Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S910 16GB

Ответить
  • miniopt MemberАвтор темы
    офлайн
    miniopt Member Автор темы

323

17 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 12 сентября 2012 09:26 Редактировалось Teacher, 70 раз(а).

Starway Andromeda S910 16GB
    Внимание! В форуме активно участвует представитель производителя Starway. Значительная часть ответов и инструкций принадлежит ему.

Процессор - двухъядерный «Rockchip RK3066 Cortex A9 Dual-Core» с частотой 1.6 GHz в паре с четырехъядерным графическим ускорителем Mali-400 MP4 (Quad Core), с поддержкой OpenGL и Open VG
    Дисплей - 9.7 дюймов, IPS дисплей второго поколения, 1024x768 точек, углы обзора 178 градусов, емкостной мультитач (5 точек касания), выполнен из стекла по технологии «Glass+Glass» (информация производителя)
    Тип матрицы экрана - LCD IPS (2nd gen) 420 cmd
    Маркировка тачскрина - mt97002-v4
    Звук - Встроенный моно динамик
    ОЗУ память - 1GB DDR III
    ПЗУ память (флеш) - 16GB
    Поддержка карт памяти - Micro SD/ SDHC (макс. 32GB)
    Гироскоп - есть
    Батарея - 8000 mA/H 3.7V
    Время автономной работы - до 7 часов (информация производителя)
    Камера - Встроенная тыловая 2 мегапикселя и фронтальная VGA камера 2 мегапикселя
    G-сенсор - 3-х осевой акселерометр
    Цифровой выход - mini-HDMI
    WI-FI модуль - WI-FI 802.11 b/g/n
    Bluetooth - 4.0
    USB порт - 2 x Micro USB
    3G модем – нет, есть возможность подключить внешний 3G модем к порту micro-USB 2.0 через переходник OTG, который поставляется в комплекте
    Аудиовыходы - 3.5 мм jack
    Поддержка FLASH - поддержка FLASH 11.0 и всех популярных мультимедиа форматов
    Сертификация - FCC, CE, RoHS, РСТ
    Размеры устройства - 236x181x9.5 мм
    Материалы корпуса - алюминиевая задняя часть корпуса
    Цвет - панелей корпуса серебристый
    Вес - 610 г.
    Рабочая температура - 0-50°C
    Температура хранения - 0-60°C (Без конденсата)
    Комплектация - устройство, кабель OTG (USB-Micro USB), кабель USB, зарядное
    устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Прошивки

Android ICS 4.0.4 облегченная от 17.12.2012 (размер ~150MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Не выявлено
    Исправлено:
    Увеличен диапазон яркости в сторону уменьшения
    Исправлена функция удерживания кнопки громкости "-"
    Убран глюк с информацией об размонтировании TF карты

Android ICS 4.0.4 облегченная с расширенной внутренней памятью (2Гб) от 05.01.2013 (размер ~150MB)
    Скачать
    Инструкция
    Внимание! В 10-м пункте выберите свой файл прошивки (название будет отличаться от указанного).
    Результаты тестов тут и тут.
    Прошивка отличается от 4.0.4 облегченная только размером внутренней памяти.

Android JB 4.1 (размер ~335MB)
    Скачать Зеркало
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    После просыпания не всегда находит WiFi сигнал.
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1 облегченная версия без дополнительных программ (размер ~218MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    Задержка после просыпания
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1.1 от 09.02.2013 LITE версия 2GB внутренняя память (размер ~240MB)
    Скачать
    Исправлено:
    Исправлен баг с рабочими столами при смене ориентации.
    Исправлен баг с неубираемыми уведомлениями.
    Оптимизировано ядро ОС.
    Плавный мягкий скролинг.
    Улучшена скорость работы.
    Прошивать через RESTORE!

Android JB 4.1.2 от 29.04.2013 (внутренняя память - 2GB) (размер ~230MB)
    Скачать
    Список изменений по сравнению с 4.1.1:
    - Улучшена производительность и отзывчивость системы
    - Улучшена работа WiFi
    - Улучшена работа модемов работа в мобильных сетях
    - Улучшена работа тачскрина
    - Улучшена стабильность проигрывания видео в интернет
    - Улучшено качество снимков
    - Улучшена boot-анимация
    - Обновлено множество приложений до последней версии, в том числе установлен новый Google Play
    - Добавлена возможность работы с различной периферией через OTG
    В том числе: Bluetooth, Usb ethernet, USB Audio, USB web camera, так же возможна поддержка XBOX PAD
    Прошивать с помощью утилиты RKBatchTool. Инструкция по прошивке.

