Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6814

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6814
    # 4 мая 2025 21:46

Да, главное чтобы инфекции не было…
    В тему видосик

dancing, fucking, killing...
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 5 мая 2025 10:10
    minzurka:

Явился Феликс на 16 день!

:love: :love: :love:
    В выходные на даче поздно вечером, из домика слышу вопли во дворе - явно кошачья драка, мой инвалид прогоняет с участка чужого серого (потом оказалось что это местный кошачий пахан), а Пират шипит кричит... Вышла на помощь, соседский убежал, а мой ещё часа 2 в себя придти не мог, ходил и рычал и шипел.
    Отстоял свои владения :super:
    Я думала он сын испуга, а оказалось воин света :)
    Соседский по сетке рабице -раз-два-три и только пятки сверкнули, а нашему задней лапы не хватает лазить по забору, потому с участка почти нет путей ухода, только дырка в воротах внизу, но мы стараемся ее затыкать чем-то.

Добавлено спустя 57 секунд

Inessa08:

В тему видосик

ну и нервы железные у автора... я бы уже слезами умывалась и целовала эту сладкую попку

со мной общаться лучше на ТЫ
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 5 мая 2025 11:08
    eraheht:

На всякий случай может к ветеринару?

Да сегодня приедет ветеринар.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Савелий дома сидит.)

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 5 мая 2025 13:31
    Seannor:

eraheht, так дверку сделать так, чтоб из сарая выйти можно, а обратно нет. Правда кошки умные, могут научиться лапой дверку подымать.

У нас такая дверь стоит, в двери в комнату в доме, отличная штука! Кекс самостоятельно туда/сюда шныряет и никого не травмирует,)) а то раньше по 10 раз ему ночью открой дверь-закрой дверь :insane:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 5 мая 2025 13:51
    Small_mouse:

раньше по 10 раз ему ночью открой дверь-закрой дверь

у нас в 4 утра стабильно надо выпустить и потом слушать мяу за дверью - дите проголодался, дите хочет гладиться, дите просто пришел сказать что пора и вам вставать :)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Гадкий_я Neophyte Poster
    офлайн
    Гадкий_я Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1177000

Написать сообщение

14
    # 12 мая 2025 13:13

Всем доброго дня! Хотел поделиться своей историей и заодно узнать, как бы вы поступили в моей ситуации. Приобрели котенка, очень красивый, но жутко пугливый. Поначалу списывали на адаптацию. Прочитали в интернете, что адаптация может длится до 3 недель. Ок, стали ждать и наблюдать. Спустя две недели, не выдержали позвонили заводчику, подскажите как можно ему помочь адаптироваться. Так как котенок прятался под мебелью и не вылазил от слова совсем когда в радиусе его видения были люди. Чаще это происходило ночью. На что нам заводчица прямым текстом сказала, не нравится, продавайте ((. Обратились к зоопсихологу, с его помощью стали происходит изменения в лучшую сторону. Но спустя месяца три котенок (до этого прекрасно ходил на лоток) стал ходить везде! на стол, просто на пол в комнату, на ботинки... буквально везде, но не в лоток. Вместе с этим пошел регресс, опять ему страшно, прячется и его раздувало на глазах. Живот был надут как шарик, обратились в ветклинику, где поставили диагноз ФИП (кошачий коронавирус). Сейчас его лечим, но характер остался такой же пугливый и нелюдимый. Жена и дети расстроены, по сути мечта оказалась поломанной из-за заводчиков. Вопрос - кто сталкивался с недобросовестными заводчиками, есть какая то вероятность наказать их (по сути они продают больных котят, кто не знает кошачий коронавирус передается от мамы котят и при кучном содержании котов, у нас только один котенок, и никакого контакта с котами при нас он не имел), как вы переживали такую ситуацию? Спасибо за внимание.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 12 мая 2025 15:09
    Гадкий_я:

не нравится, продавайте ((

Мда. Когда отношению котам как циплятам на птицефабрике.
    Не знаю, что бы сделал, ну кроме того, что любил бы, холил и пытался вылечить малыша, но пободаться с заводчицей конечно можно попробовать, т.к. это вполне подпадает под защиту прав потребителей, только это надо к адвокату идти и щанс я не знаю какой. Тут из текста нет очевидности был ли какой-то договор при покупке, если был, то что в нем указано. Если нет, то есть какие-то еще доказательства. Как минимум незаконная предпринимательская деятельность или уклонение от уплаты налогов, но это на мой обывательский взгляд - не юрист. Это скорее в эти темы форума:
    О защите прав потребителей
    Бесплатная юридическая помощь

