Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Member
    офлайн
    Member

207

7 лет на сайте
    пользователь #2407339

Написать сообщение

207
    # 13 мая 2025 19:41
    Inessa08:

не подходящие для этого животные должны выбраковываться

Так они и выбраковываются путём продажи с условием стерилизации.

Кондиционные за границу едут за совсем другие деньги.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15408

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15408
    # 13 мая 2025 21:32
    Seannor:

В договоре наверно прописывают, мол если не стерилизуют, то имеют право забрать. Ну наподобие тех, с которыми волонтеры пристраивают.

К сожалению, эти условия не имеют практической юридической силы. Это, как если б вы купили телевизор, а его забрали, потому что вы с него пыль не вытираете.
    Только договор купли-продажи: вы нам деньги, мы вам товар. И у волонтёров также, хотя у них всё же больше возможности надавить, т.к. отсутствуют деньги.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

VР:

путём продажи с условием стерилизации.

Скорее всего, просто не оформляют документы для официального размножения.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3716

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3716
    # 14 мая 2025 08:51

Да... почитал тут, так целая проблема, оказывается. Мне свезло. У моих друзей был (и ещё есть) кремовый британец вроде даже с документами, они его свели с голубой британкой друзей (вроде даже тоже с документами), но не для разведения или продажи, а для себя.
    Стороне "папы" по договоренности обещали одного котёнка. Родилось трое - два м + ж. Мы приехали в квартиру, посидели, поигрались с котанами, я набрал наполнителя с лотка (для привыкания). Котикам было около 3 месяцев, может чуть меньше, все были общительными. В общем, выбрал я одного, который чуть полюбопытней показался, посадил в коробку и вот:

За эти 15 лет мимо лотка один раз сходил по молодости. За ним мой сын впервые пополз, пошёл и побежал (большие друзья).
    Я б без первичного знакомства котика не брал. Не представляю, как это "к машине вынесли" или "в метро передадим". Есть плохие примеры полу-диких котов из "питомников", да и из дикой жизни вырванных.
    Гадкий_я, ну а вам только терпения пожелаю. Сторону заводчика вполне понять можно. Они вам товар продали, а что вы с ним потом делали - кто ж вас знает. Помогать вам деньгами они явно не должны.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11739

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11739
    # 14 мая 2025 09:43
    Tormentor:

да и из дикой жизни вырванных.

Ну, "вырванных" не очень правильное слово, только если не из лап смерти. Я по своему уже опыту могу сказать, что в природе выживает очень мало. С помета из 5 котят через год остается 3-ое, еще через год всего 1-2, а иногда вообще никто. Это по наблюдениям за 10 лет в дачном поселке, в котором подкармливают круглый год, т.е. в относительно хороших условиях. В США, Северная Каролина, в 2004 проводили исследования выживаемости домашних котят в природе: из 169 котят выживших после рождения в 50 пометах 75% умерло в первые пол года. "основная смертность — в первые 2 месяца жизни, часто от травм, голода и болезней". Самая основная причина, кстати (наибольшее число зафиксированных случаев), от нападения собак. И по моим наблюдениям примерно так и есть - у нас по поселку собак мало, и что бы они заходили к нам на участок это вообще очень редкий случай, примерно раз в год может, но мы находили загрызенных котят, а так же кошек, даже раненых взрослых кошек, хотя точно сказать, что это были именно собаки, а не лисы или кто-то еще тут уже сложно.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3716

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3716
    # 14 мая 2025 10:04

eraheht, да, сам живу в садовике больше, чем в квартире, согласен. Причем, конкретно у нас коты "вырождаются" как бы. Как тут писали

Inessa08:

Очень часто явно косые котята ..., а это явно говорит о близкородственных скрещиваниях, о каком здоровье тогда речь...

