Вчера заснял мост.. 12км от Минска.. Вот так получилось:

arshin64g, силуэт почти получился. Почему почти? Рюмку нужно было в фотошопе затемнить. У модели на руке шевелёнка видна, а силуэт должен быть чётким и узнаваемым. В остальном, очень даже ничего.
Бумеранг, после Саши и добавить особо нечего...![]()
AMDima, а какой фильтр был накручен
?
Bit_rate
groma, в acr есть split toning, tone curve, spot removal, graduated filter, adjustment brush? И самое главное, что значительно ускоряет работу-presets? Я acr последний раз года полтора назад запускал, не знаю что там как. lightroom удобен. Я его ещё использую как каталогизатор равов
Сравнивал с ACR 5.3. По очереди: split toning - есть, tone curve - есть, spot removal - есть, graduated filter - есть, adjustment brush - есть , presets - есть. Правда в ACR на закладке presets пусто, пресеты придётся создать свои. Зато в ACR есть закладка Snapshots. Она позволяет сохранить для одного конкретного рава множество вариантов настроек всех параметров, что особенно удобно для брекетинга или подбора вариантов кадрирования. Все данные об этом хранятся в том-же xmp файле, который создаёт ACR.
Обобщу: как конверторы они практически идентичны (различия незначительны), впрочем чему тут удивляться? Их делала одна и та-же команда девелоперов. Ну а каталогизатор равов каждый вибирает себе по вкусу
.
JayD, добро пожаловать. Макро и кит - вещи слабо совместимые. Для макросъёмки важен такой параметр оптики, как микроконтраст. Все специализированные макрообъективы обладают очень высоким его уровнем, а кит - минимальным. Ну и боке у кита - плакать хочется. Портреты: фокусное 70 (максимум), диафрагма 5,6 (самая открытая), захотите резкости - прижмите её хотя-бы до 8. Правда результат всё равно слабенький получится.
Общаемся сейчас с (-FLiP-) по аське и возникла мысль выбраться в эти выхи на природу. Но не просто пожарить мяса, а еще и поснимать что-нибудь красивое, наше белорусское. Вот мне и вспомнилась поездка на рыбалку в верховья Немана, где я нашел развалины родового поместья Наркевичей-Йодко.
Минусом считаю расстояние в ~100 км от Минска, хотя если на борт влазит 4 человека, то бензин в складчину не так напряжет.
Приблизительные GPS координаты:
53*26`000" N
27*08`002" Е
И погода должна быть человеческой
Что думает общественность?
P.S. Кстати, в Узде живет мой товарищ-рыбак, ну почти двойник Plutonium`а ![]()

Бумеранг, В эти выходные я никак не могу.
Да и возможно в следующие тоже.
А какой там у меня двойник? ![]()
groma, А воскресенье?
Plutonium, Жалко, но августовскую сходку никто не отменял, вроде
а двойник........ ну очень на тебя похож ![]()
эх, я бы с удовольствием, но скорее всего занят и в субботу и воскресение на этой неделе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:Коллеги, возвращаясь к моему вопросу на "сходке" о полноростовом, ну, хрен с ним, о полуростовом портрете. Правильно ли я понял алгоритм действий:
Диафрагма от 4,5-5,6, наводимся на резкость на глазах и до половины нажимаем кнопку спуска затвора. Медленно смещаем объектив, чтобы захватить весь объект съемки и дожимаем кнопку.
Так?
проведи эксперимент:
модель стоит неподвижно.
фот - на штатив.
к фоту привязываешь веревочку
отмерь растояние до глаз.
смести веревочку на грудь(пояс) -
и посмотри, на сколько конец веревочки будет дальше глаз.
теперь вопрос:
глаза все еще будут при таком кадрировании в ГРИП?
а какой фильтр был накручен
groma, В том то и дело, что без фильтра, просто зажал по максимум диафрагму... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:(-FLiP-),
Да я сейчас не о позе, эти кадры - пример качества на диафрагме. Ну, ты себе представь, что она сейчас сядет на левую ногу, а правая будет вытянута, может тогда кадр заиграет и обретет смысл
Plutonium,
А ведь ты прав (от тяжко гуманитарию додуматься). Спасибо. Буду тренироваццо ишшо.
еще - стаб включен ли?
он часто портит снимки если не успевает сработать.
отключил когда заметил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AMDima, или пожато сильно жпегом или шумодавом....неестественно-лощено. ненатурально. хотя обычно людям так нравится))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fume:проведи эксперимент:
модель стоит неподвижно.
фот - на штатив.
к фоту привязываешь веревочку
отмерь растояние до глаз.
смести веревочку на грудь(пояс) -
и посмотри, на сколько конец веревочки будет дальше глаз.
теперь вопрос:
глаза все еще будут при таком кадрировании в ГРИП?
Расстояние до модели метра 3-4. При фокусном 28 и диафрагме 7.1 Грип на А200 будет составлять:
3 метра до модели: Ближняя граница нерезгкости ~ 1.95м, далняя граница нерезкости ~6,5м
4 метра до модели: Ближняя граница нерезгкости ~ 2,33м, далняя граница нерезкости ~14,26м
Так что всё в резкозти должно быть и на F4, и на F7,1.
А вот на фокусном 28 выдержка 1/13 часто приводит к "смазу". Снято здесь явно не "навскидку", так-что думаю стаб вполне успел сработать.