Ответить
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20399

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20399
    # 19 февраля 2021 23:23 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    cthulhu123:

Metallector, некоторым лязг гусениц на западной границе

скорееб уже приехали---освободили Нас от етого Маразма :super:

Европа уже 500лет существует---людям Наследство Переходит давным давно из поколения в поколение---Дома-Бизнесы

а у нас далеко не Все дожли даже до 1-го Наследства како нить хрущвки

Gumanoid
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7672

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7672
    # 19 февраля 2021 23:33

Metallector, моему отцу в наследство осталась хатка в глухой деревне, даже продать за тыщу удалось.
    Первое поколение наследников появилось :ura:

Добавлено спустя 46 секунд

Через 500 лет наши потомки заживут на полную

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 19 февраля 2021 23:35
    Alex_UssR:

dengrodno:

m3grey:

Кстати, насчет воя, как его услышать? Специально выключал радио, пытался услышать, не услышал.

не. воет слегка. Но там по громкости на уровне вентилятора печки. Если радио (стандартное кнопочное) включено хотя бы на 10 пунктов - уже и не слышно, а 10 пунктов - это весьма тихо, чисто ради фона. И из-за этого такой шум-гам?

вой слышен только под нагрузкой - т.е. при торможении двигателем или интенсивном разгоне. Ну и только на горячем масле в кпп (летом!).
    Да - пока машина новая, оно +- тихое... Но к 100тык, оно весело запоет... Это по калине знаю.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

m3grey:

Очень туго 1-я передача включается.

Передергивай :znaika:
    Т.е. воткнул (ступенька), назад и опять втыкаешь, но уже "до упора".
    Не будешь так делать - на светофорах будешь стоять, с выбитой передачей... Вторую тоже нужно дожимать...
    Привет мудернизаторам ТАЗоКПП, которые поставили туда многоконусные синхронизаторы... Раньше нужна была перегазовка, но коробка щелкала передачи, как семечки (фиксация была четкая), теперь газовать не надо, но с передачами натуральная чепуха...
    Плюс конченый ведомый диск Валео, плюс конченый ГТЦ-РТЦ и воздух в оных (с тросом проблем не было - он вечный).

Блин, я столько не думаю, что буду ездить, хотя посмотрим...
    Ну блин, так вроде у меня норм втыкаются все, кроме вот первой, у меня такая фигня была на Логане, со временем прошла.
    Причем тут не подгадаешь, бывает все нормально, а бывает не натыкается, бесит немного.

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 19 февраля 2021 23:38

"Белорусский товар" и "качество" - это зачастую антонимы (не касается пищепрома). Посмотрите на продукцию Маза, как покрашены, собраны....
    Местный фермер купил два тягача евро 6, на крупном авто портале даже статью про него писали.... Так он уже заипалсо их ремонтировать :то одно, то другое... стеклоочистители на ОбоиХ не работали :trollface: Спецы с Минска приехали делать - машина перестала заводиться :lol: Одно слово хлам полнейший за бешеные бабки.
    Вот это чудо пригнали на выставку - это фиаско, братан/url]

• m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 19 февраля 2021 23:40
    Oran_Gutang:

jg3:

Автозапуск зимой - вещь

Надо тогда брать такую сигналку, чтоб был GSM-модуль, если нет возможности ставить близко машину. У меня без GSM, а машину приходится ставить далековато, ибо на дороге возле дома запретили остановку/стоянку, а двор вечно забит, дык дальности связи не хватает с брелка запустить. Сегодня позвонил в одну контору, сказали можно без проблем доукомплектовать мою сигналку GSM за 220 рублёв (сам модуль плюс работа), надо будет как-нить сгонять и сделать.

Да, хочу брать с GSM модулем, но сейчас по деньгам кусается, буду постепенно делать, в первую очередь чехлы в салон, а то скоро лето, дети будут чаще в машине ездить, соки всякие, не хочется пачкать)
    Думаю еще может сделать скрытую проводку под регистратор.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 19 февраля 2021 23:42
    cthulhu123:

Пыль не проблема, если мотор не потеет маслом.

Ничего не потеет, всё сухо как на попке младенца в подгузниках памперс:)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 февраля 2021 23:42 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    cthulhu123:

Именно фейспалм. Лучше на убыточном предприятии получать в 10 раз больше, чем на рентабельном в БССР работать за еду.
    Ещё китайцы и прочие индусы за еду работают, поэтому у них все грязные и - наверно - рентабельные производства.

