Ответить
  • Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 29 августа 2015 14:13 Редактировалось Alfa_Nuvola, 1 раз.
    a_kress:

Балуу. Расскажите, как Вы оформили их на несовершеннолетнего?

Мне вот тоже интересно:-))
    У нас же право собственности с 18 лет только.

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

12 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 29 августа 2015 14:22 Редактировалось Балуу, 2 раз(а).
    Alfa_Nuvola:

a_kress:

Балуу. Расскажите, как Вы оформили их на несовершеннолетнего?

Мне вот тоже интересно:-))
    У нас же право собственности с 18 лет только.

Дарственная. Было оформлено на нас, но подарили ребенку.
    Верно, право собственности с 18 лет - это говорит о том, что до 18-ти ребенок подарить/продать не сможет.
    Если надумаешь производить отчуждение, что только с привлечением органов попечительства, и при условии, что новое приобретенное будет лучше по всем показателям, и оформлено тоже на ребенка.
    Что-то Вы путаете :spy: Все же просто :-?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

В любом случае, такой вариант меня устраивает больше, нежели знать, что кто-то там в случае чего претендует на 1/5 :evil:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Завещание писать рано: если окочуришься раньше времени, то нетрудоспособные родители-пенсионеры и несовершеннолетние дети имеют обязательное право на свои доли. Т.е. могу оспорить такое завещание в два счета. :-?

офлайн

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 29 августа 2015 16:14

Балуу,
    Так теперь же вы не можете совершать операции с недвижимостью сами?) я так понимаю, что даже если захотите продать, то не сможете?! Верно? А ваш сын в 18 лет вам может сказать, что дом он решил подарить Васе Пупкину и вы не сможете ничего сделать!! Имхо, палка о двух концах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 29 августа 2015 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alfa_Nuvola:

Балуу,
    Так теперь же вы не можете совершать операции с недвижимостью сами?) я так понимаю, что даже если захотите продать, то не сможете?! Верно? А ваш сын в 18 лет вам может сказать, что дом он решил подарить Васе Пупкину и вы не сможете ничего сделать!! Имхо, палка о двух концах.

Не страшно.Мама ещё подарит. Мамино сердце не камень.

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

12 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 29 августа 2015 16:28 Редактировалось Балуу, 1 раз.
    Alfa_Nuvola:

Балуу,

Пускай так(про сына), но хрен кому со стороны что достанется :znaika: добровольно 1/5 двум иждивенцам - это слишком широкий жест.
    А на ребенка оформлять, да воспитывать надо, чтоб в 18 не захотелось Васе Пупкину дом подарить.

офлайн

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 29 августа 2015 16:50 Редактировалось Alfa_Nuvola, 1 раз.
    Балуу:

Alfa_Nuvola:

Балуу,

Пускай так(про сына), но хрен кому со стороны что достанется :znaika: добровольно 1/5 двум иждивенцам - это слишком широкий жест.
    А на ребенка оформлять, да воспитывать надо, чтоб в 18 не захотелось Васе Пупкину дом подарить.

Я тоже мать. Но я не разделяют вашу точку зрения. У нас , видимо, совсем разные взгляды на воспитание. Дети от первого брака - это дети вашего любимого мужчины. Пусть даже у них не сложилось. Они его дети. И если он думает так же как и вы.... Мне жаль.
    Но это разговоры совершенно о другом и в другие ветки)))) Давайте таки вернемся к нашим стройкам)))
    Вот у меня по теме вопрос. Сейчас заказываю окна и решаю вопрос о необходимости И стекол, бронирующей пленки и противовзломной фурнитуры? Кто ставил, скажите свои за и против. Стоит ли на это тратить деньги)? И еще хочу на террасу из дома ( гостинной) сделать дверь типа патио ( сдвижная) . Удобна ли она в ежедневном использовании?

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 29 августа 2015 17:42 Редактировалось sergev, 1 раз.

ВИдел дверь открывается так - чуть тянешь на себя и вбок. Высотой 2500 примерно, стекло в ПВХ. Тяжёлая. Открывает терассу. Впечатлило. Стоит в Браславе, пр-во в Шарковщине вроде.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 29 августа 2015 17:48 Редактировалось Макарон, 1 раз.

del

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30198

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30198
    # 29 августа 2015 17:54

ViktorL,
    Поживем увидим.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Alfa_Nuvola,
    все мы разные. Вот моя первая жена просто отказалась (негласно) от ребенка, он ей перестал быть нужен с момента как по суду определили место проживания с ней. Так, что я забрал ее к себе. Зато теперь у нее есть мама выходного дня - пару раз в месяц старшая с ней встречается, когда у мамы есть время. Один плюс в ней - детей у нее не будет и квартира бабушки отойдет дочке, квартира та, что я купил для дочки остается дочке, да и хата новая тоже.

Противовзломная фурнитура в частном доме это утопия. Окно выбить проще. И стекло нужно, бронирующая пленка только если в окна постоянно летят птицы из хорроров голливудских.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 29 августа 2015 18:02 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).
    Alfa_Nuvola:

Вот у меня по теме вопрос. Сейчас заказываю окна и решаю вопрос о необходимости И стекол, бронирующей пленки и противовзломной фурнитуры? Кто ставил, скажите свои за и против. Стоит ли на это тратить деньги)?

Если в будущем захотите поставить ментовскую охрану, нужна и пленка и фурнитура. "И стекло" не может быть с пленкой.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Alfa_Nuvola:

Удобна ли она в ежедневном использовании?

Вилсон такую поставил. Признался, что сейчас бы уже не ставил. Нефункционально, говорит.

