Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12227

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12227
    # 12 декабря 2012 11:30
    aliassun:

Zioma:

не факт, что наклейка с чужим номером поможет

тоже верно, значит пока проносило)

я года четыре без наклеек ездил - никто не обращал внимания. А в последний раз кто-то глазастый попался - положили бумажку - "Вы нарушили, ждите штрафа на дом". Поехал и получил в тотже день - сразу на 2 машины.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 декабря 2012 11:32 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    Zioma:

Поехал и получил в тотже день - сразу на 2 машины.

прям как в анекдоте про непристегнутый ремень :trollface:

у меня история вышла обидней: италия, на табличке под знаком платной парковки символ "рабочие дни", на дворе суббота - штраф :D ну кто б мог подумать, что в италии суббота - рабочий день! и при этом заведения, где можно оплатить его, закрыты - суббота же, кто в субботу работает? привез этот зеленый листочек домой, на память...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 12 декабря 2012 12:10
    quattrik:

FastForward, четверо)) у меня тоже такая наклейка пару лет висит а содрать лень :D

Мне было не лень, но не смогла содрать. На совесть приклеена.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 декабря 2012 12:42
    _anna:

quattrik:

FastForward, четверо)) у меня тоже такая наклейка пару лет висит а содрать лень :D

Мне было не лень, но не смогла содрать. На совесть приклеена.

а у меня на столько старая машина, что пришлось купить, наклеить, а теперь уже и лень сдирать :trollface:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 декабря 2012 12:48
    FastForward:

у меня история вышла обидней: италия, на табличке под знаком платной парковки символ "рабочие дни", на дворе суббота - штраф :D ну кто б мог подумать, что в италии суббота - рабочий день! и при этом заведения, где можно оплатить его, закрыты - суббота же, кто в субботу работает? привез этот зеленый листочек домой, на память...

:lol: :super: Италия, такая Италия. ))

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 декабря 2012 12:51
    aliassun:

FastForward, Наклейку специально не снимал, т.к. часто бываю на ней в Германии. А в Германии в некоторых крупных городах запрещен въезд в центр, если твой конь по экологии меньше чем евро 4.

А где такую наклейку можно купить?

Делаю танки!
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 декабря 2012 12:55 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Kykypyka:

aliassun:

FastForward, Наклейку специально не снимал, т.к. часто бываю на ней в Германии. А в Германии в некоторых крупных городах запрещен въезд в центр, если твой конь по экологии меньше чем евро 4.

А где такую наклейку можно купить?

а заказывал вот тут, самое дешевое местечко, т.к. государственное Apply for emission badge
    со сканом тех.паспорта приложите его перевод на английский/немецкий "от руки"

вот еще по-теме можно почитать вот тут Экологические зоны в Германии, да простят меня модераторы

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 декабря 2012 12:59

заканчивайте флудить.
    эта наклейка нужна авто с номерами евросоюза. на наших номерах она не нужна

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 декабря 2012 13:04 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    ego1488:

эта наклейка нужна авто с номерами евросоюза. на наших номерах она не нужна

жгешь, парниша, напалмом жгешь! нужна всем, нет наклейки - хуже красного, т.е. евро-1, допуск у автомобиля - штраф 146% обеспечен в т.ч. иностранцам (это черным по белому в их брошюрке написано, если чё)! :D

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 декабря 2012 13:06

FastForward, когда полицай в следующий раз остановит - я скажу чтобы он выписал мне штраф. а то они все - аусвайс ист гут. генна хаузэ.
    поначитаются анлайнера и ездят как клоуны в наклейках. ладно у половины лабусы перед продажей наклеили\не содрали - "немка, бери беларусик". так они еще и из этого повод для гордости сделали.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 12 декабря 2012 13:07
    ego1488:

FastForward, когда полицай в следующий раз остановит - я скажу чтобы он выписал мне штраф. а то они все - аусвайс ист гут. генна хаузэ.
    поначитаются анлайнера и ездят как клоуны в наклейках. ладно у половины лабусы перед продажей наклеили\не содрали - "немка, бери беларусик". так они еще и из этого повод для гордости сделали.

дикие люди...

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 декабря 2012 13:10 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    ego1488:

поначитаются анлайнера и ездят как клоуны в наклейках

лично я не онлайнер читал, а другоэ! у местных жителей узнавал есть ли такое, правда ли/нет, инфу на сайте гос.органа природоохранного германского читал, город в который собрался ехать на карте зеленых зон искал, а уже потом только покупал, свой белорусский гос.номер вписывал, и клеил :znaika:

gd9999, :100500:

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 12 декабря 2012 14:17

И как давно эти наклейки действуют? Недавно опять приехали из Берлина и ни сном ни духом.

• Oneday Member
    офлайн
    Oneday Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #248681

Написать сообщение

147
    # 12 декабря 2012 14:40
    Ymedik:

Oneday:

...Нет слов.... на перехват скинул, звонил в 102 проигнорировали все. Даже не соединили с гаи и даже не вызвали. http://perehvat.by/incident/484/proshu_privlech_k_otvetstvennosti_rabotnikov/ ссылка на перехват, там и информация вся основания висит, как бороться блин с этим? это уже не в какие рамки не лезит

я конечно сильно извиняюсь :D , но млин ты что не видишь, что на улице творится? Снегом всё завалило, дорожники плохо-хорошо, но убирают эту белую "кашу". А тут ПИлять ваше величество едет, расступитесь Усе! 8)
    Что, не было видно, что дорожники снег грузят? Приостановится подождать трошки не судьба, а? Надо было нос машины под ковш подсунуть и экстренное торможение применить! Ещё и жалуется...

