Ответить
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11905

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11905
    # 17 июня 2026 14:53
    svitanak:

кто нибудь страдает такой штукой как шери-бренди шери-ром шери-виски?
    вообщем я такое сильно люблю, ну и вот вопросец ромоискателям кто нибудь херес видел рублей по 40, а то чет за 80-150 покупать, условно портвейн, жаба душит

Качественные хересные бочки стоят овердофига.
    Знакомый щепу в Педро Хименес вымачивал, но и он стоит не гуманно.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22930

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22930
    # 17 июня 2026 19:33 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    ПИТъ:

Качественные хересные бочки стоят овердофига.
    Знакомый щепу в Педро Хименес вымачивал, но и он стоит не гуманно.

я про коктейль спрашивал, классика от эркюла пуаро:) шерибренди завется, испанцы так вроде чтото подобное прям в бочках мешают, ну а там где не испания чуть хереса, чуть вискаря или рома или коньяка, они приятностно друг друга дополняют, херес дает какой-то благородной тины и соли во вкус, сбивает спиртуозность, очень мужской коктейль выходит, как по мне лучше негрони.
    пс. у меня знакомый бочку дубовую в хересе замачивает, заливает бутылку в 50 литров и в багажник водиле на грузовике кладет, тот два месяца ездит, за это время вся бутылка впитывается:)

только лучшее
  • Флюшный Junior Member
    офлайн
    Флюшный Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #2460378

Написать сообщение

47
    # 19 июня 2026 17:11

Лучше рома я не пил. Полный восторг, особенно от семёрки 😎

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1855

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1855
    # 19 июня 2026 17:42
    svitanak:

за это время вся бутылка впитывается

эту бочку потом полной еще года три держать

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22930

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22930
    # 20 июня 2026 16:14 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    dmat:

эту бочку потом полной еще года три держать

зачем? цель же не обогатить херес, а обогатить бочку

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Флюшный:

Лучше рома я не пил. Полный восторг, особенно от семёрки

для любителей мягкого рома вполне хорошо, но лучше найдется, все впереди

только лучшее
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1855

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1855
    # 22 июня 2026 09:46
    svitanak:

зачем? цель же не обогатить херес, а обогатить бочку

бочку обогащают что бы потом в ней держать дист, полтинник вполне достойный объем

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22930

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22930
    # 22 июня 2026 11:31
    dmat:

бочку обогащают что бы потом в ней держать дист, полтинник вполне достойный объем

те кто с интересом занимаются и по 10-15 лет выдержки имеют бочечки, на самом деле это не так сложно как кажется, никто же не мешает пару литров в год слить, а бочек то обычно с десяток, так что замкнутая экосистема выходит:)

только лучшее
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14385

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14385
    # 8 июля 2026 15:37

Ромом никогда не увлекался, но тут что-то начал с Spiced. То Кракена впервые попробовал, то вот такой испанский оказался совсем не плох

Что еще с надписью Spiced попролбовать?

Sapienti sat...
  • Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

94
    # 25 июля 2026 22:14 Редактировалось Darumas, 5 раз(а).

Редко пишу, но тут хочу предупредить, может кто собирается купить.Купил недавно в Евроопте такой ром, показался прекрасным ромом за такие деньги (21 руб с копейками), сегодня был в Маяке в Диамонде увидел за 18.99 , давай думаю куплю 6 бутылок, хороший ром, простоват, но вполне себе. Купил. Шесть бутылок, с запасом. Чек выбросил. Пришел домой открыл , а там вместо запаха рома, запах помоев и половой тряпки... И вкус примерно такой же... Белорусский производитель... Если бы купил одну бутылку, не было бы так обидно, а так за эти деньги можно было бы купить бутылку или две нормального рома... Дешовая рыбка, такая себе юшка... Качество плавает просто капец как... Ни в коем случае не берите, это не ром, а ...!

