Ответить
  • Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 31 августа 2015 22:56 Редактировалось Alfa_Nuvola, 1 раз.
    Gnom_cF:

Alfa_Nuvola:

Народ, а подскажите где лучше ( фирма) купить мансардные окна и какого производителя выбрать?
    Может себе кто брал и остались контакты.

Roto немецкие или velux дания,тока не российские :)

Так вроде у нас velux сборки РФ, а Roto сборки РП.
    Есть еще Farco. Сборка Укр. Совсем плох?)

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 31 августа 2015 23:00 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    Gnom_cF:

Roto немецкие

У меня стоят Roto - 12 штук. Причем, ценник в официальном представительстве был значительно выше того, что мне предлагали в других местах, торгующих продукцией Roto. Also, бонусы в виде бесплатных жалюзи, которые предлагал официал (как эксклюзив) - точно так же предоставлялись и в других местах.

офлайн

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 31 августа 2015 23:19

Andrew_Sh,
    А где покупали если не секрет? Можно в личку.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 31 августа 2015 23:32

Alfa_Nuvola, я завтра с утра перезвоню людям - мне поставляли окна года 4 назад. Если они торгуют еще - скину вам контакт в лс.

офлайн

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 31 августа 2015 23:45

Andrew_Sh,
    Вот спасибо.
    А еще.... Я правильно понимаю, что мансардные окна есть из дерева и из пластика. Какие практичнее?. А вот по цвету я могу их подобрать или они стандартные? У меня по дому окна с ламинацией цвета золотой дуб и я бы хотела и мансардные такие?!!

• newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 31 августа 2015 23:49 Редактировалось newbel, 2 раз(а).

Я купил себе ROTO, окна деревянные + оклад для черепичной кровли. Продавцы (из разных фирм) были уверены в том, что мансардные окна от ROTO хороши только в ПВХ исполнении. Но, ПВХ ставить в кровлю - мне не нравится такая идея. Так что - дерево. Снаружи алюминий будет темно- серым, внутри: если дерево, то прозрачный лак, если ПВХ - то белые.

Покупал через Allmax (никак не пытаюсь прорекламировать этого продавца), но, действительно, скидки у них на окна ROTO оказались самыми интересными.
    Окнами очень доволен. По цене почти также как и Велюкс, но дороже Fakro. Fakro совсем не понравились. С Велюксом тоже что то не так, но - это мое мнение.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

18 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 1 сентября 2015 00:15 Редактировалось demes, 2 раз(а).

Народ уже не первый раз здесь спрашивает про металлочерепицу. В нашей стране не так много производителей оной. Металл профиль, Изомат, Альтер. вроде все... мот еще Коленкор стал делать... У производителей и надо брать, все остальные будут просто перекупами и по результату окажется все равно дороже и дольше, чем заказать напрямую у производителя. У всех в ассортименте есть и импортный металл и российский. какой закажете, такой и прокатят. Я вот подружился с Изоматом, очень адекватные люди и профессионалы, приятно было работать. И скидку неплохую сделали :)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 1 сентября 2015 06:38
    Alfa_Nuvola:

Gnom_cF:

Alfa_Nuvola:

Народ, а подскажите где лучше ( фирма) купить мансардные окна и какого производителя выбрать?
    Может себе кто брал и остались контакты.

Roto немецкие или velux дания,тока не российские :)

Так вроде у нас velux сборки РФ, а Roto сборки РП.
    Есть еще Farco. Сборка Укр. Совсем плох?)

Рото это немцы,а Велюкс делают и в рф и-в Дании,лучше ставить и-покупать готовые окна оттуда!

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 1 сентября 2015 07:45
    demes:

Народ уже не первый раз здесь спрашивает про металлочерепицу. В нашей стране не так много производителей оной. Металл профиль, Изомат, Альтер. вроде все... мот еще Коленкор стал делать... У производителей и надо брать, все остальные будут просто перекупами и по результату окажется все равно дороже и дольше, чем заказать напрямую у производителя. У всех в ассортименте есть и импортный металл и российский. какой закажете, такой и прокатят. Я вот подружился с Изоматом, очень адекватные люди и профессионалы, приятно было работать. И скидку неплохую сделали :)

Ветрагия в Молодечно еще есть. А-100, знаю, берут у них.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 1 сентября 2015 08:18 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    demes:

У производителей и надо брать, все остальные будут просто перекупами и по результату окажется все равно дороже и дольше, чем заказать напрямую у производителя.