А что на улице творится? на зиме нормально ездится. Дело в том, что они сделали это и уехали, один бухой вообще спал у себя в тракторе. И я не говорю про свое величество, никак не проехать было, благо, что у меня джип, а еслиб легковая? Я понимаю у тебя стоит на дизеле твоем перед зима, а жопе лето вот тебе и плохо ездится, а что касается уборки снега - у нас это ппц как не организованно, ибо мозги там все нахер пропили. И кстати про "не видно было, что дорожники снег грузят" ничего они не грузили, а стояли и курили)) стоял минут 20-30 такая же картина. Не зная ситуации не делай выводы, ибо ты сейчас ппц как не прав

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

zankl:

Oneday:

Нет слов.... на перехват скинул, звонил в 102 проигнорировали все. Даже не соединили с гаи и даже не вызвали. http://perehvat.by/incident/484/proshu_privlech_k_otvetstvennosti_rabotnikov/ ссылка на перехват, там и информация вся основания висит, как бороться блин с этим? это уже не в какие рамки не лезит

Ссори, а прямо нельзя выехать? Это же вреде как заезд в подземную стоянку ТЦ Столица?

PS А вообще в машине должна быть лопата. :)

прямо въезд для грузовых т/с, для разгрузки/загрузки. А второй съезд - это паркинг, прямо никак) ибо литью и резины об бардюр капец.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #352411

15
    # 12 декабря 2012 14:47

Сама наклейка, независимо от того, какого она цвета, стоит около 5 Евро. (ЭТО ПРОСТО СТОИМОСТъ бумажки)
    Присваиваются они по следующему принципу:
    Для дизельных авто (как более экологически грязные) зеленая- на авто с Евро 4 и выше.
    Желтая- Евро 3. Красная -Евро 2 и ниже.
    Для Бензиновых- зеленая - с Евро 2 и выше. Желтая с Евро 1 и ниже. Красных на бензинках ни разу не видел.
    Поэтому бензиновое авто с Евро 2 уже бегает с зеленой плакеткой. Дизельное же должно быть с Евро 4. Или можно на авто с Евро 3 поставить сажевый фильтр (около 700 евро) и оно тоже будет соответствовать Евро 4 и иметь зеленую плакетку.
    Никаких Лъгот по вьезду в зону купить невозможно. Так что владелец БМВ 91 года никакую мзду заплатить не может и вьехать в Берлин с января этого года не может.
    Плакетки вводятся поэтапно в разных городах Германии. (См. карту на ссылке) http://www.umwelt-plakette.de Первый год разрешали вьезжать на любой плакетке, на второй только с желтой и зеленой, а на третий и на последующие годы только с зеленой.
    Так что деньги здесь фактически ничего не решают. Переделывай авто(если это возможно) под соответствующий эко класс, получай плакетку и ездий.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 12 декабря 2012 15:14 Редактировалось Ymedik, 3 раз(а).
    Oneday:

...
    А что на улице творится? на зиме нормально ездится. Дело в том, что они сделали это и уехали, один бухой вообще спал у себя в тракторе. И я не говорю про свое величество, никак не проехать было, благо, что у меня джип, а еслиб легковая? Я понимаю у тебя стоит на дизеле твоем перед зима, а жопе лето вот тебе и плохо ездится, а что касается уборки снега - у нас это ппц как не организованно, ибо мозги там все нахер пропили. И кстати про "не видно было, что дорожники снег грузят" ничего они не грузили, а стояли и курили)) стоял минут 20-30 такая же картина. Не зная ситуации не делай выводы, ибо ты сейчас ппц как не прав...

не прав в чём? Что ты сначала нёсся, потом применил экстренное торможение и потом жалобу на Перехват? (кстати не тот Перехват, а его клон...) Помедленнее ездить не пробовал? Или ты стоял и тебя завалили? Так торможение экстренное для чего?
    Готов организовать сам уборку, коль такой умный? Или тока советы горазд давать да жаловаться?
    А на счёт резины: на всех 4-х авто, даже на маСинке жены, хоть она зимой пару раз если выедет, то гуд, стоит зима. Не суди по своему корыту :D

Oneday:

......
    ибо литью и резины об бардюр капец....

Джип, говоришь? :trollface:

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 декабря 2012 15:34
    SkilledSer:

не может и вьехать в Берлин с января этого года не может.

:roof:
    хоть бы копипастили с умом.

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

890

20 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

890
    # 12 декабря 2012 15:37

Вроде как никому не помешал, но всё-равно на откровенно красный... (в HD качестве номер виден отчетливо)

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 декабря 2012 15:44

iilsr, то, что это авто дороже вашего в 4-5 раз не повлияло на

iilsr:

в HD качестве номер виден отчетливо

?

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 12 декабря 2012 15:53
    Ymedik:

Готов организовать сам уборку, коль такой умный? Или тока советы горазд давать да жаловаться?

я готов. Пускай меня назначат главным, я им там организую уборку, пля.