Ответить
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 15 ноября 2012 14:59

У меня жена Туарег хочет после того как мы по салонам поездили.

В здоровом винни здоровый пух
  • vasek13 Senior Member
    офлайн
    vasek13 Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #388186

Написать сообщение

501
    # 15 ноября 2012 15:27 Редактировалось vasek13, 1 раз.

rumm-пичаль(, разводись).

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 15 ноября 2012 15:32
    805by:

Это как автобилд - у него в любом классе лучший Фольц. Долгоо смеялся, когда Тигуан был лучше Эвока по их тестам, а Туарег лучше мерса и бмв

Если б почитал прочие немецкие автожурналы, то там ситуация аналогична. Всегда, абсолютно всегда победит более дешевый или более упакованный в базе + с меньшими издержками на эксплуатацию за определенный период. Также очень любят немцы считать важным плюсом меньшее падение стоимости при перепродаже.
    То есть чисто бухгалтерский подход, вне эмоций и предпочтений.

Бабло побеждает зло.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 15 ноября 2012 15:40

У авторевю туарег вон тоже от Х5 то ли на 5, то ли на 10 баллов всего отстал.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 15 ноября 2012 15:53

Саурон, вот тут учли только цену. Но до ее учета, тигуан и мазда ничем не уступают Эвоку.
    Я сидел одновременно практически и там и там (Мазда и Эвок) - ну разного уровня эти машины, что не говори. Как технически, так и во всех планах.
    Так что оценки всех этих "экспертов" давно перестал читать.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 15 ноября 2012 17:04

rumm,
    мазду 3 можно и в России покупать, там за нее не ломят такие ценники как у нас.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 15 ноября 2012 21:08

Как и фокус. Хорошо, что мне уже не надо.

• villager Member
    офлайн
    villager Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #105556

Написать сообщение

107
    # 15 ноября 2012 21:35

посмотрел сегодня фокус на боровой
    в базовой комплектации - стоит в салоне - тысяч 18 с чем-то
    85 лс, левая магнитола, там где должны были быть кнопки управления родной музыкой - дубовый пластик (можно мелом писать :) )
    да и сама передняя панель - как после бомбежки руины.

спросил у менеджера - что можно купить за 24-25к - предложил за 24300 (кондиционер, стальные диски, 125 лс)
    24900 - климатконтроль

правда в гарантию входит вся подвеска, вплоть до сайленблоков.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 15 ноября 2012 22:16 Редактировалось Ваталя, 1 раз.

villager,
    В наличии: 24 100 у.е. С климатом, на литье, обогрев лобового, хром по периметру и т.д. 125 л.с. - НЕМЕЦ.

В пути 25 075 у.е. + к прошлому тонировка, дур эдж, обогрев сидений, круиз - НЕМЕЦ.

24 915 у.е. Все тоже, но седан. - Немец.

И т.д.

Теперь из РФ:
    За 25 000 будет 2.0 на механике Титаниум + металлик, зимний пакет (обогрев сидений и лобового) и еще по мелочи (парк-троники или 17 диски и тонировка или круиз и т.д.)....

Думаю поговорив на Боровой (чтоб гарантию 5 лет получить) Вам такой привезут под заказ.

400 у.е. В любой Фокус (даже в базовый) навигация с камерой заднего вида, блютузом и т.д. Из Китая. Думаю примерно то, что предлагали Китнаморе на Киа. По отзывам работает хорошо.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Всё - больше Боровой не помогаю работать!!! Я молчу про Форд......
    Свои билеты на матчи Батэ отработал ))))).

• villager Member
    офлайн
    villager Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #105556

Написать сообщение

107
    # 15 ноября 2012 22:37

сорри
    цены со слов менеджера, не знаю где он их брал
    в детали не вникал, т.к. форд не куплю

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 16 ноября 2012 09:55

Ваталя,
    Повторяю для тех кто в танке - на киа за 1000 у.е. предлагали купить ШТАТНУЮ, т.е. родную навигацию + ШТАТНУЮ камеру + все установить в родные места для этого предназначенные. Т.е. купить оригинальные запчасти у киа в виде навигации и камеры стоит дешевле, чем заказать как опцию в машину.
    Если ставить отдельно - нави стоит 100 у.е., камера заднего вида 50 у.е. - это все будет неродное, но совершенно рабочее.
    В качестве примера такого же странного ценообразования, я могу привести свой предыдущий фх, когда я купил двд РОДНОЙ и поставил все в штатные места в два раза дешевле, чем если бы ставил его как опцию с завода!
    Ставить фантом \ мирком и прочие винце китайские устройства - много ума не надо, но состыковать его со штатным управлением или нельзя, или криво, или стоит безумных денег. Я это знаю из личного опыта.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 16 ноября 2012 11:59

