Ответить
  • Kidy-girl MemberАвтор темы
    офлайн
    Kidy-girl Member Автор темы

430

13 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 13 ноября 2013 09:27 Редактировалось Kidy-girl, 343 раз(а).

Уважаемые соседи!
    Предлагаем вам внести свои предложения по вопросам, которые следовало бы обсудить на собрании.

1) Отчет председателя о денежных средствах
    2) Перевыборы
    3) Наружное освещение.
    4) Видеонаблюдение
    5) Уборка подъездов
    6) Оплата членских взносов
    7) Забор вокруг детской площадки
    8 ) Вывоз мусора

.
    РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
    (1000 руб. с каждого кв.м. квартиры, начиная с января 2014г.)
    "ТС жилого дома №2 по ул. Курганной"
    р/с № 3015018328008 ЗАО "БелСвисcБанк" код 175
    УНП 192176458
    Указать ФИО и № квартиры
    Можно оплачивать в любом отделении Банка

Все ваши оплаты прошу присылать мне в ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ с указанием номера квартиры. Спасибо :).
    Таблица взносов 2014 год
    Таблица взносов 2015 год

ШАХМАТКА 5-ой очереди
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlRFh6BomPgtdEFuLVZr ... ring#gid=0

Телефоны:
    - Председатель Геннадий Брониславович: +375-29-6080635
    - ЖЭС: 207-96-54 - диспетчерская, 277-12-07 - директор (приемная)
    - Главный инженер: 2715707 (с 10-00 до 17-00) убедительная просьба в нерабочее время не беспокоить!
    - ГБИ: +375-17-296-69-91; 8-029-155-00-77
    - БРТИ: +375-17-284-88-22
    - Unet (телефон для справок): +375-29-604-22-37

Архив:

ул. Гебелева, 7
    Режим работы: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00
    При себе точно нужно иметь паспорт, про остальные документы узнавать по телефону 130. Как узнаете, отпишитесь ;)
    БРТИ]
    переулок Войсковой, 15 - с 8-20, сб 8-16.20
    Румянцева, 14(правое крыло) с 8 до 20, сб. 8-16.20
    пр-т газеты "Звязда", 3 - пн,ср,чт - 14-20.00, вт, пт - 8-14, сб.9-13
    При себе иметь:
    -паспорт
    -справку из ГБИ
    -у некоторых спрашивали свидетельство о браке

Регистрация в водоканале:
    сказали приезжать на след неделе (с 14.04) по адресу ул. Пулихова 15А, но сначала позвонить и уточнить появился ли наш дом в базе:
    тел.+375 17 294 06 96 (многоканальный), +375 17 327 86 63.
    ул.Есенина, 14 (микрорайоны «Малиновка», «Юго-Запад» Московского района).
    Время работы:
    Понедельник, среда с 8.00 до 17.00,
    Вторник, четверг с 11.00 до 20.00
    Пятница с 8.00 до 15.45.
    Перерыв с 13.00 до 13.45.
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    При себе иметь:
    -свидетельство о регистрации
    -паспорт
    -тех. паспорт на квартиру.

Регистрация в энергосбыте:
    ул.Б.Хмельницого,6
    При себе иметь:
    -личный паспорт
    -свидетельство о гос.регистрации
    -тех.паспорт на квартиру

Регистрация в РСЦ:
    ул.Есенина, 35, корп.3
    Оплатить квитанцию о регистрации в Московском районе 30 000 бел руб
    При себе иметь:
    -свидетельство о гос.регистрации и его копию
    -тех.паспорт и его копию
    -договор с водосбытом и его копию (достаточно сделать копию 1 и 3 страницы договора)
    -паспорт
    -для мужчин дополнительно необходим военный билет и стать на учет в военкомате Московского р-на.
    Дальнейшие дествия:
    1.После посещения паспортиста в РСЦ и заполнения всех необходимых бланков идете в бухгалтерию (окошко №2) для открытия лицевого счета
    2. Потом идете за подписью к начальнику РСЦ
    3.Потом - снова к паспортисту (можно без очереди).

Схемы отопления и электрики
    http://scandinavia.kabb.ru/viewtopic.php?f=30&t=70&st=0&sk=t&sd=a&start=140

офлайн

430

13 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 6 января 2016 15:01 Редактировалось Kidy-girl, 3 раз(а).

