Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 13 марта 2016 11:08
    Koziavka:

А перечисления на карточку - в графу 4. И таким макаром просто хронологически заполняется эта таблица - типа последовательными записями.

Стоп, какое перечисление на карточку? Вывод личного дохода что ли? С какой стати вы решили это в книгу вносить?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Koziavka:

2) Часть 2 Таблица 1 (Оплата) - заполняем. Часть 2 Таблица 2 (Отгрузка) - НЕ заполняем, ибо оказываем услуги и ничего не отгружаем.

Неправильно, Отгрузка заполняется если оплата после указания услуг (вы отгружаете услуги), Оплата - если по предоплате работаете.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Koziavka:

3) Часть 2 Таблица 1 (Оплата) - заполняется типа как шахматка. Ну то есть каждые следующие две записи смещаются вправо на соответствующий месяц.

Да, Заполняем колонку того месяца в котором поступила оплата.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Koziavka:

Что писать в "Неоплаченная стоимость отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав " ?? - сюда наверное попадет последний месяц (декабрь) - ибо год закончится, а оплата по декабрю приходит уже в январе следующего... так???

Все верно

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

новый файл

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 13 марта 2016 17:35
    Gwynbleidd:

Стоп, какое перечисление на карточку? Вывод личного дохода что ли? С какой стати вы решили это в книгу вносить?

Ой! Точно! Простите. Тут я накосячил машинально. Вывод на карту -это ж расход. А в КУДИР мы отражаем только приходные операции.
    Вместо "Перечисления на карточку" - должно быть "Выручка за оказание услуг за такой-то месяц"

Gwynbleidd:

Неправильно, Отгрузка заполняется если оплата после указания услуг (вы отгружаете услуги), Оплата - если по предоплате работаете.

Стоп. Опять нестыковка. Получается мне вторую таблицу заполнять надо. Часть 2 Таблица 2 - так что ли? - Я ведь месяц кручу рекламу и только потом получаю деньги за ее показ уже в следующем месяце. И так все время -то есть оплата след месяцем по факту всегда идет....

Получается мне Часть2 Таблица1 - заполнять не нужно. А Часть 2 Таблица2 - нужно. Так?

И еще вопрос: получается в части2 я отражаю выручку за каждый месяц. А проценты банка там не отражаю. Так?
    Получается проценты банка у меня проходят только по Части1 "Учет валовой выручки" -так????

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 13 марта 2016 17:38
    Koziavka:

Часть 2 Таблица 2 - так что ли? - Я ведь месяц кручу рекламу и только потом получаю деньги за ее показ уже в следующем месяце. И так все время -то есть оплата след месяцем по факту всегда идет....

Получается мне Часть2 Таблица1 - заполнять не нужно. А Часть 2 Таблица2 - нужно. Так?

В таблице 2 же четко напсано - Сведения о предоплате. А у вас предоплаты нет, вы заполняете первую таблицу.

Добавлено спустя 35 секунд

Koziavka:

И еще вопрос: получается в части2 я отражаю выручку за каждый месяц. А проценты банка там не отражаю. Так?

Так

Добавлено спустя 16 секунд

Koziavka:

Получается проценты банка у меня проходят только по Части1 "Учет валовой выручки" -так????

Да

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2970

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2970
    # 14 марта 2016 08:47

Какая сейчас ситуация с отсрочкой вычета ввозного НДС? Указ был вроде до конца 2015 года. Продлили или нет?

Не верь, не бойся, не проси.
  • Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 14 марта 2016 13:25

продлили, кроме ввоза с территории ЕвроЗЭС

• Valya1884775 Neophyte Poster
    офлайн
    Valya1884775 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1884775

Написать сообщение

2
    # 14 марта 2016 14:21

Добрый день! Очень помощь нужна. Месяц как на новом месте (мало, что еще знаю). В организации ведется учет по УСН без НДС, работодатель просит просчитать сумму налога по УСН без НДС и с НДС. Объясните, пожалуйста, на примере, какие суммы налогов получатся!? Заранее, спасибо!

