Eugene1986,
Gargantua, а во Франции и Германии Dulux тоже нашего разлива продают? Думаю тут вопрос в рентабельности. Многие краски сейчас разливают в России и Dulux и Тиккурилу и пр., даже в РБ некоторые наладили производство. Из знакомого перечня не видел разве Беккерс и Бендж.Мур., которые в России можно достать не по тем атомным ценникам, которые выставляют у нас.
Нет там он КОНЕЧНО не российский . И у нас (и в Москве) кое что тоже есть с турецкого завода (еще 3-4 года назад было очень много). Заводы у Dulux есть практически ВЕЗДЕ в Англии и Турции точно большие. Тиккурилы много если не больше - ФИНСКОЙ, она даже лучше польской (в Польше почти финской не найти). Под Питером - огромные таможенные склады стоят - там вся тиккурила финская. Может она Вам потому не нравится, что Вы какую то российскую покупаете?
Беккерс, Benjamin Moore, Sherwin Williams, Ralph Lauren конечно, здесь не производят, и врядли будут (и слава богу). Хотя по Беккерс такой вариант в будушем и возможен.
alenka-21:
Gargantua, есть литл грин, да. С недавних пор. 10 $€,не помню точно. За тестер!( банка 70-80 и под заказ вроде, тестеры есть всегда)
Дулюкс не хочу, тк не знаю совсем их палитры, а в лито грин мне с большего понятны артикулы, которые хотелось бы взять на тест. Что ж, придётся брать по 10) Eugene1986, бенджамин мур есть у нас, вы с ней работали?
Вообще, до доллара не высчитывала, но вроде бы у нас цены на неё +- как в России
Я работал и с Benjamin Moore и с Sherwin Williams - краски ОЧЕНЬ хорошие, даже ОБАЛДЕННЫЕ. Они намного более известные в мире чем Little Greene. Но у нас их даже не колеруют (у них само-собой собственные колеровочные программы). Все через Москву что ужасно не удобно и ОЧЕНЬ! долго.
Тестеры Little Greene Sample Pots (60ml) стоят €3-4,5, в России - 540-560 рублей. Банка 5 л- 6500 рублей, ведерко 10 л - 12400 рублей. Да, и тестеры РОДНЫЕ бывают только c Absolute Matt Emulsion. Остальных не видел и не слышал, или они самопальные (разливают с большой банки САМИ).
€10 это безумно дорого, или это баночка 250г??