mnod, тьфу-тьфу, нормально стройка поживает, отделку заканчиваем, крыльцо и терраса к заливке бетоном готовятся.
Проектом плоская крыша была предусмотрена изначально (начиная с расчета массы с учетом снега на крыше). А строителям положить второй уровень плит, выложить парапет, положить/приклеить пенополистирол, рассыпать керамзит и залить раствор в разуклонку - обычная работа, ничего сверхъестественного. Наплавить материал типа рубероида - тоже. Так что никаких проблем особенных, просто надо нормальный проект иметь. И нормальных строителей.
Посмотреть-пообщаться - пожалуйста, Ратомка, возле переезда. Напишите в л/с телефон, позвоню, как буду ехать, а езжу я на стройку каждый вечер.
Из советов для начинающих: обязательно геология, нормальный строительный проект, самостоятельно закупать материалы, посещать ежедневно (или почти ежедневно), контролировать и контролировать. О деньгах договариваться заранее, причем я предпочитаю договариваться не на цены за единицы объема, а за стадию работ. Крайне желательно иметь бус какой-то или прицеп хороший, иначе придется часто наемным транспортом пользоваться.
Конструктор мне объяснил, что силикатный кирпич в помещения с влагой типа ванной не годится, в дымоход тоже, поэтому по проекту был предусмотрен (и использован) керамический полнотелый. Силикатный набирает влагу. Вероятно, это так и есть.