Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 ноября 2009 12:35

_Vi$oR_,

zs, з агульнадаступнай сеткі тым больш ніякага доступу не будзе. Пераключаецеся ў рэжым хатняй сеткі, а потым глядзіце параметры па спасылцы "Изменить дополнительные параметры общего доступа" (у левай частцы акна). Я там учора здолеў даць доступ для машын з WinXP.

_Vi$oR_, !!!)

так в том и вопрос, как переключиться ?!)

по чему щелкнуть и как переключить ?!)

читал хелп, сегодня читал это http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Networking-home-compu ... of-Windows

не понимаю

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 17 ноября 2009 15:28

zs, чытайце тут.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 ноября 2009 15:35
    _Vi$oR_:

zs, чытайце тут.

_Vi$oR_, читал

читал и вчера в хелпе и сегодня именно тут

Щелкните Рабочая сеть, Домашняя сеть или Публичная сеть и выберите нужное размещение.

где, по чему щелкнуть что-бы можно было получить возможность выбора ?

щелкал по скамейке которая на картинке в этой статье обведена красным

появляется окно, где название этой сети и кнопка ок

ни выбора, ничего

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 17 ноября 2009 17:38

странно. я при настройке сети просто сразу указал как домашнюю. доступ к папкам и файлам (второй комп - ноут, законнекченный по wi-fi через zte w300) открылся просто через шаринг папок и выставление разрешений.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 17 ноября 2009 18:18

desmodus, мне яшчэ прыйшлося яўна дазваляць доступ без пароля, інакш WinXP проста не магла паглядзець расшарэныя рэсурсы.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 17 ноября 2009 19:52

у кого сетка нормально работает? у меня на конторе ручные настройки сети и каждое утро при включении компа приходится адрес шлюза вводить

• easter Member
    офлайн
    easter Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #166125

Написать сообщение

344
    # 17 ноября 2009 20:00
    zs:

народ, помогите

есть нетбук, на нем xp, есть домашний комп, на нем 7

хочу открыть папки на 7 для доступа из нетбука

На нетбуке сервис пак 2 установлен? Без 2-го сервис-пака (точнее одного из пакетов, входящих в него - Link Layer Topology Discovery (LLTD) Responder (KB922120)) соединенить XP и Vista/7 не получится.

Если да, отключите фаервол на буке и на домашнем компе.

Если проблема не в фаерволах, посмотрите, в настройках TCP/IP должен быть включен Client for Microsoft Network и File and Printer Sharing. В семерке сеть должна быть настроена как домашняя.

вместо скамейки - неопознанная сеть, и между ней и компом знак ошибки

Как соединены компы? Через маршрутизатор или напрямую через Ethernet-кабель? Если второе, нужно прописать IP из одного диапазона (например, 192.168.10.1 / 255.255.255.0 и 192.168.10.2 / 255.255.255.0). Заходить на комп по "cd \\192.168.x.x". Если не помогло - скорее всего не подходит кабель (нужен именно crossover).

Вот еще полезная ссылка: http://www.computing.net/answers/networking/cant-access-one-compu ... 25769.html

<p>Wii U id: pfilipchik</p>
  • MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 17 ноября 2009 21:57

Проблема в Винде 7. Имеется звуковая система 5.1. Звуковая карта Креатив. Вобщем, проблема в том что не работает саббуффер. Ну или по другому сказать, не работает гнездо для него (винда то ли не видит его толи ваще хз). Ну факт в том что в ХР все пашет нормально. Решение проблемы подскажет кто?

Еще акуально :)

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 18 ноября 2009 09:12

desmodus,

странно. я при настройке сети просто сразу указал как домашнюю

easter,

В семерке сеть должна быть настроена как домашняя.

сразу поясню, компы друг друга видят, пинг проходит, расшаренные на нетбуке папки 7-ка видит

проблема только указать семерке что сеть домашняя и расшарить на ней

люди

так я ж и спрашиваю

как указать что сеть домашняя ?

вот тут перечитал http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Choosing-a-network-location

где по чему щелкнуть что бы сказать что сеть домашняя ?

по скамейке выделенной красным щелкаю, появляется окно с названием этой сети но ничего в нем не редактируется и ни какого выбора нет

пощелкал по другим пунктам, тоже все не в тему

там где на этой картинке комп-скамейка-интернет, вместо скамейки - неопознанная сеть, и между ней и компом знак ошибки

щелкаю по нему, винда думает, но ничего не находит

правой кнопкой щелкать по этим пиктограмкам вообще никакой реакции

правда было как то сеть стала рабочей, как получилось не понял, потом удалил/добавил сетевой интерфейс - опять неопознанная посередине, а снизу скамейка и надпись - общая сеть

может вдруг на интерфейсах надо не 10-ую сеть прописать ?