kitnamore,
    НИКТО не может купить запчасть оригинальную у фирмы производителя, кроме завода - это условия поставки запчастей и аксессуаров на конвеер. Можно купить что-нибудь похожее, но не такое же. Соответственно купить у завода ОРИГИАЛ дешевле, чем поставить с завода невозможно - там не дурни сидят. Если Вам хочется верить в сказки - вперед и с песнями.
    П.С. Касается автомоблией, которые в данный момент выпускаются на конвеере.
    Есть два варианта, когда Вам могли предлогать оригинал:
    1)Кто-то купив эту опцию тут же от нее отказался и поставил другую "голову" - Вам предлагают его. НО, во-первых у Киа (как и всех) это дополнительная опция даже в максимальную комплектацию и врядли кто-то будет менять сразу новую, как минимум покатался немного. Во-вторых камеру ну точно оставит человек заводскую, а Вам значит предлагали не оригинал.
    2) На заводе кто-то украл этот аксессуар и продавал дешевле. Такое часто встречалось в 2008-2010 году в Питере. Знаю лично человека, которые себе так салон поменял на оригинальную кожу, навигацию и т.д (в прошлом году наладили на заводе контроль за этим). Но завод Киа Сид не в РФ - поэтому не представляю это возможным.

И кстати по ссылке, приведенной выше, все штатные органы управления работают.

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 16 ноября 2012 12:17 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Ваталя,
    какая чушь, я покупаю оригинальные запчасти постоянно, не делаю это у дилеров и прочих и экономлю в 2 раза в среднем. По инфинити мне детали оригинальные шлет сам НИССАН - его отделение в США, отправителем значится NISSAN.
    И опять, хватит нести хрень про то, что надо покупать у фирмы изготовителя - киа на боровой предлагает заказать навигацию и камеру ШТАТНЫЕ у них и поставить у них. КИА НА БОРОВОЙ тоже не может купить отдельно навигацию? А если человек ее сам разбил, тоже не продадут? :D
    Речь про то, что у офф дилера может быть цена на деталь в два-три раза выше, равно как и эта опция в прайсе. А я могу купить на экзисте эту же навигацию, например за 500 у.е. А у дилера она стоить будет 1700.
    1) Чушь, разумеется.
    2) Еще большая чушь. Предлагают ставить официально.
    Есть куча поставщиков оригинальных запчастей, у которых цены в разы дешевле дилера. Есть региональная защита, например один и тот же фотоаппарат в США и Европе может отличаться в разы по цене, просто потому, что так решил производитель.
    И уж песни работников дилеров о том, что все, что куплено не у них или дешевле их цен - это левак и подделка - это лишь песни зажравшихся барыг.

Повторяю - мирком и фантом стоят 100 у.е.!

В качестве примера - купил оригинальный катализатор на фх35 2004го в США за 850 у.е., Юкола предлагала за 1700-2200 в зависимости от сроков. Экзист за 1300.
    Видимо продавец в США его украл и Экзист под заказ украл бы :D

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 16 ноября 2012 12:37

kitnamore,
    А теперь все тоже, но со ссылками и без эмоций.
    Особенно прошу ссылку на

kitnamore:

Повторяю - мирком и фантом стоят 100 у.е.!

. Или снова будет как с 60% ростом продаж и продажами Киа в С-классе на уровне Форд ???
    А также, где я могу купить оригинальные литые диски белого цвета на Фиесту (у дилера мне предлагают по 250 у.е. штука 16 радиуса) - если что, то на Ибэе дороже.????
    Вы путаете 2 момента.
    1) Оригинальные запчасти и аксессуары и расходники. Да Вы можете купить где-то масло оригинальное (которое заливали в такие же машины раньше, но отличается ли оно от того что счас льют Вам никто не скажет, а моторы то меняются), тормозне диски и т.д. Но Запчасти и аксессуары Вы не купите.
    2) Вас сбивает с толку Ваш ФХ - беда в том, что все запчасти и аксессуары на него привозят с США. И дилер точно также, как и Вы покупает его там и везет сюда. Просто дилер делает это по-другому - обращается в Карго агенство и оно доставляет и как правило не одну штуку. А это стоит денег. Естественно Вам дешевле купить у дилера и почтой или еще как доставить себе. Это тупо дешевле за счет доставки.

Вам по большому секрету - под словом штатная многие имеют ввиду то, что подходит по штатным размерам. И ставят они официально ))). На официальном сервисе - все официально )).

