Astach:
Пузатый бокал - может как скрывать недостатки, так и скрывать достоинства. "Тюлпаны", ISO, "гленкерн" - они как раз и используются, чтоб понять "суть.
Простите. Не понял. Могли бы раскрыть слово "Суть" ?
Пузатый бокал имеет бОльшую площадь испарения и спирты, как более летучие соединения просто интенсивнее выходят. В снифтере же нет такой "вольности" и в широкой части они концентрируются а к основанию горлышко по прямым стенками бокала поднимаются медленнее , с меньшей концентрацией. Поэтому и аромат с разной степенью спиртуозности. Это мои мысли. Но мне не ясно почему конкретно Лезгинка ароматит сразу(аромат слышен из снифтера , тоже без спиртуозности) а дивин не ароматит совсем. Но через 15 минут аромат слышен уже хорошо.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд
Astach:
Кстати в этих же бокалах можно отличить тот же Уни Блан в "постсовецких" бренди, чего в пузатых сделать почти невозможно.
Откуда в постсоветских бренди "уни блан" и как его отличить , например от ркацители или магарача или ещё от какого белого винограда.... Вы о чем вообще? Это круто, если в аромате бренди , вы можете услышать какой виноград был использован.