Ответить
  • Taira Member
    офлайн
    Taira Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #191913

Написать сообщение

266
    # 28 апреля 2015 11:23

что не пешеход, то какой-то каратист, дай только морду кому набить. Посмотрите на себя со стороны, больные :trollface:

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 11:33

У нас проблема не только в законах, но и в большей степени в самих людях. И если закон уж когда-нибудь приведут в адекватную форму, то что делать с людьми, которые эти законы не читают, а некоторых и людьми назвать сложно?

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 28 апреля 2015 11:57
    Niktta:

И если закон уж когда-нибудь приведут в адекватную форму, то что делать с людьми, которые эти законы не читают, а некоторых и людьми назвать сложно?

Нужно карать! Карать штрафами. Вот в Германии Алоизович четко научил платить за проезд в общественном транспорте, до сих пор все исправно платят. Так и нам надо направить ГАИ на улицы городов и карать пешеходов, которые гуляют по ВД, карать велосипедистов на тротуарах... Но это только после того как приведут правила в нормальное состояние. Пока нельзя наказать ни пешеходов, ни велосипедистов.

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 12:12

Мне кажется, что это будет повторение истории 'как штрафовать байкеров'. Как их догнать? Этих велонарушителей например на тротуаре? ГАИ на машине в погоне за велонарушителем на пешеходной дороге?

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 28 апреля 2015 12:18
    Niktta:

mihhas barada:

Niktta:

88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства - не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях - не более 20 км/ч.

а теперь прочтите, что значат термины "жилая зона", "пешеходная зона" и "прилегающая территория" и перестаньте пороть чушь.

Порите чушь здесь вы. Прочитайте сами. Где ж противоречия?

Я-то читал. Тротуар в общем случае не является ни жилой или пешеходной зоной, ни прилегающей территорией. Скорость не ограничена.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Evil_mask Member
    офлайн
    Evil_mask Member

248

11 лет на сайте
    пользователь #935505

Написать сообщение

248
    # 28 апреля 2015 12:26
    Dalomb:

И штрафовать пару недель пешиков, которые ходят по ВД. Тогда конфликт пешеходов и велосипедистов будет решен раз и навсегда.

Категорически согласен. Разграничить правилами кому как, что и где можно и уже исходя из этого штрафовать нарушителей.

Несколько страниц назад кто то предлагал подобное (если не ошибаюсь).

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 апреля 2015 12:40 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Немного скорректировать отношение к внешнему миру и перестанут мешать пешики. Эта проблема в головах, потому что уверены, что веллеру кто то что то обязн. С чего вдруг?

с пунка 7.2 ПДД РБ хотябы :trollface:

7. Участники дорожного движения обязаны:
    ....
    7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

к пешеходам это тоже относится между прочим - невнимательный ребенок и его овуляшки на ПП нарушают :znaika:

Niktta:

ГАИ на машине в погоне за велонарушителем на пешеходной дороге?

по колесу раз стрельнул и норм

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 28 апреля 2015 12:47
    Niktta:

Мне кажется, что это будет повторение истории 'как штрафовать байкеров'. Как их догнать? Этих велонарушителей например на тротуаре? ГАИ на машине в погоне за велонарушителем на пешеходной дороге?

Элементарно. Создать велопатруль со специальным правом движения по тротуарам, пешеходным дорожкам и т.п. Заодно гаишники немного себя в форму приведут.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 28 апреля 2015 13:24 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    FastForward:

с пунка 7.2 ПДД РБ хотябы
    7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, ........

к пешеходам это тоже относится между прочим - невнимательный ребенок и его овуляшки на ПП нарушают

Это пункт в 1 очередь относится к водителям велосипеда. Ты вообще по русски писать умеешь? Что за овуляшки, это ты про мать ребенка маленького на тротуаре? Можно я гонщиков по тротуару буду звать велосипедики тогда (или даже СИ можно сократить)? :)
    Забываете опять про велы в ПДД