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2970

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2970
    # 14 марта 2016 14:24
    Violetta24:

продлили, кроме ввоза с территории ЕвроЗЭС

На год?

Не верь, не бойся, не проси.
  • Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 14 марта 2016 15:11
    Valya1884775:

Добрый день! Очень помощь нужна. Месяц как на новом месте (мало, что еще знаю). В организации ведется учет по УСН без НДС, работодатель просит просчитать сумму налога по УСН без НДС и с НДС. Объясните, пожалуйста, на примере, какие суммы налогов получатся!? Заранее, спасибо!

Без ндс ВЫРУЧКА * 5%
    с НДС (Выручка/120*100)*3%

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 14 марта 2016 15:58
    Violetta24:

Без ндс ВЫРУЧКА * 5%
    с НДС (Выручка/120*100)*3%

ну и плюс собственно НДС :) по формуле НДС проданный минус НДС купленный

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • toldanger Member
    офлайн
    toldanger Member

359

12 лет на сайте
    пользователь #649249

Написать сообщение

359
    # 14 марта 2016 17:35

Здравствуйте. Как сейчас идет работа с заказчиком. Поменялось ли что-нибудь.

Исполнитель: ИП - платит единый налог- работа только с физ.лицами. Окэд - Отделочные работы.

1. Смета или оценка стоимости ремонта в произвольной форме?
    2. Договор бытового подряда?
    3. Акт сдачи-приемки выполненных работ в произвольной форме?

То есть, хочу сказать , что никакие С2, С2а и С3 формы не надо как при УНС :?

ГИП/ГАП
  • BornToBee Junior Member
    офлайн
    BornToBee Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #394392

Написать сообщение

63
    # 15 марта 2016 07:26 Редактировалось BornToBee, 1 раз.

Здравствуйте. Подскажите плиз.
    Зарегистрирован как ИП. Система налогообложения: УСН без НДС (7%). Хочу взять работника по договору подряда который будет выполнять следующие виды работ: ремонт металлических дверей, сварочные работы, изготовление мелких металлоконструкций.
    1. Подпадают ли все эти виды деятельности под УСН без НДС?
    2. Кому может оказывать услуги мой работник? (физ. лица/юр. лица/ип)?
    3. Перечень обязательных платежей за нанятого работника? (Кому когда и сколько?)
    4. Каким образом перечислять зп работнику?
    5. Какую минимальную сумму можно перечислять работнику за какое время?

SavonD
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 15 марта 2016 12:22

BornToBee,
    1. Ставка усн без ндс - 5%. При работе с юр.лицами можете применять УСН.
    При выполнении работ, указанных в п. 1.2- 1.41 физ. лицам, обязаны платить единый налог
    2. Тем, кому Вы поручите с учетом пункта 1
    3. Откройте предыдущую страницу (151)

• Olushka3112 Neophyte Poster
    офлайн
    Olushka3112 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #924228

Написать сообщение

1
    # 15 марта 2016 22:27 Редактировалось Olushka3112, 1 раз.

Доброго времени суток. форумчане!!!! ВЫРУЧАЙТЕ, подскажите пожааалуйста такую вещь: ООО на УСН без НДС , первый раз работаем с валютой. Такая ситуация 01.03.16 на транзитный счет пришла ПРЕДОПЛАТА 950 евро(контрагент отправлял 1000(как и указанно в договоре, но 50 сняли комиссией, перевели ее на текущий. 02.03.16 обязательная продажа 30%. остальные деньги на счету. А в апреле 5 числа придет остальная часть денег по договору 950,акт выполненных работ будет подписан в конце апреле ....И ВОТ теперь вопросы(((((:
    1. Отправляли 1000, пришло меньше - какая сумма нами учитывается как выручка? та что в договоре или та что на р/с придет, или та что в актах будет указана?
    2. По какому курсу и в каком квартале учитывать выручку???? :molotok:
    ОООЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ
    УСН без нДС по КУДиР

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

И еще очень большой вопрос ООО на УСН без НДС может ли оказывать услуги физическим лицам, оплату за услуги те перечисляют на расчетный счет путем внесения через банк

• Valya1884775 Neophyte Poster
    офлайн
    Valya1884775 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1884775

Написать сообщение

2
    # 16 марта 2016 09:37

Спасибо! Очень помогли)

• Sany533 Member
    офлайн
    Sany533 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1647123

Написать сообщение

101
    # 16 марта 2016 16:35 Редактировалось Sany533, 3 раз(а).