Мусор как раз-таки волновал очень многих... По поводу разваривания мусоропровода, сходите в соседний дом и вы почувствуете незабываемый амбре... Хотите такой же??? Сомневаюсь. У нас хотя бы в подъезде чисто и не воняет... А если вы считаете, что разваривание решит вопрос с пакетами, то это смешно. Грязь и вонь будет тогда и тут, и там. И еще у меня мысль, что разварить хотят только те, кому лень пройтись и выбросить мусор в контейнер...
    Тут у многих просто эта самая ЛЕНЬ играет главную роль, например, лень сделать три шага до соседней мусорки. Да, она предназначена для крупных отходов, но пока никто не мешает туда пройтись и выкинуть свой мусор, более того, те контейнеры хотя бы у людей под окнами не стоят.
    Третий контейнер тоже вопроса не решит, все равно забиваться будет. Надо делать мусорную площадку, на сегодня сделать это может только председатель, потому что требуется разработка плана, побегать подписать его и т.д. Не все так быстро, но вполне реально.

Касательно вопроса ограждения детской площадки, мы его просто так не оставим, просто ждем пока пройдут праздники и опять начнем душить. Не получится, значит пойдем и сами сделаем. Выбора нет, но и оставлять нерешенным никто его не будет.

Но самое главное нужно быть просто порядочными людьми и не следовать принципу раз чей-то пакет с мусором стоит, то и мой не помешает... Так же и с детской площадкой, людям даже просто лень было проголосовать, и тут тоже действует принцип, нет детей - не нужно ограждение... или у нас однокомнатная, на долго мы не задержимся.... А дело-то благое и общее... Нет, конечно оказались и очень отзывчивые люди и им спасибо большое за это, но их меньшинство...

Дальше по поводу председательствования, сидящим в декрете нельзя, так же как и нельзя пенсионерам, ип, и еще нельзя в качестве подработки. Слишком много НО за такую мизерную оплату, более того еще и выслушивать много недовольствия придется.

• witruvianec Junior Member
    офлайн
    witruvianec Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #597375

Написать сообщение

46
    # 6 января 2016 15:48

Спасибо за информацию касательно кому можно а кому нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

А по поводу забора, есть предложение оградить не только площадку, но и саму зеленую зону от остановки и вдоль дорожек.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Видел такое в новостройках в Уручье симпатично смотрится и решает проблему с тропинками. У нас уже есть две штуки, особенно летом приятно выглядит. И возможно тогда желающих будет больше принять участие в инициативе с забором.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

А судя по всему, как я понял председателя у нас нового не будет. Kidy-girl вы правы слишком много НО.

• froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 6 января 2016 16:51
    witruvianec:

Спасибо за информацию касательно кому можно а кому нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

А по поводу забора, есть предложение оградить не только площадку, но и саму зеленую зону от остановки и вдоль дорожек.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Видел такое в новостройках в Уручье симпатично смотрится и решает проблему с тропинками. У нас уже есть две штуки, особенно летом приятно выглядит. И возможно тогда желающих будет больше принять участие в инициативе с забором.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

А судя по всему, как я понял председателя у нас нового не будет. Kidy-girl вы правы слишком много НО.

Признаюсь честно, за тс собиралась взяться я. Но! У нынешнего председателя позиция такая: собирайте собрание, я приду и передам дела. На такое я не согласна. Дела совсем запущены. Отчитываться я так понимаю он особо не собирается. Надо ооочень много времени, чтоб во всем разобраться. А у меня этого времени нет (двое маленьких детей).
    Ещё Шурег все спрашивал нюансы, может он возьмётся?

• kseniya93 Junior Member
    офлайн
    kseniya93 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #755057

Написать сообщение

56
    # 6 января 2016 18:05

давайте тогда ходить к 192 школе мусор выкидывать, раз на то пошло... или проще на самом деле контейнер дополнительный.... может у кого и есть желание топтаться с мусором в руках к соседним домам, но думаю не у всех...
    а по поводу ограждения детской площадки, дело не в том, у кого есть дети, а у кого нет... я в положении, и скоро тоже появится ребенок, но я не вижу смысла в ограждении площадки, т.к. оставлять маленького ребенка там одного я не собираюсь, а буду постоянно следить за ним... Тогда напрашивается вопрос, от чего огораживать детскую площадку??? Навряд ли найдется мама, готовая бросить своего ребенка играть на детской площадке одного...

