Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1476
    # 21 октября 2014 15:02 Редактировалось alekres, 1 раз.

И все же. Вердикт спецов опытным путем : не нагревание последней в цепи батареи из за выравнивания давления подачи и обратки. не хватает давления.

• dolphine Junior Member
    офлайн
    dolphine Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #171167

Написать сообщение

81
    # 21 октября 2014 17:09 Редактировалось dolphine, 1 раз.
    atalanta.maci:

тажами ниже сделал себе теплые полы или перенес батарею на балкон?

Совсем имеющее право жить предположение.

На данном сайте можно посмотреть, какая температура воды должна быть на подаче в отопительные приборы при различной температуре воздуха на улице (ну чуть меньше, т.к. остынет на пару градусов, пока дойдет от ТП).
    http://www.ktto.com.ua/calculation/temperaturnyy_grafik
    Минск считается на -24 градуса, в помещении +18, параметры теплоносителя 90/70(обычно) или 80/60 (более точно - можно узнать только в проекте).

Тут можно почитать, как развоздушить батареи.
    http://septik.guru/truby/fitingi/printsip-raboty-krana-maevskogo.html
    На пласстмаске есть дырочка, кран открывается отверткой или специальным ключом. Если в себе не уверены, лучше попросить опытного человека.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 21 октября 2014 17:58

dolphine, каким боком моя уверенность к вашим рассуждениям? Я уверен, что температура батарей в квартире минимально зависит от соседей. Вы пытались доказать обратное? Увас не получилось, как всегда...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1476
    # 21 октября 2014 18:07 Редактировалось alekres, 3 раз(а).

в день включения отопления мерял температуру первой в цепи батареи на подаче 35 градусов.

• dolphine Junior Member
    офлайн
    dolphine Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #171167

Написать сообщение

81
    # 22 октября 2014 00:48 Редактировалось dolphine, 6 раз(а).

Dyno, поздравляю, вы в очередной раз разоблачили меня, хотя я доказать ничего не пытался (что отлично видно в моем предыдущем посте).

Но, только исключительно ради Вас:
    Система отопления в доме скорее всего устроена следующим образом:
    Есть стояк отопления с магистральными трубопроводами, к которому на каждом этаже горизонтальной разводкой подключаются потребители по двухтрубной схеме. Подключение это выполнено на гребенке в тамбуре, между двумя квартирами. Очень вероятно, что на гребенке стоит регулятор перепада давления (расхода), который предназначен для того, чтобы потребители на одном этаже "гидравлически" не "мешали" потребителям другого этажа. На магистральных трубопроводах, где-то в тепловом пункте стоят циркуляционные насосы. Они подобраны так, что создают определенный перепад давления с определенным расходом через себя таким образом, чтобы всем потребителям хватило именно столько расхода воды, сколько "нужно". На вентильных вставках отопительных приборов есть тоже гидравлическая настройка, которая используется для балансировки системы. Теперь представим, что какой-то потребитель (или несколько потребителей) сделал дополнительную врезку в трубопроводы в своей квартире с гораздо меньшим гидравлическим сопротивлением, чем нужно -> через данный потребитель начинает идти больше воды -> насос в ИТП расчетный напор с бОльшим расходом через себя создать не может -> разница давлений между подачей и обраткой становится меньше -> это особо становится заметно для самых удаленных от ИТП потребителей -> регулятор перепада на гребенке уже тоже не в состоянии помочь, т.к. перепад давлений перед ним уже ниже требуемого -> т.к. нету перепада, то нету и расхода. Я сознательно опускаю возможную гидравлическую настройку на балансировочных клапанах на гребенке.

Из выше перечисленного я и делаю вывод: "Совсем имеющее право жить предположение."

ЗЫ: Причин, почему отопительные приборы холодные, может быть очень много, начиная от воздуха в отопительных приборах или загрязненности какого-нибудь фильтра в ИТП, заканчивая незавершенностью наладочных работ по гидравлической балансировке системы в целом или человеческим фактором по разбалансировке системы, исходящим от самих жильцов.

