Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 6 июля 2018 12:34

stalker-punk, для таких подрезок использую токой мокрорез

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 6 июля 2018 13:52

marinka.leg, полоску-конструкцию не стоит, визуально еще более длинной и узкой сделает вашу прихожую. Достаточно просто обойти шкаф световой линией. А точечные светильники распределить по ровному полотну одной линией, вам 4-5 шт нужно будет.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 6 июля 2018 19:58 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    alenka-21:

Gargantua, может у вас случайным образом есть баночки для выкрасов краски Литл грин?где купить полные банки я знаю, я ищу, вдруг есть, скажем остатки, от тестеров( ну мало ли) в Москве у многих остаются...

Нет, мы этой Little Greene не красили ни разу. А что, разве она у нас в Минске продается? (в Москве я ее видел не раз)? Пробники с краской продаются и Dulux - во Франции и Германии видел много раз в продаже, маленькие по €2,5 (по-больше около €3,5-4), емкость не помню. Но это только на западном Западе, здесь такой роскоши нет (или нехотят продавцы крупные связываться-привозить)

И продаются они только на колерованную предварительно (фабрично) краску.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 июля 2018 22:02 Редактировалось Eugene1986, 2 раз(а).

Gargantua, а во Франции и Германии Dulux тоже нашего разлива продают? Думаю тут вопрос в рентабельности. Многие краски сейчас разливают в России и Dulux и Тиккурилу и пр., даже в РБ некоторые наладили производство. Из знакомого перечня не видел разве Беккерс и Бендж.Мур., которые в России можно достать не по тем атомным ценникам, которые выставляют у нас.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 6 июля 2018 22:47 Редактировалось alenka-21, 1 раз.

Gargantua, есть литл грин, да. С недавних пор. 10 $€,не помню точно. За тестер!( банка 70-80 и под заказ вроде, тестеры есть всегда)
    Дулюкс не хочу, тк не знаю совсем их палитры, а в лито грин мне с большего понятны артикулы, которые хотелось бы взять на тест. Что ж, придётся брать по 10) Eugene1986, бенджамин мур есть у нас, вы с ней работали?
    Вообще, до доллара не высчитывала, но вроде бы у нас цены на неё +- как в России

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 июля 2018 23:54

alenka-21, да, в своё время себя зарекомендовала как одна из лучших с которыми доводилось работать. Не знаю что до испытаний и характеристик, этому внимания столько не уделялось, но краска приятна во всем от работы с ней до результатов. На сколько помнится в штатах она ценится как весьма хорошая краска. У нас она широким спросом не пользовалась и не пользуется, информации о ней мало, ассортимент не представлен, практически все позиции заказные и цена довольно высокая. Что до цен в РБ и в РФ, так может в каких интернет магазинах или гиперах цена на неё не шибко отличается, надо узнавать живьем. Последний раз заказывали более чем 1,5 года назад, разница в цене у нас и в РФ вышла порядка 50%, не считая доставки 20$) Надо мониторить рынок.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 7 июля 2018 00:14
    Eugene1986:

а во Франции и Германии Dulux тоже нашего разлива продают?

в польше - польская

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 7 июля 2018 16:11 Редактировалось Gargantua, 4 раз(а).

Eugene1986,

Gargantua, а во Франции и Германии Dulux тоже нашего разлива продают? Думаю тут вопрос в рентабельности. Многие краски сейчас разливают в России и Dulux и Тиккурилу и пр., даже в РБ некоторые наладили производство. Из знакомого перечня не видел разве Беккерс и Бендж.Мур., которые в России можно достать не по тем атомным ценникам, которые выставляют у нас.

Нет там он КОНЕЧНО не российский :D . И у нас (и в Москве) кое что тоже есть с турецкого завода (еще 3-4 года назад было очень много). Заводы у Dulux есть практически ВЕЗДЕ в Англии и Турции точно большие. Тиккурилы много если не больше - ФИНСКОЙ, она даже лучше польской (в Польше почти финской не найти). Под Питером - огромные таможенные склады стоят - там вся тиккурила финская. Может она Вам потому не нравится, что Вы какую то российскую покупаете?
    Беккерс, Benjamin Moore, Sherwin Williams, Ralph Lauren конечно, здесь не производят, и врядли будут (и слава богу). Хотя по Беккерс такой вариант в будушем и возможен.

alenka-21:

Gargantua, есть литл грин, да. С недавних пор. 10 $€,не помню точно. За тестер!( банка 70-80 и под заказ вроде, тестеры есть всегда)
    Дулюкс не хочу, тк не знаю совсем их палитры, а в лито грин мне с большего понятны артикулы, которые хотелось бы взять на тест. Что ж, придётся брать по 10) Eugene1986, бенджамин мур есть у нас, вы с ней работали?
    Вообще, до доллара не высчитывала, но вроде бы у нас цены на неё +- как в России

Я работал и с Benjamin Moore и с Sherwin Williams - краски ОЧЕНЬ хорошие, даже ОБАЛДЕННЫЕ. Они намного более известные в мире чем Little Greene. Но у нас их даже не колеруют (у них само-собой собственные колеровочные программы). Все через Москву что ужасно не удобно и ОЧЕНЬ! долго.
    Тестеры Little Greene Sample Pots (60ml) стоят €3-4,5, в России - 540-560 рублей. Банка 5 л- 6500 рублей, ведерко 10 л - 12400 рублей. Да, и тестеры РОДНЫЕ бывают только c Absolute Matt Emulsion. Остальных не видел и не слышал, или они самопальные (разливают с большой банки САМИ).