Был лет 7 назад котёнок. Пришёл шашлыки выпрашивать. Очень общительный, сезона три я его подкармливал, в лютые морозы в дом пускал. Но заболел чем-то ещё в детстве, кашлял порой как будто кость застраля (может, так и было). К ветеринару не смогли его затащить - ни в одну перевозку не впихнуть было. Хотя гладиться давался и на руках его таскал порой. В общем, через 3 года резко ему поплохело и пропал. Но и характер у него, естественно, как у некастрированного испортился к двум годам (полагаю, у всех так).
    После него ещё один был ручной (вроде в соседнем с/т его прибрали к рукам или там трётся теперь).
    А у нас последние года 3 максимально тупые и нелюдимые, дикие только живут. Даже кормить их перестал. Никакой отдачи. Решил кормить только тех, кто к человеку хоть как-то приучен на уровне "погладиться / потереться об ноги".

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 14 мая 2025 11:09

Tormentor, Максимально тупыми и нелюдимыми коты становятся именно благодаря людям. Они (коты) ничего и никому не должны. А покормить голодного кота-это святое, если большего нет возможности (желания) сделать.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Гадкий_я Neophyte Poster
    офлайн
    Гадкий_я Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1177000

Написать сообщение

14
    # 14 мая 2025 12:06

Сразу прошу прощения, что я тоже не цитирую, все сообщения прочитаны )

Котенок у нас неагрессивный, от слова совсем. Добрый, в какой то степени тактичный, не будет навязывать свое общество, если видит, что хозяева заняты, он подождет когда кто то из нас сядет или ляжет. У него основные приступы нежности приходят, перед сном или сразу после сна, бежит в кровать понежиться. В остальное время уши самолетом и задние лапы на стреме ). Не знаю как это поменяется, но пока так. Связываем это с тем, что большую часть пока своей короткой жизни болел и ему было дискомфортно, плюс болючие уколы (это тот самый препарат, про который упоминалось eraheht, он как раз у нас и был) видимо это все таки наложило свой отпечаток на характер Джеррика. То что он ходил мимо лотка это прям стопроценто из-за его дискомфорта и он был первым звоночком, и мы не могли понять. А уже когда пошло надувание животика, то тут уже стало совсем очевидно. Как только начали процесс лечения, сразу наладились отношения с туалетом.

Социализацией не занимались "заводчики" от слова совсем. Да надо должное, к лотку он отлично был приучен, с первого дня он понял где его туалет, как стали лечить, никакой промашки не было. Но в остальном, мы не могли месяца три его погладить, он просто убегал. И мы кормили его с ложечки сокращая расстояние между нами, и постепенно начиная с лапок приучили к поглаживаниям. Спит он до сих пор только в шуфляде кровати, мы никогда не видели чтобы он спал на виду.

Был еще момент, который нас должен был насторожить. У них на частной территории еще помимо котиков, разводят собак и рыб. Это должен был стать ред флагом для нас. Но мы приехали тогда с детьми, котенок понравился, хотя он не шел к нам совсем, но подумали мы уже на опыте (наивные). Как говорится учимся на своих ошибках.

По поводу помощи в качестве денег от разведенцев, это последнее что нас интересует. Нам важно, чтобы они не размножали таких больных котят, нет хуже разочарования, особенно когда есть дети, когда понимаешь, что твой питомец на грани жизни и смерти, хотя он маленький, хорошенький и миленький. Очень больно наблюдать за переживаниями родных, и я не говорю про то, что убито много времени и денег на лечение. Понятно, что за старенькими котиками понадобится тоже много времени и лечения, но так... я бы с таким успехом мог взять с улицы и лечить-спасать. Но такого не ожидаешь когда приобретаешь с рук породистого кота.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

barmaglot1313:

Tormentor, Максимально тупыми и нелюдимыми коты становятся именно благодаря людям. Они (коты) ничего и никому не должны. А покормить голодного кота-это святое, если большего нет возможности (желания) сделать.

