Ответить
  • EugeneK. Member
    офлайн
    EugeneK. Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #472329

Написать сообщение

189
    # 2 сентября 2013 08:44 Редактировалось EugeneK., 1 раз.

del

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 2 сентября 2013 09:09

один раз, заметил поводок в самый последний момент.... тормозить пришлось в стоппи...... благо скорость была не большой и у хозяйки был длиннющий (сматывающийся) поводок ....если бы не заметил, я бы эту собаченку просто намотал на педали
    ----
    теперь всегда, когда вижу выгуливающуюся собаку , притормаживаю.....и всем советую...... особенно в сумерках и плохой видимости

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 2 сентября 2013 09:26 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    Futsen:

Аркаша:

В той серии что я смотрел бегом меньше намокали. Может потом и перепроверили :-? я все серии не смотрел :)

И не увидел всю абсурдность эксперимента?
    Его следовало бы назвать "как я вымокну сильнее: находясь под дождем 10 или 30 секунд"?
    Цель поставили одну, а исследовали совершенно другое.

да ващет нормальный эксперимент. если ты идёшь домой, и начинается дождь, шагом ты пойдёшь привычным маршрутом, но это не значит, что бегом ты ещё оббежишь два раза вокруг дома, прежде чем зайти внутрь.
    другое дело, что они не проверили зависимость интенсивности намокания от времени пребывания под дождём..

hwnd_:

Аркаша:

В той серии что я смотрел бегом меньше намокали. Может потом и перепроверили :-? я все серии не смотрел :)

Тоже смотрел ту серию - но реальность другая. Если ускоряешься - ощущение что ливень идет, намокаешь в момент.

в той серии эксперимент был довольно сферическим..
    прямой "дождь" и почти вертикальный бегун/пешеход.
    а когда сидишь на веле согнувшись, тут немного иначе собирается вода, но если дождь таки прямой, то на большей скорости спина намокнет меньше, а вот рожа, грудак и ноги - больше, в итоге, мне кажется, примерно то на то и выйдет :)

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 2 сентября 2013 09:35 Редактировалось Izmenoff, 4 раз(а).
    Terrorist_21:

Народ, что скажете про Silverback Scento 3? Может ли рассматриваться в качестве альтернативной замены Trek 7.2 FX? Уж очень похожи, правда, 7.2 намного красивее, дешевле и оборудка там чуууть-чуть выше.

ничего там похожего, тонкие дрыслявые обода и рама предвещают катать на нем только по ВД, в принципе он для этого и предназначен!

... знатно вилочка сложилась

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 2 сентября 2013 11:06
    d-Chill:

да ващет нормальный эксперимент. если ты идёшь домой, и начинается дождь, шагом ты пойдёшь привычным маршрутом, но это не значит, что бегом ты ещё оббежишь два раза вокруг дома, прежде чем зайти внутрь.
    другое дело, что они не проверили зависимость интенсивности намокания от времени пребывания под дождём..

Ну так цель эксперимента ведь была узнать зависимость намокания от скорости передвижения, а не от времени. Тут разница принципиальна.
    А получилось все наоборот.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

14 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 2 сентября 2013 11:31 Редактировалось Millik, 1 раз.

d-Chill, Futsen,
    Вам принципиально интересно знать, соберёте вы на 243 мл осадков меньше или нет? Какая разница если и так мокрый будешь)

А по поводу той серии, они этот миф проверяли в 1 сезоне и потом в 3 перепроверяли. Причем в 1 раз они использовали искусственный дождь, а во 2 раз под настоящим ходили и бегали.

Перепроверка мифа в настоящий дождь показала, что тот кто бежит, намокнет меньше, чем тот, кто идёт. В первый раз противоположный результат был следствием использования искусственного дождя.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 2 сентября 2013 11:33 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    Terrorist_21:

Народ, что скажете про Silverback Scento 3? Может ли рассматриваться в качестве альтернативной замены Trek 7.2 FX? Уж очень похожи, правда, 7.2 намного красивее, дешевле и оборудка там чуууть-чуть выше.

И чем же трек Намного красивее сильвера? :) Я например кроме надписи на раме и разницы в заднем треугольнике больше ничего не увидел. Даже геометрия схожа.
    обода и легкая рама это да.
    А Merida s-presso 300d вообще не рассматривается как альтернатива? Тут жеж и тормоза дисковые, и оборудование не турней, ничего на асеру менять не нужно, все как хотел ;) я серьезно, вроде неплохой вел

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 2 сентября 2013 11:46 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).
    idecember:

Фантомас-на-ситроене:

Поясница -- дело привычки. При систематическом катании мышцы спины не мешают)

да вроде и достаточно систематически, да вот что-то не то :-? может из-за сколиоза :-?

Не может, а однозначно из-за него. С позвоночником нужно быть поаккуратней - по своему горькому опыту скажу. Иначе получается, что сначала в 20 забиваешь на то, что во время приседаний со штангой 120 кг спина побаливает, а потом в 25 ставят диагноз грыжа межпозвоночного диска, а в 30 уже хорошенько продумываешь виды физической активности, чтобы еще больше не навредить, потому как боль от неправильной уже жить не дает. Кстати сколиоз может вызвать эту грыжу даже без конских подрывов.
    Так что ИМХО, если не получается ездить без боли больше 2х часов, то лучше и не ездить более 2х часов. Здоровье оно куда важнее любых достижений и увлечений.

Фантомас-на-ситроене:

Делайте утром упражнения для позвоночника.

очень дельный совет. Еще турник замечательная вещь. Очень жаль, что в моей молодости не был так популярен как сейчас стритворкаут, да и тот же велоспорт - это просто феерически более адекватная замена тупому бодибилдингу.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Фантомас-на-ситроене:

На среду 4.09.2013г предварительно достигнута договорённость с начальником ОГАИ Центрального р-на г.Минска о проведении акции "Пешики -- weg c велодорожки".