по умолчанию пробовал, тоже не помогает

пробую щелкать правой кнопкой по новым каталогам, в контекстном меню пункта "общий доступ" не появляется

брандмауер пытался включать/отключать - не помогает

перед этим настраивал винду, много сервисов позакрывал, вроде немного понимаю что именно, но мало ли прикрыл какой сервис отвечающий за общий доступ

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29072

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29072
    # 18 ноября 2009 09:28
    [b]zs[/b]:

много сервисов позакрывал, вроде немного понимаю что именно, но мало ли прикрыл какой сервис отвечающий за общий доступ

И как? Намного быстрее ствло работать после закрывания сервисов? Для начала сделайте всё как было

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 18 ноября 2009 09:42

mikolaki, спасибо за ссылку, попробую вернуть

но ирония полагаю не уместна

обычно машина грузится быстрее, помогает закрытие сервисов, запрет свопа и дефрагментация :)

единственный раз когда накололся с сервисами, это когда появилась первая NT и закрыл rpc :shuffle:

всё же хотелось бы услышать по чему вообще надо щелкнуть что-бы переключить сеть на домашнюю

• shtein Member
    офлайн
    shtein Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #159767

Написать сообщение

275
    # 18 ноября 2009 10:26

У меня дома 2 ноутубка на ХР, рабочий комп жены на ХР и мой комп на 7, все друг друга видят и доступ на мой комп есть. Друзья, не мучайтесь вы со всякой фигней типа домашней сети и т.д. идете в локальный политики безопасности и настраиваете возможность гостю стучаться на комп с 7. Если есть вопросы - пишите в личку.

Днём он обычный офисный работник, а ночью надо спать.
  • mbs01 Member
    офлайн
    mbs01 Member

312

20 лет на сайте
    пользователь #17079

Написать сообщение

312
    # 18 ноября 2009 10:31
    zs:

всё же хотелось бы услышать по чему вообще надо щелкнуть что-бы переключить сеть на домашнюю

Если IP прописаны вручную, то после IP и маски есть Default gateway. Так вот, если я его не прописываю то сеть у меня Unidentified network, и не дает ничё менять. Стоит прописать шлюз на любой модем/роутер - так сеть становиться определенной и позволяет менять Home/Work/Public. Попробуй шлюз прописать.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 18 ноября 2009 11:06

mbs01,

Если IP прописаны вручную, то после IP и маски есть Default gateway. Так вот, если я его не прописываю то сеть у меня Unidentified network, и не дает ничё менять. Стоит прописать шлюз на любой модем/роутер - так сеть становиться определенной и позволяет менять Home/Work/Public. Попробуй шлюз прописать.

о

вот что то мне говорило где то далеко в подсознании это сделать

но не сделал, поскольку возможность проблемы из-за отсутствия прописанного шлюза для меня из разряда неочевидного

сегодня обязательно попробую

shtein,

Друзья, не мучайтесь вы со всякой фигней типа домашней сети и т.д. идете в локальный политики безопасности и настраиваете возможность гостю стучаться на комп с 7.

shtein, а при чем тут гость ?

я не могу в принципе расшарить какой либо каталог кроме общих

пункта в меню по правому клику вообще нет

полагаю, что из-за того что сеть не установлена в домашнюю или рабочую

• asmus Member
    офлайн
    asmus Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #198181

Написать сообщение

166
    # 18 ноября 2009 13:10

_Vi$oR_, активировал этим скриптом

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=44158&start=119&limit=1&m=1#1

вроде без последствий ,что скажите?

• IKGRILT Member
    офлайн
    IKGRILT Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #128899

Написать сообщение

177
    # 18 ноября 2009 13:39

пока не устанавливаю семерку но думаю на днях заняться этим

censored
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 18 ноября 2009 14:30

asmus, гэта актывацыя праз KMS, працуючы беспраблемны варыянт, толькі праз нейкі час трэба будзе аднавіць актывацыю.

• petrkravcoff Senior Member
    офлайн
    petrkravcoff Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 18 ноября 2009 14:37

толькі праз нейкі час трэба будзе аднавіць актывацыю.

вроде как там 180 дней дается время до следующей активации.

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 18 ноября 2009 14:40

asmus, это называется активация через кмс-сервер :) - этот скрипт можно уместить в бат файл в 3 строчки :)

последствий, естественно, никаких не будет :), разве что этот скрипт надо раз в полгода запускать

• petrkravcoff Senior Member
    офлайн
    petrkravcoff Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 18 ноября 2009 14:46

разве что этот скрипт надо раз в полгода запускать

это думаю труда не составит ).