Вы не правы, я вот, к примеру, покупал алютеховские ворота у дилера (так правильней называть перекупов :)), так вот цена оказалась процентов на 10 дешевле, чем у самого алютеха. Сроки исполнения - такие же, т.е. они от своего имени просто делают заказ алютеху, но со своими дилерскими скидками.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 1 сентября 2015 10:11 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    WhiteWings:

Вы не правы, я вот, к примеру, покупал алютеховские ворота у дилера (так правильней называть перекупов ), так вот цена оказалась процентов на 10 дешевле, чем у самого алютеха. Сроки исполнения - такие же, т.е. они от своего имени просто делают заказ алютеху, но со своими дилерскими скидками.

Кстати, да. У меня прайс на ворота, просчитанный алютехом(не диллером), там отдельной графой идет +10% :) сама позиция звучит как "повышающий коэффициент"

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 1 сентября 2015 10:20
    Макарон:

WhiteWings:

Вы не правы, я вот, к примеру, покупал алютеховские ворота у дилера (так правильней называть перекупов ), так вот цена оказалась процентов на 10 дешевле, чем у самого алютеха. Сроки исполнения - такие же, т.е. они от своего имени просто делают заказ алютеху, но со своими дилерскими скидками.

Кстати, да. У меня прайс на ворота, просчитанный алютехом(не диллером), там отдельной графой идет +10% :) сама позиция звучит как "повышающий коэффициент"

это нормально,нужно же дилерскую сеть поддерживать,что б они бегали и искали клиентов,рынок :znaika:
    я пропитку у официалов спрашивал 1 ведро 2.2ляма,а у дилеров с их скидками и акциями 1.240.000 во как почти лимон разницы на ведре.

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 1 сентября 2015 10:20
    Alfa_Nuvola:

А где покупали если не секрет? Можно в личку.

Созвонился с продавцом и отписал в личку.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 1 сентября 2015 10:21

Макарон, это за цвет панелей наверняка.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 1 сентября 2015 10:59

6PEJHEB,
    мы тут не на жизнь, а на смерть спорим с опельком на счет его СК.
    Вопрос - 500 литров бак за сколько нагреет до 50 градусов СК на 3 метра квадратных в самом жарком месяце в Минске?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Gnom_cF,
    по стеку тише стучит, чем по металлу. Площадь отливов ничтожно мала в сравнении с площадью крыши. Шумит металл. Шумит и внутри, и снаружи, как ты его не утепляй. И трещит тоже как ни крути, особенно на переходах солнце\тень.

napeHb2010,
    помню лет 13 мы в локалке шутили про евроземлянки... А вот и они!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 1 сентября 2015 11:02
    kitnamore:

Вопрос - 500 литров бак за сколько нагреет до 50 градусов СК на 3 метра квадратных в самом жарком месяце в Минске?

двери и плитка кончились - уже СК нада мучать :-)))))
    в системе есть свой счетчик- он все считает

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

18 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 1 сентября 2015 11:03
    WhiteWings:

demes:

У производителей и надо брать, все остальные будут просто перекупами и по результату окажется все равно дороже и дольше, чем заказать напрямую у производителя.

Вы не правы, я вот, к примеру, покупал алютеховские ворота у дилера (так правильней называть перекупов :)), так вот цена оказалась процентов на 10 дешевле, чем у самого алютеха. Сроки исполнения - такие же, т.е. они от своего имени просто делают заказ алютеху, но со своими дилерскими скидками.

не знаю , что там алютех мутит и как строит схему своего бизнеса, но я писал про металлочерепицу вообще и Изомат в частности, что нашел у них и дешево, и выбор есть, и консультируют профессионально, и вообще их вполне здесь можно рекомендовать...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 сентября 2015 11:06 Редактировалось BAC, 1 раз.

Вопрос по газу.
    В пятницу наконец-то подключили газ и начал пользоваться котлом для ГВС, котел одноконтурный с бойлером на 150 литров, с обеда пятницы он спалил 12 кубов газа. 3 человека в доме, обычное пользование горячей водой.
    12 кубов за 4 дня это много или нормально?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 1 сентября 2015 11:08

Gnom_cF,
    делал в виде параллелепипеда с прямыми углами. где-то метра 3-4 в длину, метр в ширину, полтора в глубины. все перекрещено и закопано в землю, проводом к дому подсоединено. Делали по проекту.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

opelvector,
    или счетчик или ты врешь - 32квт в час невозможно выработать твоим СК.

BAC,
    смотря сколько воды тратите и сколько газа на газовой плите жжете.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 1 сентября 2015 11:14

kitnamore, около трех дней будет греть. Зависит от угла установки, ориентации по сторонам света. Теплопотерям ночью и т.д.

In Gold we Trust