Yuna, адекватные заводчики сами стерилизуют и не отдают документы, пока не стерилизован котенок. Но это все для таких же адекватных покупателей. Да и цена котенка «для души» и «в разведение» отличается. Повторюсь, это работает для обеих адекватных сторон. Ну а про всё вышесказанное-у меня нет слов. Когда рассматривали вторую котю, я имела «честь» общаться с одной из таких стремных баб. Таки да, они на просмотр которебенка предложили на станцию метро подъехать
тут-то и стало все на свои места, я быстренько «закончила выступление». По итогу вернулись в питомник, где брали Зоську и выбрали Монечку.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд
А про пугливость, как мне кажется, нужно время и все пройдет. Вернее, будет, как и должно). Домофон звонит-на полусогнутых обе в шкаф. Если свои-выходят сразу. Если кто чужой-еще час после ухода не видно. Зося из любопытства может выглянуть. А Моника-никогда в жизни. Хотя, Моника в каких-то вещах-гопник. А даже голубей на подоконнике боится). А Зося-наоборот. Интеллигентка до мозга костей, а как включит режим охотника (оооочень редко), так все, бойтесь меня страшные голуби
резкие непонятные звуки, естественно, их пугают. Да и любой человек, находящийся в неком пространстве и услышавший либо увидевший что-то непонятное, почувствует себя не айс. Что же вы от котенка-то хотите? Он маленький и не совсем освоившийся. Возможно, его рано от мамы отлучили.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды
По поводу выбраковки при официальном разведении из личного опыта. Зосю брали уже стрелизизованную. То есть она в разведение даже не рассматривалась заводчиком по вполне объективным причинам. Глаза и задние ноги. И в питомнике это видели. Сразу. Опять же-все зависит от порядочности людей. К сожалению, с этим вообще беда
Но для нас Зосяндра самая-самая лучшая котя в мире. Ну и ладно, что задние ноги немного иксиком, и глазки плачут из-за непроходимости слезных каналов. Что-не любить её теперь?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
Пардон, что комментирую без цитирования-с телефона не удобно.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
Inessa08, ну прЫнц
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд
Пришла мысль. Разведенцы, скорее всего, не социализировали котенка. У них просто кошки плодятся и все. Никто с ними из людей не общается, не играет. Котенок не знает, как себя вести с человеком, поэтому и боится. Подрос-на вынос. Деньги в карман, а там - трава не расти.