Добавлено спустя 51 минута 16 секунд

Не выдержал и написал заводу-производителю письмо, с просьбой бесплатно вернуть им эти шесть бутылок, пусть пьют сами, если не могут организовать нормальное качество. Это не первый раз с этим ромом, лет семь назад купил он бинтами и йодом шманил невозможно было пить, вылил. И да, с рецепторами у меня все хорошо, слава Богу , отличаю незабудку от ...! А вот с техпроцесами на Минском заводе виноградных вин явно беда. Готов предоставить данную продукцию независимым экспертам для анализа и дегустации. Это вопрос не субъективных нюансов во вкусе напитка, а в принципе эту гадость пить нельзя! До этого выпил бутылку данного рома с Евроопта в течениии недели и был приятно удивлен (дату розлива естественно не запомнил и бутылку утилизировали), настолько что купил шесть бутылок. Короче если будет ответ сообщу тут, если нет, то просто выброшу эту жижу неудачного роморозлива и больше никогда не приобрету подобное и вам не советую.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2010

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2010
    # 27 июля 2026 09:00
    Darumas:

сегодня был в Маяке в Диамонде увидел за 18.99 ,

Какая дата разлива?

• Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

94
    # 27 июля 2026 12:24
    санче:

Darumas:

сегодня был в Маяке в Диамонде увидел за 18.99 ,

Какая дата разлива?

14.06.2026 (см. фото)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22930

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22930
    # 27 июля 2026 12:38 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Darumas:

Редко пишу, но тут хочу предупредить, может кто собирается купить

от этих, есть смысл только белый брать (состав думаю 30% рома остальное водкой), темный у них не выдержкой делается, а добавкой эссенций, оно вам надо? так можно самому купить рубля за 3 жижу и белого загадить литров 10
    пс. вообще конечно печально, что не могут выдержать простейшее однообразное качество, может сырец мелассы сильно отличается, раньше например с иранской делали, а тут накрылись поставки, взялись из вьетнамской делать, а она резиной отдает сильно и эфиры этой резины как раз в зоне ароматов фруктов:( а фантазии закислить и дать месяцок переварить браге сию гадость у них не хватает, ну или технологично не выгодно.

только лучшее
  • Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

94
    # 27 июля 2026 13:37 Редактировалось Darumas, 1 раз.
    svitanak:

Darumas:

Редко пишу, но тут хочу предупредить, может кто собирается купить

от этих, есть смысл только белый брать (состав думаю 30% рома остальное водкой), темный у них не выдержкой делается, а добавкой эссенций, оно вам надо? так можно самому купить рубля за 3 жижу и белого загадить литров 10
    пс. вообще конечно печально, что не могут выдержать простейшее однообразное качество, может сырец мелассы сильно отличается, раньше например с иранской делали, а тут накрылись поставки, взялись из вьетнамской делать, а она резиной отдает сильно и эфиры этой резины как раз в зоне ароматов фруктов:( а фантазии закислить и дать месяцок переварить браге сию гадость у них не хватает, ну или технологично не выгодно.

Почему то с именитым ромом такого никогда не бывает. Стабильно что хотел то и получил. А тут каждый розлив со своими нюансами. И гадаешь, что это могло быть? Может такой эффект от контакта пробки и рома, а может бутылки или цистерны так дезинфицировали, либо воду такую добавили. Или как Вы говорите исходное сырье. Лотерея.. Наш производитель это совокупность неопродолимых проблем.

• Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

94
    # 27 июля 2026 18:13

Отзвонился мне технолог завода, предложил выкупить имеющиеся шесть бутылок, после чего они на заводе проведут экспертизу и сообщат мне результаты. Жду пока заберут, чем закончилось напишу )

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22930

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22930
    # 29 июля 2026 14:44
    Darumas:

Отзвонился мне технолог завода, предложил выкупить имеющиеся шесть бутылок, после чего они на заводе проведут экспертизу и сообщат мне результаты. Жду пока заберут, чем закончилось напишу )

ага, интересно сие

только лучшее
  • Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

94
    # 29 июля 2026 20:08 Редактировалось Darumas, 2 раз(а).

