Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 22 мая 2025 12:47

minzurka, мерси)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Tatsiana04 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatsiana04 Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3749873

Написать сообщение

4
    # 23 мая 2025 15:05
    lonely_phantom:

Портрет.

🤗🤗🤗

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23030

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23030
    # 24 мая 2025 19:08
    barmaglot1313:

lonely_phantom, прямо хочется ладошкой зарыться в этот дивный воротничок)
    А потом сделать «пуньк» :rotate:

:love:

Добавлено спустя 13 секунд

Tatsiana04, :)

• yaimar Member
    офлайн
    yaimar Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #1155863

Написать сообщение

400
    # 25 мая 2025 17:38
    yaimar
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 25 мая 2025 17:40

yaimar, какая прелесть :love:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • yaimar Member
    офлайн
    yaimar Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #1155863

Написать сообщение

400
    # 25 мая 2025 18:33

это не просто прелесть, а мимимишная прелесть! :ura:

yaimar
  • ansiptor Member
    офлайн
    ansiptor Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #481036

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2025 22:45 Редактировалось ansiptor, 1 раз.

Кошка, почти 15 лет. В последний год – отслоение сетчатки, ослепла, видела только свет и тень. Клиника, лучший доктор. Вроде ок, живем дальше, ориентируетя по памяти, запахам, усам. Полезли новые болячки. Лечили, всё не по белорусским зарплатам, но лечили. И вот выросло доброкаченное/злокачественное – хз. Определишь только в Боровлянах. Прооперировали в одной из топовых клиник, забрали вечером из стационара, на третий день кошка резко сдала, издала истошное мяу и умерла на руках.

Была отрадой, реально попалось в жизни очень осознанное и добрейшее существо. Я аж удивлялся, что в звере может быть такая эмпатия, понимание, понятливость и искренность - чистая душа. Привязаность? Да, есть такое. Когда зверь ведет себя как мини-человек - то привязанность будет полюбому.

Что я хочу сказать... Наверное что-то философское, но это что-то больше личное, не для клавиатуры. Это долгий урок в моей жизни, я как человек стал лучше за эти годы. Спасибо ей.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 25 мая 2025 23:12

ansiptor, сочувствую :(
    К такому привыкнуть просто невозможно - когда это случается с близкими, это всегда трагедия. Так было и у нас. и у многих на этом форуме.
    Как я говорил, когда они уходят, в душе остается какая-то пустота, как будто часть тебя оторвали куда-то. Я думаю, что это они забирают эту часть туда с собой, что бы не быть одинокими в ожидании когда мы когда-нибудь придем к ним и снова станем единым целым. Хочется в это верить.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 26 мая 2025 09:40

ansiptor, примите соболезнования :(
    сама через это прошла, Аси нет 2,5 года, а я до сих пор иногда называю её именем Василису. И очень скучаю(

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6807

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6807
    # 26 мая 2025 11:18

ansiptor, :( сочувствую, и ох как понимаю...
    Наверно так "кошатниками" и становятся, когда в жизни встречается именно такое животное.
    Все-таки не все котики одинаково умные, как и среди людей встречаются и "недалекие", тут определенно нужна удача, когда берешь питомца...

dancing, fucking, killing...
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 26 мая 2025 11:23

ansiptor, :( грустно очень читать такое. Соболезную.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5992

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5992
    # 26 мая 2025 15:16

ansiptor, сочувствую. Моя, хоть тогда и не кошка (кошатницей я стала по воле случая) пекинес так же уходила, прощалась с детками, только дрожать начали, как дождалась и ушла на радугу. Это последнее ее слово забыть не могу 20 лет :( опустошенность до сих пор не прошла, тоже была как дочка.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • ansiptor Member
    офлайн
    ansiptor Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #481036

Написать сообщение

145
    # 27 мая 2025 03:26 Редактировалось ansiptor, 7 раз(а).

Спасибо вам всем. Тяжко всё это, дыра в доме и душе, ощущение "до" и "после". Постепенно принимаем новую реальность, где уже нет кошки. Она всегда могла рассчитывать на нас, но вот со смертью и старением мы не всесильны. Ну вот так все смерти же и случаются и с родными и знакомыми: раз – и уже человек вырван из жизни навсегда под ноль.