€10 это безумно дорого, или это баночка 250г??

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

585

12 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

585
    # 8 июля 2018 22:04 Редактировалось Maysn, 1 раз.

добрый вечер. собрался делать ремонт в старой квартире(4-й этаж в пятиэтажном, кирпичном доме) и встал вопрос по поводу пола.. сейчас лежит старая доска. хочу "подорвать" весь пол и сделать стяжку под плитку, ламинат. и поэтому возник вопрос..нужно ли брать какие-то разрешения на данные работы? и как поступить, если нужно заливать более 10 см...делать подложку из керамзита?? буду благодарен за помощь.

• Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1011
    # 9 июля 2018 00:20 Редактировалось Sjoma, 3 раз(а).

Доброго времени.
    Делаем ремонт. Совсем не разбираемся. Но кажется, что плиточник косячит.
    Оцените пожалуйста:

Как оно должно быть на самом деле?

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 9 июля 2018 01:18
    Sjoma:

Но кажется, что плиточник косячит.

Не кажется. Даже если предположить, что плитка гуляет в размерах (по фото одного перекрестия не понять), то вот монтаж ванной и все что вокруг вызывает массу вопросов)

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 9 июля 2018 11:27

Sjoma, могло быть хотя бы так

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 9 июля 2018 11:31
    Gargantua:

Тестеры Little Greene Sample Pots (60ml) стоят €3-4,5

уточнила я
    то ли я ранее не правильно запомнила, то ли аппетиты поуменьшились, но вот что -то мне запомнилось 10
    сегодня уточнила 6 евро за 60 мл-тестер
    а цена литра 33, почему у меня 70-80 за литр запомнилось, хз, может я умножила на 2, типа мне 2 нужно ? вот не помню, т.к. узнавала ранее в феврале примерно

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 июля 2018 14:26

Sjoma, если плитка аля-керамин, береза и т.п. то для швов это нормально, в частности для крупноформатных плиток с минимальным швом 1…1,5мм. А вот с полкой че то там провтыкал или своё удумал намудрил, но это при должном подходе легко исправляется. Так что косяк не косяк, я бы не бросился сразу всех обвинять. По чем хоть кладут и чья плитка?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 9 июля 2018 16:21

Sjoma,

Совсем не разбираемся. Но кажется, что плиточник косячит.
    Оцените пожалуйста:

В любом случае сделано совершенно не айс, но таких плиточников до-фига. Если искали по самому низкому ценнику - то так обычно и будет... С полкой в плоскости ванны вообще не понял - это примерка, или так положить хочет? Нужно укладывать или в плоскости борта ванны (как Вам выложили фото), или под борт ее пускать. Даже если плитка кривая и гуляет по размерам-углам - ее можно перебрать и отсортировать (по группам по размерам). Есть разные стены, есть незаметные места. А не лепить все подряд на видные места.
    alenka-21,

цена литра 33, почему у меня 70-80 за литр запомнилось, хз, может я умножила на 2, типа мне 2 нужно ? вот не помню, т.к. узнавала ранее в феврале примерно

Это даже что-то дешево (за литр) для Минска. Может Вы спрашивали ранее про банку 2,5? - там есть такая. Литр это не о чем... На литровой таре можно разорится. Что литром можно покрасить? 5л или 10л это я понимаю...

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 9 июля 2018 16:47

Gargantua, говорят, литра хватает на 6 кв в 2 слоя
    у меня немного, половина туалета, часть над кабаном) но пока не считала сколько точно кв.м. а ранее, возможно, мне говорили цену за 2,5 л

• Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1011
    # 9 июля 2018 21:03

Спасибо Всем за ответы,
    sinkey, всплакнул, что как у Вас мне сделать ванную уже не светит

Eugene1986,
    плитка: https://keramix.by/plitka-dlya-vannoy/polsha/paradyz/laterizio-laterizio-30h60/
    цена за раб: 10уе

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Gargantua:

Sjoma,
    В любом случае сделано совершенно не айс, но таких плиточников до-фига. Если искали по самому низкому ценнику - то так обычно и будет... С полкой в плоскости ванны вообще не понял - это примерка, или так положить хочет? Нужно укладывать или в плоскости борта ванны (как Вам выложили фото), или под борт ее пускать. Даже если плитка кривая и гуляет по размерам-углам - ее можно перебрать и отсортировать (по группам по размерам). Есть разные стены, есть незаметные места. А не лепить все подряд на видные места.

Есть вероятность, что просто не умеет, просто с таким не сталкивался. Брали бригаду. На электрика и сантехника вообще нет никаких нареканий. А здесь как-то не повезло, почему-то сменился один из отделочников ...

• cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 11 июля 2018 07:19

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,где в Минске можно купить и заколеровать краску в объеме 100-200 мл. Не могу подобрать нужный цвет,а литровые банки колеровать дорого. Спасибо

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 11 июля 2018 11:40 Редактировалось wv4, 2 раз(а).

Хотим переклеить обои в гостинной. 2 стены одного вида и 2 стены другого вида. Как по Вашему мнению, подходят друг другу эти обои?
    Фото внутри

Еще хотим на длинной ровной стене сделать нишу(арку) из гипсокартона. а Внутрь другой тип обоев приклеить.

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 11 июля 2018 11:44

wv4, как на мой вкус, совершенно не подходят

wv4:

Еще хотим на длинной ровной стене сделать нишу(арку) из гипсокартона. а Внутрь другой тип обоев приклеить.

есть картинка желаемого?