Leo.mogilev:это форум,а не твоя личная хатка.там командуй
Че ты тыкаешь мне, грамотей? Видимо это твоя "личная хатка" если решил тут обильно изливать. Текста поменьше, деятель...
Leo.mogilev:это форум,а не твоя личная хатка.там командуй
Че ты тыкаешь мне, грамотей? Видимо это твоя "личная хатка" если решил тут обильно изливать. Текста поменьше, деятель...
В инженерном деле, как и в юридическом, как правило есть 2 варианта: 1) наверняка проходящий, но не очень пафосный 2) в хитросделанный, но типа новый взгляд. Второй вариант всегда выбирают юристы (можно бесконечно озвучивать законодательство, хоть и без практического выхода), пионэры (особенно если смогли заработать пару тыщ, остатки мозга вынесло, но они современные )
Нафига идти по второму варианту остальным??? Правоприменительная практика слабая, законодательство не согласовано. Головной боли не хватает?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
pan-Ziuzia:Leo.mogilev:это форум,а не твоя личная хатка.там командуй
че?
моим текстом пользуются люди,а вот твоим врядли 
plavunez911:Harmany:Aleksey72:Прокатился в Смоленск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а делали нотариально заверенный перевод паспорта? Это обязательно делать или нет?
Я перед тем как ехать, сделал (сам переводчик зарегистрированный в реестре переводчиков), нужно было только заверить. Заверял у нас в Беларуси. Хоть паспорт у меня и старого образца, но "наслушался" предварительно историй + почитал фотоотчет знакомой (у нее белорусский паспорт старого образца + вид на жительство российский). У нее перевод спрашивали (Питер). Когда был задан вопрос "зачем? все дублируется на трех языках", ответили: "так положено. Можем Вас развернуть даже просто из-за того, что печать (одна!!!!) на белорусском языке". Ну, и человеку пришлось делать перевод на русский язык (получается, что с "русского на русский", что, конечно, бред).
Ну, я и сделал. Поехал (Не Питер), и нигде никто его ни разу не спросил. Я уже потом в МФЦ спрашивал. Там посмеялись, сказали, что у оператора, наверное, было плохое настроение и тяжелый день))) А так "Нам он не нужен"))
та же фигня была именно с печатью. Только меня заранее предупредили. Оказалось, для миграционки перевод и понадобился. Не было бы -потерял бы море времени (очередь по предварительной записи) и денег
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2:В инженерном деле, как и в юридическом, как правило есть 2 варианта: 1) наверняка проходящий, но не очень пафосный 2) в хитросделанный, но типа новый взгляд. Второй вариант всегда выбирают юристы (можно бесконечно озвучивать законодательство, хоть и без практического выхода), пионэры (особенно если смогли заработать пару тыщ, остатки мозга вынесло, но они современные )
Нафига идти по второму варианту остальным??? Правоприменительная практика слабая, законодательство не согласовано. Головной боли не хватает?
так мы же про практику и ведем спич,если не заметили
Charlie2:та же фигня была именно с печатью. Только меня заранее предупредили. Оказалось, для миграционки перевод и понадобился. Не было бы -потерял бы море времени (очередь по предварительной записи) и денег
сейчас реистрация по месту пребывани ин.гражданина возможно и через ГУ—то есть учитывается тот документ,который уже таки и вбит в ГУ
Leo.mogilev:Charlie2:В инженерном деле, как и в юридическом, как правило есть 2 варианта: 1) наверняка проходящий, но не очень пафосный 2) в хитросделанный, но типа новый взгляд. Второй вариант всегда выбирают юристы (можно бесконечно озвучивать законодательство, хоть и без практического выхода), пионэры (особенно если смогли заработать пару тыщ, остатки мозга вынесло, но они современные )
Нафига идти по второму варианту остальным??? Правоприменительная практика слабая, законодательство не согласовано. Головной боли не хватает?так мы же про практику и ведем спич,если не заметили
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундCharlie2:та же фигня была именно с печатью. Только меня заранее предупредили. Оказалось, для миграционки перевод и понадобился. Не было бы -потерял бы море времени (очередь по предварительной записи) и денег
сейчас реистрация по месту пребывани ин.гражданина возможно и через ГУ—то есть учитывается тот документ,который уже таки и вбит в ГУ
Так переться в другую страну с внутренней ID, которая полноценно работает только со считывателем - классический второй вариант
Я переводил для внж. Никаких гу, естественно, не было
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2:Leo.mogilev:Charlie2:В инженерном деле, как и в юридическом, как правило есть 2 варианта: 1) наверняка проходящий, но не очень пафосный 2) в хитросделанный, но типа новый взгляд. Второй вариант всегда выбирают юристы (можно бесконечно озвучивать законодательство, хоть и без практического выхода), пионэры (особенно если смогли заработать пару тыщ, остатки мозга вынесло, но они современные )
Нафига идти по второму варианту остальным??? Правоприменительная практика слабая, законодательство не согласовано. Головной боли не хватает?так мы же про практику и ведем спич,если не заметили
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундCharlie2:та же фигня была именно с печатью. Только меня заранее предупредили. Оказалось, для миграционки перевод и понадобился. Не было бы -потерял бы море времени (очередь по предварительной записи) и денег
Так переться в другую страну с внутренней ID, которая полноценно работает только со считывателем - классический второй вариант
Я переводил для внж. Никаких гу, естественно, не было
етесно
только напоминте,плиз,тут спич про ВНЖ идёт?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2:про перевод и маразм
ну в основном про айдикарты при получении админстративных услуг для снилса,биометрии,и связи
и открытия счетов,естесно
как ,к примеру,тот же сбер просит стать их клиентом,открыв счет —для той же биометрии((п.с.:и тоже далеко не во всех сбер такой кейс практикуется))
Что ну, сделал таки я СНИЛС и остальное.
