Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
_Vi$oR_,
zs, з агульнадаступнай сеткі тым больш ніякага доступу не будзе. Пераключаецеся ў рэжым хатняй сеткі, а потым глядзіце параметры па спасылцы "Изменить дополнительные параметры общего доступа" (у левай частцы акна). Я там учора здолеў даць доступ для машын з WinXP.
_Vi$oR_, !!!)
так в том и вопрос, как переключиться ?!)
по чему щелкнуть и как переключить ?!)
читал хелп, сегодня читал это http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Networking-home-compu ... of-Windows
не понимаю
_Vi$oR_:zs, чытайце тут.
_Vi$oR_, читал
читал и вчера в хелпе и сегодня именно тут
Щелкните Рабочая сеть, Домашняя сеть или Публичная сеть и выберите нужное размещение.
где, по чему щелкнуть что-бы можно было получить возможность выбора ?
щелкал по скамейке которая на картинке в этой статье обведена красным
появляется окно, где название этой сети и кнопка ок
ни выбора, ничего
странно. я при настройке сети просто сразу указал как домашнюю. доступ к папкам и файлам (второй комп - ноут, законнекченный по wi-fi через zte w300) открылся просто через шаринг папок и выставление разрешений.
desmodus, мне яшчэ прыйшлося яўна дазваляць доступ без пароля, інакш WinXP проста не магла паглядзець расшарэныя рэсурсы.
у кого сетка нормально работает? у меня на конторе ручные настройки сети и каждое утро при включении компа приходится адрес шлюза вводить
zs:народ, помогите
есть нетбук, на нем xp, есть домашний комп, на нем 7
хочу открыть папки на 7 для доступа из нетбука
На нетбуке сервис пак 2 установлен? Без 2-го сервис-пака (точнее одного из пакетов, входящих в него - Link Layer Topology Discovery (LLTD) Responder (KB922120)) соединенить XP и Vista/7 не получится.
Если да, отключите фаервол на буке и на домашнем компе.
Если проблема не в фаерволах, посмотрите, в настройках TCP/IP должен быть включен Client for Microsoft Network и File and Printer Sharing. В семерке сеть должна быть настроена как домашняя.
вместо скамейки - неопознанная сеть, и между ней и компом знак ошибки
Как соединены компы? Через маршрутизатор или напрямую через Ethernet-кабель? Если второе, нужно прописать IP из одного диапазона (например, 192.168.10.1 / 255.255.255.0 и 192.168.10.2 / 255.255.255.0). Заходить на комп по "cd \\192.168.x.x". Если не помогло - скорее всего не подходит кабель (нужен именно crossover).
Вот еще полезная ссылка: http://www.computing.net/answers/networking/cant-access-one-compu ... 25769.html
Проблема в Винде 7. Имеется звуковая система 5.1. Звуковая карта Креатив. Вобщем, проблема в том что не работает саббуффер. Ну или по другому сказать, не работает гнездо для него (винда то ли не видит его толи ваще хз). Ну факт в том что в ХР все пашет нормально. Решение проблемы подскажет кто?
Еще акуально
desmodus,
странно. я при настройке сети просто сразу указал как домашнюю
easter,
В семерке сеть должна быть настроена как домашняя.
сразу поясню, компы друг друга видят, пинг проходит, расшаренные на нетбуке папки 7-ка видит
проблема только указать семерке что сеть домашняя и расшарить на ней
люди
так я ж и спрашиваю
как указать что сеть домашняя ?
вот тут перечитал http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Choosing-a-network-location
где по чему щелкнуть что бы сказать что сеть домашняя ?
по скамейке выделенной красным щелкаю, появляется окно с названием этой сети но ничего в нем не редактируется и ни какого выбора нет
пощелкал по другим пунктам, тоже все не в тему
там где на этой картинке комп-скамейка-интернет, вместо скамейки - неопознанная сеть, и между ней и компом знак ошибки
щелкаю по нему, винда думает, но ничего не находит
правой кнопкой щелкать по этим пиктограмкам вообще никакой реакции
правда было как то сеть стала рабочей, как получилось не понял, потом удалил/добавил сетевой интерфейс - опять неопознанная посередине, а снизу скамейка и надпись - общая сеть
может вдруг на интерфейсах надо не 10-ую сеть прописать ?