Отзывы от GimaS, SK911, AMPERAGE.

Общая инструкция по установке для прошивок 4.0 - 4.1.1 (Спасибо Venom_14) Скачать
    Драйвера для различных модификаций ПК Скачать

Внимание! Все программы и данные, установленные во ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ и NAND FLASH, после прошивки будут утеряны!!!

FAQ
    Обязательно читаем прежде чем задавать вопросы.

Куратор ветки Teacher

• nickkuzmin1976 Member
    офлайн
    nickkuzmin1976 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #219273

Написать сообщение

243
    # 13 июня 2013 22:08
    alexey-c:

Возник вопрос, возможно ли как то вернуть деньги за планшет, просто как бы за последний месяц с ним много косяков, к примеру, батарея заряжаетя и разряжается за час, неадекватно работает слот зарядки плюс битый пиксель

Деньги можно вернуть только через суд.... это такой вопрос - как пазлы собирать легко , но долго и немного геморно.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

У меня аналогичный случай- слишком много косяков

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 13 июня 2013 22:11 Редактировалось Arakan, 10 раз(а).

Teacher, может напруги не хватает на кпю иногда, раз нестабильность. Можно добавить ко всем режимам + сколько -то. Посмотри пост http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=133588&view=findpost&p=9555091 и ниже. Попробовать можно, что терять-то. Да и не опасно. Если проблема не с памятью, конечно. Кстати, так и не нашел, чем ее серьезно протестировать можно на андроиде (да и не искал, просто не попадалось).
    Прога мне понравилась. На смарт поставил, так у меня батареи хватило на 6дн и 23ч.:

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".
  • mak-148 Junior Member
    офлайн
    mak-148 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #821829

Написать сообщение

35
    # 13 июня 2013 23:15 Редактировалось mak-148, 1 раз.

Бородатый вопрос, но он вроде так и не решился. У меня роутер ZTE - аля промсвязь М-200 А. Уже два часа мучаюсь с wi-fi на этом "замечательном" планшете. Перепрошил три раза разными версиями android и он всё равно говорит: "Сохранено, защита WPA/WPA2". При нажатии на подключение ничего не происходит вообще. Хотя в прошивке с магазина он писал "подключение" раз через раз, и даже однажды подключился). В чём причина? ХЕЛП!!!

• nickkuzmin1976 Member
    офлайн
    nickkuzmin1976 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #219273

Написать сообщение

243
    # 14 июня 2013 00:09 Редактировалось Teacher, 2 раз(а).

[censored by Teacher]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Teacher (15 июня 2013 17:33)
    Основание: п.5.17

• mak-148 Junior Member
    офлайн
    mak-148 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #821829

Написать сообщение

35
    # 14 июня 2013 10:34

Так его всё-таки реально настроить под роутер ZTE? Ноутбуки и смарты коннектятся без проблем. Может кто знает хитрую настройку? Мне нужно срочно решить, потому что это я чужой починить взялся.
    З.Ы. На одном форуме прочитал что мол со стандартной прошивкой всё шло ништяк, а как только он обновился до старшей версии стали косяки с WI-FI (Сохранено, защита WPA/WPA2)...

• special Member
    офлайн
    special Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #221856

Написать сообщение

295
    # 14 июня 2013 13:52
    mak-148:

Так его всё-таки реально настроить под роутер ZTE? Ноутбуки и смарты коннектятся без проблем. Может кто знает хитрую настройку? Мне нужно срочно решить, потому что это я чужой починить взялся.
    З.Ы. На одном форуме прочитал что мол со стандартной прошивкой всё шло ништяк, а как только он обновился до старшей версии стали косяки с WI-FI (Сохранено, защита WPA/WPA2)...

Пробовали менять пароль на роутере?

Rock n' Roll it's a religion
  • nickkuzmin1976 Member
    офлайн
    nickkuzmin1976 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #219273

Написать сообщение

243
    # 14 июня 2013 17:01

Сегодня ко мне приходил один мой знакомый с планшетом Хуавей . Он законектился на моем модеме с первого раза. Еще раз говорю здесь дело не в прошивке, а в планшете. Там, видимо , модуль радиосигнала дефектный. Смена пароля ничего не даст. Вывод один- в топку. Или пусть наш форумчанин Старвей попытается объяснить нам суть происходящего с планшетом, может он придумает чудо прошивку с которой вдруг заработают все устройства. Кстати что-то он пропал , совсем не отвечает форумчанам. Я так понял что проблема ни у одного меня... А давайте соберемся и напишем коллективную жалобу???)))))))))