Приехали с женой в Москву, пораньше, как раз к 9 примерно в СФР на Окская ул., 30.
Администратор там топовый работает, поржали знатно, такого качественного обслуживания я ещё никогда не получал в гос. учреждении) без шуток.
Сначала СНИЛС, девушка в окне предупредила, мол подтверждение займет от 15 минут до 5 дней, я ей сказал, мол сейчас у всех белорусов почти сразу получается подтвердить ГУ. Он говорит "сейчас попробуем", в итоге через 5 СНИЛС появился в базах, в другом окне подтвердили ГУ в том же СФР, а я думал в МФЦ обязательно идти...Никаких регистраций ничего не спрашивали. Сказали, что нам повезло, мол рано пришли, после 11 набегает толпа "гостей" из средней Азии и начинается дурдом, а в МФЦ лучше вообще не заходить ни в какое время, очереди с улицы.
Вся процедура на двоих у нас заняла 30 минут примерно, у меня были скачаны ГУ и зарегистрированы, жене девушка в окошке помогла все сделать по быстрому.
В общем главное нарваться на грамотных работников, которые знают че делают.
С биометрией вышло сложнее, но это уже частично мой косяк, из-за усталости решил сделать биометрию в субботу утром.
Поехали в один из ТЦ, в Сбере сразу сказали, что система сейчас зависла и надо будет ждать пока заработает, в отделении уже сидела толпа "гостей". В другом отделении тож сказали, система висит, приходите через пару часов. Я спросил работают ли они в ВС, на что получит утвердительный ответ. В итоге в ВС, оказалось. что то отделение не работает и на всю Москву их работает всего насколько и все далеко от нас. В общем решили в ПН перед отъездом заехать.
В ПН 10.00 нам сказали, что биометрию берут с 11.00. Вернулись где-то в 12.00, перед нам было 3-4 человека, при чем надо было занимать живую очередь, в которой сидели люди почти не говорящие на русском языке. Администратор вежливо успокоила, говорит не волнуйтесь, разберемся и вообще мы вам белорусам рады, в отличии....ну вы поняли
Парень, который брал биометрию, сразу спросил являюсь ли я клиентом банка, ну я ему говорю, мол "я то клиент, а жена нет", он мне "надо карточку заводить", я ему сказал, что не нужно рассказывать сказки и биометрия делается без каких-либо карточек. Жене другой сотрудник вообще ничего не сказал, что надо быть клиентом, так что это чушь петровна. В общем минут 40 заняла эта продура с очередью, но после нас набежало человек 20 (это уже часа 2-3 сидеть), так что приезжайте пораньше. И наверное лучше не в Москву, если вам только СНИЛС и другое сделать, все сотрудники говорили, что ОЧЕНЬ много людей приходит, в СФР за день сделали, что то около 250 СНИЛС, а про МФЦ я выше написал.
В общем, те кто в теме и знают что делать и говорить, сможете сделать все докуметы в один день и возможно за 1-2 часа. Спасибо всем, кто писал про свой опыт ранее, очень помогло.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
надо было не ждать сбер ,а пойти в втб,к примеру
или в альфу,но эти тоже просят быть их клиентами
Leo.mogilev:я таки привел выше норму УКАЗА,указывающую что именно вы обманом занимаетесь—карта является именно удостоверением личности за пределами РБ.