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3819
    # 12 мая 2025 15:29

Значит такого заводчика надо распиарить на весь интернет, страна должна знать своих героев.
    Наш тоже был пугливый и под диваном первую ночь провел. По сути он таким и остался, что-то уронишь, то он летит сломя голову прятаться. Но никогда нигде не гадил.
    С другой стороны такой трусливый кот и хорошо, он нигде особо не лазит, никого не царапает, ничего не рвет, кроме когтеточек. По сути идеальный кот для домашнего содержания. Но может иногда и пошипеть, на чужих в доме, если его захотят потрогать. Это так смешно, когда знаешь его трусливый характер. Хотя это скорее не трусливый, а осторожный. Всегда на стёме.

С дураками не спорю
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 12 мая 2025 17:42

Я смотрю разведенцы еще не перевелись. Потому как на заводчиков они явно не тянут.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 12 мая 2025 19:07
    Гадкий_я:

Сейчас его лечим, но характер остался такой же пугливый и нелюдимый. Жена и дети расстроены, по сути мечта оказалась поломанной из-за заводчиков. Вопрос - кто сталкивался с недобросовестными заводчиками, есть какая то вероятность наказать их (по сути они продают больных котят, кто не знает кошачий коронавирус передается от мамы котят и при кучном содержании котов, у нас только один котенок, и никакого контакта с котами при нас он не имел), как вы переживали такую ситуацию? Спасибо за внимание.

Это не заводчики, а разведенцы. Собирайте все доки и идите в милицию. И везде в сети распространите данные о недобросовестном разведенце.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Jufo:

С другой стороны такой трусливый кот и хорошо

Ничего хорошего в этом нет.
    И да, даже трусы прекрасно лазят, где запрещено. Главное, чтобы никто не видел. Ночью, когда хозяева спят. Или когда никого дома нет.
    Мой младшенький относительно труслив. Боится ремонта/перфоратора (в т.ч. соседского), шума воды, грохота противня и кастрюль. Мне стоит просто открыть духовку, сломя голову из кухни летит. И он был изначально таким (хз, что было в его первой семье).
    Что ему совершенно не мешает шариться по варочной поверхности/плите, когда хозяева в комнате и не видят его. Регулярно гоняю/шикаю, потому что плита стоит на "блокировке" и начинает пикать, если по ней ходить или на ней сидеть.

офлайн
    Гадкий_я Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1177000

Написать сообщение

14
    # 12 мая 2025 23:55
    eraheht:

Гадкий_я:

не нравится, продавайте ((

Мда. Когда отношению котам как циплятам на птицефабрике.
    Не знаю, что бы сделал, ну кроме того, что любил бы, холил и пытался вылечить малыша, но пободаться с заводчицей конечно можно попробовать, т.к. это вполне подпадает под защиту прав потребителей, только это надо к адвокату идти и щанс я не знаю какой. Тут из текста нет очевидности был ли какой-то договор при покупке, если был, то что в нем указано. Если нет, то есть какие-то еще доказательства. Как минимум незаконная предпринимательская деятельность или уклонение от уплаты налогов, но это на мой обывательский взгляд - не юрист. Это скорее в эти темы форума:
    О защите прав потребителей
    Бесплатная юридическая помощь

Не было ни договора и ни чека, и мы сами виноваты упустили этот момент, так было сильно желание завести пушистого друга. Подали заявку на проверку налоговой. Звонили после постановки диагноза, как правильно многие заметили, разведенцам, так сказали, мы первый раз от вас слышим, у нас полностью здоровые коты, решайте сами свои вопросы. После на контакт с нами не вышли, хотя могли как добропорядочные люди, предложить компенсацию за лечение.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд

Тоже не соглашусь, что трусливые лучше, чем смелые. Так как для нас это второй питомец, первый ушел от нас полтора года назад по старости и болезни, то есть понимание какие коты могут быть разные. И у нас это прям как север и юг, настолько непохожие. Трусливый у нас в прямом смысле, можно чуть громче эмоциональнее заговорить с домочадцами (рассказываешь, о чем бомбит) все уже уши самолетом, идешь по своим делам по квартире, а он на пути где то рядом, пулей под кровать, банально лечение вызывает трудности, на руки не взять, таблетки успокоин на голодный желудок надо давать, после этого дуется, может неделю опять шарахаться, потом вроде оттаивает, но опять малейшее что то опять смыло. Но вот драпать диван при наличии когтеточек так это за милую душу, растение погрызть ночью - прекрасный план, погонять шарики ночью отличный досуг. Поэтому тут да, лучше нормальный адекватно смелый кот. Котенок красивый, а вот как статуэтка.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 13 мая 2025 09:31 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Гадкий_я, простите за занудство и попытку побыть психологом, но понимаете, у меня их четверо в семье, и все они разные. Нет вообще ни одного похожего друг на друга по характеру и темпераменту. Когда к нам приходят гости, то кто-то в это время уже сидит в самой отдаленной норе и не дышит, а кто-то чуть ли не на руки любому гостю готов запрыгнуть от любопытства. Кто-то по ночам спит, кто-то пытается в шкафы залезть и все поскидывать, разобрать, расцарапать - да это абсолютно в норме поведения хищников дома. Я к чему - вам надо еще троих в семью ;) Сразу поменяются отношения к ним и вы перестанете думать этими категориями "хуже", "лучше" все будут одинаково любимыми. Они же как люди: когда в семье двое-трое и более детей всегда найдется весельчак, лидер, и скромная застенчивая "лапочка дочка", НО мама и папа всех любят одинаково, и в родителях нуждаются все одинаково. Так и тут )) Я конечно уже гадаю, но мне кажется, что вы просто хотели внутренне вернуть себе того же котика, который у вас был до него, к которому вы привыкли и любили. Но это не он, это совсем другая личность, и к ней вы привыкните и будете любить, потому что ему сейчас как никогда нужна забота, и весь его мир зависит полностью от вас. Красиво сказал, сейчас слезу пущу)

А на счет этих "разведенцев" как тут их назвали: сложно определить степень вины, но даже без договора можно доказать факт приобретения, например по записи разговоров или скрину переписки, а со справками с клиники и то, что "услуга была оказано не качественно" (если не ошибаюсь такая формулировка). Но все эти процессы судебные сложный и дорогие, чем и пользуются не добросовестные продавцы. По хорошему они должны были помочь, пусть даже не финансово, но уж точно не "на отвали", тем более, сейчас почитал, что лечение это болезни достаточно не дешевое. Ну относительно конечно - не глисты и вши. Бот говорит есть GS-441524 - единственное в мире уникальное лекарство, благодяря которому с 2019 года болезнь стала полностью излечимой (ну он так говорит). Вроде как есть в продаже. Но это конечно я уже так - ветеринару будет виднее, может там все не так как я думаю.

офлайн
    Гадкий_я Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1177000

Написать сообщение

14
    # 13 мая 2025 11:31
    eraheht:

Гадкий_я, простите за занудство и попытку побыть психологом, но понимаете, у меня их четверо в семье, и все они разные. Нет вообще ни одного похожего друг на друга по характеру и темпераменту. Когда к нам приходят гости, то кто-то в это время уже сидит в самой отдаленной норе и не дышит, а кто-то чуть ли не на руки любому гостю готов запрыгнуть от любопытства. Кто-то по ночам спит, кто-то пытается в шкафы залезть и все поскидывать, разобрать, расцарапать - да это абсолютно в норме поведения хищников дома. Я к чему - вам надо еще троих в семью ;) Сразу поменяются отношения к ним и вы перестанете думать этими категориями "хуже", "лучше" все будут одинаково любимыми. Они же как люди: когда в семье двое-трое и более детей всегда найдется весельчак, лидер, и скромная застенчивая "лапочка дочка", НО мама и папа всех любят одинаково, и в родителях нуждаются все одинаково. Так и тут )) Я конечно уже гадаю, но мне кажется, что вы просто хотели внутренне вернуть себе того же котика, который у вас был до него, к которому вы привыкли и любили. Но это не он, это совсем другая личность, и к ней вы привыкните и будете любить, потому что ему сейчас как никогда нужна забота, и весь его мир зависит полностью от вас. Красиво сказал, сейчас слезу пущу).

))) тут точно можно слезу пустить! Сказано очень правильно и верно ) Благодарю за поддержку!

