Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 3 июля 2018 23:12
    stalker-punk:

Как лучше класть плитку в ванной на стену напротив входа, если ширина стены 165см, а плитки - 20см?

Лучше когда глаз воспринимает целое.
    Если углы открыты и попадают в поле зрения то придерживаются симметрии, опять же подрезка для плитки шириной 20 см менее 5см эстетически не красиво, а с учетом швов, которых на 165см будет 9 это ещё для шва 1,5мм -15мм, итого остается 35мм + необходимо учитывать смежные стены с общей геометрией и напуск плитки в углах (слой клея + толщина плитки), что при напуске плитки со смежных стен ещё возможно отнимет не менее 20мм и остаеется ~10…15мм в обозрении.
    Само собой напрашивается подрезка в углах ((200+х)/2)-15=100+0,5х-15=85+0,5х, где "х" = "длинна стены"-"сумма ширины целых плиток вмещаемых на длинну стены".
    Если с геометрией всё в порядке, то на каждую штуку подрезки придется распускать целую плитку шириной порядка 105…118мм, если подразумевается подравнивать геометрию, нивелируя слоем клея, есть вероятность с одной плитки сделать 2 подрезки, ну и само собой ширина шва уже в 2мм на каждую врезку сэкономит ~2,5…3мм.

• stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #295854

Написать сообщение

363
    # 4 июля 2018 08:44

Eugene1986, в общем по краям буду подрезки клеить по +-12см а между ними 7 целых. Спасибо.

Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём
  • katriina Member
    офлайн
    katriina Member

209

12 лет на сайте
    пользователь #704164

Написать сообщение

209
    # 4 июля 2018 13:53
    plumbum_by:

xless:

Посоветуйте краску для бюджетной, но качественной покраски стен и потолков в ванной и туалете в мапидовской панельке. Одна из стен в ванной частично будет иметь периодический контакт с водой (при приеме душа).
    Из того что нашел:
    1) Краска Alpina Кухня и Ванная
    2) Краска Sniezka Кухня и Ванная
    3) Краска DULUX Ultra Resist Для Кухни и Ванной
    4) Краска Condor Ekofest (спасибо, Eugene1986)
    5) Краска FLAGMAN 35 Кухня и Ванная
    ...
    n-1) Caparol Disbopox 447
    n) Caparol Amphibolin
    n+1) Tikkurila Luja

Какие можете предложить варианты?

Тот же вопрос интересует, но только без прямого контакта с водой. По отзывам склоняюсь либо к Tikkurila Luja, либо к DULUX Ultra Resist Для Кухни и Ванной. Что посоветуете? И ее вопрос для стены на кухне, где возможно попадание брызг от готовящейся пищи лучше брать матовую или полуматовую? Больше нравится матовая, но что будет практичней?

Подскажите, а что лучше подойдет балкон перекрасить?

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 4 июля 2018 14:32

katriina, можете тот же Кондор Fassadenfarbe Objeckt. Если че это не реклама Кондора, у них есть с тройку хороших позиций, а фасадная в колерованом варианте себя зарекомендовала в работе с ней, укрывистостью и по стойкости норм. По укрывистотсти на рогожке даже у премиум надо постараться найти, с учетом того что рогожка съедает краски хорошо. Потолочные/интерьерные этой же марки не важные, из даже не рекомендую, особенно потолочные)))
    Снежка это Снежка, в белом ещё норм для эконом потолков, колерованные отстой - офисный вариант, в жилой квартире убиваются нещадно, в работе на обоях прокатят, а вот по шпаклевке тяжелые если хоть немного разбираться в краске, ну разве что краскопультом, он в принципе укладывает большинство красок лучше валика, но не везде практичен.
    Капарол и Тиккурила, это сразу х2 стоимости, у них тоже есть свои тонкости, на балкон как то шикарно, при этом не амфиболин не луя ни разу не матовые, амфиболин хорошо укрывает, луя - плохо и неоднородности в цвете ею в светлых перекрыть с 2х слоев не реально, в работе они ~ одинаковы. Выше писали о том что амфиболин бликует больше - не знаю, может субьективно, но на мой взгляд амфиболин ближе к матовым - мелкая шагрегь имеет вид шелковистоматовой, луя при любом нанесении бликует глянцем.
    Альпина че то среднее по фасадкам, интерьерные - с большего шлак. Флагман - шлак по определению. Дулюкс были когда то весьма хорошие и с российским разливом подпортились до качества бюджеток, при этом регион разлива не важен в России это или в Европе.