не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов

Я даже поясню в 2 словах. Пешеход на тротуаре ничем не ограничен и может двигаться хаотично.
    Водитель же обязан соблюдать безопасность для окружающих во время своего передвижения.
    Понятнее будет на примере авто- пешехода нельзя давить даже если он будет грубо нарушать и переходить в любом месте и даже без фликеров. Велосипед этим никак не отличается от авто.
    Понятно, что неудобно ездить среди пешеходов по тротуару, но такая сейчас ситуация. Кто не хочет ездит на природу, вдоль речки.
    Это к тому, что пешеходы не обязаны думать за удобство водителя велосипеда на тротуаре. Это он едет и создает дополнительные проблемы и это его проблемы, как ехать безопасно. Если толпа, то вплоть до спешивания и вел в руках.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Gung:

Я тоже езжу на велике. Меня тоже Раздражает, когда дети кидаются под колёса.
    Но как то справляюсь и не жалуюсь. Считаю, что это так же и моя ответственность, соблюдать осторожность при обгоне.
    Потому, что дети - это дети.

Золотой ты человек, Как я :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 28 апреля 2015 13:42
    Zloy Zhuk:

Это пункт в 1 очередь относится к водителям велосипеда

Вот ничего там нет про очерёдность.

Zloy Zhuk:

пешехода нельзя давить даже если он будет грубо нарушать и переходить в любом месте и даже без фликеров

Но и пешеходу "нельзя" взять и прыгнуть под колёса ТС. За исключением велосипеда на тротуаре конечно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 28 апреля 2015 13:43
    Niktta:

88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства - не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях - не более 20 км/ч.

Вот кстати да, про скорость все таки что то написали. Это уже хорошо

2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»;

Там где разлинеели тротуар поставили информационные знаки вел+пешик. Это легко можно подвести под 20 км\ч максимум. И это в реале максимальная скорость, чтоб успеть резко оттормозить, если кто то вылезет поперек траектории движения

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Zabrod666:

Вот ничего там нет про очерёдность.

очередность жеж ниже написал из пункта 148 вроде. Велу разрешено только безопасно ехать, надо читать как ЗАПРЕЩЕНО ездить опасно...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 28 апреля 2015 13:48
    Zloy Zhuk:

очередность жеж ниже написал из пункта 148 вроде

В 148 ом есть, а там нету. Все участники дорожного движения обязаны не создавать препятствий и опасности для дорожного движения.

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 13:51
    mihhas barada:

Niktta:

mihhas barada:

Niktta:

а теперь прочтите, что значат термины "жилая зона", "пешеходная зона" и "прилегающая территория" и перестаньте пороть чушь.

Порите чушь здесь вы. Прочитайте сами. Где ж противоречия?

Я-то читал. Тротуар в общем случае не является ни жилой или пешеходной зоной, ни прилегающей территорией. Скорость не ограничена.

Как и не ограничена людская глупость.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 28 апреля 2015 13:53

Я вас уверяю - и с 20ти, и с 10ти не успеете Вы затормозить, если из слепой зоны прямо под колесо шагнуть.

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 13:57

поэтому необходимо разделить территориально пешеходов и велосипедистов.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 28 апреля 2015 13:58
    Niktta:

поэтому необходимо разделить территориально пешеходов и велосипедистов.

:super:

Добавлено спустя 45 секунд

Но денег хватает только на ведро краски. Что делать будем?)

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 13:59 Редактировалось Niktta, 1 раз.

написать специально для велосипедистов ПДД, где описать все нюансы. И сдавать на права их отправить. печально то, что это и останется на уровне теории.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 28 апреля 2015 14:01
    Niktta:

написать специально для велосипедистов ПДД, где описать все нюансы. И сдавать на права их отправить. печаль то, что это и останеться на уровне теории.

Т.е. обученные станут безопасны на тротуаре, или на ПЧ их выпускать?

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 14:03 Редактировалось Niktta, 1 раз.

а можно ли у всех в головах навести порядок?

Добавлено спустя 42 секунды

Zabrod666:

Niktta:

написать специально для велосипедистов ПДД, где описать все нюансы. И сдавать на права их отправить. печаль то, что это и останеться на уровне теории.

Т.е. обученные станут безопасны на тротуаре, или на ПЧ их выпускать?

• Hunter_2034 Senior Member
    офлайн
    Hunter_2034 Senior Member

942

10 лет на сайте
    пользователь #1438905

Написать сообщение

942
    # 28 апреля 2015 14:04
    Niktta:

а можно ли у всех в головах навести порядок?

Увы, это невозможно (

Hunter-2034 Слава Барсукам! Dachs Über Alles!