ЗЫ-ЗЫ: dyno, если вы знаете больше об устройстве системы отопления в нашем доме, то вполне можете опровергнуть данное предположение. И прекратите уже наконец цепляться к каждой моей фразе.

• Nasty22 Member
    офлайн
    Nasty22 Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #835260

Написать сообщение

153
    # 22 октября 2014 03:09

Сегодня в лифте ехали с рабочим, судя по всему ответственным за отопление. Он начал интересоваться, как у нас работают радиаторы. И сказал, что стоят какие то датчики, которые реагируют на температуру на улице, и соответственно от этого и зависит насколько греют батареи.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 22 октября 2014 07:14

вчера подобное же слышали от нашего сантехника, что подается теплоноситель где то 30 градусов (это на подаче, до нас доходит уже меньше), поэтому и батареи мягко говоря теплые. в общем "оно же есть" и какие то деньги за него заплатить придется, а то что дома лично для меня холодно и постоянно работают обогреватели - это мои проблемы. "ходите в колготках и свитерах, норма для жилых помещений 18 градусов".

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 22 октября 2014 09:13
    dolphine:

И прекратите уже наконец цепляться к каждой моей фразе.

Вам сколько лет?
    Вы процитировали мой ответ, и не удержались навесить мне ярлык

dolphine:

Если в себе не уверены, лучше попросить опытного человека.

Вы что ли опытный? :o Попытались что-то возразить (накидав ненужных цитат и закончив развоздушиванием системы, о чем я ни слова не сказал), а когда я вам повторил, что наличие у соседей лишних батарей или теплого пола минимально повлияет на температуру ваших батарей, вы придумали что я к вам цепляюсь... Вы в данном ключе беседы мне (как проектировщику с 20-летним стажем) не интересны, а ещё и на личности переходите с малознакомыми людьми.

Что опровергать? Ваши фантазии

dolphine:

Система отопления в доме скорее всего устроена следующим образом:

Вы ещё забыли про то, что давление в стояке формируется не только насосом, но и столбом воды в самом стояке. Займитесь самообразованием и не пишите с многозначительными выводами о том, о чем только час назад прочитали...

:D Ликбеза не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Nasty22:

сказал, что стоят какие то датчики, которые реагируют на температуру на улице, и соответственно от этого и зависит насколько греют батареи.

Именно так. Датчик регулирует температуру теплоносителя в зависимости от наружной температуры воздуха. И пока нет персонифицированного учета тепла, эти датчики актуальны.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 22 октября 2014 09:26

почему нет? сантехник сказал что переписал уже все наши данные до начала подачи отопления ;)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 22 октября 2014 09:32

Счетчики не поставлены на учет (как водяные и электрические), и расчет расхода по ним не прост, квартиры по торцам считаются не так, как внутренние. Всё в процессе. Этот месяц видимо оплата по средним расценкам.

• dolphine Junior Member
    офлайн
    dolphine Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #171167

Написать сообщение

81
    # 22 октября 2014 10:46 Редактировалось dolphine, 7 раз(а).
    Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

dyno:

Вы ещё забыли про то, что давление в стояке формируется не только насосом, но и столбом воды в самом стояке. Займитесь самообразованием и не пишите с многозначительными выводами о том, о чем только час назад прочитали...

Так вот она оказывается истина, и причина всех наших бед ;) . Поверьте мне на слово, я очень хорошо представляю то, что Вы хотите мне сказать... "Столб воды в стояке", извиняюсь за жаргон, имеет одинаковое влияние как на подающий, так и на обратный трубопровод перед потребителями, важно только чтоб его хватало, чтобы заполнить систему.

dyno:

Ликбеза не будет.