По поводу лечения, мы уже на финишной прямой, тут можно нас поздравить. Лечение действительно непростое. Жутко болючие уколы, котенка держали втроем, чтобы уколоть. Где то месяца полтора уколы, после была возможность перейти на таблетки, но тут тоже пришлось хитрить - покупали любимые паштеты и прятали в них капсулки. Но хотя бы меньше стресса - не ловили в переноску и везли в клинику.
    По поводу разведенцев, хотелось бы, чтобы они прекратили разводить больных котят. К сожалению, ФИП не излечивается до конца. Он уходит в ремиссию. Так как заболевание ново относительно, то и исследований еще не так много. Раньше считалось, что триггером для возврата может послужить стресс, сейчас вроде эту версию стали опровергать. Но точно факт, таким котикам лучше уже не становиться мамами и папами, так как высока вероятность что данное заболевание, может быть у их котят. Пишу со слов ветеринара.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 13 мая 2025 12:13

Гадкий_я, хотя я понимаю, что после такого длительного лечения будет не просто, но на всякий случай загуглите GS-441524. Вдруг поможет.
    Препарат просто относительно новый (что-то около 2019 года последние исследования и тесты были сделаны), и ветеринары не все могут так быстро приспособится. Вот что говорит gpt https://chatgpt.com/share/68230a3f-8b5c-8004-99c9-1ee24b24abd8

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6814

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6814
    # 13 мая 2025 13:30

Вот тут первый раз узнаю о короновирусе у кошек. Без понятия как эта болезнь проявляется, что такие вот я бы сказала психические проблемы. Погуглила, печально все это...
    Но является ли пугливость и диковатость следствием болезни?
    Да, все животные разные, по темпераменту, интеллекту и психическому здоровью тоже, как и люди.
    Добросовестные заводчики должны не только заботиться о здоровье, но и вести отбор, селекцию не только по внешним признакам но и по психо-эмоциональным качествам, повадкам, темпераменту и если хотите по интеллекту тоже. Домашние животные должны иметь дружелюбный нрав: это абсолютное отсутствие агрессии, полное доверие человеку, послушность, контактность, общительность..., не подходящие для этого животные должны выбраковываться. В идеале. На выставках например агрессивные и неадекватные животные проявляют себя, но всегда ли их исключают из селекции? Особенно если по внешним признакам все соответствует стандартам? Я видела такие примеры в свое время...
    А "разведенцев" полно, покупаем котиков без родословной, без договора, без ветпаспорта, прививок... и конечно никаких гарантий. Лотерея.
    Ну что сказать, тоже так приобретала ...

Я еще хочу немного высказаться об официальном разведении. Мой первый кот был "клубный", потому и выставлялись, получили титул, вязали его раза четыре, наверно, потом кот стал метить и мы ушли из этого "бизнеса"... Это действительно особый бизнес, определенные взаимоотношения внутриклубные... И конкуренция. Короче, я приняла тогда решение, что мне это нафиг не надо, и я могу своего кота прокормить без этого. На кошках наверно интерес больший.
    Потом еще заметила, что питомники как правило котят продают с условием стерилизации. Это типа не плодить конкурентов? Получается, если хочешь иметь потомство, надо покупать за границей... Зато "разведенцы" никаких условий не выдвигают.
    И вообще у меня впечатление, что официальная селекция у нас в стране сейчас в глубокой :ass: Так как смотрим еще одного котенка, а выбора нет...
    Очень часто явно косые котята даже в официальных питомниках, а это явно говорит о близкородственных скрещиваниях, о каком здоровье тогда речь...
    Реально, думаю лучше искать хорошего котенка за пределами страны.
    Или уж брать благородного дворянина, может даже здоровее будет)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 13 мая 2025 13:54
    Inessa08:

котят продают с условием стерилизации.

И как же они заставят?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 13 мая 2025 14:04 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Inessa08:

Реально, думаю лучше искать хорошего котенка за пределами страны.
    Или уж брать благородного дворянина, может даже здоровее будет)

Слово хороший тут сложное. На самом деле они все хорошие. Мы своих нашли на улице всех, на дачах и просто кого возле работы, кого в подъезде. Все родные, все хорошие :love: Самая боязливая - маленькая (по размеру) Масюпа. Вот она всех боится )) И на руки когда берешь - не любит, сразу в жидкость превращается, и если звонок в дверь, то ее уже не найдешь. Я думаю, что в этом ничего страшного. Тут вопрос в другом - одно дело когда котик боязливый и не контактный, это нормально для хищника вполне, тем более для кошачьих. Тем более котенок.. А другое - когда он агрессивно настроена к людям. Вот тут уже надо что-то делать на мой взгляд. Но со слов автора вроде нигде не писал про агрессивность.. Да и опять же, не понятно, является ли трусость особенностью характера или котенок просто болеет, и чувствуя себя уязвимым, пытается так защититься - т.е. обычный инстинкт может быть.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6814

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6814
    # 13 мая 2025 15:59

eraheht, ну да... соглашусь.

