Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 30 июня 2014 23:08
    Ozz_70:

Согласно информации газеты Berliner Morgenpost, общий годовой оборот таксомоторных предприятий в Берлине оценивается в 250-300 миллионов евро, то есть около 40 тысяч евро на каждый автомобиль. Не надо быть экспертом-экономистом, чтобы понять, что после вычитания всех расходов, чистый заработок остается более чем скромный. Тем более, что на каждом автомобиле, как правило, посменно работает два таксист .
    Как считают эксперты, каждый второй евро в Берлине проходит мимо учетных касс. В противном случае, таксистам в условиях столь жесткой конкуренции просто не выжить...."
    (9 млн жителей + гости и 7000 таксомоторов VS 2 млн голодранцев и 15 тыс + таксомоторов )
    Стоимость 10 км по городу в городах Германии:
    Штутгарт - 20,20
    Дюссельдорф - 19,10
    Берлин - 18,60
    Бремен - 18,10
    Мюнхен - 17,70
    Дрезден - 17,40
    Кёльн - 17,00
    Ганновер - 17,00
    Цены, конечно же, в Евро.

Я конечно дико извиняюсь, но азы математики говорят, что таксист в среднем имеет оборот в 20 000 ойро и соответственно 10 000 км рабочего пробега....В ГОД.

Короче, лажа.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 30 июня 2014 23:17
    Katmandu:

hag, Wyid, не ребятки, даже проехав по таксометру с таким клиентом приходится объяснять, что ты не олень, потому и Боже упаси...

ну не понимаю.. если счетчик включили при тебе, на чеке верный тариф за км, то оснований для спора я вообще не вижу.. или я не прав?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 30 июня 2014 23:17
    5557775:

Коллега:

Видимо очередной чел сел от борта. Вообще эти тарифы от борта на мой скромный взгляд у машин работающих под службой надо запретить.

А как узнать, работает ли он на службе?
    Позвонить в службу и спросить?

Открыть дверь и предложить включить в счетчике тариф службы, в качестве альтернативы озвучить вариант когда вы вызываете авто по телефону службы и уезжаете через 5 мин на другом авто, а он остается стоять дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

hag:

Katmandu:

hag, Wyid, не ребятки, даже проехав по таксометру с таким клиентом приходится объяснять, что ты не олень, потому и Боже упаси...

ну не понимаю.. если счетчик включили при тебе, на чеке верный тариф за км, то оснований для спора я вообще не вижу.. или я не прав?

Ну видимо от борта Катманду молча включает в счетчике тариф совсем не службы (это мое предположение).

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • stepa.106 Member
    офлайн
    stepa.106 Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #615820

Написать сообщение

156
    # 30 июня 2014 23:32

ладно с такси понятно, а что скажите про "Аренда авто с водителем" ?!??

• BRABUS81 Member
    офлайн
    BRABUS81 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #880685

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2014 23:51
    hag:

NIKITOZ17:

mega-ga:
    если я знаю тариф, если я жду машину у подъезда, в момент когда она еще едет ко мне, если я знаю километрах вплоть до метра - каким образом они меня обманут? мне просто надо выбрать самый дешевый вариант.

Боже. Спаси меня от этих заказов :weep:

что, не хочется по счетчику ездить? :trollface:

а придется :lol:

• GAGARIN-54 Junior Member
    офлайн
    GAGARIN-54 Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #296199

Написать сообщение

95
    # 1 июля 2014 00:26

таксисты обиженные атакуют) не вышло обмануть, надо на онлайнере обидку катануть в ответ, сказать что тот кого не обманули, все равно не прав))))

• Sto100m Senior Member
    офлайн
    Sto100m Senior Member

509

12 лет на сайте
    пользователь #586420

Написать сообщение

509
    # 1 июля 2014 00:49
    Dj man:

В ЖАЛОБНОЙ КНИГЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОДРАЗДЕЛОВ :
    Типа ТАКСИ , жилье , чистота и Ну Оченнь многое.............
    Вот сегодня меня трясло от поведения "таксиста" (беру в кавычки потому , что кроме 152 на борту ни чего не было ) . Он кричал , что человек должен ему 200 000 р. за поездку , а пассажир откаэывался платить без чека . В принцыпе все вравильно делал пасажир . Но тут этот урод начал кричать по рации , что ему не ПЛАТЯТ !!! И приехало туча уксусов , которые говорили , что 1 км равен 6900 руб (шоб их так вазили) .Не стал смотреть шо было дальше , но меня очень агарчает , шо такие п....ы таксуют типа легально . Машинка была Сеат Кордоба или Толедо салатового цвета седан , а таксист ЧМО !!!