по умолчанию пробовал, тоже не помогает
пробую щелкать правой кнопкой по новым каталогам, в контекстном меню пункта "общий доступ" не появляется
брандмауер пытался включать/отключать - не помогает
перед этим настраивал винду, много сервисов позакрывал, вроде немного понимаю что именно, но мало ли прикрыл какой сервис отвечающий за общий доступ
[b]zs[/b]:много сервисов позакрывал, вроде немного понимаю что именно, но мало ли прикрыл какой сервис отвечающий за общий доступ
И как? Намного быстрее ствло работать после закрывания сервисов? Для начала сделайте всё как было
mikolaki, спасибо за ссылку, попробую вернуть
но ирония полагаю не уместна
обычно машина грузится быстрее, помогает закрытие сервисов, запрет свопа и дефрагментация
единственный раз когда накололся с сервисами, это когда появилась первая NT и закрыл rpc
всё же хотелось бы услышать по чему вообще надо щелкнуть что-бы переключить сеть на домашнюю
У меня дома 2 ноутубка на ХР, рабочий комп жены на ХР и мой комп на 7, все друг друга видят и доступ на мой комп есть. Друзья, не мучайтесь вы со всякой фигней типа домашней сети и т.д. идете в локальный политики безопасности и настраиваете возможность гостю стучаться на комп с 7. Если есть вопросы - пишите в личку.
zs:
всё же хотелось бы услышать по чему вообще надо щелкнуть что-бы переключить сеть на домашнюю
Если IP прописаны вручную, то после IP и маски есть Default gateway. Так вот, если я его не прописываю то сеть у меня Unidentified network, и не дает ничё менять. Стоит прописать шлюз на любой модем/роутер - так сеть становиться определенной и позволяет менять Home/Work/Public. Попробуй шлюз прописать.
mbs01,
Если IP прописаны вручную, то после IP и маски есть Default gateway. Так вот, если я его не прописываю то сеть у меня Unidentified network, и не дает ничё менять. Стоит прописать шлюз на любой модем/роутер - так сеть становиться определенной и позволяет менять Home/Work/Public. Попробуй шлюз прописать.
о
вот что то мне говорило где то далеко в подсознании это сделать
но не сделал, поскольку возможность проблемы из-за отсутствия прописанного шлюза для меня из разряда неочевидного
сегодня обязательно попробую
shtein,
Друзья, не мучайтесь вы со всякой фигней типа домашней сети и т.д. идете в локальный политики безопасности и настраиваете возможность гостю стучаться на комп с 7.
shtein, а при чем тут гость ?
я не могу в принципе расшарить какой либо каталог кроме общих
пункта в меню по правому клику вообще нет
полагаю, что из-за того что сеть не установлена в домашнюю или рабочую
_Vi$oR_, активировал этим скриптом
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=44158&start=119&limit=1&m=1#1
вроде без последствий ,что скажите?
asmus, гэта актывацыя праз KMS, працуючы беспраблемны варыянт, толькі праз нейкі час трэба будзе аднавіць актывацыю.
офлайн
petrkravcoff
Senior Member
|
|
711 |
15 лет на сайте Город:
|
толькі праз нейкі час трэба будзе аднавіць актывацыю.
вроде как там 180 дней дается время до следующей активации.
asmus, это называется активация через кмс-сервер - этот скрипт можно уместить в бат файл в 3 строчки
последствий, естественно, никаких не будет , разве что этот скрипт надо раз в полгода запускать
офлайн
petrkravcoff
Senior Member
|
|
711 |
15 лет на сайте Город:
|
разве что этот скрипт надо раз в полгода запускать
это думаю труда не составит ).