Ответить
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 5 апреля 2013 23:40

Они наверно одни динозавры остались, кто без барной наценки вина в розлив продает.

kvb, в Вино и Вино на Интернациональной тоже без барной наценки в розлив.
    И пробок с килограмм в ящике при входе...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Короче пьяные голавли у тебя под берегом с немым вопросом в глазах: и это всё ??? Бьёшь их бутылкой по голове и складываешь в рюкзак

ursusm, не гуманно!

Смотрю фильм Wine at War , который Вы рекомендовали. Спасибо - интересно! Пока вот смотрю и завидую фрицам...
    А Вы тут еще с рыбалкой.... :roll:

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 23:52
    Helen_Moony:

ursusm, не гуманно!

А пускай не лезут на халяву :molotok: А фрицы попили и поели во франции от пуза, правда потом отрыжка(пардон) замучила :lol:

Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 5 апреля 2013 23:59

А фильм, наверное, Евросоюз спонсировал, мол, во Франции до немцев вино никто не покупал, а когда пришли оккупанты, расцвело французское виноделие?
    Я, правда, еще до конца не досмотрела...

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 6 апреля 2013 00:10
    Helen_Moony:

Я, правда, еще до конца не досмотрела...

Я ещё вообще не смотрел :insane: Но тогда ж тоже кризис был до войны :-? Знаю только, что в 40-ые у французов было много удачных урожаев. А после войны все стресс снимали :beer: , вот и понеслось, поехало. А потом опять же немцы поудирали в Латинскую Америку, напрягли там местных, те тоже вынуждены были расцвести :rotate:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 6 апреля 2013 02:11

ursusm, глюк какой-то с личкой. Емейл пишет, что получил от тебя 2 сообщения, а в личке пусто...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

ILB:

Одиссей,

А можете, для таких необразованных (в винном деле) людей вроде меня, рассказать как вообще правильно оценивать винный напиток. Что такое танины, плотность, тело вина и т.д. Очень интересно.

Я гляну, какую литературу посоветовать, вопросы обширные и фундаментальные)

Somm
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 6 апреля 2013 10:00 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    Одиссей:

ursusm, глюк какой-то с личкой. Емейл пишет, что получил от тебя 2 сообщения, а в личке пусто...

Канадская конная полиция выкрала 8) расшифровывают под бутылочку газированного айсвайна
    :conf:

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд

Одиссей, а если без шуток :bazar:, то я отправлял одно - ответ на тему "мечты, мечты о винном баре". Продублировать не смогу, бо я его уже удалил. В Москве на большой никитской (вроде) был пару раз в подобном заведении, но там скорее виннопобокальное кафе с официантками умеющими грамотно бутылки открывать :znaika: Потом ещё рекомендовали уже конкретный винно-тусовочный бар в районе садового, но я уже из москвы съехал и мне стало не до винных баров :o

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 6 апреля 2013 12:03
    Mort1:

как на мой непритязательный вкус вино очень не плохое.

Что и требовалось доказать)) Я думаю, это можно писать про все 260 крю буржуа))))

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

4155

20 лет на сайте
    пользователь #17479

Написать сообщение

4155
    # 6 апреля 2013 12:10

ursusm, такой же глюк с личкой. Не продублируете последнее сообщение?

Всегда конструктивный разговор
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 6 апреля 2013 12:39 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    Azzazel:

ursusm, такой же глюк с личкой. Не продублируете последнее сообщение?

Придётся новое писать :insane: Написал и отправил :ura:

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 8 апреля 2013 13:12
    Helen_Moony:

Добавлено спустя 1 час 31 минута 28 секунд

Смотрел ли кто-нибудь фильм Джонатана Носситера "Mondovino" - про "dark side" мира виноделия?
    Я недавно посмотрела русскоязычную версию (хотя фильм уже довольно старый). Полезный фильм для тех, кто интересуется вином. Делит производителей вина на глобалистов и антиглобалистов. В роли "демонов" - Мишель Роллан, Антинори,Роберт Мондави, Фрескобальди - в общем, виноделы, стремящиеся к завоеванию мировых рынков и большой прибыли. В роли "ангелов" мелкие виноделы Лангедока, Бургундии и Сицилии, которые стремятся к аутентичности, индивидуальности. И "серый кардинал" - Роберт Паркер.
    Вот понимаю, что не все так однозначно, но все равно хочется "на баррикады" следом за дедушками со слезами на глазах.

Я посмотрел с вашей подачи, интересный фильм. Так же появилась огромная симпатия к дедам-виноделам. С другой стороны, фильм явно в одни ворота играет, причем, не знаю, как это удалось создателям - но все глобалисты там вызывают отторжение просто уже своим появлением в кадре. Отец и сын Мондави там на двух упырей похожи, Роллан вообще каким-то дебилом выглядит со своим нелепым смехом))

• Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

4155

20 лет на сайте
    пользователь #17479

Написать сообщение

4155
    # 8 апреля 2013 13:20

Ветка была на выходных похоже :) Кому что вкусное удалось попробовать? Я пил в гостях весьма неплохой кьянти, правда фирму не запомнил, т.к. после его окончания хозяин достал hennessy vsop :)

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 8 апреля 2013 16:35 Редактировалось ursusm, 2 раз(а).
    Azzazel:

Ветка была на выходных похоже :) Кому что вкусное удалось попробовать? Я пил в гостях весьма неплохой кьянти, правда фирму не запомнил, т.к. после его окончания хозяин достал hennessy vsop

Ну странно, что ничего про кьянти не запомнил. Наверное была бутылочка вина и литр дьютифришного хеннеси )))