Буквально вчера, видел в соцсетях, помощи в передержке кошки 4 года, которая стала кидаться на хозяйку во время еды. Хозяйка сдала ее и забирать не собирается. А ответ был прост - хозяйка мало времени проводит дома, и кошка просто одичала ((

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 14 мая 2025 12:48

Гадкий_я, все будет хорошо с вашим котенком. Наберитесь терпения. В сети очень много роликов про то, как люди забирают из приютов либо отлавливают совершенно диких и нелюдимых котов. А спустя время эти сладкие булочки дарят своим хозяевам всю свою любовь и ласку, на какую способны.
    Котенок вскоре поймет, что ему с вами комфортно и безопасно, и все станет на свои места.
    Я когда-то Моне уколы колола, так она ко мне две недели не приближалась. А когда видела шприц в моих руках, я по полчаса бегала за ней по всей квартире и пыталась всеми правдами и неправдами выманить её из всевозможных укрытий.
    Я так понимаю, что после лечения, котенок останется носителем вируса. Это проблема только для возможности взять ещё парочку.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11739

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11739
    # 14 мая 2025 12:51 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Гадкий_я:

Котенок у нас неагрессивный, от слова совсем. Добрый, в какой то степени тактичный, не будет навязывать свое общество, если видит, что хозяева заняты, он подождет когда кто то из нас сядет или ляжет. У него основные приступы нежности приходят, перед сном или сразу после сна, бежит в кровать понежиться. В остальное время уши самолетом и задние лапы на стреме )

Знаете, возможно, что это даже вариант нормы. Вот такой он: кто то скажет "пугливый", а кто-то "внимательный". Главное, что не агрессивный, хотя и такое у нас в семье было, и как никак жили с этим, страдали сами, но кошка всегда была в заботе.

Гадкий_я:

Был еще момент, который нас должен был насторожить. У них на частной территории еще помимо котиков, разводят собак и рыб. Это должен был стать ред флагом для нас. Но мы приехали тогда с детьми, котенок понравился, хотя он не шел к нам совсем, но подумали мы уже на опыте (наивные). Как говорится учимся на своих ошибках.

Я бы наверное тоже как и вы не обратил на это внимание. Как говориться, "не каждый день" мы общаемся с заводчикам или разведенцами, тут надо прямо большой опыт, что бы понять кто есть кто. Лично я бы точно не различил и так же без опыта как и вы взял бы чуть ли не "у метро передадим", без договора и документов, не ожидая подвоха.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

barmaglot1313:

Котенок вскоре поймет, что ему с вами комфортно и безопасно, и все станет на свои места.

:100500: не говорю, что всегда, но поведение котов копирует поведение родителей, т.е. если человек спокойный, добрый и заботливый, то эта черта перетекает и к кошкам. Если человек злой и агрессивный, то и кошка будет такой и так и будет к нему относится. Тут по тексту видно, что человек вроде бы спокойный и заботливый, так что думаю в хорошую семью малой попал ) Скорейшего ему выздоровления. Даже если он останется таким немного "внимательным" и всегда на стреме, то ну и ладно, может в этом его зона комфорта и стресс он может не испытывать.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 14 мая 2025 12:56 Редактировалось barmaglot1313, 4 раз(а).

Гадкий_я А документы Вам давали какие-либо на котенка? Все нормальные заводчики всегда дают паспорт, метрику, договор. Наши были уже с прививками. Нам еще пару месяцев заводчица звонила и спрашивала, как котики адаптировались? Я переживала, что Зося не примет Монику, на что мне было сказано, что в случае конфликта неразрешимого Монику без вопросов заберут обратно к маме ( хотя я такой вариант в страшном сне не представляла). А после стерилизации Моники, которую оплачивала она же и делал их ветеринар, еще и лекарства передавала, так как это чудо разлизало шов в хлам. Нет плохих заводчиков, есть просто плохие и алчные люди.
    Хотя, что уж говорить. Так у Вас сложилось. Остается лечить которебенка и любить его. Ему с Вами повезло. Могло быть гораздо хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

eraheht, :beer: что посеешь-то и пожнёшь.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Я вот думаю, что с остальными? Там же дичь какая-то. Эту лавочку как-то можно прикрыть? Хотя бы эту? В рамках законодательства, естественно.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 14 мая 2025 19:13

Гадкий_я, а познакомить всех с котёнком визуально, так сказать, не хотите?)))