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

12 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 29 августа 2015 19:47
    Alfa_Nuvola:

Я тоже мать.

Alfa_Nuvola:

Но это разговоры совершенно о другом и в другие ветки)))) Давайте таки вернемся к нашим стройкам)))

С последним согласна. Стоп оффтопу :100500:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

kitnamore:

Alfa_Nuvola,
    все мы разные. Вот моя первая жена просто отказалась (негласно) от ребенка, он ей перестал быть нужен с момента как по суду определили место проживания с ней. Так, что я забрал ее к себе. Зато теперь у нее есть мама выходного дня - пару раз в месяц старшая с ней встречается, когда у мамы есть время. Один плюс в ней - детей у нее не будет и квартира бабушки отойдет дочке, квартира та, что я купил для дочки остается дочке, да и хата новая тоже.

А вот все-таки не могу промолчать :lol:

Я бы согласилась взять ребенка себе в семью (одного), но при условии, полного ПМЖ. Т.е. никаких родителей выходного дня, никаких встреч, и выноса мне потом мозга после этих встреч. Но это в реале неосуществимо. :-?
    Сама росла в неполной семье (отец ушел), и прекрасно понимаю, что в случае моего хорошего отношения и желания наладить мир со всем миром, я наживу себе лишь проблемы - будут дергать когда им приспичит, сунуть мне детей на выходные, всячески насиловать мой мозг своими "папочка, нам тебя не хватает!", и приветами-истериками от мамочки. Положа руку на сердце: оно мне надо? :-?
    Поэтому с самого начала решила обстрагировать свою семью от подобных моментов. Некрасиво, но честно.
    офлайн

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 29 августа 2015 20:12

Макарон,
    А без пленки не поставят на охрану? Как так?:-((

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 29 августа 2015 20:20 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Alfa_Nuvola:

А без пленки не поставят на охрану? Как так?(

без пленки ставят на охрану, если на окна первого этажа решетки ставить. выбор за вами :)

з.ы. если будете пленку делать, то она нужна определенного класса защиты, уточните в охране.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 29 августа 2015 20:23
    kitnamore:

У меня в доме 0 трещин

так то ж у тебя в доме :-)
    а это 10 этажей квартиры - не путай халупу за 600к с доминой за мильены :-)))

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 29 августа 2015 20:26

Alfa_Nuvola, у нас стоит патио. Ни на что не променяю. Довольна на все 100. Не крадет пространством. И неуклюжие людишки застрахованы от "ткнуться носом в косяк" ))))

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 29 августа 2015 20:54
    opelvector:

не путай халупу за 600к с доминой за мильены

да ладно? моя 120тыс стоит.... походу и халупой не могу назвать....выходит так... :-?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 29 августа 2015 21:06 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    napeHb2010:

opelvector:

не путай халупу за 600к с доминой за мильены

да ладно? моя 120тыс стоит.... походу и халупой не могу назвать....выходит так... :-?

а тут 500 квартир - огогооо
    просто глупо сравнивать частный дом с многоэтажкой

у меня в доме то ж откосы в порядке, но это не значит, что он круче дома в каскаде
    что дом 1.5 этажа, а что башня 18 этажей
    если в частном доме откосы уехали - это уже страшно - мож фундамент треснул
    а если в многоэтажке откос треснул - то это ваще ни че не значит, мож это сосед сверху перфоратором перестарался :-)

хотя квартира гарантийная, но дорогой ремонт не компенсируют :-?

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 30 августа 2015 02:01 Редактировалось mnod, 1 раз.

Привет всем. Пытаюсь понять - крызиса нет или это стройбаны такие все???
    Короче, притащил я на днях прораба на участок чтобы построить типа баньку или гостевой домик. Поговорили так что в итоге я ничего не понял. Он что-то говорит на понятном себе языке, чего я не понимаю. На попытки разобраться в вопросе отвечает: главное, что я знаю. По с/м сказал, что все в ход пойдет, в т.ч. и фбс. Предложил залить 30-40 см ленту на нее фбс. Геология, сказал что не надо, что деньги на ветер, проект строительный тоже ему не нужен, хватит эскизного, все работы и материалы сам найдет и привезет. Такой подход меня напряг. Во-первых я хочу понимать каждый шаг, что бы понимать на чем можно сэкономить и не башлять без разбору, во-вторых с/м тоже можно нормально экономить прикладывая усилия к поиску. Ценник такой он дал не низкий, прям скажем ну и как класть кирпичи/блоки будет показал, ща фотки покажу.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30198

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30198
    # 30 августа 2015 09:28

Балуу,

это пусть остается на совести каждого. Я решил, что важнее ребенок, чем амбиции и гордость. Посему уже много лет ребенок живет со мной и новой мамой, а не портит себе жизнь со старой

Макарон,
    Ни то, ни другое не является обязательным для охраны. Можно роллеты, например.

opelvector,
    Есть кучу домов без трещин. Значит что-то сделали не так.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 30 августа 2015 09:37

mnod, Все ясно.

Ваш прораб хочет не только заработать на своих услугах, но и отщипнуть кусочек от найма людей и покупки материалов. С этого живут почти все прорабы. Теоретическая база у него слабоватая, поэтому ему не нужна ни геология ни проект. С проектом же прийдет к заказчику понимание ,сколько чего стоит. Так что лишнюю информацию он выдавать и не хочет. К сожалению это реалии нашей сферы строительства. Хочешь, чтобы было сделано качественно, в срок и без завышенных цен - разбирайся сам и контролируй каждый шаг нанятых строителей.