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 16 ноября 2012 13:05 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Ваталя,
    открываем гугл и находим цены на мирком. Меня ни мирком, ни фантом не интересуют.
    Где тебе лично покупать диски - где хочешь, там и бери. Меня твои проблемы с покупкой дисков не интересуют. Отношения к покупке навигации и камеры заднего вида штатных на цид это не имеет отношения. Ты уже слажал, сказав, что купить их невозможно отдельно от машины.
    1) Я могу купить совершенно любую делать - хоть камеру заднего вида (что и делал на фх35 - в сша стоила 241 у.е. оригинал), хоть двд - что и делал, описал выше. Могу купить сетку в багажник, резиновый коврик - это все аксессуары - ВСЕ могу купить на инфинити свой, почти уверен, что тоже самое и с цидом, во всяком случае на первый цид не было проблемой купить оригинальные коврики резиновые, что являлось аксессуаром на экзисте (девшле на 40% у холпи).
    2) Меня не волнует откуда везут - США, ОАЭ. Я могу все это же купить в Минске, например, через Экзист. Но это будет стоить дороже.
    Опять же - по США - доставляют поштучно, вот у меня лежат колодки передние, могу сфоткать, на спор, за 100 у.е. в качестве ставки, на колодках на коробке будут данные пересылки именно одних колодок. И говорю с полной уверенностью - доставить почтой поштучно сюда что угодно дороже на вес, чем доставлять оптом. Примерно раз в 10.
    3) Без проблем куплю навигацию отдельно на цид, если мне понадобится, без всяких проблем, например через экзист и выйдет это дешевле, чем у киа на боровой. Вчера вот как раз так заказал втулки стабилизатора, 2 штуки по 7 у.е. Оригинал. К дилеру не обращался. Привезли из Москвы, там брали не у дилера, а на крупном оптовом складе. У нас дороже и срок поставки огромный. В Москве у дилера тоже дороже.
    4) На счет колес - покупал себе оригинальные хромированные диски 20ые на фх предыдущий. Без проблем мне продали по цене 3100 у.е. (это с доставкой в Минск, которая отняла около 100% стоимости этого в США). А у нас тут 1 диск предлагали по штуке + 2000 у.е. комплект резины.

Не надо ерничать, штатная - значит родная, оригинал, я переспросил и спросил, а почему опцией стоит 1700, на что и получил ответ - смысл заказывать с завода тоже самое, что можно у нас (у дилера) купить за 1000 у.е. - мы и сами не заказываем такое (циды с камерой). Все вопросы - правда или нет к дилеру киа, не мои слова. Но на собственном опыте я прекрасно понимаю, что такое возможно, не всегда, но возможно, мой личный опыт подсказывает, что такое не так уж и редко. Я и камеру заднего вида покупал за 241 у.е. и двд ставил и прочее - все дешевле, чем если бы делал это тут или заказывал бы опцией с завода.

Считаю дальнейшее обсуждение миркома за 400 у.е. и того, что нельзя ничего оригинального купить кроме как у дилера оффтопиком.

P.S. дополню, например, в 2008ом году оптовая цена поставки цифровой видеокамеры canon hg10 c завода в Китае (оцифицальному представительству) была 1648 у.е. без учета доставки (логистика отнимала около 11% стоимости) (знаю точно, т.к. работал там), а в США в розницу она стоит менее 800 у.е. и мне ее барыга какой-то привез за 1000 у.е. Это региональная ценовая политика такая для нашего региона была. Цид такой же как в минске за 34500 стоит в Москве 30500. И никого это не возмущает.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 16 ноября 2012 19:35 Редактировалось belon, 1 раз.

Ваталя, kitnamore, давайте хотя бы до обсуждения запчастей и аксессуаров не скатываться. А то погрязнем в производителях, упаковщиках и поставщиках....
    Немного про сид...
    Кстати Дмитрий Перлин считает,

Машина реально удалась.

сид :)

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 16 ноября 2012 21:38

а как вам Audi A3 Sportback ? цены от 24.000 долларов

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 16 ноября 2012 21:40

belon, в более-менее приличной комплектации с автоматом за 30 зашкаливает.

• Раманыч Senior Member
    офлайн
    Раманыч Senior Member

565

18 лет на сайте
    пользователь #63848

Написать сообщение

565
    # 17 ноября 2012 04:32
    belon:

а как вам Audi A3 Sportback ? цены от 24.000 долларов

мелкая слишком.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 ноября 2012 10:38

belon, Супер вариант. Мне вообще Ауди очень нравится. Качество отделки салона - просто великолепное. Вот к сожалению не дали мне покататься, только по площадке повертелся немного на 1.4 ТФСИ. Стартует он здорово. Внутри ну очень приятно все сделано и качественно.

А по поводу Перлина - ему нельзя говорить плохо про машины, которые холдинг продает)). Ему даже их общеизвестные минусы нельзя озвучивать)). Так что - не показатель. Это его работа.