Oran_Gutang:
cthulhu123:
На гос. предприятиях я поработал, что такое качество оцэчэственнай продукции знаю из первых рук.
Сейчас работаю на буржуйчиков и это небо и земля в сравнении.
Ай, не надо идеализировать, хватает и у буржуев брака, причём в дорогущем оборудовании, там тоже любят налюбить. Как-то нам прикупили измерительный прибор за много десятков тыщ у.е. типа мэйд ин юэсэй, оказалось ломучее гамно, по факту вся начинка китайщина, да ещё неюзабельное ПО в комплекте. Много раз вызывали сервисмена, вроде как стал работать. И это не единичный случай. В то же время аналогичный российский фурычит годами и хрен его не берёт, при этом дешевле в 3 раза, отличное ПО в комплекте плюс классная он-лайн поддержка при надобности.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды
m3grey:
это не как у нас отдел напильником доработал трактор и так сойдет
На тракторном какбэ неплохой конструкторский отдел есть, вот только крэпкия хазяйственники у руля не дают там развернутся мысли, плюс ограничены в финансах. Даже была статья про какого-то пацанчика, промышленного дезигнера, который на тракторном работал, а може и работает щас, он выкладывал свои рендеры тракторов.
О, походу таки МТЗ начал над дезигном работать
[контент удалён]

Так никто не спорит, что специалисты у нас есть, но чаще всего их пыл сбивается быстро:
1) сначала ему говорят ты тут не выделялся
2) потом говорят "ай дорого, давай по старинке"
3) потом он через время тоже забивает болт на все и начинает делать ту же хрень, что и остальные.
А насчёт молотка я не шучу, есть знакомые которые работали(некоторые еще работают на МТЗ), так там в порядке вещей, что-то дорабатывать молотком, особенно если на внутренний рынок, они мне даже говорили, если на внутренний рынок, даже контроллер не проверяет, вообще насрать как и что установлено.