 мая 2010 15:28
    vasia-1983:

Уважаемый Каррамба! Нет. Почитывал раньше форум, просто зарегистрироваться руки не доходили

Да ладно, просто слишком уж эмоционально для 1-го сообщения.;)

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 мая 2010 15:34

vasia-1983, вы перешли с p600 на p300 по какой причине? вам не нужно столько мегабайт и звонков. сейчас вы платите меньше, получаете то что вам нужно. накопленные минуты и мегабайты не сгорели, их можно использовать. вопрос, чем лично вы недовольны?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 20 мая 2010 15:37
    F@ntonio:

Такой же обман и от Велкома...:roof:

Это неправда !!! От Велкома нет такого обмана ! :znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 20 мая 2010 15:39
    vasia-1983:

Pekines, извините не соглашусь. Я бы и так остался, причём платил бы 40, а не 20 тыс. р. А маркетинга сегодня просто нет ИМХО, хотя может это тоже политика:):wink:

А я бы отключил Р20(у меня есть Корпорация), как только прекратится бонусная программа Лайфа :): оставил бы Корпорацию для внутрисетевых (с учётом бесплатного анлима в ЗГП в пределах 10 тыс в мес хватило бы)+Простой Лайф, или Отличный с тем же ARPU ;), а так 20 тыс МТС с меня гарантированно будет получать (пока,во всяком случае)

Хотя интернет мтс-овский у меня в основном на телефоне:( На съэкономленные 20 тыс лучше 500 Мб у Лайфа купить:super:

Тем более, МТС твин-карту зажал, а через модем инетом удобнее пользоваться;)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 20 мая 2010 15:44
    Pekines:

А я бы отключил Р20(у меня есть Корпорация), как только прекратится бонусная программа Лайфа :)

Да-да ! Я бы тоже отключил тогда Р20. Только с бонусом что будет.... Лайф его знает :lol:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 мая 2010 15:51

ecology, не будет никакого лайфа ;)