Действительно, я тоже не имею желание продолжать "Ликбез", т.к. стиль Вашего общения заключается в том, что Вы выдираете фразы из контекста и интерпретируете их удобным Вам образом. Хотели, чтобы я доказал предположение о влиянии несанкционированных врезок на гидравлику всей системы (порой даже очень существенное влияние) - получите, не хотите опровергать - тогда "не цепляйтесь". Если Вам не нравится или Вы считаете жестом неуважения, когда цитируют Ваши высказывания, то поверьте мне, это последний пост, где я сделал это.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 22 октября 2014 10:55 Редактировалось dyno, 1 раз.
    dolphine:

Хотели, чтобы я доказал предположение о влиянии несанкционированных врезок на гидравлику всей системы - получите

То, что оно влияет, понятно и школьнику, а вот на сколько (минимально - мое мнение) - вы не показали/доказали... Так к чему столько буков тогда? Если у вас батареи будут не 35 а 34 градуса, побежите скандал на весь дом закатывать? Самовольщиков это не оправдывает, но при индивидуальном учете оплачивать будут сами, это их проблемы.

dolphine:

Вы выдираете фразы из контекста и интерпретируете их удобным Вам образом.

Факты? Пока только вы ярлыки развешиваете...

dolphine:

Если Вам не нравится, когда цитируют Ваши высказывания, то поверьте мне, это последний пост, где я сделал это.

Мне без разницы. Но когда человек неуважительно (без оснований причем) отвечает на мое высказывание, а получив адекватный ответ обвиняет меня же в "цеплянии" - то да, лучше не цитируйте, отвечайте спрашивавшему ( в данной ситуации это atalanta.maci). Тогда будет понятнее (вам в особенности), кто кого "зацепил" и кто "не уверен в себе".

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 22 октября 2014 11:06

"До начала подачи" - это для того чтобы отметить нулевую точку отсчета ибо до момента сдачи дома счетчики во время стройки уже намотали что-то, и дом сдавался "не с ноля" по отоплению. И еще - система отопления внутри дома замкнутая! Давление в общей системе ТЭЦ никак не влияет на давление в системе отопления нашего дома. Тепло передается от общегородского теплоносителя в нашу систему через систему металлических пластин. Ничего не регулируйте и не сливайте с батарей самостоятельно! Оставите верхние этажи без теплоносителя в батареях. Пока разбираются со сложной автоматикой. Она же регулирует и давление в системе. На днях постараются принудительно увеличить температуру теплоносителя и, соответственно, вырастет давление в системе. Вот-вот будет тепло.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • dolphine Junior Member
    офлайн
    dolphine Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #171167

Написать сообщение

81
    # 22 октября 2014 11:47 Редактировалось dolphine, 1 раз.

Ну вот, потихоньку начинает проясняться, идет процесс наладки. Спасибо, что держите нас в курсе.

• alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1476
    # 22 октября 2014 11:52

А я то думаю когда я покручу регулятор температуры в меньшую сторону с 6-ки!

• natacola Junior Member
    офлайн
    natacola Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #433223

Написать сообщение

70
    # 22 октября 2014 12:57

Кто нибудь уже застревал в лифте, или мы первые?

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 22 октября 2014 13:10 Редактировалось kosticoleg, 1 раз.

Dolphin не напрягайся, с dyno разговаривать бесполезно. Он считает себя самым умным и что только его мнение правильное (написал и понимаю, что сейчас начнется от duno: вас никто не спрашивал, я тут больше ничего не напишу, я умываю руки, вы все дети и ничего не понимаете, вы еще будите просить у меня совета, а я вам его не дам, я не буду вам проводить ликбез, не пишите ерунды, я никого не трогаю, я просто высказал свое мнение, я просто опроверг эту чушь и т.д. и т.п. Одним словом бла-бла -бла......)

Добавлено спустя 53 секунды

А освободили вас быстро с лифта?

• alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1476
    # 22 октября 2014 13:19 Редактировалось alekres, 1 раз.

Чтой то вы развели, по соседски надо общаться как братья, к чему эти склоки,терпимее, еще терпимее.

• natacola Junior Member
    офлайн
    natacola Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #433223

Написать сообщение

70
    # 22 октября 2014 13:39 Редактировалось natacola, 1 раз.
    kosticoleg:

А освободили вас быстро с лифта?

получилось минут 30. вроде и не очень долго, но не приятно) Лифтеры сказали, выскочил какой то ролик, сейчас занимаются ремонтом.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 22 октября 2014 14:10 Редактировалось dyno, 1 раз.

kosticoleg, вы тоже специалист по развешиванию ярлыков? :D
    Не суди, как говорится...