p.s. мне в личку не писать!
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Наверное, из-за низкого евро такая ситуация. Выбор на Чейне очень уж хорош. Видимо, придется мне там заказ делать, т.к. обода вряд-ли подберу на бк/бд.
Blizheknarodu:Выбор на Чейне очень уж хорош.
Вот из-за этого и цены высокие, кучу никому не нужной фигни держат себе в убыток. А мне с бд уже мавики а319 едут
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:Blizheknarodu:Выбор на Чейне очень уж хорош.
Вот из-за этого и цены высокие, кучу никому не нужной фигни держат себе в убыток. А мне с бд уже мавики а319 едут
у меня такой как запасной лежит. а спицы?
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
idzmitry, похоже, что готовые, тем более совсем не факт, что самому собрать удасться (по крайней мере качественно собрать). Однако, найдете ли готовые, которые вас устроят...
idzmitry, смотря какие, ультрабюджет типа 60 евро за два колеса дешевле взять в сборе, а вот теже шимано кастом мэйд на более приличных частях с бд стоят столько же, сколько и почастям. А учитывая мнение, что собирают их индусы шуруповертами, к мастеру нести все равно придется.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
idzmitry, я не знаю расценок в Минске на спицовку и тех, кто качественно ее делает. Просто не интересовался еще этим вопросом.
Blizheknarodu:idzmitry, я не знаю расценок в Минске на спицовку и тех, кто качественно ее делает. Просто не интересовался еще этим вопросом.
есть Аркаша, крутой чувак в этом деле
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:а вот теже шимано кастом мэйд на более приличных частях с бд стоят столько же, сколько и почастям. А учитывая мнение, что собирают их индусы шуруповертами, к мастеру нести все равно придется.
это чье мнение? покупал там шиманокастоммэйд бюджетный 70 евро, все отлично.
Коллективное статистическое из того, что нагуглилось. Ну и "отлично" без замеров тензометром по каждой спице очень субъективно, в музыкальный слух и чудо пальцы, извините не верю.
itto, а ты что катаешь, можно поинтересоваться? олимпийский чемпион небось, требования соответсвующие
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:Ну и "отлично" без замеров тензометром по каждой спице очень субъективно, в музыкальный слух и чудо пальцы, извините не верю.
ну а я доволен. но меня в гугле не находит, что мне нужно сделать? ни одной восьмерки не вылезло, даже при втыкиваниях в пни, ступеньки, правда колеса чугун на 32 спицы. деньги отдавать за процедуру сомнительной полезности не вижу смысла. ну а насчет чудопальцев это вы зря, равномерность протяжки можно проверить легко, перетянутые или ослабленные даже на пол оборота спицы сразу чувствуются.
собрать также можно без всяких тензиометров, если обод изначально ровный.
Задницу я свою катаю, на дачу, на рыбалку, на покупаться. Еслиб я бы олимпийцем был как раз никаких проблем, сломался вилсет - выкинул поставил новый. А у меня несколько другие требования к долговечности. Я хочу поставить колесо и быть уверенным, что под мухосранском внезапно пистоны не повырывает.
petranevich, есть такая вещь как статистика, я свою выборку уже собрал. Единичные примеры не показательны.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:petranevich, есть такая вещь как статистика, я свою выборку уже собрал. Единичные примеры не показательны.
хм, а можно пример, как выборка проводилась и по каким конкретно колесам? и какие колеса желаемы? очень все как-то вилами по воде как мне показалось.
Собственно гуглил двойные пистонированные обода 28 и читал, что народ на форумах пишет. И внимание сотни вайна, любой обод у них пластилин. Начинается перетирание костей и выясняется одинаковая причина - спицевали адепты чуткого пальца. Архипоказательны в этом плане обода из макстала, которые надо тянуть гораздо сильнее, а прилетают в сборе недотянутые даже до обычной нормы, в итоге стереотипы про мавики уже не торт, макстал гавно...
Еще раз повторю свою имху, если кто-то умеет спицевать, наздоровье, мне лично проще занести раз вилсет мастеру и закрыть на этом вопрос, не такие это существенные деньги.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня вот есть потребность возить примерно 90+30 (своя тушка в демисезонной одежде + зачастую баул) - это без экстрима. Погуглил сей вопрос на веломании: покупай даунхильный Sun Ringle, спицуй чемпионами у какого-нить гуру ну и втулка минимум XT (это если денег совсем мало). Вот сижу и думаю, не преувеличено ли это мнение?
itto, макстал вроде 7-й серии и выше. 317 - обычный сплав. Я бы за 317-е не парился - если вылезет восьмерка, то можно и к мастеру какому, а не вылезет - ну и хорошо. Треснуть из-за неправильной спицовки они не должны.
UPD: забыл, что у тебя обода, а не колеса в сборе.
Blizheknarodu, просто надо туринговые обода смотреть, вот такого профиля, вон у petranevich`а самый бюджетный вариант и ничего, доволен.