Добавлено спустя 19 минут 1 секунда

С другой стороны, фильм явно в одни ворота играет, причем, не знаю, как это удалось создателям - но все глобалисты там вызывают отторжение просто уже своим появлением в кадре. Отец и сын Мондави там на двух упырей похожи, Роллан вообще каким-то дебилом выглядит со своим нелепым смехом))

Там есть ещё пару конкретных упырей, братья-виноделы из бургундии, которые льют всё, что только можно. Один из них там лезет перед камерой в чан в семейных труселях... По поводу одних ворот, скажу вам следующее: на трэвеле есть программа с фриком-англичанкой, она фанатеет по артизональным винам. Так вот у неё есть передача про Грузию, там дедок, производящий хванчкару, ей говорит, милая, попробовать нечего, всё буржуи выкупили... А вот у тбилвино, JWS и прочих монстров хванчкара никогда не заканчивается ))) А гектаров там в Рача-Лечхуми раз, два и обчёлся... Просто артизональное и глобальное виноделие - это две большие разницы, как говорят в Одессе )))

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 8 апреля 2013 17:18
    ursusm:

Там есть ещё пару конкретных упырей, братья-виноделы из бургундии, которые льют всё, что только можно. Один из них там лезет перед камерой в чан в семейных труселях...

помню-помню, какие-то они там вообще все дурачки получились, которые на стороне сил зла)))

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 8 апреля 2013 17:37 Редактировалось ursusm, 1 раз.

помню-помню, какие-то они там вообще все дурачки получились, которые на стороне сил зла))) Так вот эти "дурачки" далеко не на последнем месте среди европейских экспортёров в сша. А такой производитель как "патриарш" французский часть своих вин пастеризует, чтобы не портились. Просто господа глобалисты и прочие винные коммерсанты прекрасно ориентирутся в том, где баблишка можно срубить, желательно по-быстрому. Поэтому и хотят подвинуть всяких там "дедков" на юге франции и в прочих местах. Несистемные партизаны им как кость в горле, мешают.

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 8 апреля 2013 17:52

У меня в связи с просмотром этого фильма и не только появился важный вопрос к участникам форума: что пить дальше?
    Осознанно вино потреблять я начал несколько месяцев назад. Пробовал все, до чего руки дотягивались, что подходило по цене, читал теорию. Как всякий новичок я, само собой, полюбил чилийские вина, особенно линейки Concha y Toro — Trio и Marques de Casa Concha. Причем я прекрасно понимаю, что по своей сути это тоже те самые коммерческие вина. Но нельзя же всю жизнь сидеть на одном Чили, и вот я даже не представляю, куда двигаться дальше. Испания, Италия, особенно Франция — куда не ткни — везде у нас в Минске стоит в магазинах один масс-маркет. А я даже в своей жизни и ни разу и не пробовал вина, которое относилось бы к искусству, а не коммерции. Есть ли у нас в Минске какие-то вина, которые могли бы меня приобщить к прекрасному миру настоящего вина и при этом не разорить окончательно? Что бы вы мне посоветовали для дальнейшего развития?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 8 апреля 2013 19:39 Редактировалось Одиссей, 1 раз.

ILB, возвращаясь к вопросу о литературе об оценке вин - для новичков популярно и простым языком (если у вас хороший английский) написана книга Дэвида Уильямса Wine Appreciation - Learn Something New. Сайт издательства - dk.com

Somm
  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

4155

20 лет на сайте
    пользователь #17479

Написать сообщение

4155
    # 8 апреля 2013 19:42

Возник вопрос, как растаможить вино на физлицо в рб. На европейских торговых площадках огромный выбор чего угодно из коллекционных вин и там есть смысл заказывать ящик и более. Какие расходы возникают у физлица, зависят ли от стоимости вина или платится фикс с бутылки определенный? Кто-то проходил процедуру?
    Или есть смысл договариваться с офиц. импортерами за какую-то плату за сервис и насколько охотно они повезут скажем 6-12-18 бутылок чего-либо?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 апреля 2013 19:57 Редактировалось fazer2008, 2 раз(а).
    Azzazel:

Возник вопрос, как растаможить вино на физлицо в рб. На европейских торговых площадках огромный выбор чего угодно из коллекционных вин и там есть смысл заказывать ящик и более. Какие расходы возникают у физлица, зависят ли от стоимости вина или платится фикс с бутылки определенный? Кто-то проходил процедуру?

"Беспошлинно можно ввезти 3 литра алкогольных напитков на человека. В этот объем включено и пиво. При этом ввозить спиртные напитки разрешается только лицам, достигшим 18 лет, так что на несовершеннолетних лишние бутылки не спишешь.
    Максимальное же количество алкоголя, которое может ввезти физическое лицо, - 5 литров. Но за каждый литр свыше трех придется уплатить пошлину - 10 евро. "
    Это все возможно только в случае, если вы сами реально пересекаете границу, все остальные виды ввоза алкоголя (в т.ч. и пересылка почтой и в не сопровождаемом багаже) запрещены.
    Так что если хотите купить через интернет в Европе алкоголь, то заказывайте доставку в ближнее зарубежье, например Литву или Польшу, а оттуда или сами ввозите или кого-то за деньги подряжайте. Ну и при грамотном подходе ввезти за раз более 5л на человека можно :)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 8 апреля 2013 20:05

При этом необходимо учитывать объемы - для полноценного погреба это несколько сотен бутылок, иначе хватит и винного шкафа.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

Кому интересно, так выглядит комплект WSET 2.

Somm
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 8 апреля 2013 20:34 Редактировалось ursusm, 1 раз.

Или есть смысл договариваться с офиц. импортерами за какую-то плату за сервис и насколько охотно они повезут скажем 6-12-18 бутылок чего-либо? Не повезут. Сертификация сделает эти бутылки золотыми. В Литву через интернет-магазин, а дальше сам.