По поводу ветклиник и лечений в них. Есть опыт с 2 клиниками. У меня нет претензий к врачам, а есть к самой системе: это бизнес, и его первейшая цель - продать услуги. Маркетинг классический: вас цепляют основной услугой по минимальной цене, вы согласны, но к ней оказывается нужно еще пару анализов и пост-контроль — и так вы оказываетесь на круге дополнительных но обязательных взаимо-дополняющих друг друга обследований, анализов, узи, тестов, рентгенов, контрольных посещений...

Я конечно не врач, и наверное таковы алгоритмы лечений. Но почему-то вместо готовых кейсов-комплексов услуг "под ключ" по этим алгоритмам, просто бусинками на нитку идет постоянное доназначение и прибавление услуг, никто ничего бесплатно даже не говорит - всё через кассу. Создаётся ощущение "раскрутки лоха" и ожидания надутия. Например, я не смог купить чистую услугу по измерению давления кошке за Х рублей, я должен купить для этого прицепом приём к врачу за еще 3Х руб. Это такая система скриптов-стандартов, к врачам нет претензий.
    Ну и цены за всё это не по среднебелорусскому доходу. И если вы вылечили животинку от чего-то более серьезного, и при этом под матрацем еще что-то осталось, то как-бы кажется что выздоровление оправдало все вложения. Но а если нет - то терзаешь себя у разбитого корыта, что что-то не докупил, не дотянул...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 27 мая 2025 09:04 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

ansiptor, как в человееских тоже самое - перед тем как положить в больницу начинается: сдайте вот это это это и вот это, и все по разным адресам, по поликлиникам, больницам, и везде очередь. Ну ок, надо так надо, сдаешь. Кладут в больницу и говорят: ну вы же понимаете, что этим анализам мы не доверяем, мы доверяем только своим - и все по новой, только уже внутри. PS: все госы, и те и те, все условно "бесплатно", ну точнее на налоги. И вот вроде как бы на словах и хорошо, что двойной контроль, но на практике выходит иначе: очереди, нервотрепка, уходить с работы за свой счёт и т.д. Один раз чуть не сорвали операцию, потому что система заглючила и один из анализов не смогли найти, пришлось срочно ехать в поликлинику и умолять анализ крови, который делается минимум 2 суток сделать за 1 час. Без него не принимают. Но ему не доверяют по умолчанию.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 27 мая 2025 16:33

Всем привет!
    Давно не заходил сюда, то болел, то еще чего...
    Почитал последние новости про заводчиков- разводчиков. Ничего на меняется, я бы даже сказал что становится стабильно хуже. Я это предчувствовал, и поэтому ушел от этого. На мой взгляд, сегодняшнее состояние дел в фелинологии началось тогда, когда ушли заводчики-фелинологи энтузиасты. Им на смену пришли заводчики-фелинологи прагматики. И во главе угла стали не порода, а деньги. А они, в свою очередь, и размыли грань между заводчиком и разведенцем. Ну и лжезоозащита сыграла свою роль. тут была мысль, что нужно выбраковывать нестандартных животных (больных, с физическими отклонениями и прочий брак). И это правильно. Вопрос - как? Раньше все это подлежало усыплению. Жестоко? Зато не было мнения, что породистые больнее, а дворяне здоровее. Ведь на самом деле это чушь несусветная. Не может быть котенок проведший детство в подвале, на помойке, полуголодный, инвазивный, с вечным переохлаждением здоровее откормленного, выхоленного, выросшего в заботливых руках селекционированного по здоровью животного. Но все довольно быстро изменилось, буквально менее чем за двадцать лет. Жаль.
    ФИП это короновирус, мутированыый из Fcov. Большинство людей о нем услышало в связи с пришедшим ковидом. А на самом деле это болячка уже довольно старая. Но победы над ней очень долго не могли наладить. то что сейчас практикуют, возможно прорыв, но пока это лишь больше желание, чем действительность. Мой сын с невесткой пару лет назад смогли вытащить, буквально с того света, котенка, чему я сильно удивлен. И вот сегодня я узнаю, что еще кому то данная методика помогла. Может все таки человек сможет победить мутированный кошачий короновирус. Хотя я, несмотря на на все что писал сейчас, пока в этом очень сильно сомневаюсь.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Но, как я понял, что проблема у котенка Джерри по мнению владельцев, осталась одна - социализация. Не переживайте, кот может и не станет супергероем, но забывая прошлую жизнь будет меняться. Может он и дальше будет бояться чужих, но к своим обязательно станет адекватным и безбоязненным. Совет, обеспечьте ему высокое, в буквальном смысле, положение. пусть он сможет лазить, лежать, отдыхать, спать, наблюдать как можно выше, в идеале - под потолком.
    Когда животное кашляет, это сердечная недостаточность. Кто-то писал про кашель горловой у найденыша.
    не смертельно, но нужно тщательный уход, но и не стоит быть оптимистом, такие животные долго не живут.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Из личной жизни. У нас умер Маркиз. Рыжий ласкучий кот, любимец жены и всех знакомых женщин. жена плакала-плакала. А потом заявила что хочет рыжего пуделя. Я сбил все ноги и оборвал телефоны. цены запотолочные. Но я нашел приемлемый вариант и теперь ко всему у нас есть еще и собака.

