Loderun:
engineer_ordinary, я на летнюю взял шнайдер глосса вроде, на дом думаю уника студио, ну посмотрю еще на юнг и бейкер. А почему от газа на кухню отказался? У меня такая мысля была, но как то не оформилась полностью, пугает меня потребление варочных, и ценник за это, газ то подешевше будет
Ну у меня проблемно дорого подводить его. Стоит труба прямо на стене котельной. А с плитой, подняться рядом с окном, окно проблема, обойти угол дома, повернуть на стену гаража (через гараж низзя), 6.6 м над воротами, снова повернуть на вторую стену, 6.4 над окнами, снова пичаль проектанта, повернуть на 3 стену, 6.6 по стене, войти в дом, завернуть назад, 2м в доме, и только тут к плите. Примерный ценник назвали, за него прикинул, индукционку палить могу 2-3 года. А там не извесно, может и газ как у поляков по 430 станет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
Крошка Енот:
финансам или эстетике?
Для эстетики жена есть, и дочка без полгода архитектор. Пусть им голова болит.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
Loderun:
пугает меня потребление варочных, и
Посчитай через Гкал. Топить да, дороговато, готовить норм. Да и на сдачи с объединенными пространствами проще без газа. В общем себя я за 2 месяца переубедил. Газ только в котельную
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
Loderun:
то взял
Пурмы у нас не видел. Взял с подбешивающим названим прадо. Пермские. Стенка как у керми. Ценник тоже только не в евро а в бынах. По весу потяжелее керми. Но видно пермяки труб не жалеют