Всем привет!
Давно не заходил сюда, то болел, то еще чего...
Почитал последние новости про заводчиков- разводчиков. Ничего на меняется, я бы даже сказал что становится стабильно хуже. Я это предчувствовал, и поэтому ушел от этого. На мой взгляд, сегодняшнее состояние дел в фелинологии началось тогда, когда ушли заводчики-фелинологи энтузиасты. Им на смену пришли заводчики-фелинологи прагматики. И во главе угла стали не порода, а деньги. А они, в свою очередь, и размыли грань между заводчиком и разведенцем. Ну и лжезоозащита сыграла свою роль. тут была мысль, что нужно выбраковывать нестандартных животных (больных, с физическими отклонениями и прочий брак). И это правильно. Вопрос - как? Раньше все это подлежало усыплению. Жестоко? Зато не было мнения, что породистые больнее, а дворяне здоровее. Ведь на самом деле это чушь несусветная. Не может быть котенок проведший детство в подвале, на помойке, полуголодный, инвазивный, с вечным переохлаждением здоровее откормленного, выхоленного, выросшего в заботливых руках селекционированного по здоровью животного. Но все довольно быстро изменилось, буквально менее чем за двадцать лет. Жаль.
ФИП это короновирус, мутированыый из Fcov. Большинство людей о нем услышало в связи с пришедшим ковидом. А на самом деле это болячка уже довольно старая. Но победы над ней очень долго не могли наладить. то что сейчас практикуют, возможно прорыв, но пока это лишь больше желание, чем действительность. Мой сын с невесткой пару лет назад смогли вытащить, буквально с того света, котенка, чему я сильно удивлен. И вот сегодня я узнаю, что еще кому то данная методика помогла. Может все таки человек сможет победить мутированный кошачий короновирус. Хотя я, несмотря на на все что писал сейчас, пока в этом очень сильно сомневаюсь.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
Но, как я понял, что проблема у котенка Джерри по мнению владельцев, осталась одна - социализация. Не переживайте, кот может и не станет супергероем, но забывая прошлую жизнь будет меняться. Может он и дальше будет бояться чужих, но к своим обязательно станет адекватным и безбоязненным. Совет, обеспечьте ему высокое, в буквальном смысле, положение. пусть он сможет лазить, лежать, отдыхать, спать, наблюдать как можно выше, в идеале - под потолком.
Когда животное кашляет, это сердечная недостаточность. Кто-то писал про кашель горловой у найденыша.
не смертельно, но нужно тщательный уход, но и не стоит быть оптимистом, такие животные долго не живут.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Из личной жизни. У нас умер Маркиз. Рыжий ласкучий кот, любимец жены и всех знакомых женщин. жена плакала-плакала. А потом заявила что хочет рыжего пуделя. Я сбил все ноги и оборвал телефоны. цены запотолочные. Но я нашел приемлемый вариант и теперь ко всему у нас есть еще и собака.