Ну я же говорил - классическое "Это другое":)
    Речи про то кто и сколько зарабатывает вообще не шло, был посыл про 20% убыточных, я показал, что мягко говоря, это более чем нормально, ну и тут началось - у них гаранты другой системы:)

офлайн

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 19 февраля 2021 23:47 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    m3grey:

Я себе сделал просто: взял штатный провод от регика и повёл его сверху вниз, подкладывая под верхнюю обивку, потом скинул боковую панельку на правой стойки, туды провод акуратно уложил, скинул "бардачок" и остатки провода смотал и спрятал за бардачком, оттуда уже вывел часть нужной длины с вилкой, чтобы воткнуть в розетку. Кто-то заморачивается с питанием из верхнего плафона или ещё откуда-то, но решил обойтись штатным проводом из комплекта регика, благо что получилось нормально, провод нигде не торчикт и не мешает.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Metallector:

людям Наследство Переходит давным давно из поколения в поколение---Дома-Бизнесы

А ещё долги переходят по наследству, прикинь. Достались какому-нить внучку заводы-пароходы, он радостный принимает наследство, а там бах нежданчик - долгов висят мильёны вечнозелёных :trollface:

• m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 19 февраля 2021 23:50
    Oran_Gutang:

m3grey:

Я себе сделал просто: взял штатный провод от регика и повёл его сверху вниз, подкладывая под верхнюю обивку, потом скинул боковую панельку на правой стойки, туды провод акуратно уложил, скинул "бардачок" и остатки провода смотал и спрятал за бардачком, оттуда уже вывел часть нужной длины с вилкой, чтобы воткнуть в розетку. Кто-то заморачивается с питанием из верхнего плафона или ещё откуда-то, но решил обойтись штатным проводом из комплекта регика, благо что получилось нормально, провод нигде не торчикт и не мешает.

Ну у меня прикуриватель под зарядку для телефона зарезервирован)
    Но буду что-то думать)

офлайн

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 19 февраля 2021 23:55 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    m3grey:

Ну у меня прикуриватель под зарядку для телефона зарезервирован

Это не проблема для меня, в вилке от регика есть ЮСБ-разъём, от которого я и заряжаю телепон, но это конкретно в моей модели регка так, хз как в других. И помимо этого в моей Весте есть пара лишних ЮСБ, от которых можно заряжаться.

• m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 20 февраля 2021 00:01
    Yosic:

cthulhu123:

Именно фейспалм. Лучше на убыточном предприятии получать в 10 раз больше, чем на рентабельном в БССР работать за еду.
    Ещё китайцы и прочие индусы за еду работают, поэтому у них все грязные и - наверно - рентабельные производства.

Ну я же говорил - классическое "Это другое":)
    Речи про то кто и сколько зарабатывает вообще не шло, был посыл про 20% убыточных, я показал, что мягко говоря, это более чем нормально, ну и тут началось - у них гаранты другой системы:)

Для того, чтобы рассуждать другое или нет, надо немного разобраться почему там так много убыточных преприятий) там есть фишка с налогами, многие фирмы этим пользуются, плюс не надо забывать, что американские компании очень много денег тратят на исследования и тех одел( это не как у нас отдел напильником доработал трактор и так сойдет).
    Плюс много тратят на маркетинг.
    Но в первую очередь очень много компаний убыточны по двум причинам:
    1) есть налоговые преференции для компаний с убытка и
    2) открытый капиталистической рынок, много компаний создаётся каждый год, большинство из них даже не доживёт свой первый год.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Oran_Gutang:

m3grey:

Ну у меня прикуриватель под зарядку для телефона зарезервирован

Это не проблема для меня, в вилке от регика есть ЮСБ-разъём, от которого я и заряжаю телепон, но это конкретно в моей модели регка так, хз как в других. И помимо этого в моей Весте есть пара лишних ЮСБ, от которых можно заряжаться.

У меня есть пару лишних тоже, один от магнитолы, который прячется под панель, туда флешку планирую вставить, и второй от магнитолы тоже там где штатное.
    Но там везде медленная зарядка) Я избалован быстрой

офлайн

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 20 февраля 2021 00:03 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    cthulhu123:

На гос. предприятиях я поработал, что такое качество оцэчэственнай продукции знаю из первых рук.
    Сейчас работаю на буржуйчиков и это небо и земля в сравнении.

Ай, не надо идеализировать, хватает и у буржуев брака, причём в дорогущем оборудовании, там тоже любят налюбить. Как-то нам прикупили измерительный прибор за много десятков тыщ у.е. типа мэйд ин юэсэй, оказалось ломучее гамно, по факту вся начинка китайщина, да ещё неюзабельное ПО в комплекте. Много раз вызывали сервисмена, вроде как стал работать. И это не единичный случай. В то же время аналогичный российский фурычит годами и хрен его не берёт, при этом дешевле в 3 раза, отличное ПО в комплекте плюс классная он-лайн поддержка при надобности.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

m3grey:

это не как у нас отдел напильником доработал трактор и так сойдет

На тракторном какбэ неплохой конструкторский отдел есть, вот только крэпкия хазяйственники у руля не дают там развернутся мысли, плюс ограничены в финансах. Даже была статья про какого-то пацанчика, промышленного дезигнера, который на тракторном работал, а може и работает щас, он выкладывал свои рендеры тракторов.
    О, походу таки МТЗ начал над дезигном работать
    [контент удалён]
    :super:

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12788

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12788
    # 20 февраля 2021 00:19
    Oran_Gutang:

На тракторном какбэ неплохой конструкторский отдел есть, вот только крэпкия хазяйственники у руля не дают там развернутся мысли, плюс ограничены в финансах.