По рому EL Diablo, господа, я не знаю что произошло! Приехал ко мне представитель МЗВВ , отдал деньги за ром. Понюхали мы с ним начатаю бутылку. Она постояла и по запаху все хорошо. Я удивился что за ерунда, ну явно была какая то хрень с ромом! Предложил отрыть не начатую бутылку, выбрали рандомно, открыли и все хорошо. Представитель типа все так субъективно разговор ни очем, я спешу, собирался уехал. Но я понимаю субъективно, алкоголь уже лет 35 пью, разный и дорогой (100 -300 баксов за бутылку) и дешёвый. Ну было не так что то с ним 100%. Я не знаю что это было! Не надо только говорить мне что это мой глюк. Сколько перепито дорого алкоголя и не разу такого и близко не было! Если честно, мне даже не интересна экспертиза, может конечно что то и вылезет, но мне это точно не расскажут, что бы я на каждом углу не кричал , что завод признал , что разливает ... По запаху если всё остальное такое же, то с ромом все хорошо и без экспертизы. Какие у кого мысли? Было ли у кого такое?

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4348

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4348
    # 30 июля 2026 13:17
    Darumas:

По рому EL Diablo, господа, я не знаю что произошло! Приехал ко мне представитель МЗВВ , отдал деньги за ром. Понюхали мы с ним начатаю бутылку. Она постояла и по запаху все хорошо. Я удивился что за ерунда, ну явно была какая то хрень с ромом! Предложил отрыть не начатую бутылку, выбрали рандомно, открыли и все хорошо. Представитель типа все так субъективно разговор ни очем, я спешу, собирался уехал. Но я понимаю субъективно, алкоголь уже лет 35 пью, разный и дорогой (100 -300 баксов за бутылку) и дешёвый. Ну было не так что то с ним 100%. Я не знаю что это было! Не надо только говорить мне что это мой глюк. Сколько перепито дорого алкоголя и не разу такого и близко не было! Если честно, мне даже не интересна экспертиза, может конечно что то и вылезет, но мне это точно не расскажут, что бы я на каждом углу не кричал , что завод признал , что разливает ... По запаху если всё остальное такое же, то с ромом все хорошо и без экспертизы. Какие у кого мысли? Было ли у кого такое?

Короной с потерей нюха не болели?

• Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

94
    # 30 июля 2026 15:56
    profet:

Darumas:

Короной с потерей нюха не болели?

Болел, но вроде восстановился норм. По логике событий получается что я совсем не сомелье:(
    Допускаю где-то конечно, что такое возможно, однако по прежнему считаю что в некоторых бутылках при старте имеется что то не то, что спустя время после открытия практически исчезает. Что это не могу сказать. Но про такой эффект слышал например и на канале in100gramm под термином гниль. Также данных запах подтвердили на старте и двое друзей, отказавшись пить это. Что произошло дальше и почему напиток воскрес не могу сказать, тут попытался быть максимально честным в своих словах, незамыливая и не выставляя себя обманутым сомелье. Было бы интересно если бы кто то с форума купил ради интереса данный продукт и поделися своими впечатлениями, цена вопроса 20 рублей )

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5309

16 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5309
    # 30 июля 2026 16:20
    andy69:

Нормальный ром во Вьетнаме - 1)Chauvet (французский завод)
    2)ISC Rum - местный ром, мне понравился больше, особенно темный.

Кстати, ish стоит столько же, а Chauvet подорожал на 15% и это за 8 лет

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22930

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22930
    # 1 августа 2026 12:32
    Darumas:

Что это не могу сказать.

ну любая летучая фракция, по простому отдушка, они в бочках не держат в белый что-то добавляют типо краситель+араматизатор "идентичные темному рому"

только лучшее