Да, лично я офигел от ДД А99 по сравнению с А850. Тени тянутся, шумов на низких ИСО нет. На высоких ИСО шум зернами, а не пятнами, как у А850.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, лично я офигел от ДД А99 по сравнению с А850. Тени тянутся, шумов на низких ИСО нет. На высоких ИСО шум зернами, а не пятнами, как у А850.
ee2, да лааадно? может, в нексе 5р и не самый современный сенсор, но уж а77м2 можно таковым назвать. и он грязный. это не только у сони, а у всех. ну за фовеоны не скажу - не крутил равы. а началось это все с гонкой высоких рабочих исо. кроме чистой физики - перехода на новые техпроцессы производства фотоэлементов - высокие исо достигаются убиванием цвета. известная вещь. кодак этот эффект использовал открыто еще в прошлом веке, выпуская специальные репортажные камеры с ч/б матрицами. там шумы на 3-4 стопа обгоняли цветных конкурентов.
я не знаю, какими извращениями и ухищрениями при этом на бумаге и в тестах всяких ДхО остается высокая битность цвета, но на картинке видно: выравниваешь бб по светам - уплывают в грязь тени. и наоборот.
у фуджи такого не было, если снимать с пересветом. фактические тени являлись нормальной экспозицией для больших пикселей. а фактические пересветы получались нормальной экспозицией для мелких пикселей.
возможно, мы разные вещи называем грязью =)
LeTaon:возможно, мы разные вещи называем грязью =)
Возможно и разные. А может быть стоит сменить конвертер.
ee2, выслушаю предложения =) попробовал свою стандартную троицу - лайтрум, с1 и дхо. как обычно, с1 по умолчанию самые чистые цвета выдал. на нем и остановился. хотя шумы он хуже всех давит =(
LeTaon:на нем и остановился
Я тоже.
LeTaon:хотя шумы он хуже всех давит =(
Хм, а по-моему лучше, чем ЛР, точно.
Чушь, которую продолжают нести по поводу цветов и фильтров, и с которой так долго и безуспешно борется березина - проникла и сюда.
Господа, отдолжите колорчекер, сделайте себе профили для лайтрума для разных мест и разного освещения, и забудьте вы весь этот бред про сепарированные цвета.
Все цвета - в особенностях постобработки.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon:ee2, да лааадно? может, в нексе 5р и не самый современный сенсор, но уж а77м2 можно таковым назвать. и он грязный.
после спирта==всё вода так и после ССД матриц--всё остальное.....................
Def, колорчекер это девайс для калибровки монитора? или нечто другое\бОльшее? ибо монитор у меня откалиброван и к раздельным оттенкам светов и теней это вроде как не имеет отношения. но фраза про разные профили для разных условий съемки наталкивает на мысль, что это нечто бОльшее...
LeTaon, то что вы видите на фотографиях - один из варинтов колорчекера, называется колорпаспорт. Нужен для построения правильного профиля камеры для лайтрума и других конвертеров
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
LeTaon, речь идет о цветовом профиле фотоаппарата, а не калибровке монитора .
Def, вроде начинаю понимать. это таблица "образцовых" оттенков. ее нужно сфотографировать, по этому кадру в конвертере построить цветовой профиль вместо того, что залил в комплект производитель конвертера. как серая карта, только шире и точнее. и после этих операций вдруг появится счастье.
только этот тестовый кадр по аналогии с серой картой нужно делать при каждой смене световых условий, иначе только хуже будет. производителем, как я понимаю, загружен как раз некий универсальный цветовой профиль.
LeTaon, очень много ошибок и заблуждений в одном посте.
Первое - нет какого-то профиля от производителя. Точнее в лайтруме они есть, но "от производителя" они или откуда - неизвестно. Первое фото - это как раз профиль Camera Standart, за который надо убить, ибо с него как раз и начинается всякий флуд про "морковный красный" у сони.
Второе заблуждение - что профили нужно строить для каждой сьемки. В идеале конечно да, но на практике профиля, который построен для нормального освещения с полным спектром, хватает в 95% случаев. Все остальное упирается обычно в правильный ББ
Ну и главное заблуждение - что существует какой-то особенный цвет с матрицы. Но за разьяснениями - к Березине
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Def, 1. я вроде четко указал, что речь о профиле производителя КОНВЕРТЕРА. и в лайтруме, и в с1 эти профили есть под каждую модель. кто и каким образом их делает - мне тоже не известно. ну а в случае родного IDC эти профили как раз от производителя камеры - от сони.
2. пока могу только верить на слово. вспышка и софт у меня постоянные. и 80% съемок именно под таким светом. могу построить профиль под эти условия, а потом проверить на другом свете. тогда и отвечу по делу.
3. пока мы говорим про матрицы в рамках технологии с байером, то физическая разница в цвете всегда будет. на одной матрице фильтр "видит", что в этом пикселе прилетело на один фотон с синим оттенком больше, чем вот в том пикселе... а на другой матрице "не видит" такую тонкую разницу. а третья матрица вообще решила отправить этот фотон в красный канал. и никакой березина это не опровергнет.
другое дело, как эти физические особенности связаны с тем, что обычно называют "разным цветом матриц, морковным цветом сони, жирным цветом, теплым ламповым цветом и т.п." возможно, вообще не связаны. тут уже куча нюансов для изучения.
и да, за идею спасибо =) нужно попробовать. что-то по конкретным моделям\производителям этих колорчекеров можете подсказать в наших реалиях? или такую простую штуку все способны на должном уровне произвести и заморачиваться нет смысла?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Hells:шота много каких то умных слов....
которые никому не помогли ещё снять шэдэвр
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|