Видел конкретную ситуацию на ул. Рафиева! Молодой человек в ж.... пьяный и походу жена с малолетним ребенком на руках, которые не стеснялись в выражениях, и не спешили оплачивать поездку даже когда предоставили чек! Типичное быдло которых постоянно кидают уксусы и должны на не убитом сеате ездить, а как минимум 3 летнем мерсе и чтобы загородный километр не превышал 2 т.р. за к.м! Жалко ребенка в этой ситуации, на которого бало родителем быдлом наплевать, они же были заняты разборками!))))

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 1 июля 2014 00:53
    GAGARIN-54:

таксисты обиженные атакуют) не вышло обмануть, надо на онлайнере обидку катануть в ответ, сказать что тот кого не обманули, все равно не прав))))

Как то я тут все больше пассажиров обиженных наблюдаю :trollface:
    .

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 1 июля 2014 04:48 Редактировалось Katmandu, 4 раз(а).

hag, а вчера у меня было на 1700 дешевле! У тебя счОтчык левы! Не?
    Как-то вёз двух дамочек. Одну подобрал на Сухарево, за второй заехали в Веснянку и завершили поездку на Бульваре, время около 18.00. Так получилось, что их же вёз обратно часов через 5-6. Разница в стоимости составила 5000, при этом на обратном пути не было фактически светофоров и развязка на Победителей без колец, вторая дамочек вышла сразу и не пришлось её ожидать - мне по итогу мягко намекнул, что в 18.00 я их обманул и не мешало бы сделать скидку, иначе будет жалоба и ата-та мне от ДС. Вот такая "селяви".

Коллега, исходя из количества моторов Берлине получается от 35 до 42 тыс ойро на машину в год, если делить на 2-х водителей, то таки да 20, НО не забывайте о включении таксометра через поездку и вы смело выходите на те же 35-42 тыс. Не?

Коллега, у меня и наклейка на авто была, тариф 7500 и вы не поверите, от борта не жаловались и на чай оставляли чаще, чем с заказа.:-) Так что мимо, однако.

hag, а ещё был случай (я его тут описывал) когда чел бегал по стоянке с чеком на 35000 в центре и хотел уехать на КГ. Его привезли так. Весь прикол в чеке в том, что оплаченного километража "0", только простойные. В моторе, который его привёз датчик скорости сдох, всего-то. Но ведь хочется чтобы так все возили не дороже 35 000, вот же чек у меня!

stepa.106, мне нравится АА, а вам?

Sto100m, пьяные пассажиры с детьми на руках это вообще отдельная тема для разговора. Чаще детям стыдно за поведение родителей, чем родителям. :-(

Коллега:

Видимо очередной чел сел от борта. Вообще эти тарифы от борта на мой скромный взгляд у машин работающих под службой надо запретить.

Я выше писал о загородном тарифе, но вы, видимо, читаете то, что вам удобнее...
    Что же касаемо бортовых тарифов, то на мой скромный взгляд, их нужно запретить и при этом обязать службы купить авто за свои деньги, поставить на баланс предприятия, заправлять, обслуживать и платить налоги в полном объёме и только ПОСЛЕ выполнения этих условий - диктовать водителю тарифы от заказа и от борта. Не?

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1277852

14
    # 1 июля 2014 06:11

[censored by Juv4ik]

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 1 июля 2014 06:54 Редактировалось Глокъ, 1 раз.
    hag:

Katmandu:

раз в месяц сталкиваюсь с "неадекватами", которых "всегда" возят "дзяшэуле" - и счетчик им мой "пофиг"...
    причем в 90% случаев это суммы: на такс 32, 42, 52 тыщи - "я всегда езжу за 30, 40, 50!!!"

пы.сы. таксометр включаю в ста процентах случаев!

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 1 июля 2014 07:20

Глокъ, так о том и речь. У меня как-то чаще такие встречались.

