Может кабель короткий был. Главное ставили со знанием дела)
Vitaliy, Мда, нахеровертили конечно знатно
engineer_ordinary:Vitaliy, и чем руководствовался поциент?
Жабой
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Loderun:Vitaliy, Мда, нахеровертили конечно знатно
Добавлено спустя 21 секундаengineer_ordinary:Vitaliy, и чем руководствовался поциент?
Жабой
Да не. Может генератором. Но перебздел как то
никто там ничем не руководствовался. делали сантехники. генератор не планировался. длинны проводов хватало. просто рукожопы делали.
Просто инфа:
Настраиваемый беспроводной диммер Noolite SUF-1-300
https://habr.com/company/lamptest/blog/428497/
FLiNT1011, здрасце, приехали у меня уже 3 года их беспроводные выключатели как проходные на лестнице на даче используются.
Vitaliy:FLiNT1011, здрасце, приехали у меня уже 3 года их беспроводные выключатели как проходные на лестнице на даче используются.
А такие часики у тебя есть?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
курчавый:А такие часики у тебя есть?
главное что бы возле счётчика, рука и уши инспектора энергосбыта не были прибиты
Vitaliy:FLiNT1011, здрасце, приехали у меня уже 3 года их беспроводные выключатели как проходные на лестнице на даче используются.
Дратути!
Приветствую, имеем такое:
В этих подрозетниках будут устанавливаться включатели. А также исполнитель придумал делать "скрутку" проводов сдесь же. Насколько такая схема рабочая?
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
829 |
11 лет на сайте Город:
|
В этих подрозетниках будут устанавливаться включатели. А также исполнитель придумал делать "скрутку" проводов сдесь же. Насколько такая схема рабочая?
Рабочая, если выключатели влезут. Скрутку не вижу, вижу клемники Wago. Впринципе, если потом убрать клемники залудить, и хорошо утромбовать провода, то выключатели влезут..
Я так понял человек решил не штробить вам под потолком скрытые распаячные короба) и вообще на ситуацию надо смотреть комплексно:
-Почему не штробил сверху? .. низкий рост, нет инструмента, или удешевлял вам, уменьшая количество точек штробления)
-Какой потолок будет? если натяжной, то почему нельзя было поставить выпирающую распаячную коробку и скрыть ее натяжным потолком?)
Дал вам развернутый ответ, дальше просто спросите у электрика будет ли он сам монтировать вам выключатели )
TotCambIKoka:В этих подрозетниках будут устанавливаться включатели. А также исполнитель придумал делать "скрутку" проводов сдесь же. Насколько такая схема рабочая?
Рабочая, если выключатели влезут. Скрутку не вижу, вижу клемники Wago. Впринципе, если потом убрать клемники залудить, и хорошо утромбовать провода, то выключатели влезут..
Я так понял человек решил не штробить вам под потолком скрытые распаячные короба) и вообще на ситуацию надо смотреть комплексно:
-Почему не штробил сверху? .. низкий рост, нет инструмента, или удешевлял вам, уменьшая количество точек штробления)
-Какой потолок будет? если натяжной, то почему нельзя было поставить выпирающую распаячную коробку и скрыть ее натяжным потолком?)
Дал вам развернутый ответ, дальше просто спросите у электрика будет ли он сам монтировать вам выключатели )
Далее все буду доделывать я, а электрика...электрика след простыл.. спрашивать не у кого. Про неудобства с "утрамбовыванием" знаю
sinkey:Про неудобства с "утрамбовыванием" знаю
Серия 2273 | WAGO
TotCambIKoka:-Какой потолок будет? если натяжной, то почему нельзя было поставить выпирающую распаячную коробку и скрыть ее натяжным потолком?)
Дал вам развернутый ответ,
Иногда лучше жевать.
sinkey:курчавый, не думаю что энти "ваги" заменят более надёжную скрутку
Именно эти (не ТDМ) прекрасно СПРАВЛЯЮТСЯ со своим сертификатом.
sinkey:Просто первый раз вижу.. Такую схему разводки
А понятно ну а синюю изоленту знаете?
sinkey:да и мало места там будет, несмотря даже и на подрозетник 60мм.
пы сы В такой подрозетник со свистом влазит двойной проходной с отходяшей и приходящей запиткой.
Не думаю что вы поняли о чём я.
Удачи.