День добрый.Являюсь ИП в сфере фото видео услуг.Буквально вчера пришло письмо из налоговой с таким содержанием http://saveimg.ru/show-image.php?id=53eca8be3276e3f5b200b8c9c06315fe ..Поехали в налоговую разбираться что к чему,оказывается вот что!!!Я подал объявление в местную газету на оказание своих услуг населению на март(единый налог я не платил,так как сейчас мёртвые месяцы заказов все равно нет,подал соответственно нулевую декларацию).Как потом выяснилось в налоговой оказывается наши доблестные органы проводили рейды.Звонит мне значит числа 10 марта женщина и спрашивает,скажите пожалуйста вы 27 марта свободны???Я говорю да!!! Я хотела бы снять на фото день рождения дочки Я говорю без проблем сказал цену и она обещала перезвонить.Оказывается что,это была инспектор из налоговой и как мне начальник налоговой потом объясняла,раз я сказал что я свободен на это число значит я автоматически получаюсь,что я работаю в этом месяце и это является нарушением То есть получается так,что мне звонят люди и говорят вы свободны на март я говорю свободен(хотя налог я не платил) и сразу же по нашему законодательству это залет те вы налог не платили,сказали что свободны на март ,автоматически вы нарушитель.Я говорю постойте ребята,так что это получается мне позвонил человек,мы договорились о встрече что бы обсудить всё,идя на встречу с ним я должен оплатить единый налог нашему горячо любимому государству,а если этого человека что-то не устроит что мне потом делать,налог заплатил,а заказа нет-государству хорошо,а мне?????Сейчас говорят нужно заплатить единый налог на март раз такое произошло.Скажите пожалуйста,обязан ли я это делать????Посоветуйте пожалуйста как поступить в моём случае????

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 16 марта 2016 17:30

1647123, следующий раз так не делайте. А вообще откройте чуп и забудьте об этом геморре.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • polina_123 Member
    офлайн
    polina_123 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #573477

Написать сообщение

102
    # 19 марта 2016 17:24 Редактировалось polina_123, 1 раз.

13434

Fedor87
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 19 марта 2016 17:51 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Дел

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Dmitry.B Senior Member
    офлайн
    Dmitry.B Senior Member

1628

10 лет на сайте
    пользователь #998170

Написать сообщение

1628
    # 20 марта 2016 07:25

Добрый день, возможно спрошу чушь, но всё же попытаюсь.
    ИП приобретает товар с трактовкой "для собственных нужд" оплата со счёта со всеми документами.
    Может ли ИП продавать этот товар в розницу через магазин, или "для собственных нужд"подразумевает какие то приобретение не коммерческого характера,скажем для личного использования?

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее.
  • CHERK Neophyte Poster
    офлайн
    CHERK Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #772842

Написать сообщение

9
    # 23 марта 2016 00:17

Доброго времени суток! Индивидуальный предприниматель, ввез товар с РФ (детская одежда) есть накладная, счет фактура, СМР, документы по качеству. Как применить в этом случае льготную ставку ввозного НДС (10%), чем руководствоваться при заполнении кодов ТН ВЭД в заявлении в налоговую? Раньше принимали (заполнял с сертификатов и сам выбирал) теперь в налоговой требуют стат. декларацию на основании которой они будут принимать заявление со льготой по НДС, но стат. декларацию я могу по закону и не подавать (менее 1000 евро) Кто сталкивался с этим?