Но если человек хочет котенка какой-то конкретной породы, готов за питомца заплатить адекватные деньги (тут мнения могут быть разные, но все же), а походу получает проблемы, а главное разочарование. Хорошо если проблемы со здоровьем поправимы...

Наш Мэни тоже из такого типа "питомника"... Баба была стрёмная :spy: были вопросы у нас.
    Но он очень понравился дочке, решили надо забирать малыша, на свой страх и риск и уже дома разбираться.
    Его просто вынесли к машине, даже в дом не пустили ... Уже в Минске сразу в ветклинику заехали.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 22 секунды

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 13 мая 2025 17:34 Редактировалось barmaglot1313, 7 раз(а).

Yuna, адекватные заводчики сами стерилизуют и не отдают документы, пока не стерилизован котенок. Но это все для таких же адекватных покупателей. Да и цена котенка «для души» и «в разведение» отличается. Повторюсь, это работает для обеих адекватных сторон. Ну а про всё вышесказанное-у меня нет слов. Когда рассматривали вторую котю, я имела «честь» общаться с одной из таких стремных баб. Таки да, они на просмотр которебенка предложили на станцию метро подъехать :o тут-то и стало все на свои места, я быстренько «закончила выступление». По итогу вернулись в питомник, где брали Зоську и выбрали Монечку.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

А про пугливость, как мне кажется, нужно время и все пройдет. Вернее, будет, как и должно). Домофон звонит-на полусогнутых обе в шкаф. Если свои-выходят сразу. Если кто чужой-еще час после ухода не видно. Зося из любопытства может выглянуть. А Моника-никогда в жизни. Хотя, Моника в каких-то вещах-гопник. А даже голубей на подоконнике боится). А Зося-наоборот. Интеллигентка до мозга костей, а как включит режим охотника (оооочень редко), так все, бойтесь меня страшные голуби :lol: резкие непонятные звуки, естественно, их пугают. Да и любой человек, находящийся в неком пространстве и услышавший либо увидевший что-то непонятное, почувствует себя не айс. Что же вы от котенка-то хотите? Он маленький и не совсем освоившийся. Возможно, его рано от мамы отлучили.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды

По поводу выбраковки при официальном разведении из личного опыта. Зосю брали уже стрелизизованную. То есть она в разведение даже не рассматривалась заводчиком по вполне объективным причинам. Глаза и задние ноги. И в питомнике это видели. Сразу. Опять же-все зависит от порядочности людей. К сожалению, с этим вообще беда :weep:
    Но для нас Зосяндра самая-самая лучшая котя в мире. Ну и ладно, что задние ноги немного иксиком, и глазки плачут из-за непроходимости слезных каналов. Что-не любить её теперь?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Пардон, что комментирую без цитирования-с телефона не удобно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Inessa08, ну прЫнц :love:

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд

Пришла мысль. Разведенцы, скорее всего, не социализировали котенка. У них просто кошки плодятся и все. Никто с ними из людей не общается, не играет. Котенок не знает, как себя вести с человеком, поэтому и боится. Подрос-на вынос. Деньги в карман, а там - трава не расти.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 13 мая 2025 19:23 Редактировалось Seannor, 3 раз(а).

Гадкий_я, описание поведение, прям как у моей Юфи) Ну там то понятно, после уличной жизни, по первой в руки вообще взять невозможно было без боя, истерик и избеганий потом несколько дней. А сейчас ничего, 5 лет прошло, и уже даже можно когти одному подстричь. Если поймать, и только спереди :D До сих пор сомневаюсь, пугливость это или просто характер. Наверно пугливая не приходила бы ночью под бок, нагло требуя лапой руку для лежания, или на колени, разрешая пузо чесать.

Inessa08:

Потом еще заметила, что питомники как правило котят продают с условием стерилизации. Это типа не плодить конкурентов?

Ну да, зачем им конкуренция то? Ну или страховка от разведенцев, мол вдруг чего не того разведут, а на исходных родителей думать будут.

Yuna:

И как же они заставят?

В договоре наверно прописывают, мол если не стерилизуют, то имеют право забрать. Ну наподобие тех, с которыми волонтеры пристраивают.