Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
У истории с вентиляцией есть продолжение.
Дима.9:Поворот направо - это тот же поквартирный канал, но верхнего этажа.
Тут был не прав. Договорившись с соседом сверху на осмотр вентшахты, выяснил, что вентотверстие у него находится на одной оси с моим, а внутри шахта выглядит так же как и у меня - снизу заглушена, а сверху поворот направо, По сему выходит, что тот поворот ведёт в так называемый "разгонный" канал, где поток воздуха должен разгонятся перед тем как попасть в общую вентшахту. Вход в общую вентшахту из "разгонного" должен быть на уровне следующего этажа.
Звонил в ЖРЭО узнать о каком-нибудь решении по моему вопросу, а тех почему-то смущает акт осмотра, который составила обслуживающая организация. Посовещавшись они решили снова ко мне прийти)), но уже со своим представителем и вместе с обслуживающей организацией
И видеосистема на гибком тросе для обследования вентшахты у обслуживающей организации всё таки есть, но за её использование те просят деньги со ЖРЭО. Платить ЖРЭО пока не хочет, решили сами прийти во всём убедиться...
Знаете Мария мне кажется Вы не по адресу пишите. Нас Ваши проблемы (как и Вас Наши) совершенно не волнуют . Не засоряйте ветку своими амбициями. Здесь жильцы решают проблемы насущные ....
Уважаемые жильцы производящие ремонтные работы после 21.00. Имейте совесть. У некоторых уже в это время.дети спят. Не забывайте про правила пользования жилыми помещениями.
Дима.9:И видеосистема на гибком тросе для обследования вентшахты у обслуживающей организации всё таки есть, но за её использование те просят деньги со ЖРЭО. Платить ЖРЭО пока не хочет, решили сами прийти во всём убедиться...
Я всё же добился того, чтобы вентшахту осмотрели изнутри видеосистемой. Проходы все чистые (не заложены), вход в общую шахту из поквартирной есть и находится под потолком вышестоящего этажа.
Схематично это выглядит так: (красная - общая вентшахта)
Поквартирные каналы (синий и белый) никак не связаны друг с другом.
У каждой квартиры свой канал длиной на 2 этажа и заканчивающийся входом в общую вентшахту
Здравствуйте. У меня вопрос по видео-наблюдению. Раз у нас остались камеры видео-наблюдения, почему бы их не использовать? Давайте докупим недостающее оборудование и запустим систему.
А есть ответ юнета, что он официально отказывается либо каким-то образом передал нам оборудование и материалы?
Не помню, что за оборудование ставил юнет, надо бы проинспектировать если это актуально и потом скажу точно чего докупить. На вскидку вроде только регистратор и диск понадобится.
Catch:Не помню, что за оборудование ставил юнет, надо бы проинспектировать если это актуально и потом скажу точно чего докупить. На вскидку вроде только регистратор и диск понадобится.
Это актуально. Уверен все "за".
Уважаемые соседи, нужен совет.
Удалось ли кому-нибудь полностью решить проблему с запотевающими окнами?
al_p1981:Уважаемые соседи, нужен совет.
Удалось ли кому-нибудь полностью решить проблему с запотевающими окнами?
Проблема легко решается утеплением балкона и заменой стекла на стеклопакет
sega007:al_p1981:Уважаемые соседи, нужен совет.
Удалось ли кому-нибудь полностью решить проблему с запотевающими окнами?Проблема легко решается утеплением балкона и заменой стекла на стеклопакет
Проблема с запотеванием окон и образованием конденсата связана с не качественной установкой стеклопакетов. У нас плохая гидро- и тепло-изоляция по периметру окон и не предусмотрена приточная вентиляция.
В нашем доме чего не коснись - всё не так, как должно быть. Такое чувство, что проектировали и строили "хабзайцы" абы как и на авось.
а что у нас по задолжностям? решены ли текущие вопросы? по размерам взносам?
поменяла пакеты утеплила балкон а проблема не решилась......
знакомая в нашем доме даже электро пол постелила но.... проблема не решилась ..... думаю надо длинный пакет с дверью менять на укороченный и боковую стенку делать глухой ну а после растить цветочки.....
Народ, у кого-нибудь течет вода из под окон во время дождя? Или мне одному так не повезло?
rom36:Автопарк 19 дома ....достал! Даешь шлагбаум !
Особенно парковка на зеленой зоне!!!