minzurka:
А что кто по сеткам посоветует?
Ну сетка должна быть специальной, это прям точно что могу сказать. Еще могу подтвердить слова lonely_phantom, о том, что если кошка с разбегу на нее запрыгнет, то при неправильном монтаже она вполне может слететь. Т.е. тут главная суть преткновения в том на сколько ее рама прочно закреплена к окну, а не в самой сетке т.к. конструкция такая, что предполагает быстросъемное крепление, на тот случай если вы захотите ее по быстрому снять - надо сильно приподнять вверх. За счет этого кол-во креплений делается минимальным, что бы вообще ее можно было вытянуть хоть как-то. Сама же сетка невероятно прочная. Коти наши когти об нее не точили, т.к. ячейка довольно крупная и они сразу застревают в ней глубоко, не давая скользить. Но у нас стояла в старой квартире, в новой мы решили пока не вешать ее - за счет того, что сеть толстая, она сильно снижает обзор и видимость с окна.
minzurka:
начал выводить на воздух.
А наши упираются, такой вой в переноске поднимают, что пипец - невозможно пройти и 2 метра.
Хотя, со шлейкой я не помню как было, пробовали точно, но не помню что из этого получилось.