офлайн

430

13 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 6 января 2016 20:57 Редактировалось Kidy-girl, 1 раз.

kseniya93, Вы не обижайтесь, но поверьте никто из нас, кто там с детками играет не оставляет их ни на минуту... Вряд ли ребенка от года до трех вообще кто-то может оставить.. Но у кого бы вы на детской площадке не спросили, любая мама вам ответит, что ограждение нужно для безопасности, иногда доли секунд хватает, чтобы ребенок оказался рядом с дорогой.. Но, как говорится, не попробуешь, не узнаешь.. Поиграете на неогорожденной площадке, поймете нашу позицию... И проблема в том, что на других площадках играть, кроме как летом невозможно, потому что там ужасный ветер, следовательно выбор невелик, возвращаясь с парка, мы всегда идем на нашу площадку...

А про школу и мусор, я честно вам скажу, надо было бы ради чистоты, мы бы и туда его носили..

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Все же лучше, чем как в сарае...

офлайн
    kseniya93 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #755057

Написать сообщение

56
    # 6 января 2016 21:13

ну, хозяин - барин=))
    хотите - ограждайте площадку, мусор носите хоть на свалку сразу=))
    Это же дело каждого))) Тут обсуждают темы, и каждый высказывает свое мнение...
    Я высказала и своё, как по поводу мусора (что лично я не буду ходить по соседним дворам и искать свободные мусорки), так и по поводу площадки (извините, но мне есть куда девать "лишние" деньги).
    Вот и все=)))

• graciya_1807 Junior Member
    офлайн
    graciya_1807 Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #877449

Написать сообщение

69
    # 6 января 2016 21:27

Кого не устраивает "срач" под подъездами - тот пройдет лишние 10 метров, а остальные будут только возмущаться по поводу заваренных мусоропроводов.
    Думаю, что нужно начать с 3-го контейнера. Только будет ли его вывозить ЖЭС? И можно ли его приобрести через ЖЭС?
    А по поводу ограждения детской площадки - оно не надо тем, у кого нет детей.
    kseniya93, поговорим об этом с Вами тогда, когда ваш малыш начнет бегать по этой площадке!

офлайн

430

13 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 6 января 2016 21:36

graciya_1807, на следующей неделе планируем поход в жэс по поводу площадки, заодно и про контейнер спросим...

• froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 6 января 2016 22:14

Если бы вывозили вовремя мусор, было бы норм. А сейчас три дня не вывозят, а потом вечером вывозят и следующим утром.

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды

А про ограждение

• Shurik_lev Member
    офлайн
    Shurik_lev Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #145684

Написать сообщение

438
    # 6 января 2016 22:40 Редактировалось Shurik_lev, 2 раз(а).

Ох... как форум ожил....)))))

Есть порох в нашем тс...)))

witruvianec, Kidy-girl, graciya_1807, я на вашей стороне!!! :beer: и по контейнерам и по площадке все в точку!!!

Вот. и аппозиция подошлаkseniya93, ))) жаль у вас 16,51% всего)))

Без председателя наш тс пустышка!
    Куда хочу, туда лечу, верчу!

И так нельзя и так не правильно!

В нашем доме скоро будет шалаш(106 кв.)толку 10% :znaika: жаль...

П.с. а как все классно начиналось.... субботники, собрания, комплексная заклепка мусор. пров. :shuffle:

• froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 6 января 2016 22:41

Kidy-girl писала о том, что большая часть жильцов не проголосовало вообще

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Shurik_lev:

Ох... как форум ожил....)))))

Есть порох в нашем тс...)))

witruvianec, Kidy-girl, я на вашей стороне!!! :beer: и по контейнерам и по площадке все в точку!!!

Вот. и аппозиция подошлаkseniya93, ))) жаль у вас 14% всего)))

Без председателя наш тс пустышка!
    Куда хочу, туда лечу, верчу!

И так нельзя и так не правильно!

В нашем доме скоро будет шалаш(106 кв.)толку 10% :znaika: жаль...

П.с. а как все классно начиналось.... субботники, собрания, комплексная заклепка мусор. пров. :shuffle:

Председатель продал квартиру, а остальным и дела никакого нет до тс. Пару человек всего хоть что-то делают.

