Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • svetlana.t. Member
    офлайн
    svetlana.t. Member

288

10 лет на сайте
    пользователь #1267048

Написать сообщение

288
    # 15 марта 2015 12:30

И всё таки, не могу обойтись без Вашей помощи. Вот так получился пол в кухне, подскажите пожалуйста варианты кухонного фартука. Планируем кухню прямолинейную 3.95 длиной, пластик, вот только с цветом под эту плитку ещё не определились. Будем благодарны за любые подсказки.

• shark1186 Junior Member
    офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 15 марта 2015 13:06

Лучше определиться сразу с цветом фасадов, а потом с фартуком. Или например белый фартук. Он подойдет практически под любой интерьер.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Шушара:

А что мешает закрыть эти нижние полки дверцей? И убирать меньше, и хранить можно всякую мелочь редкоиспользуемую

Я предлагала, мне сказали угол не тот. В общем не получается у них.

• sanelka Member
    офлайн
    sanelka Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #164466

Написать сообщение

117
    # 15 марта 2015 14:45
    svetlana.t.:

И всё таки, не могу обойтись без Вашей помощи. Вот так получился пол в кухне, подскажите пожалуйста варианты кухонного фартука. Планируем кухню прямолинейную 3.95 длиной, пластик, вот только с цветом под эту плитку ещё не определились. Будем благодарны за любые подсказки.

Вам сначала нужно определиться с цветом фасадов и столешницей. Если например светлые фасады, то столешницу и фартук я бы выделила и сделала темным цветом. Если фасады темные, то наоборот столешницу и фартук светлые, ближе к белому.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 15 марта 2015 14:56
    shark1186:

Не связывайтесь с такими "специалистами" (судя по картинке -явно один из "ярких" представителей ЗОВа) , бо и "кухня" у них в результате получится "не та".

С уважением

офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 15 марта 2015 15:12

\

juzeppe64:

shark1186:

Не связывайтесь с такими "специалистами" (судя по картинке -явно один из "ярких" представителей ЗОВа) , бо и "кухня" у них в результате получится "не та".

С уважением

В каком смысле не та

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 марта 2015 15:27

svetlana.t., понятно что белый пластик, белый фартук и столешка под дерево подойдут, но это будет какуфсех :D

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • svetlana.t. Member
    офлайн
    svetlana.t. Member

288

10 лет на сайте
    пользователь #1267048

Написать сообщение

288
    # 15 марта 2015 16:03 Редактировалось svetlana.t., 1 раз.
    урсула:

svetlana.t., понятно что белый пластик, белый фартук и столешка под дерево подойдут, но это будет какуфсех :D

урсула, спасибо за понимание. Хочется , что бы не избито получилось и без перебора.Вот на счёт фактуры не знаю, на напольной плитке же тоже ярко выражена фактура, не будет ли это перебором?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 марта 2015 16:14
    svetlana.t.:

Вот на счёт фактуры не знаю, на напольной плитке же тоже ярко выражена фактура, не будет ли это перебором?

если вы сделаете пару шкафчиков зебрано, не будет

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Summerly Junior Member
    офлайн
    Summerly Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1513497

Написать сообщение

32
    # 15 марта 2015 16:52
    shark1186:

\

juzeppe64:

shark1186:

С уважением

В каком смысле не та

В том смысле, что вам нарисовали много заказных позиций из-за которых цена будет большем, чем если комплектовать кухню стандартными шкафами. При этом кухня не выглядит ни удобной, ни современной, ни красивой. А значит, вы заплатите много денег за весьма посредственный результат. Ищите другого дизайнера.

Завершающий стол вам могут сделать со срезанным углом и дверцами. Например, у Геоса он шириной 32 см.

shark1186:

Спасибо всем за комментарии. Большую столешку делаем чтобы убрать угол вентканала, т.к. у соседей примерно так как предложила Summerly и соседка говорит, что у нее уже не один синяк т.к. она все время налетает на этот угол. А что насчет увеличить рабочую зону слева от варочной, но тогда соответственно уменьшается справа, а там верхние шкафы сужаются и шкафчик рядом с микроволновкой и так маленький. А на столешку ее не хочется ставить. Что на счет открытых полок вверху согласна надо убрать. А вот внизу вопрос. Просто у нас вход идет под углам и от сюда и появился этот скос для удобства входа на кухню. И из всех предложенных нам проектов в разных местах этот самый пока лучший. Хотя и не устраивает меня.

Ну если такая проблема с синяками, то лучше делать как безопаснее, хотя может быть кто-нибудь в теме еще вам посоветует что можно сделать с этим коробом, что бы не закрывать его фальш панелями и было безопасно.

А вот уменьшать рабочую зону ради микроволновки наверное не стоит. (мы например от микры вообще отказались) Какого размера микра?
    Было бы лучше, если бы вы указали размеры встраивания кухни и где располагается холодильник. Вы можете сверху сделать 60 шкафчик, 90 вытяжка затем 60 микра. Вытяжка отстоит от шкафчиков.

офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 15 марта 2015 17:04

Ну если такая проблема с синяками, то лучше делать как безопаснее, хотя может быть кто-нибудь в теме еще вам посоветует что можно сделать с этим коробом, что бы не закрывать его фальш панелями и было безопасно.

А вот уменьшать рабочую зону ради микроволновки наверное не стоит. (мы например от микры вообще отказались) Какого размера микра?
    Было бы лучше, если бы вы указали размеры встраивания кухни и где располагается холодильник. Вы можете сверху сделать 60 шкафчик, 90 вытяжка затем 60 микра. Вытяжка отстоит от шкафчиков.[/quote

Микра достаточно большая длина 48, глубина 35. А холодильник по правой стене (в конце шкафчиков где варочная)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Микра достаточно большая длина 48, глубина 35. А холодильник по правой стене (в конце шкафчиков где варочная)

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 15 марта 2015 17:31

На какую глубину от стены делают короб для вытяжки из гипсокартона - 60см по глубине столешницы или 32см по глубине верхних шкафчиков? И если глубина 60см, не возникнут ли проблемы с открыванием шкафа стандартной высоты 72см с авентосом HF при высоте потолков 260см? На какую высоту от потолка обычно делается такая конструкция?

офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 15 марта 2015 18:54
    Marysa777:

На какую глубину от стены делают короб для вытяжки из гипсокартона

Процитирую банальное : "... про фломастеры" , Принцип тот же: в первую очередь Ваше "субъективное восприятие красивого " , а уж потом "утилитарно - функциональное" - спрятать воздуховод .
    Конструкции могут любыми , которые привидятся в "бреду дизайнера" от "натяжного"потолка в 10 см от основного по всей площади кухни (что для вент короба вполне достаточно до "многоуровневого гипсокартона" всех форм и расцветок.
    Для описанного Вами - простанство для "творчества" до 30 см от основного потолка :
    - 2140-2190 - высота верхнего края кухни + около 12-15 см - вылет авентоса HF.

С уважением

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 15 марта 2015 19:10

juzeppe64, "красивое от дизайнеров", тем более натяжное, многоуровневое, закруглённое-скошенное и т.п. меня не интересует. Мне надо, чтобы поменьше в глаза бросалось и внимание привлекало. Если от стены 32см (на глубину верхних) и вниз от потолка 10см, то авентос вероятно, откроется без проблем. А если от стены 60см (на глубину столешницы) то тоже проблем не будет? И если во второй вариант вмонтировать светильники, есть ли от них практическая польза или удобней подсветка под верхними шкафчиками?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1596253

8
    # 15 марта 2015 23:29 Редактировалось Korshun, 1 раз.

[censored by Korshun]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (16 марта 2015 08:19)
    Основание: 3/5/15 3/5/16

• prokol80 Member
    офлайн
    prokol80 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #266284

Написать сообщение

458
    # 15 марта 2015 23:37

Побродил по ветке и не отыскал ответа на свой вопрос. Быть может кто-то аргументированно подскажет, можно ли мне перенести плиту на другую стену (под вытяжку) и возможно ли это осуществить гибким шлангом (4 метра расстояние). Проблема в том, что газовая магистраль пересекается с сантехническими коммуникациями. Как мне один газовщик советовал, то варить по стене трубы и дополнительный краник... А подобные индустриальные "акценты" мне не к чему.

Поживем - увидим.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 15 марта 2015 23:53
    Marysa777:

На какую глубину от стены делают короб для вытяжки из гипсокартона - 60см по глубине столешницы или 32см по глубине верхних шкафчиков? И если глубина 60см, не возникнут ли проблемы с открыванием шкафа стандартной высоты 72см с авентосом HF при высоте потолков 260см? На какую высоту от потолка обычно делается такая конструкция?

+72+55+85=230 см, так что 30 см в запасе даже без ограничителя авентоса

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 16 марта 2015 00:32

Может, лучше шкафы под потолок сделать и закрыть ими этот воздуховод?

• naaaat Senior Member
    офлайн
    naaaat Senior Member

1542

11 лет на сайте
    пользователь #843168

Написать сообщение

1542
    # 16 марта 2015 01:15

Привет всем. Вот наш эскиз кухни. Подскажите,какой рисунок на рабочую поверхность выбрать. Кухня 6,5 кв. Хотелось бы услвшать ваши мнения.

офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 16 марта 2015 07:48
    Marysa777:

Мне надо, чтобы поменьше в глаза бросалось и внимание привлекало

Самый "простой" способ "удовлетворить" Ваши требования - "опустить" на 10-15 см потолок по всей площади кухни ,неважно каким "способом". Натяжной "белый матовый" ,как самый быстрый и дешевый вариант. В "иных" случаях достаточно "короба"на 15 - 20 см вдоль "рабочей" стены. Чтобы обсуждать варианты надо иметь общее представление об экстерьере-интерьере всей кухни. То же касается и "точечных" светильников - надо бы знать какую функцию они выполняют + организация "общего освещения" + организация и освещение "обеденной зоны".

С уважением

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

316
    # 16 марта 2015 07:56

Из приведенного мне понравились шестеренки. Но кухня то будет Ваша...