lesha:Или надо морозостойкую какую брать.
тут не плитка роль играет, а клей
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52874 |
18 лет на сайте Город:
|
lesha:Или надо морозостойкую какую брать.
тут не плитка роль играет, а клей
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector, Я просто сторонник конечно чтоб отдельно был.. нравится мне отдельно просто.
Но плюсы взяли своё. с ними не поспоришь.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52874 |
18 лет на сайте Город:
|
lesha:napeHb2010:lesha, 100 пудов не отклеится. она инеем может покрыться, но не отклеится )))
а на полу? особенно интересно первый метр от ворот, там вроде с улицы и минус будет на плитке.
если не оставлять воду на плитке, а потом размораживать и так пару раз - то все гут
а если воду морозить - то и гранит треснет
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
lesha:а на полу?
Гресс ну и клей хотя бы люкс-плюс. он особой фиксации
И все будет хорошо.
Отклеится или нет, зависит от клея.
а плитка может только треснуть от мороза, нужно брать из серии грес (морозостойкая)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52874 |
18 лет на сайте Город:
|
napeHb2010:Я просто сторонник конечно чтоб отдельно был
а я решил в цоколе и баню и топочную и гаражи
вымазался, помылся и в трусах на верх пошел ![]()
и пофиг что там мороз, вьюга и ураганы ![]()
ну и как я писал - выгоднее, места не стока занимает на участке и первый этаж под цоколем теплее
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:а если воду морозить - то и гранит треснет
это точно... помню в Магадане заморозили стояк отопления... один долб..ёб не открыл обратку...
Так батареи (куски) стены пробивали!! когда мы пушки ставили в комнаты щобы разморозить.. бысто ставим и бегом от туда ))))
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52874 |
18 лет на сайте Город:
|
lesha:так с машины натечет ведь, что на пол тогда класть?
если уж загоняешь зимой машину - то через часик приходишь, берешь щетку и убираешь
но если дверь герметичная - то минуса нет на этой стороне
макс на двери иней, а внутри вода
вы ж топить собираетесь - чуть больше градусов добавить и будет все хорошо
а вообще около магазинов крылечки в плитке и пофиг
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:а я решил в цоколе и баню и топочную и гаражи
топочную поддерживаю на все сто, а вот баньку только отдельно..( для меня )
Бываю у приятеля частенько в "бане" которая в цоколе... по мне так сауна которых по городу как грязи..
я вот люблю в углу где нить, выбежал с писькой, да в снег! или пруд...
А в цоколе, понавешают целиков да столов бильярдных наставят...
а я люблю без этих всех цивилизаций ))) парилка-предбанник-душ-беседка( терасса ) и много пиво с водкой и закусить ))))
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52874 |
18 лет на сайте Город:
|
lesha:opelvector:вы ж топить собираетесь - чуть больше градусов добавить и будет все хорошо
в гараже нет отопления, в том и дело.
Может обычную уличную на пол положить? Ну типа косточки?
спросите у продавцов плитки - там точно скажут какую нужно плитку и какой клей
тротуарную точна не нужно
napeHb2010:вот люблю в углу где нить, выбежал с писькой, да в снег! или пруд
у меня как раз дверь с выходом в снег ![]()
теликов и бильярдов не будет
помывочная и парилка
еще японскую баню потом хочу сделать

сиживал в такой - очень понравилось
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
12 лет на сайте Город:
|
а что вы в своих гаражах делать будете? на полу плитка, на стене плитка, на потолке.... - ПЛИТКА
просто, если пользоваться балгарой, сваркой ей писец быстро будет, молоток, ключ большой упадет, тоже нехорошо...
denisborisov, гараж - помещение для хранения автомобилей. Что в них делают? Хранят автомобили.
А что будет, если у вас молоток упадет в туалете, или вы там по непонятной причине болгаркой будете пользоваться? А на полу - плитка, на стенах - плитка, итд по тексту....
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
12 лет на сайте Город:
|
блин, а как же тогда мне назвать-обозвать свое помещение размером 7.3х12м с высотой потолка 4.2м? гаражЫк
ну, если только чтобы хранить автос, тогда да, плитка норм
хранить авто - пофиг. раздули сыр-бор из ничего. бери "уличную" плитку приятного цвета на твой вкус и не парься.
если масло тачки капает, то есть нюансы, пористая впитывает, бери глазированную, но тогда, если ремонтировать будешь, ключ уронишь и пойдет трещина. Ты ж если на дом заработал, должны быть мозги, это прописные истины) да хоть гравий засыпь, ты всё равно будешь секунд 20 его видеть в день) тачку поставил, чистить утром не нужно - и славно
WinterDream,
Во времена, когда не было никаких сроков в три года на коробку.
Зп рабочих падает, значит можно их руками больше сделать.
Как там мурано и финик, все еще одна и таже машина? Аль с покупкой икстрейла знания в голове добавились?
opelvector,
В квартире ты штукатурил. Хорошо, что хоть в доме сам не делал. Это тебе в плюс пошло.
А как ты покомнатно будешь регулировать температуру? Ты развел термостаты что ли?
Я вот развел по жилым помещениям, теперь я точно знаю, что у меня гостевая самая теплая независимо от времени дня и ночи. Разница в 2 градуса с остальными помещениями.
P.s.
На встрече выпускников недавно узнал, что наш одногруппник после кучи лет работы в Москве на руководящих должностях программистов выучился на пилота боинга 747, свалил в сша и открыл там школу пилотов в майами. А ты яхты, яхты... Не тем мы занимаемся.
newbel,
Не успеваем, двойники и клоны помогают.
PivoVodka,
Слава богу мы не программисты, а если бы ими остались, то в этой ветке маловероятно чтобы писали.
DIMEX,
Я даже доказать не могу, что ранее учился на программиста в мгврк и бгу. Я даже диплом не забрал из бгу, так в архиве с 2000-го и лежит, только номер знаю.
Хотя в трудовой у меня до сих пор запись актуальная, что я программист.
В этом году у меня ажно 20лет стажа натикало. Пора увольняться.
Димка вон уже и забыл как вебдизайнил. Теперь он больше разнорабочий.
Димон, перегистрируй ИП своего под стройбана.
lesha,
Скажу больше, у меня во втором гараже температуры до -30 и ничего не отклеилось с 2009-го года.
Фото выкладывал тут не один раз. Плитка обычная на полу и стенах, половая под воротами лежит так, что ночует на улице. Треснула одна на разуклонке под воротами, т.к. был поребрик высотой 3-4 см и машина неудачно заехала. Вода и снег там постоянные. Плитке на это чхать.
-ego-,
Пористая у меня и масло капал. Спец.химией на раз убирается и плитка как новая.