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 14 июня 2013 17:24

Удивительно пренебрежение планшета именно к промсвязи. У меня коннектится ко всему подряд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

536

12 лет на сайте
    пользователь #786513

536
    # 14 июня 2013 17:29
    nickkuzmin1976:

Сегодня ко мне приходил один мой знакомый с планшетом Хуавей . Он законектился на моем модеме с первого раза. Еще раз говорю здесь дело не в прошивке, а в планшете. Там, видимо , модуль радиосигнала дефектный. Смена пароля ничего не даст. Вывод один- в топку. Или пусть наш форумчанин Старвей попытается объяснить нам суть происходящего с планшетом, может он придумает чудо прошивку с которой вдруг заработают все устройства. Кстати что-то он пропал , совсем не отвечает форумчанам. Я так понял что проблема ни у одного меня... А давайте соберемся и напишем коллективную жалобу???)))))))))

Проблема встречается крайне редко, и обусловлена она может быть только двумя причинами, или установленным ПО, которое блокирует подключение к вафле, или же это брак, еденичных планшетов, и они вообще не смогут подключится в точке доступа вай-фай. Следовательно тогда этот вопрос решает или СЦ или продавец.

• Nobius Senior Member
    офлайн
    Nobius Senior Member

1634

14 лет на сайте
    пользователь #428601

Написать сообщение

1634
    # 14 июня 2013 18:00 Редактировалось Nobius, 1 раз.
    mak-148:

Так его всё-таки реально настроить под роутер ZTE?

Нет не реально, меняй роутер,! Как я поменял и ноу проблем! Но учти что скорость на (HG532e) на домаседе везде будет одинаковая, тоесть на внутрених ресурсах тоже! Короче выше тарифа не пригнешь!

• Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

947

19 лет на сайте
    пользователь #70457

Написать сообщение

947
    # 15 июня 2013 17:42 Редактировалось Teacher, 3 раз(а).
    Arakan:

Teacher, может напруги не хватает на кпю иногда, раз нестабильность.

Кто его знает, некогда эксперементировать. Вчера опять всё зависло. Значит, microSD непричём. Если так пойдёт дальше, надо думать, как доказать, что виновато железо, а не софт.

STARWAY_Support:

Проблема встречается крайне редко, и обусловлена она может быть только двумя причинами, или установленным ПО, которое блокирует подключение к вафле, или же это брак, еденичных планшетов, и они вообще не смогут подключится в точке доступа вай-фай.

Согласен. Мой планшет коннектится и с домашним, и с рабочим Промсвязь М-200А. Могу предположить, что в отдельных партиях шли другие модули вай-фай. Или брак? На всякий случай вылаживаю скрины настроек модема с работы (хотя на форуме их валом). Может версия прошивки модема влияет?

В свою спальню проводом от Промсвязь подтянул точку доступа Acorp, купленную на барахолке за 100 тыс.р. Работает всё очень стабильно. Нужно пробовать разные варианты. Но, повторюсь, Промсвязь тоже работает.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 15 июня 2013 18:36
    Teacher:

как доказать, что виновато железо, а не софт.

Не знаю прав потребителя в братской Беларусии... Разницы нет, ведь пользоваться невозможно. Заключение должен дать СЦ, а тут уже STARWAY_Support помочь может.

• nickkuzmin1976 Member
    офлайн
    nickkuzmin1976 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #219273

Написать сообщение

243
    # 15 июня 2013 19:21
    Arakan:

Teacher:

как доказать, что виновато железо, а не софт.

Не знаю прав потребителя в братской Беларусии... Разницы нет, ведь пользоваться невозможно. Заключение должен дать СЦ, а тут уже STARWAY_Support помочь может.

Сервисный центр даст заключение о пригодности планшета- иного результата не ждите. У них на сервисном центре "белинг" стоит и там Вам покажут , что Вайфай есть. За правами потребителя - Гугл в помощь.....или к юристу.

• Timeon Member
    офлайн
    Timeon Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #289054

Написать сообщение

213
    # 16 июня 2013 10:27 Редактировалось Timeon, 1 раз.

