Сразу прошу прощения, что я тоже не цитирую, все сообщения прочитаны )
Котенок у нас неагрессивный, от слова совсем. Добрый, в какой то степени тактичный, не будет навязывать свое общество, если видит, что хозяева заняты, он подождет когда кто то из нас сядет или ляжет. У него основные приступы нежности приходят, перед сном или сразу после сна, бежит в кровать понежиться. В остальное время уши самолетом и задние лапы на стреме ). Не знаю как это поменяется, но пока так. Связываем это с тем, что большую часть пока своей короткой жизни болел и ему было дискомфортно, плюс болючие уколы (это тот самый препарат, про который упоминалось eraheht, он как раз у нас и был) видимо это все таки наложило свой отпечаток на характер Джеррика. То что он ходил мимо лотка это прям стопроценто из-за его дискомфорта и он был первым звоночком, и мы не могли понять. А уже когда пошло надувание животика, то тут уже стало совсем очевидно. Как только начали процесс лечения, сразу наладились отношения с туалетом.
Социализацией не занимались "заводчики" от слова совсем. Да надо должное, к лотку он отлично был приучен, с первого дня он понял где его туалет, как стали лечить, никакой промашки не было. Но в остальном, мы не могли месяца три его погладить, он просто убегал. И мы кормили его с ложечки сокращая расстояние между нами, и постепенно начиная с лапок приучили к поглаживаниям. Спит он до сих пор только в шуфляде кровати, мы никогда не видели чтобы он спал на виду.
Был еще момент, который нас должен был насторожить. У них на частной территории еще помимо котиков, разводят собак и рыб. Это должен был стать ред флагом для нас. Но мы приехали тогда с детьми, котенок понравился, хотя он не шел к нам совсем, но подумали мы уже на опыте (наивные). Как говорится учимся на своих ошибках.
По поводу помощи в качестве денег от разведенцев, это последнее что нас интересует. Нам важно, чтобы они не размножали таких больных котят, нет хуже разочарования, особенно когда есть дети, когда понимаешь, что твой питомец на грани жизни и смерти, хотя он маленький, хорошенький и миленький. Очень больно наблюдать за переживаниями родных, и я не говорю про то, что убито много времени и денег на лечение. Понятно, что за старенькими котиками понадобится тоже много времени и лечения, но так... я бы с таким успехом мог взять с улицы и лечить-спасать. Но такого не ожидаешь когда приобретаешь с рук породистого кота.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
barmaglot1313:
Tormentor, Максимально тупыми и нелюдимыми коты становятся именно благодаря людям. Они (коты) ничего и никому не должны. А покормить голодного кота-это святое, если большего нет возможности (желания) сделать.
Буквально вчера, видел в соцсетях, помощи в передержке кошки 4 года, которая стала кидаться на хозяйку во время еды. Хозяйка сдала ее и забирать не собирается. А ответ был прост - хозяйка мало времени проводит дома, и кошка просто одичала ((