Как мне рассказали - до серии трактор доходит сильно урезанный, нежели задуман изначально... Что-то сказать против начальства - ну вы поняли...
    В итоге чисто совковый подход, в застывшем в совке гос-ве. Отсюда и растут ноги, с околонулевой или отрицательной рентабельностью...

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 20 февраля 2021 00:23 Редактировалось m3grey, 1 раз.
    Oran_Gutang:

cthulhu123:

На гос. предприятиях я поработал, что такое качество оцэчэственнай продукции знаю из первых рук.
    Сейчас работаю на буржуйчиков и это небо и земля в сравнении.

Ай, не надо идеализировать, хватает и у буржуев брака, причём в дорогущем оборудовании, там тоже любят налюбить. Как-то нам прикупили измерительный прибор за много десятков тыщ у.е. типа мэйд ин юэсэй, оказалось ломучее гамно, по факту вся начинка китайщина, да ещё неюзабельное ПО в комплекте. Много раз вызывали сервисмена, вроде как стал работать. И это не единичный случай. В то же время аналогичный российский фурычит годами и хрен его не берёт, при этом дешевле в 3 раза, отличное ПО в комплекте плюс классная он-лайн поддержка при надобности.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

m3grey:

это не как у нас отдел напильником доработал трактор и так сойдет

На тракторном какбэ неплохой конструкторский отдел есть, вот только крэпкия хазяйственники у руля не дают там развернутся мысли, плюс ограничены в финансах. Даже была статья про какого-то пацанчика, промышленного дезигнера, который на тракторном работал, а може и работает щас, он выкладывал свои рендеры тракторов.
    О, походу таки МТЗ начал над дезигном работать
    [контент удалён]
    :super:

Так никто не спорит, что специалисты у нас есть, но чаще всего их пыл сбивается быстро:
    1) сначала ему говорят ты тут не выделялся
    2) потом говорят "ай дорого, давай по старинке"
    3) потом он через время тоже забивает болт на все и начинает делать ту же хрень, что и остальные.

А насчёт молотка я не шучу, есть знакомые которые работали(некоторые еще работают на МТЗ), так там в порядке вещей, что-то дорабатывать молотком, особенно если на внутренний рынок, они мне даже говорили, если на внутренний рынок, даже контроллер не проверяет, вообще насрать как и что установлено.

офлайн

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 20 февраля 2021 00:27
    Alex_UssR:

Как мне рассказали - до серии трактор доходит сильно урезанный, нежели задуман изначально...

Дык везде ж так. Одно дело конструктор наконструирует, потом технолог посмотрит - скажет нихрена нетехнологично и сложно изготовить, а экономисты посчитают, скажут, что до кучи неэкономично. Вон концепты Весты на рендерах показывали - бомба, в реале вышло другое, хотя тоже неплохо как ни странно. А от концепта Хрея вообще печаль одна осталась.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

m3grey:

даже контроллер не проверяет, вообще насрать как и что установлено.

Что-то слабо верится. Этому же контролёру может сильно прилететь в случае официальной рекламации, а дальше по цепочке могут люлей надавать, если конечно не удастстя замять косяки без лишней шумихи.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 20 февраля 2021 03:25
    Oran_Gutang:

Одно дело конструктор наконструирует, потом технолог посмотрит - скажет нихрена нетехнологично и сложно изготовить, а экономисты посчитают, скажут, что до кучи неэкономично. Вон концепты Весты на рендерах показывали - бомба, в реале вышло другое, хотя тоже неплохо как ни странно. А от концепта Хрея вообще печаль одна осталась.

Это абсолютно нормально - так поступают все европейские производители. Концепт - затем серийный образец для своих и дешевая версия для других рынков. Для примера: Фольксваген Поло для Европы и России. Или Рено для Европы и Логан для бедных. Можно сделать замечательный автомобиль, но если цена окажется неконкурентной - нафиг он кому нужен. Кстати, азиаты идут по другому пути. Сначала делают базовую модель для бедных, затем обвешивают ее плюшками и позолотой для более богатых. :D

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 20 февраля 2021 06:59
    cthulhu123:

Три деноминации научили хранить сбережения в вечно зелёных.

Может все-таки три девальвации? :lol:

Ай)
    офлайн

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 20 февраля 2021 09:11 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    AKBAR:

Может все-таки три девальвации?

Одно другому не мешает, сначала девальвировали, а потом деноминировали :trollface:

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7672

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7672
    # 20 февраля 2021 09:57

AKBAR, девальвации это норма жизни для Беларуси, к ней привыкли и воспринимается как данность.
    А деноменация это всегда демонстрации никчемности нац. валютки. Психологически воспринимается по разному.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Yosic:

Речи про то кто и сколько зарабатывает вообще не шло,

Конечно, какая разница. Это же не главное :lol:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 20 февраля 2021 10:14
    Oran_Gutang:

Одно другому не мешает, сначала девальвировали, а потом деноминировали

Дорогой друх, деноминация это техническая процедура. Можно было ниразу не диноминировать с 90х, только оперировать мильярдами неудобно. Именно постоянное обесценивание нацвалюты и приводит к желанию хранить сбережения в долларах.

Ай)