Кто подскажет какая модель тачскрина на этом планшете? От Сервисного - толку видимо не будет :(
    Вначале сказали, что звоните 2 раза на неделю, позвонив второй раз, услышал - звоните через месяц.
    Хочу заказать через инет и поставить самостоятельно, не справлюсь , так на работе спецы помогут.
    А если поделитесь сразу ссылками, то вообще буду благодарен :beer:

• Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

947

19 лет на сайте
    пользователь #70457

Написать сообщение

947
    # 16 июня 2013 13:06 Редактировалось Teacher, 2 раз(а).
    Timeon:

А если поделитесь сразу ссылками, то вообще буду благодарен

Пока, к сожалению, такой информации у нас нет, никто не покупал. Но уверен, что в китайшопах найти можно, знать бы маркировку.

Arakan:

Разницы нет, ведь пользоваться невозможно.

Никто не станет заморачиваться. Прошили, включили, всё работает. Поржут, мол, ну и тупые пошли пользователи... И на этом всё. Отправка на Гомель.
    Перед последним зависоном включил "Настройки"-"Для разработчиков"-"Показывать загрузку ЦП". Когда завис, на экране остались такие цифры:

Кто-нибудь разбирается в этих цифрах? Всё в пределах нормы?
    При следующем зависании обратил внимание, что весь экран в мелких штришках.

Пальцем жму на стекло, изображение приходит в норму. Может таки шлейф? Есть там чему отходить?
    При зависании экран всегда горит, сам не гаснет, ни на что не реагирует. Отключить можно только долгим удержанием кнопки "Вкл".
    Разбирать пока гарантия не хочется. Как решить вопрос с сервисом в Минске, ума не приложу. :(

• Alter1488 Member
    офлайн
    Alter1488 Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #444780

Написать сообщение

339
    # 16 июня 2013 21:00
    STARWAY_Support:

Шипение только на максимальной громкости или постоянно?

на любом уровне громкости. программа volume+ не помогает. очевиден брак :(

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 16 июня 2013 22:35 Редактировалось Arakan, 1 раз.

Teacher, странный сервис... Виснет ведь не раз в пятилетку. Я даже в Юлмарт сдавал когда, там с пониманием относились. Описываешь проблему прямо в приемном акте при сдаче в ремонт, а при получении в тот же день тестишь. С планшетом еще и проще, это ведь не мамка, можно прямо на месте хоть час потратить или побольше. Сдал 3 раза и деньги обратно получил, т.к. неустранимая неисправность. Указывать "виснет", а лучше бы вообще зависший сдавать. Приложения не указывать, а умного строить только при получении из сервиса. Судя по 2-му скрину собрали его плохо. Шлейфы там не ахти и очень реагируют на любое шевеление\позиционирование. В сервисе имеешь право настоять на своем присутствии при тестировании.

• nickkuzmin1976 Member
    офлайн
    nickkuzmin1976 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #219273

Написать сообщение

243
    # 17 июня 2013 00:42

Скажите , есть кто-нибудь из обладателей планшета у кого все рабочее? Отзовитесь....

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

Arakan:

Teacher, странный сервис... Виснет ведь не раз в пятилетку. Я даже в Юлмарт сдавал когда, там с пониманием относились. Описываешь проблему прямо в приемном акте при сдаче в ремонт, а при получении в тот же день тестишь. С планшетом еще и проще, это ведь не мамка, можно прямо на месте хоть час потратить или побольше. Сдал 3 раза и деньги обратно получил, т.к. неустранимая неисправность. Указывать "виснет", а лучше бы вообще зависший сдавать. Приложения не указывать, а умного строить только при получении из сервиса. Судя по 2-му скрину собрали его плохо. Шлейфы там не ахти и очень реагируют на любое шевеление\позиционирование. В сервисе имеешь право настоять на своем присутствии при тестировании.

По вопросу шлейфа или тачскрина был такой косяк и у меня- не работали нижние клавиши. Я в гарантийный сдал - исправили, но от этого не легче вайфая все равно нет. В суд...?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

А у соседа конектится со всем что только есть вайфай.
    Классный аппарат слов нет

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 17 июня 2013 01:18 Редактировалось Arakan, 1 раз.
    nickkuzmin1976:

у кого все рабочее?

у меня без доработок, но только на 4.1.1. 404 не пробовал...

• Timeon Member
    офлайн
    Timeon Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #289054

Написать сообщение

213
    # 17 июня 2013 10:37
    Teacher:

Timeon:

А если поделитесь сразу ссылками, то вообще буду благодарен

Пока, к сожалению, такой информации у нас нет, никто не покупал. Но уверен, что в китайшопах найти можно, знать бы маркировку.

STARWAY_Support, может подскажите маркировку?