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • popeye_sailor Neophyte Poster
    офлайн
    popeye_sailor Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #398419

Написать сообщение

25
    # 1 июля 2014 08:31

Katmandu, всё с тобой понятно. Ты с детства приучен (и вероятно в нём и остался) хорошо по*рать, в том числе и в комментариях.

Добавлено спустя 3 секунды

Katmandu, всё с тобой понятно. Ты с детства приучен (и вероятно в нём и остался) хорошо по*рать, в том числе и в комментариях.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал! Конфуций. (цикл о велосипедах)
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 1 июля 2014 09:00
    popeye_sailor:

Добавлено спустя 3 секунды

что-то у тебя все опусы с практологическим уклоном. есть проблемы?

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • mazanikdm Member
    офлайн
    mazanikdm Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #181059

Написать сообщение

102
    # 1 июля 2014 09:53

На такое хамло таксистное которое не хочет давать чек и требует оплаты сразу вызывать милицию и заяву на него за вымогательство и всех тех кто приехал на помощь как соучастников!!!

• miloshevich-80 Neophyte Poster
    офлайн
    miloshevich-80 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #441729

Написать сообщение

2
    # 1 июля 2014 10:14

То что в такси хватает жлобов водителей это факт.При заказе такси через диспетчера заказывайте такси с чеком,с борта садитесь спрашивайте у водителя чек.В ситуации сложившейся вызывайте ГАИ или транспортную инспекцию и все будет нормально.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 1 июля 2014 10:16

miloshevich-80, так от борта тебе дадут чек и с 15000/за 1 км, толку от такого чека?

WhatsApp telegram: +375444888882
  • FIRUS89 Junior Member
    офлайн
    FIRUS89 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #549403

Написать сообщение

64
    # 1 июля 2014 10:59
    mega-ga:

RuMaKi875:

Для справки разница будет в 5000 - 8000 тыщ.

не правда - с некоторыми службами более 15 тыс разница

Красивая таблица! поддерживаю:)

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 1 июля 2014 11:20
    Katmandu:

hag, а вчера у меня было на 1700 дешевле! У тебя счОтчык левы! Не?
    Как-то вёз двух дамочек. Одну подобрал на Сухарево, за второй заехали в Веснянку и завершили поездку на Бульваре, время около 18.00. Так получилось, что их же вёз обратно часов через 5-6. Разница в стоимости составила 5000, при этом на обратном пути не было фактически светофоров и развязка на Победителей без колец, вторая дамочек вышла сразу и не пришлось её ожидать - мне по итогу мягко намекнул, что в 18.00 я их обманул и не мешало бы сделать скидку, иначе будет жалоба и ата-та мне от ДС. Вот такая "селяви".

Коллега, исходя из количества моторов Берлине получается от 35 до 42 тыс ойро на машину в год, если делить на 2-х водителей, то таки да 20, НО не забывайте о включении таксометра через поездку и вы смело выходите на те же 35-42 тыс. Не?

Коллега, у меня и наклейка на авто была, тариф 7500 и вы не поверите, от борта не жаловались и на чай оставляли чаще, чем с заказа.:-) Так что мимо, однако.

hag, а ещё был случай (я его тут описывал) когда чел бегал по стоянке с чеком на 35000 в центре и хотел уехать на КГ. Его привезли так. Весь прикол в чеке в том, что оплаченного километража "0", только простойные. В моторе, который его привёз датчик скорости сдох, всего-то. Но ведь хочется чтобы так все возили не дороже 35 000, вот же чек у меня!

stepa.106, мне нравится АА, а вам?

Sto100m, пьяные пассажиры с детьми на руках это вообще отдельная тема для разговора. Чаще детям стыдно за поведение родителей, чем родителям. :-(

Коллега:

Я выше писал о загородном тарифе, но вы, видимо, читаете то, что вам удобнее...
    Что же касаемо бортовых тарифов, то на мой скромный взгляд, их нужно запретить и при этом обязать службы купить авто за свои деньги, поставить на баланс предприятия, заправлять, обслуживать и платить налоги в полном объёме и только ПОСЛЕ выполнения этих условий - диктовать водителю тарифы от заказа и от борта. Не?

такс блокируется если отключен датчик скорости

• user_5557775 Member
    офлайн
    user_5557775 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #185458

Написать сообщение

180
    # 1 июля 2014 11:30
    Kostbarkeit:

такс блокируется если отключен датчик скорости