Каждая кошка уникальна
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 27 мая 2025 16:58
    Le-MUUR:

. Вопрос - как? Раньше все это подлежало усыплению. Жестоко? Зато не было мнения, что породистые больнее, а дворяне здоровее.

Эм...Я не очень понял... т.е. вы считаете, что практика усыпления тех котят, которых кхм.. считают... кхм.."браком"... это была правильная практика? И все ради того, что бы.. кхм.. создать арийскую расу более здоровое потомство в породе? Или я не правильно понял просто, а то как-то мысли в трубочку завернулись :)

Т.е. я понимаю заводчиков, которые выбраковывают. Это логично и понятно в рамках той цели, для которой они разводят котят. Но усыплять? Это же какой-то самый античеловечный и антигуманный способ из многих других. Или я все таки не правильно понял вашу мысль, просто когда определению "лжезоозащита" в противовес звучит слово "усыплять" это вообще не вяжется.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 27 мая 2025 18:33 Редактировалось Seannor, 3 раз(а).

eraheht, ну как естественный отбор в природе, только контролируемый. Часть наверно могли и просто раздавать, после кастрации, для исключения дальнейших разведений.

А "лжезоозащита" и "усыплять", я так понимаю что из-за того что усыпления запретили, энтузиасты стали отваливаться, потому что некуда девать "отбраковку", а разведенцам всё равно кого продавать. То есть как бы животных защищают, но из-за этого увеличивается среди породистых % больных, слабых и "бракованых".
    А в сельском хозяйстве не схожие методы разве? Я думал там тоже, кто годен, тот на племя, а кто нет - тот на мяско.

С другой стороны тотальная стерилизация домашних кошек, это тоже по своему грустно. Тогда в итоге останутся одни "породистые", и могут пропать "обычные".

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 27 мая 2025 19:05 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

Seannor, так в том то и дело - мы, и особенно в сельском хозяйстве, где животных вообще считают за вещь, возомнили себя богами и решателями кому тут жить, а кому умереть. Кто бракованный, а кто нет. А потом те же самые люди, когда у них случается какая-нибудь напасть, ходят в церковь или просто вопрашают в пустоту "А за что мне все это? За что свалилось такое горе?". Тут в себя надо вопрошать, в свою голову. Ну вот такой у меня взгляд. Естественный отбор никто не отменял, безусловно. Но он сработает в любом случае, что бы мы не делали и как бы не поступили в таком случае любой наш поступок не будет противоречить ему, и природе вообще, даже если ядерную войну начнем и планета стерилизуется - значит такой был умысел природы. И если это так то, опять же на мой взгляд, надо сделать всё, что бы до самого конца, вот на сколько возможно оставаться гуманными. Да это звучит как морализаторское нытье о мире и пацифизме, и что у нас обычно принято в обществе считать это слабой позицией, но мне за эту точку зрения точно не стыдно. Тем более как я понял тут речь шла ведь не только и даже не столько о смертельно больных, сколько например о кошках с дефектами, которые вообще никак не влияют на жизнь в целом, если конечно эту жизнь не сократит усыпленец какой-нибудь. Т.е. чисто для примера котенок с дефектом глаза, или в помете среди короткохвостых бобтейлов рождается длиннохвостый малыш (такое бывает). Это всё - брак сразу, т.е. за породистого его уже не считают. И вот усыплять малыша только поэтому ну как-то вообще за гранью добра и зла. Поэтому этот новый закон, который с недавних пор запрещает у нас такую практику, я считаю исключительно правильным. Так что про "лжезоозащиту" говорить в данном случае очень странно.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 27 мая 2025 19:14 Редактировалось Seannor, 1 раз.
    eraheht:

мы, и особенно в сельском хозяйстве, где животных вообще считают за вещь, возомнили себя богами

У людей это давняя тема, царь природы и тд.

eraheht:

Но он сработает в любом случае, что бы мы не делали и как бы не поступили в таком случае.

Но нет. Условный раненый птенец в природе бы погиб, накормив собой кого-то, а люди могут взять и вылечить. Люди давно уже насадили искуственный отбор, выводя породы тех, кто в природе не выжил бы изначально. Скажем тех же лысых крыс. Естественный отбор работает только там, где нету людей, либо они совсем не вмешиваются в природу.

eraheht:

И вот усыплять малыша только поэтому ну как-то вообще за гранью добра и зла.

Согласен, если угроз для жизни нету, можно просто отдавать в добрые руки. После стерилизации.

eraheht:

Поэтому этот новый закон, который с недавних пор запрещает у нас такую практику, я считаю исключительно правильным. Так что про "лжезоозащиту" говорить в данном случае очень странно.

Ну ты же понимаешь, что всё это если делать официально. Топить в ведре, все равно никто не проконтролирует. Впрочем разведенцы люди гуманные, продадут больного другим, чтоб умер не у них.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 27 мая 2025 20:27
    Seannor:

Но нет. Условный раненый птенец в природе бы погиб, накормив собой кого-то, а люди могут взять и вылечить. Люди давно уже насадили искуственный отбор, выводя породы тех, кто в природе не выжил бы изначально. Скажем тех же лысых крыс. Естественный отбор работает только там, где нету людей, либо они совсем не вмешиваются в природу.

Тут просто наверное философский подход разный: кто-то считает природой то, что за пределами созданной человеком искусственно среды обитания, а я же считаю природой прицепе всё, т.е. и нас тоже. И что бы мы не делали, ну значит такая природа и есть, хорошая или плохая. Т.е. если человек сохраняет жизнь тому, кто в помете без участия человека не выжил бы, то ну это так распорядилась природа и естественный отбор тут не нарушен. Иначе ведь не понятно, можно ли тогда считать вмешательством в природу любую деятельность человека влияющую на среду обитания и жизнь животных. Например то, что мы к ветеринару кошку несем и лечим от заболеваний, которые в в природе без нашего участия были бы сто процентов фатальны для нее. Т.е, как я говорил, философский вопрос: это мы вмешались в жизнь кошки и нарушили процесс естественного отбора, или кошка приспособилась к окружающим условиям, научилась жить с человеком, и таким образом спаслась. Я склоняюсь к второму. И тоже самое касается и еды и тепла и т.д. Поэтому я и считаю, что это нормальный естественный процесс, и от того какое бы мы решение не приняли: отнести кошку к ветеринару или нет, естественный ход событий не был бы нарушен. И это касается и малышей с дефектами с рождения. Тут просто хочется уже как чисто для \себя понимать, что люди все таки будут добрыми и сохранят жизнь, даже если это будут издержки бизнеса. Но я понимаю, что от "хочу" до "так и есть" может быть что угодно.

Seannor:

Ну ты же понимаешь, что всё это если делать официально. Топить в ведре, все равно никто не проконтролирует.

Это да. Если цель оправдывает любой риск и средства, то способы найдутся.