a_kress:Балуу. Расскажите, как Вы оформили их на несовершеннолетнего?
Мне вот тоже интересно:-))
У нас же право собственности с 18 лет только.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
a_kress:Балуу. Расскажите, как Вы оформили их на несовершеннолетнего?
Alfa_Nuvola:a_kress:Балуу. Расскажите, как Вы оформили их на несовершеннолетнего?
Дарственная. Было оформлено на нас, но подарили ребенку.
Верно, право собственности с 18 лет - это говорит о том, что до 18-ти ребенок подарить/продать не сможет.
Если надумаешь производить отчуждение, что только с привлечением органов попечительства, и при условии, что новое приобретенное будет лучше по всем показателям, и оформлено тоже на ребенка.
Что-то Вы путаете
Все же просто
В любом случае, такой вариант меня устраивает больше, нежели знать, что кто-то там в случае чего претендует на 1/5
Завещание писать рано: если окочуришься раньше времени, то нетрудоспособные родители-пенсионеры и несовершеннолетние дети имеют обязательное право на свои доли. Т.е. могу оспорить такое завещание в два счета. ![]()
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
Балуу,
Так теперь же вы не можете совершать операции с недвижимостью сами?) я так понимаю, что даже если захотите продать, то не сможете?! Верно? А ваш сын в 18 лет вам может сказать, что дом он решил подарить Васе Пупкину и вы не сможете ничего сделать!! Имхо, палка о двух концах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alfa_Nuvola:Балуу,
Так теперь же вы не можете совершать операции с недвижимостью сами?) я так понимаю, что даже если захотите продать, то не сможете?! Верно? А ваш сын в 18 лет вам может сказать, что дом он решил подарить Васе Пупкину и вы не сможете ничего сделать!! Имхо, палка о двух концах.
Не страшно.Мама ещё подарит. Мамино сердце не камень.
Alfa_Nuvola:Балуу,
Пускай так(про сына), но хрен кому со стороны что достанется
добровольно 1/5 двум иждивенцам - это слишком широкий жест.
А на ребенка оформлять, да воспитывать надо, чтоб в 18 не захотелось Васе Пупкину дом подарить.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
Балуу:Alfa_Nuvola:Балуу,
Так теперь же вы не можете совершать операции с недвижимостью сами?) я так понимаю, что даже если захотите продать, то не сможете?! Верно? А ваш сын в 18 лет вам может сказать, что дом он решил подарить Васе Пупкину и вы не сможете ничего сделать!! Имхо, палка о двух концах.Пускай так(про сына), но хрен кому со стороны что достанется
добровольно 1/5 двум иждивенцам - это слишком широкий жест.
А на ребенка оформлять, да воспитывать надо, чтоб в 18 не захотелось Васе Пупкину дом подарить.
Я тоже мать. Но я не разделяют вашу точку зрения. У нас , видимо, совсем разные взгляды на воспитание. Дети от первого брака - это дети вашего любимого мужчины. Пусть даже у них не сложилось. Они его дети. И если он думает так же как и вы.... Мне жаль.
Но это разговоры совершенно о другом и в другие ветки)))) Давайте таки вернемся к нашим стройкам)))
Вот у меня по теме вопрос. Сейчас заказываю окна и решаю вопрос о необходимости И стекол, бронирующей пленки и противовзломной фурнитуры? Кто ставил, скажите свои за и против. Стоит ли на это тратить деньги)? И еще хочу на террасу из дома ( гостинной) сделать дверь типа патио ( сдвижная) . Удобна ли она в ежедневном использовании?
ViktorL,
Поживем увидим.
Alfa_Nuvola,
все мы разные. Вот моя первая жена просто отказалась (негласно) от ребенка, он ей перестал быть нужен с момента как по суду определили место проживания с ней. Так, что я забрал ее к себе. Зато теперь у нее есть мама выходного дня - пару раз в месяц старшая с ней встречается, когда у мамы есть время. Один плюс в ней - детей у нее не будет и квартира бабушки отойдет дочке, квартира та, что я купил для дочки остается дочке, да и хата новая тоже.
Противовзломная фурнитура в частном доме это утопия. Окно выбить проще. И стекло нужно, бронирующая пленка только если в окна постоянно летят птицы из хорроров голливудских.