Плюс 100 вам в карму за попытки навести порядок. Но и поною, что вот какого лешего у наших силовиков вся работа построена на каких-то акциях. Неделя ловим за техосмотр, неделю грязные машины и т.д. Так и с велодорожкой. Да если бы там хоть раз в неделю появлялись ГАИшники на дежурстве, предупреждали и штрафовали быдлопешеходов, то у тех моментально бы на уровне рефлексов отложилось, что по ВД ходить нельзя, а то атата будет.
    Но ГАИшникам это не нужно. Им только акции в качестве подобия ИБД подходят. Плюс еще косяк который объясняет почему они там не могут постоянно работать

Фантомас-на-ситроене:

знаках, несоответствующих ПДД, а также отсутствии предупреждающих знаков для пешиков в местах пересечения пешеходных дорожек с ВД

Но, повторюсь, хорошо, что хоть что-то стараниями энтузиастов делается, ибо если вообще ничего не делать, то ничего и не будет.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 2 сентября 2013 13:20
    dasmodel:

да и тот же велоспорт - это просто феерически более адекватная замена тупому бодибилдингу.

:insane: Где ваш моск?

лучше переесть, чем недоспать...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 2 сентября 2013 13:37
    wodo:

Где ваш моск?

Думаю, "замена бодибилдингу" относилась к воркауту. Кстати, поддержу его: занятия с собственным весом + велик отлично держат тело в тонусе.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 2 сентября 2013 13:50
    mindgamer:

wodo:

Где ваш моск?

Думаю, "замена бодибилдингу" относилась к воркауту. Кстати, поддержу его: занятия с собственным весом + велик отлично держат тело в тонусе.

Да, все таки текстовый диалог часто вводит в заблуждения.

офлайн

0

пользователь #737461

0
    # 2 сентября 2013 13:55
    Izmenoff:

ничего там похожего, тонкие дрыслявые обода и рама предвещают катать на нем только по ВД, в принципе он для этого и предназначен!

То есть, он хуже 7.2?

petranevich:

И чем же трек Намного красивее сильвера? Я например кроме надписи на раме и разницы в заднем треугольнике больше ничего не увидел. Даже геометрия схожа.
    А Merida s-presso 300d вообще не рассматривается как альтернатива? Тут жеж и тормоза дисковые, и оборудование не турней, ничего на асеру менять не нужно, все как хотел я серьезно, вроде неплохой вел

Блин, а зачотная мерида... Жалко ее пока нигде нет, может бы и прикупил, а вообще хочу 7.2 но их вообще нигде нет и вряд ли буду... Обдно

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 2 сентября 2013 14:19 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    wodo:

mindgamer:

wodo:

Где ваш моск?

Да, все таки текстовый диалог часто вводит в заблуждения.

тот, кто хочет понять, что человек хотел сказать, тот всегда поймет - mindgamer, например, почему-то понял. Ну а кто не хочет, начинает рвать фразы из контекста

• Sith Velo Team
    офлайн
    Sith Velo Team

454

18 лет на сайте
    пользователь #123673

Написать сообщение

454
    # 2 сентября 2013 14:20
    Terrorist_21:

То есть, он хуже 7.2?

я свой 7.2 сменил на scento 3, последний более легкий, хуже по навеске, обода там стоят 622х14, желательно заменить конечно на 622х17 хотябы, чтоб и резину можно было бы потолще поставить...
    А так вел зачетный, мне нравится, правда от старого только одна рама и колесо остались...

In Musk We Trust
  • born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 2 сентября 2013 14:22

Как вам, маньяки?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 2 сентября 2013 14:40
    Terrorist_21:

petranevich:

И чем же трек Намного красивее сильвера? Я например кроме надписи на раме и разницы в заднем треугольнике больше ничего не увидел. Даже геометрия схожа.
    А Merida s-presso 300d вообще не рассматривается как альтернатива? Тут жеж и тормоза дисковые, и оборудование не турней, ничего на асеру менять не нужно, все как хотел я серьезно, вроде неплохой вел

Блин, а зачотная мерида... Жалко ее пока нигде нет, может бы и прикупил, а вообще хочу 7.2 но их вообще нигде нет и вряд ли буду... Обдно

так хотел же на дисках вроде? переходники какие-то выдумывал, сухую сварку :D . мериду райдер недавно продавал, позвони, может завалялась большой ростовки ;)
    если трек, то вот 7.3 и 7.2, неужто ценник просто так висит...
    а мне сценто нравится, при моем весе до 70, легкая рама как раз на руку

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 2 сентября 2013 14:48 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    petranevich:

если трек, то вот 7.3 и 7.2, неужто ценник просто так висит...

именно так, веломир в этом плане категоричен, велы на сайте есть, в прайсах есть, а реально сами затрудняются ответить, когда они появятся :D
    ..сам свой шмеловел устал ждать, когда в наличии будет

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 2 сентября 2013 14:51

dasmodel, составьте правильно предложение, и разночтения исчезнут.

офлайн

0

пользователь #737461

0
    # 2 сентября 2013 15:13

Izmenoff, в смысле шмеловел?))
    Не, все таки 7.2 ждать надо. Scento 3 дорогой и плохой в навеске, тут трек однозначно побеждает.
    А вообще вчера на дачу на своем 3900 ездил (53 км в одну сторону) там вообще норм. Там по горам супер катать, а вот на дороге - ужасно, ветер и все такое. Жалко, локаута нет...

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 2 сентября 2013 15:28
    Terrorist_21:

в смысле шмеловел?))

это я так найнер ласково называю :trollface: