Звонили с номера +375291808661 проверка окон. Вот дождались наконец-то! А то с проверкой качества воды звонили, сектанты приходили, диван чистили. А вот таких гениальных мошенников еще не было ((( даже обидно как-то. И вот сегодня этот день настал! Жаль трубку поднял мой отец (пенсионер) и успел договорится о встрече
Позвонила девушка, ну и как обычно, срочно плановая проверка окон и все такое на 14:00 вы же настоящий мужчина? откроете нам двери? Ну мой отец говорит: Настоящий))) открою конечно. (это как я понимаю, типо психологическая давка, мол не откроешь дверь, значит ты лошара, а кому хочется быть лохом? поэтому надо открывать двери) А потом отец трубу положил и до него дошло, вспомнил, что есть такой вид лохотрона. Года два назад я ему показывал видео про этих лохотронщиков и статьи давал читать с того же онлайнера.
Ну, думаю, надо выручать отца. У меня было 3 варианта:
Открыть им дверь и стать настоящим мужиком))) в этом случае, я бы снимал все на видео, выложил бы их в интернет, немного постебался да и все. Возможно и милицию вызвал бы, если бы вели себя агрессивно.
Не открывать им вообще дверь!
Перезвонить по этому же номеру и поговорить с этими мошенниками.
В общем, мы выбрали последний вариант. Самый быстрый и легкий!
Разговор был не очень приятный с обоих сторон. Но больше всего меня удивило то, что в конце разговора прозвучала угроза
Ну, если отказываетесь, тогда ждите другой звоночек:)) Интересно какой звоночек? От кого? От ее мужика что ли?)) И вот сейчас сижу и дрожу как осиновый лист:)) Новый год испорчен)))
Смысл моего поста. Ведь вы таких историй в ответ, можете с десяток рассказать. У кого есть родители пенсионного возраста, напомните им лишний раз о том, что бы сразу посылали на... и ложили трубку. Возможно то, о чем вы предупреждали много лет назад уже забылось и никто и не вспомнит, когда им позвонят эти лохотроны.
Хотя, я уже думал, что эта схема уже умерла. Видимо еще нет!