Alfa_Nuvola:Вот у меня по теме вопрос. Сейчас заказываю окна и решаю вопрос о необходимости И стекол, бронирующей пленки и противовзломной фурнитуры? Кто ставил, скажите свои за и против. Стоит ли на это тратить деньги)?
Если в будущем захотите поставить ментовскую охрану, нужна и пленка и фурнитура. "И стекло" не может быть с пленкой.
Alfa_Nuvola:Удобна ли она в ежедневном использовании?
Вилсон такую поставил. Признался, что сейчас бы уже не ставил. Нефункционально, говорит.
Alfa_Nuvola:Я тоже мать.
Alfa_Nuvola:Но это разговоры совершенно о другом и в другие ветки)))) Давайте таки вернемся к нашим стройкам)))
С последним согласна. Стоп оффтопу
kitnamore:Alfa_Nuvola,
все мы разные. Вот моя первая жена просто отказалась (негласно) от ребенка, он ей перестал быть нужен с момента как по суду определили место проживания с ней. Так, что я забрал ее к себе. Зато теперь у нее есть мама выходного дня - пару раз в месяц старшая с ней встречается, когда у мамы есть время. Один плюс в ней - детей у нее не будет и квартира бабушки отойдет дочке, квартира та, что я купил для дочки остается дочке, да и хата новая тоже.
А вот все-таки не могу промолчать
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:У меня в доме 0 трещин
так то ж у тебя в доме ![]()
а это 10 этажей квартиры - не путай халупу за 600к с доминой за мильены
))
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola, у нас стоит патио. Ни на что не променяю. Довольна на все 100. Не крадет пространством. И неуклюжие людишки застрахованы от "ткнуться носом в косяк" ))))
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:не путай халупу за 600к с доминой за мильены
да ладно? моя 120тыс стоит.... походу и халупой не могу назвать....выходит так... ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
napeHb2010:opelvector:не путай халупу за 600к с доминой за мильены
да ладно? моя 120тыс стоит.... походу и халупой не могу назвать....выходит так...
а тут 500 квартир - огогооо
просто глупо сравнивать частный дом с многоэтажкой
у меня в доме то ж откосы в порядке, но это не значит, что он круче дома в каскаде
что дом 1.5 этажа, а что башня 18 этажей
если в частном доме откосы уехали - это уже страшно - мож фундамент треснул
а если в многоэтажке откос треснул - то это ваще ни че не значит, мож это сосед сверху перфоратором перестарался ![]()
хотя квартира гарантийная, но дорогой ремонт не компенсируют ![]()
Привет всем. Пытаюсь понять - крызиса нет или это стройбаны такие все???
Короче, притащил я на днях прораба на участок чтобы построить типа баньку или гостевой домик. Поговорили так что в итоге я ничего не понял. Он что-то говорит на понятном себе языке, чего я не понимаю. На попытки разобраться в вопросе отвечает: главное, что я знаю. По с/м сказал, что все в ход пойдет, в т.ч. и фбс. Предложил залить 30-40 см ленту на нее фбс. Геология, сказал что не надо, что деньги на ветер, проект строительный тоже ему не нужен, хватит эскизного, все работы и материалы сам найдет и привезет. Такой подход меня напряг. Во-первых я хочу понимать каждый шаг, что бы понимать на чем можно сэкономить и не башлять без разбору, во-вторых с/м тоже можно нормально экономить прикладывая усилия к поиску. Ценник такой он дал не низкий, прям скажем ну и как класть кирпичи/блоки будет показал, ща фотки покажу.

За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?
Балуу,
Макарон,
Ни то, ни другое не является обязательным для охраны. Можно роллеты, например.
opelvector,
Есть кучу домов без трещин. Значит что-то сделали не так.
mnod, Все ясно.
Ваш прораб хочет не только заработать на своих услугах, но и отщипнуть кусочек от найма людей и покупки материалов. С этого живут почти все прорабы. Теоретическая база у него слабоватая, поэтому ему не нужна ни геология ни проект. С проектом же прийдет к заказчику понимание ,сколько чего стоит. Так что лишнюю информацию он выдавать и не хочет. К сожалению это реалии нашей сферы строительства. Хочешь, чтобы было сделано качественно, в срок и без завышенных цен - разбирайся сам и контролируй каждый шаг нанятых строителей.