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5992

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5992
    # 14 мая 2025 23:55
    Tormentor:

Решил кормить только тех, кто к человеку хоть как-то приучен на уровне "погладиться / потереться об ноги".

я так одного дачного приручила, он первым на радугу ушел. Мы как раз в ту весну Пирата взяли, лечили. Да я с ним ту на даче была, когда все случилось, вот только узнала я намного позже - сосед сказал что кот тот пришел к нему в сарай весь избитый, лежал несколько дней и умер. Хоть бы мне сказал, я б в ветеринарку свезла (как раз Пирата на уколы возила, тут недалеко в п.Дружном хорошая частная есть), если без шансов совсм так хоть усыпила, чтоб не мучался. Два года прошло, а как вспомню слеза накатывает, часто виню что если б не приучала его может и не случилось этого. В эту весну его два брата уже тоже не приходят :(
    Так что может и не надо приручать гладить их.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    Гадкий_я Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1177000

Написать сообщение

14
    # 15 мая 2025 00:50 Редактировалось Гадкий_я, 6 раз(а).
    barmaglot1313:

Гадкий_я А документы Вам давали какие-либо на котенка? Все нормальные заводчики всегда дают паспорт, метрику, договор. Наши были уже с прививками. Нам еще пару месяцев заводчица звонила и спрашивала, как котики адаптировались? Я переживала, что Зося не примет Монику, на что мне было сказано, что в случае конфликта неразрешимого Монику без вопросов заберут обратно к маме ( хотя я такой вариант в страшном сне не представляла). А после стерилизации Моники, которую оплачивала она же и делал их ветеринар, еще и лекарства передавала, так как это чудо разлизало шов в хлам. Нет плохих заводчиков, есть просто плохие и алчные люди.
    Хотя, что уж говорить. Так у Вас сложилось. Остается лечить которебенка и любить его. Ему с Вами повезло. Могло быть гораздо хуже.

Документов не было и нам не предлагали. Вакцины были сделаны которые самые первые, и в три месяца нужно было сделать следующую, но это должны были сделать мы, так как котенку было 2.5 месяца, свозить к ветеринару.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

barmaglot1313:

Гадкий_я, а познакомить всех с котёнком визуально, так сказать, не хотите?)))

С большим удовольствием знакомлю. Это Джерри )))

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 15 мая 2025 08:57

Гадкий_я, ой, ну красавчик :love:

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 15 мая 2025 09:24

Гадкий_я, чудесный малыш :love:

офлайн
    Гадкий_я Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1177000

Написать сообщение

14
    # 15 мая 2025 09:52
    Small_mouse:

Гадкий_я, ой, ну красавчик :love:

barmaglot1313:

Гадкий_я, чудесный малыш :love:

Теперь вы понимаете почему мы его забрали ))? Уж очень он обаятельный ))

офлайн

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 15 мая 2025 10:00 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.

Свекровь позвонила, Кекса тошнит второй день :insane: поедет парень сегодня к врачу.
    Надеюсь, ничего страшного, может, шерсти нализался...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11739

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11739
    # 15 мая 2025 10:18

Nkassandra, у нас тоже на даче такие были - к ним прикипаешь, кормишь, а потом они просто исчезают после зимы. Хочется думать, что кто-то забрал, но мысли другие лезут.

Гадкий_я, крут :super: сразу видно, даже по глазам, что у него все будет хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Small_mouse, какого цвета рвота? Других проблем кроме не нет? Аппетит есть? Воду пьет? надеюсь, что действительно просто шерсть.

офлайн

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 15 мая 2025 10:29
    eraheht:

Small_mouse, какого цвета рвота? Других проблем кроме не нет? Аппетит есть? Воду пьет? надеюсь, что действительно просто шерсть.

Да то, что поел - то и выходит, аппетит есть (утром вкусняшки поел как обычно - так они вернулись через 10 минут :insane: ), воду пьёт, по настроению нормальный, как обычно.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11739

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11739
    # 15 мая 2025 10:32

Small_mouse, вроде по описанию и правда похоже на шерсть или легкое расстройство. К врачу конечно все ровно стоит.