офлайн
    kseniya93 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #755057

Написать сообщение

56
    # 7 января 2016 10:02

ну, поговорим позже)) я согласна))) как будем гулять на площадке, я вам соообщу=)))))
    а сколько нас процентов не важно))
    силой же платить за ограждение не придется=)))
    и про мусор... меня не устраивает срач возле подъезда, но это наш с вами совместный выбор... контейнеры стоят, и в подъездах не воняет=))

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 7 января 2016 19:04

По поводу площадки, понятно что вы со своей колокольни, мне впринципе не жплко. Но я здесь не собираюсь заводить детей, зачем мне ваша площадка. По мне так это тоже самое что покупать вам авто кресло. По поводу мусора, нужно просто 3й контейнер, вывоз мусора оплачивается на одного прописанного, они должны вывозить хоть пять контейнеров. Лично я всегда жду свободного контейнера, выношу мусор в последний день, а дальше складирую дома, стухнуть не успевает. По поводу носить в соседний дом, тоже так делал, пока не словили меня жители с 4й очереди и не отчитали, тогда я понял их позицию и выношу туда только стекло, пластик и бумагу, к слову если сортировать мусор, то на выходных и не предается выносить. Вот.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

По поводу ограничений на председателя, их почти полностью сняли ещё год назад

• froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 9 января 2016 20:45

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/479955.html
    Про председателей ТС

Добавлено спустя 57 минут

Закрыли
    Через точки Realtytutby

• Shurik_lev Member
    офлайн
    Shurik_lev Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #145684

Написать сообщение

438
    # 9 января 2016 22:09

Shaman-minsk,
    Вам не надо забор, так и не пишите ерунду....
    Все на добровольной основе!

Сортировать бесполезно, т.к. все вывозит одна машина, на одну свалку.

• froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 9 января 2016 22:33 Редактировалось froshka, 1 раз.

Никто никого не заставляет голосовать ЗА ограждение детской площадки.
    Тут вопрос в другом! Не уже ли сложно написать"не согласен" и опустить опросник в ящик?

Добавлено спустя 52 секунды

Большинство жильцов вообще не проголосовало!

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 10 января 2016 15:19
    froshka:

Никто никого не заставляет голосовать ЗА ограждение детской площадки.
    Тут вопрос в другом! Не уже ли сложно написать"не согласен" и опустить опросник в ящик?

Добавлено спустя 52 секунды

Большинство жильцов вообще не проголосовало!

извините, не так понял, я проголосовал.

Shurik_lev:

Сортировать бесполезно, т.к. все вывозит одна машина, на одну свалку.

с площадки для вторичного мусора вывозит другая машина. наблюдал не раз, единственное что она одна вывозит все, так что сортировать бесполезно, я просто все в куче выношу туда пластик, стекло и бумагу.

• diesa Member
    офлайн
    diesa Member

209

11 лет на сайте
    пользователь #873010

Написать сообщение

209
    # 11 января 2016 10:28

звонила сег в ЖЭС разговаривала уже с нашим мастером (вроде Екатерина зовут). Она сказала, что совершенно никто из нашего дома не жалуется на проблему с вывозом мусора. Попросила, чтобы обязательно зашли, когда кто-нить придёт по вопросу ограждения детской площадки. Но в любом случае сег уже выяснит возможно ли дополнительно вывозить мусор по субботам

офлайн

430

13 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 11 января 2016 21:36 Редактировалось Kidy-girl, 2 раз(а).

Если это была та самая Екатерина Славовна, с которой мы ведем беседу про ограждение, то я лично говорила ей о проблеме с мусором!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

А еще и назревает проблема со снегом на стоянке, похоже придется выходить и чистить всем вместе.

• tdvtem Member
    офлайн
    tdvtem Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #243762

Написать сообщение

192
    # 11 января 2016 22:08

Если бы каждый МУЖИК, при виде полной мусорки, не кидал мусор около нее или горкой сверху,а прошел бы пару метров и выкинул в мусорку за углом. То и вида такого бы не было. А выбрасывать перед домом разрешить только ЖЕНЩИНАМ и ДЕТЯМ. Давайте будем взаимовежливыми и аккуратными. Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством Христовым.