Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
У истории с вентиляцией есть продолжение.
Дима.9:Поворот направо - это тот же поквартирный канал, но верхнего этажа.
Тут был не прав. Договорившись с соседом сверху на осмотр вентшахты, выяснил, что вентотверстие у него находится на одной оси с моим, а внутри шахта выглядит так же как и у меня - снизу заглушена, а сверху поворот направо, По сему выходит, что тот поворот ведёт в так называемый "разгонный" канал, где поток воздуха должен разгонятся перед тем как попасть в общую вентшахту. Вход в общую вентшахту из "разгонного" должен быть на уровне следующего этажа.
Звонил в ЖРЭО узнать о каком-нибудь решении по моему вопросу, а тех почему-то смущает акт осмотра, который составила обслуживающая организация. Посовещавшись они решили снова ко мне прийти)), но уже со своим представителем и вместе с обслуживающей организацией
И видеосистема на гибком тросе для обследования вентшахты у обслуживающей организации всё таки есть, но за её использование те просят деньги со ЖРЭО. Платить ЖРЭО пока не хочет, решили сами прийти во всём убедиться...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
16 лет на сайте Город:
|
Знаете Мария мне кажется Вы не по адресу пишите. Нас Ваши проблемы (как и Вас Наши) совершенно не волнуют . Не засоряйте ветку своими амбициями. Здесь жильцы решают проблемы насущные ....
Уважаемые жильцы производящие ремонтные работы после 21.00. Имейте совесть. У некоторых уже в это время.дети спят. Не забывайте про правила пользования жилыми помещениями.
Дима.9:И видеосистема на гибком тросе для обследования вентшахты у обслуживающей организации всё таки есть, но за её использование те просят деньги со ЖРЭО. Платить ЖРЭО пока не хочет, решили сами прийти во всём убедиться...
Я всё же добился того, чтобы вентшахту осмотрели изнутри видеосистемой. Проходы все чистые (не заложены), вход в общую шахту из поквартирной есть и находится под потолком вышестоящего этажа.
Схематично это выглядит так: (красная - общая вентшахта)

Поквартирные каналы (синий и белый) никак не связаны друг с другом.
У каждой квартиры свой канал длиной на 2 этажа и заканчивающийся входом в общую вентшахту

Здравствуйте. У меня вопрос по видео-наблюдению. Раз у нас остались камеры видео-наблюдения, почему бы их не использовать? Давайте докупим недостающее оборудование и запустим систему.
А есть ответ юнета, что он официально отказывается либо каким-то образом передал нам оборудование и материалы?
Не помню, что за оборудование ставил юнет, надо бы проинспектировать если это актуально и потом скажу точно чего докупить. На вскидку вроде только регистратор и диск понадобится.
Catch:Не помню, что за оборудование ставил юнет, надо бы проинспектировать если это актуально и потом скажу точно чего докупить. На вскидку вроде только регистратор и диск понадобится.
Это актуально. Уверен все "за".
Уважаемые соседи, нужен совет.
Удалось ли кому-нибудь полностью решить проблему с запотевающими окнами?
al_p1981:Уважаемые соседи, нужен совет.
Удалось ли кому-нибудь полностью решить проблему с запотевающими окнами?
Проблема легко решается утеплением балкона и заменой стекла на стеклопакет
sega007:al_p1981:Уважаемые соседи, нужен совет.
Удалось ли кому-нибудь полностью решить проблему с запотевающими окнами?Проблема легко решается утеплением балкона и заменой стекла на стеклопакет
Проблема с запотеванием окон и образованием конденсата связана с не качественной установкой стеклопакетов. У нас плохая гидро- и тепло-изоляция по периметру окон и не предусмотрена приточная вентиляция.
В нашем доме чего не коснись - всё не так, как должно быть. Такое чувство, что проектировали и строили "хабзайцы" абы как и на авось.
а что у нас по задолжностям? решены ли текущие вопросы? по размерам взносам?
поменяла пакеты утеплила балкон а проблема не решилась......
знакомая в нашем доме даже электро пол постелила но.... проблема не решилась ..... думаю надо длинный пакет с дверью менять на укороченный и боковую стенку делать глухой ну а после растить цветочки.....
Народ, у кого-нибудь течет вода из под окон во время дождя? Или мне одному так не повезло?
rom36:Автопарк 19 дома ....достал! Даешь шлагбаум !
Особенно парковка на зеленой зоне!!!