• katriina Member
    офлайн
    katriina Member

209

12 лет на сайте
    пользователь #704164

Написать сообщение

209
    # 4 июля 2018 15:51

Eugene1986 Спасибо за ответ

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 4 июля 2018 16:43 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Eugene1986,

Выше писали о том что амфиболин бликует больше - не знаю, может субьективно, но на мой взгляд амфиболин ближе к матовым - мелкая шагрегь имеет вид шелковистоматовой, луя при любом нанесении бликует глянцем.

Луя 7 - 7 единиц глянцевость, Амфиболин - 12 единиц - это результаты измерений. Даже сам Caparol иногда называет свой Амфиболит - шелкоматовым (а не матовым). Если что - и той и другой десятки раз красили. На темных тонах очень хорошо видно, на светлых или белых - меньше.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 4 июля 2018 17:08 Редактировалось Eugene1986, 1 раз.

Gargantua, на глаз восприимчивость может и отличаться. Кто знает как у них там измерения проводятся, но на это обращал внимание не только я. Кстати у Луи в цвете пастельные тона смотрятся куда более матовыми и приятней чем белый который на фоне любого другого белого отдает отчетливо желтизнрйойой и темный, а амфиболин, да воспринимается как с эффектом шелка, я бы сказал что по этому эффекту он где то между Луей и СироХимеа, последняя аж даже как глубокоматовая, но она блестит с легким эффектом шелка, который болен заметен при распылении нежели при нанесении валиком. От цвета и метода нанесения эффект разнится - мелкая, средняя, крупная шагрень, гладкая или текстурная, белая, пастельная, насыщенная. А Луя блестит сейчас вот в квартире аналогично пвх профилю оконных рам)

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 4 июля 2018 19:15

Eugene1986,

СироХимеа, последняя аж даже как глубокоматовая

СироХимеа - самый "матный" мат какой практически возможно, на ней для верности даже антибликовая написано... :lol: Круче только Beckers Elegant Takfarg. Я к чисто белому цвету спокойно отношусь (чисто-не чисто - это для новоселов, и там где штат прислуги). Но ей стены красить нельзя - это потолочная краска. Иначе придется ходить по квартире в белом и белых перчатках, детей сгребать к центру комнаты, стены огородить желтой лентой (для трагических и аварийных) или колючкой :D животных так сразу утопить. Или жить с валиком в руках (маx - повесить в каждой комнате на стены) ;), с банкой краски не расставаясь.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 4 июля 2018 21:02

Gargantua, может у вас случайным образом есть баночки для выкрасов краски Литл грин?где купить полные банки я знаю, я ищу, вдруг есть, скажем остатки, от тестеров( ну мало ли) в Москве у многих остаются...

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 4 июля 2018 23:22

Gargantua, СироХимеа с воздушки блестит как снег, валиком это едва заметно, и вот для сравнения использованы СироХимеа/Луя/КондорЭкофест все на одном объекте, самая матовая оказалась Экофест, ею красили только гардероб, надо сказать что в белом цвете это ей придает маркости, хотя, да и таже СироХимеа очень маркая, но так как ею красились только потолки то это сложно заметить... хотя, ан, нет ею же покрашены 3D панели, скажем - да, для стен не вариант. Вот и тот же Экофест в гардеробе в белом цвете не знамо что будет в процессе эксплуатации, колерованая она весьма стойкая к такого рода загрязнениям, по крайней мере не боишься где то что-то зацепить, к тому же она легко и незаметно поддается локальному ремонту, что при должном подходе можно сказать и о Луе, а вот с СироХимеа локальный ремонт беда, хотя и скажи что она более матовая чем Луя, должно бы быть наоборот, глянец обычно более капризен к подобным действам, но и с Луей нужно знать как подойти, что мне в ней не нравится это укрывистость.

• cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 5 июля 2018 06:27

Добрый день! Задавала вопрос по краске Текнос Катто, ничего не ответили. Не использовал ее никто? Буду красить потолки,предложили в магазине. Очень хвалят. Отпишитесь,пожалуйста,у кого был опыт работы с этой краской,а то необходимо принимать решение. И можно ли разводить ее? Опять же продавец говорит,что до 20% можно разводить водой. Спасибо

• marinka.leg Junior Member
    офлайн
    marinka.leg Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #612834

Написать сообщение

54
    # 5 июля 2018 15:21 Редактировалось marinka.leg, 3 раз(а).

Добрый день. Решили делать ремонт. На потолке в прихожей, по середине имеется трещинка, которая не однократно заделывалась, но проявляет себя вновь и вновь. Мастер по отделке, глядя на наш потолок, резюмировал, что проще сделать натяжной потолок, чем играться с этой проблемой с помощью штукатурки, армирования и т.д- и не факт что опять не треснет. Я бы и рада уже согласиться, но камнем преткновения стал встроенный шкаф. Округлая панель не подходит для монтажа нат.потолка, со слов мастера. Он говорит, нужно или шкпф подпиливать или наращивать кромку до нужного размера. Меня не устраивает ни один вариант. Может кто-нибудь посоветует как быть, или есть другие варианты скрыть этот дефект. Фото прикрепляю

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 5 июля 2018 15:25

cucumber992, я общалась с россиянами, которые занимаются ремонтом, ремонтом выше среднего с очередью, работы отличные
    так вот-на мой вопрос, красят ли они капасиланом, сказали, что с такой краской НЕ работают, а очень рекомендуют флюгер
    на тот момент флюгера не было в РБ, а мне все же хотелось увидеть покрытие, спросила, какие альтернативы-рекомендовали еще присмотреться к Текносу. но мы нашли флюгер
    наверное, если вам подходит, консультант советует, то можно брать.....народ вроде как хвалит

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 5 июля 2018 16:45

marinka.leg, спросите у потолочников, можно обойти шкаф профилем с подсветкой, он крепится к потолку и от кромки шкафа будет отступ. Подсветка в вашем случае достаточно симпатично по радиусу будет смотреться. Встроенные светильники сместить линией по центру участка между шкафом и противоположной стенкой.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • marinka.leg Junior Member
    офлайн
    marinka.leg Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #612834

Написать сообщение

54
    # 5 июля 2018 20:56
    olgessa:

, можно обойти шкаф профилем с подсветкой

Если я правильно поняла, то это что то похожее на фото ниже?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

А еще может такой вариант уместен, но я не уверена. К потолку, вдоль всей прихожей, по середине такую конструкцию добавить

• stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #295854

Написать сообщение

363
    # 5 июля 2018 22:41

А как первую плитку на стену ровно положить? По высоте уровень приложить - это понятно, а вот, например, чтобы левый нижний угол плитки не утонул по сравнению с правым нижним и наоборот, на глаз?

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 5 июля 2018 22:59

stalker-punk, ложите сразу плитки четыре, к примеру и уже по ним "ловите" плоскость. Хотя помнится стены вы штукатурилии и особых проблем быть не должно. Ну и СВП есть, на крайний случай

• stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #295854

Написать сообщение

363
    # 6 июля 2018 09:31

sinkey, понятно, спасибо. А как срезать угол плитки над дверью, например, когда она двумя сторонами на коробку заходит, плиткорезом получится или это только болгаркой делается?

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 июля 2018 11:23

stalker-punk, ручной плиткорез отрезает только полосу целую. Болгаркой.

• stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #295854

Написать сообщение

363
    # 6 июля 2018 12:31

Eugene1986, благодарю