Прикольно конечно было с upworkom юзать 1с.
Что-то типо
62.2 Upwork 90.01 Разработка ПО
52 62.2 Поступили на транзитный счет мани
57.4 52 обязательная продажа
И прочее, сформировал потом все отчеты и книги и гуляй спокойно +)
Прикольно конечно было с upworkom юзать 1с.
Что-то типо
RET_FRAN:LittleOne, речь о том, что не все возможные счета используются
Не факт - если вид деятельности один, то и используемый набор счетов будет одинаковый. Например, он одинаковый практически у всех ПВТ-шников.
RET_FRAN:LittleOne, речь о том, что не все возможные счета используются
Где вы видели хоть одну организацию, в которой ведется весь план счетов?)
А сколько стоит конфигурация 1с, где вы заказывали ее
Классное решение чтобы точно не ошибиться в курсах, они как раз забиты в 1ску
1661458:Прикольно конечно было с upworkom юзать 1с.
Что-то типо
Еще одну забыли, 51 - 57 зачисление рублевого эквивалента от продажи валюты на р/с
А так - да, примерно так и будет.
LittleOne:1661458:Прикольно конечно было с upworkom юзать 1с.
Что-то типо
И прочее, сформировал потом все отчеты и книги и гуляй спокойно +)Еще одну забыли, 51 - 57 зачисление рублевого эквивалента от продажи валюты на р/с
А так - да, примерно так и будет.
да еще курсовые разницы, проценты по хранению в банке, уплата налога в бюджет =)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34731 |
8 лет на сайте Город:
|
1661458:RET_FRAN:LittleOne, речь о том, что не все возможные счета используются
Классное решение чтобы точно не ошибиться в курсах, они как раз забиты в 1ску
Почти весь план счетов может использоваться в ОАО, к которым помимо их основной деятельности по производству чего-либо присоединили колхозы.
Конфигурация 1С самописная, пишу/дописываю сама для себя.
Leo.mogilev:оправданно при оч большом количестве контрагентов и операций,имхо
Если есть програмка, то почему бы и нет. Практически нету шанса ошибиться в курсах + все КУДИРЫ и прочее формируются из данных программы. Конечно еще вопрос смотря сколько стоит такая программа.
Вот он и будет полноценных бух и налоговый учет, почему бы и нет
Leo.mogilev:оправданно при оч большом количестве контрагентов и операций,имхо
Да при небольших тоже... Я как-то попробовала заполнить вручную КУДиР - сдалась на третьей строчке, через программу это намного проще и быстрее получается. И расхождений между сданными декларациями и КУДиР не будет. Хотя мой учет чисто для налога можно вести на одной странице в Экселе.
1661458:Вот он и будет полноценных бух и налоговый учет, почему бы и нет
Можно на регистрах написать, проводок не будет, а результат будет Варианты есть
LittleOne:1661458:RET_FRAN:LittleOne, речь о том, что не все возможные счета используются
Классное решение чтобы точно не ошибиться в курсах, они как раз забиты в 1скуПочти весь план счетов может использоваться в ОАО, к которым помимо их основной деятельности по производству чего-либо присоединили колхозы.
Конфигурация 1С самописная, пишу/дописываю сама для себя.
Ну у нас все есть: фермы, мясик, добыча воды, куча обслуживающих объектов, розничная торговля. Короче фул хаус.
Так я думал это прикол, получается вы программист 1с? Ездите и настраиваете 1с?
Slarkevich:LittleOne:а вот если придет придирчивая въедливая и дотошная проверка с намерением содрать по максимуму, что будет?
Носите конфетки в налоговую, может пронесет
Учитывая, что инспектора и оперативники это два несвязанных отдела, то лучше раздайте конфетки детям
igmelsa:Slarkevich:LittleOne:а вот если придет придирчивая въедливая и дотошная проверка с намерением содрать по максимуму, что будет?
Учитывая, что инспектора и оперативники это два несвязанных отдела, то лучше раздайте конфетки детям
LittleOne:Я как-то попробовала заполнить вручную КУДиР - сдалась на третьей строчке, через программу это намного проще
Это просто называется, когда попробовал кайфа, отказаться от него потом проблемно) Те, кто никогда не жил богато не поймут, каково это )
igmelsa:Slarkevich:LittleOne:а вот если придет придирчивая въедливая и дотошная проверка с намерением содрать по максимуму, что будет?
Лучше надзирателям Жодинского СИЗО сразу передавать, все равно там все фрилансеры окажутся
LittleOne:1661458:Лучше надзирателям Жодинского СИЗО сразу передавать, все равно там все фрилансеры окажутся
У кого ума и заработков не хватит сделать так https://habrahabr.ru/post/335550/ или подобным образом, вполне может быть.
Блин, думал тема короче, надо покушать и дальше дочитать до конца. Правда все равно в РБ больше оптимистов, которые зарабатывают как ИП, еще больше тех, кто вообще контрабасит и очень маленький процент, который действительно поедет открывать фирму за границу. Точно не ради 1000-2000 евро
Slarkevich:Точно не ради 1000-2000 евро
Ради спокойствия. А некоторые ради ВНЖ.
Если честно, мне непонятно, почему фрилансеры с одинаковым видом деятельности не договариваются, не объединяются и не открывают фирму вскладчину, ведь тогда можно затраты делить на несколько человек. И спать спокойно.
LittleOne:Slarkevich:Точно не ради 1000-2000 евро
Если честно, мне непонятно, почему фрилансеры с одинаковым видом деятельности не договариваются, не объединяются и не открывают фирму вскладчину, ведь тогда можно затраты делить на несколько человек. И спать спокойно.
Хз конечно, для ВНЖ, судя из его статьи, нужно 22000 евро налогов год, просто налогов.... Что за суммы должны крутится.. Если бы я имел такое, то точно бы не сидел в РБ
Slarkevich:LittleOne:Slarkevich:Точно не ради 1000-2000 евро
Если честно, мне непонятно, почему фрилансеры с одинаковым видом деятельности не договариваются, не объединяются и не открывают фирму вскладчину, ведь тогда можно затраты делить на несколько человек. И спать спокойно.Хз конечно, для ВНЖ, судя из его статьи, нужно 22000 евро налогов год, просто налогов.... Что за суммы должны крутится.. Если бы я имел такое, то точно бы не сидел в РБ
Латвия не единственный вариант. Это как пример.
Это может быть Польша или Эстония, там другие условия для получения ВНЖ. Нужно просто искать инфу и сравнивать.
Мне, кстати, тоже непонятно, почему была выбрана именно Латвия. Ради распространенности русского языка? Так человек на UpWork работает, значит, и с английским проблем не должно быть.
Слишком сложно для одного человека это все.. Мы же не роботы, многие совмещают и работу как ИП и гос работу, еще есть семья дети, другие проблемы. Почему простой народ должен смотреть в сторону Европы.. Почему нельзя жить комфортно в своей стране платя налоги и не боясь.. Причем чем больше изобретаем велосипед, тем больше может быть проблем. Плюс нанимать бухгалтера в другой стране и верить в его опытность - тоже кот в мешке. Тут себе не доверяешь иногда, а уж кому-то..