mnod:За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?
посылай его на...
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
12 лет на сайте Город:
|
какую трубу лучше вести от котла к коллекторам, полипропилен 25? 32? 6 радиаторов и ТП 60м2
fordist:mnod:За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?
посылай его на...
а может там объем 20м3? вы бы ложили за 15уе? ![]()
serywolf, чего он хочет мне тоже ясно. Мне не ясен процес, что да как, он хотел делать пошагово. По поводу "самому разбираться" - я пытаюсь читая форум, общаясь с незаинтересованными людьми и смотрю при возможности как это происходит у других, плюс я рассчитываю, что за мои деньги мне нормально распишут что и как будет делаться, чтобы потом обсудить с опытными людьми, по другому пока неполучается (всмысле читать литературу или идти в техникум строительный). А еще мне вчера сосед рассказал, что у многих фунды трескались, т.к. уклончик есть, земля ползет после строительства и на фоне таких новостей конечно нужна геология и грамотный подход к проекту, а не так как с этим - все знаю, во всем разбираюсь на глазок.
П.с. Просто ради праздного любопытства - по стенам его предложение нормальное, что бы так класть кирпич и блок? Без зазора и вязать так блок с кирпичом?
Так что ищу толковых строителей, кидайте контакты, кем довольны остались.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Есть кучу домов без трещин. Значит что-то сделали не так.
гарантийный случай, бывает
mnod:Он что-то говорит на понятном себе языке, чего я не понимаю. На попытки разобраться в вопросе отвечает: главное, что я знаю.
как в рекламе говорилось - Это не правильный прораб ![]()
закупка тока сам, на стройке присутствовать, проект лучше строительный иметь
он то знает, но потом ты не буш знать где его искать, когда стены падать начнут
)))
fordist:mnod:За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?
посылай его на...
Ну я так тоже думаю. Просто хотел разобраться, тут же и блок и кирпич, но всё равно как то много. denisborisov, по объему речь шла о доме 8*8 с мансардой.
Кстати плоскую кровлю он делать отказался, как мне бы хотелось.
opelvector, где искать потом известно - оказался друг отцов моих двух одноклассников, раньше дружили плотно, сейчас не так но знаем где кто живет, хотя что это даст по большому счету
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
mnod:Без зазора и вязать так блок с кирпичом?
на сколько я знаю - блок и кирпич вязать не лучшая идея
у них разные характеристики - и расширения и теплопроводности и т.п.
одно дело дырку заложить, а другое дело стену поставить
заказать нормальный проект и проектировщику изложить все идеи - он и просчитает
mnod, раскошельтесь на проект строительный. Разбейти работы на этапы,посчитайте материалы. Проведите тендер на работы и материалы. Придёт понимание что куда сколько.
Потратие на первом этапе на проектысметы 1 к, но потом больше сэкономить, так как закупка услуг и материалов пойдёт через тендер, а не как сейчас.
Мне просто не понятно на что рассчитывают люди если хотят заработать, а если не хотят, зачем тратить мое время?
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
mnod, я вот не пойму, белый кирпич внутри будет?
если да, то скорее всего халявный?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
mnod:оказался друг отцов моих двух одноклассников
начинать стройку лучче по госту - геология, расчеты, проект строительный
экономить можно на закупке материала, доставке и цене рабочих
прораб должен все делать строго по проекту, считать бетон, следить за уровнями, осями и рабочими
бывает в процессе стройки что-то корректируется, но и на этот случай лучше все согласовывать с проектировщиком
никаких "Главна, шо я сам знаю", "Я сам все куплю, тока бабки давай", "никаких родственников, отцов одноклассников и т.п."
дом - это дом! как грицца - опасно для жизни ![]()
opelvector, KillRib, это понятно и я согласен с вами, но тут шла речь о с/м, которые лежат и портятся и хотелось их пустить в дело за недорого, так скажем склепать по простому хибарку, а дом строить потом отдельно, но чесно говоря побегав по участку с рулеткой стало понятно, что надо сразу дом строить, т.к. если что-то хотя бы 6*6 делать, то получается не в ......, не в красную армию.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
mnod:Мне просто не понятно на что рассчитывают люди если хотят заработать, а если не хотят, зачем тратить мое время?
на лоха рассчитывают ![]()
в начале проекта расслабишься и все - гатов ![]()
terkin_zhodino:mnod, я вот не пойму, белый кирпич внутри будет?
если да, то скорее всего халявный?
Кирпичи наружу. Их есть у меня 5.000. Лежат, скучают.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
mnod:но тут шла речь о с/м
проектировщику говоришь - есть такой вот материал и его вот стока - нужно освоить
он и предложит варианты куда его можно впихнуть и как по науке
а облепить блок кирпичом, бо так оно проще облепливается - не пральна
Повторюсь: кто доволен своими проектировщиками и прорабами - контакты в лс, плиз.
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:а облепить блок кирпичом, бо так оно проще облепливается - не пральна
поддерживаю. кирпич внутрь. а белый кроме как на перегородки вобще бы не пускал.
opelvector, ты прав как всегда. Так и бум делать.
terkin_zhodino, почему? Вроде обсуждали раньше, что на перегородки его не надо.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
mnod:Вроде обсуждали раньше, что на перегородки его не надо.
можно и на перегородки, но не во влажных местах
а если влажные - то плитка или гидроизоляция
просто в воде белый силикатный кирпич сыплется патиху
kitnamore, да, есть еще варианты. роллеты также присутствуют. но просто стекла нельзя.
Alfa_Nuvola, погуглите Приказ Департамента охраны МВД РБ от 31.03.2014 № 82 там все расписано.
opelvector:mnod:Вроде обсуждали раньше, что на перегородки его не надо.
можно и на перегородки, но не во влажных местах
а если влажные - то плитка или гидроизоляция
Но на стены он норм?