ee2:а сверхширик на кроп в нашей системе выбирать - как в сортах г ковыряться..
Сигму 8-16 шибко хвалят... Да и старая 10-20 была ничего.
ee2:а сверхширик на кроп в нашей системе выбирать - как в сортах г ковыряться..
Сигму 8-16 шибко хвалят... Да и старая 10-20 была ничего.
saler13, видимо 8-16 это и будет. Правда там косяк есть, при накручивании CPL виньетка из-за несъемной бленды... А это блин плохо для ширика...
Тот же Snowcat с сониклуба нахваливает тамрон 10-24, такой диапазон фокусных конечно удобен. Но я не знаю, сколько экземпляров нужно перебрать, чтобы поймать такой, как у него...
=BY=SERG:kalagen, а где снимали?
=BY=SERG, дорога Н8386, р-н д.Ясютевичи севернее Дзержинска·GURON·, спасибо . тоже вариант ).
там же рядом, дер. В. Новоселки (Р65):
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2, крутые фотки!!! А что за объектив? Понятно что макрик, интересует модель
Еще интересно какие были параметры съемки, диафрагма и тд...
про кота и бокэ
nothing_personal, 60 mm , если верить экзифу
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Для сони(если не ошибаюсь), 60мм макро есть только тамрон 60/2... Классный объектив, у меня был когда-то и тоже под сони ой блин, под Никон
nothing_personal, спасибо. Там EXIF'ы со всеми параметрами сохранены, ничего особенного - а объектив тамрон 60/2.
nothing_personal:Классный объектив
Мне понравилось, что на открытой он вполне себе портретник, микроконтраст и дерматология не прет.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2:saler13, видимо 8-16 это и будет. Правда там косяк есть, при накручивании CPL виньетка из-за несъемной бленды... А это блин плохо для ширика...
не понял в чем проблема. У меня такая сигма была, на несьемную бленду там ничего не накрутишь, а сьемная (которая одновременно и держатель для фильтров) на широком углу виньетит сама по себе, без всяких фильтров.
ee2:Это называется "поиск смысла в боке" и это проходит.
как и поиск особой резкости, как и поиск особых цветов "прямо с матрицы", как и поиск еще одного более другого обьектива
Def:на широком углу виньетит сама по себе, без всяких фильтров
Вот и я об этом. Зачем сверхширик, на который нельзя нацепить полярик без адовой виньетки?
Я остановился на токине 11-16/2.8.
а нафига вообще полярик на сверхширике, на кропе на 18мм и то ямы по всему небу рисует
=BY=SERG, правила как бы общеизвестны - не поворачивайте к солнцу и не "зажимайте" полярик "до упора"...
ee2, смысла никакого не вижу в таком использованиии полярика. Да и ямы все равно останутся
=BY=SERG:а нафига вообще полярик на сверхширике, на кропе на 18мм и то ямы по всему небу рисует
Нужен
saler13, покажите пример "нужности" а то я от вас тут вообще фоток не видел, одни разговоры