вы до этого доказывали, что по ид карте можно выезжать из РБ
, потом доказывали что можно там, где не видят пограничники РБ и т.д.
теперь вот тут больше не спорите - я про указ Президента РБ писал применительно к пересечению границы...
далее - Президент РБ не может давать распоряжения органам РФ, РК, Литвы, США и тд чтобы те считали тот или иной документ - удостоверением личности... а вот Президент РФ и тд - может... И даже если вдруг вы там ссылаетесь на какой-либо международный договор - он не является тем документом, который будут принимать в расчёт в РФ на местах... Международные договора - общие. Далее уже принимаются различные законы, которые опираясь на тот или иной договор - чего-то там регулируют.
Именно поэтому внутренний паспорт РФ в РБ принимают - потому что РБ согласилась считать данный документ удостоверением личности гражданина РФ.
А РФ так не соглашалась
. Вот покажете официальный ответ от МВД РФ - где будет указано про ид карту РБ - тогда и поговорим. А пока всё это ваши фантазии...
Leo.mogilev:надо было не ждать сбер ,а пойти в втб,к примеру
Добавлено спустя 39 секундили в альфу,но эти тоже просят быть их клиентами
клиентом быть - не обязательно карту иметь... ![]()
достаточно зарегистрироваться в их системе... думаю те кто делал через сбер такую регу получали, как и втб и тд.
они все делают биометрию не в воздухе, а клиентам
- просто не делают дальнейшую регистрацию уже как полноценного клиента, который будет пользоваться услугами банка)
просто сбер продвигает свой Сбер ID - поэтому там сотрудники могут так поступать)
Sapipa:Администратор вежливо успокоила, говорит не волнуйтесь, разберемся и вообще мы вам белорусам рады, в отличии....ну вы поняли
Клятые лицемеры. Рады они. СНИЛСы, биометрия, банки.
MOHCTPiK:достаточно зарегистрироваться в их системе... думаю те кто делал через сбер такую регу получали, как и втб и тд.
Что б этот гадюшный банк навесил кредитов?! Ну, ну. Читал я отзывы о Сбере на российских сайтах.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:. А пока всё это ваши фантазии...
и банков,МФЦ и иных? ![]()
MOHCTPiK:И даже если вдруг вы там ссылаетесь на какой-либо международный договор - он не является тем документом, который будут принимать в расчёт в РФ на местах.
аапяць 25 .
![]()
это не я ссылаюсь,это норма Закона №115-ФЗ РФ—Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.MOHCTPiK:клиентом быть - не обязательно карту иметь...
достаточно зарегистрироваться в их системе... думаю те кто делал через сбер такую регу получали, как и втб и тд.
- просто не делают дальнейшую регистрацию уже как полноценного клиента, который будет пользоваться услугами банка)
просто сбер продвигает свой Сбер ID - поэтому там сотрудники могут так поступать)
ВООБЩЕ клиентом быть не обязательно—речь идет про это—
Добавлено спустя 44 секундыДобавлено спустя 44 минуты 52 секундыДобавлено спустя 38 секундДобавлено спустя 23 секундыДобавлено спустя 33 секундыДобавлено спустя 42 секунды
Leo.mogilev, я вам уже отвечал про классификатор и про договор. Перечитайте мои ответы
Насчёт био - ну вам же на русском языке написано - что быть клиентом не обязательно...
всё как я написал - для того, чтобы прийти в банк - быть его клиентом не обязательно)
MOHCTPiK:они все делают биометрию не в воздухе, а клиентам
а как начали делать - так вас и обслуживают не в воздухе, а как клиента ![]()
что тут вам не понятно?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
это я так ещё ——поверхностно,не углубляясь.
Насчет же внутренних НПА МВД и иных ведомств по этому счету—надо искать их,,конечно.
Но ни одни государственные МФЦ, и иные организации,работодатели ,ни банки итд—не принимали бы к учету ID,если бы это действительно было быт нельзя
MOHCTPiK:Leo.mogilev, я вам уже отвечал про классификатор и про договор. Перечитайте мои ответы
Насчёт био - ну вам же на русском языке написано - что быть клиентом не обязательно...
?
хыыы..
русским языком было вами написано как раз таки вот что—
-
или уже сами не помните ,что писали? понимаю..
Leo.mogilev:Но ни одни государственные МФЦ, и иные организации,работодатели ,ни банки итд—не принимали бы к учету ID,если бы это действительно было быт нельзя
Россия - я бы мог много чего написать, что вбивают разные люди ![]()
Leo.mogilev:это я так ещё ——поверхностно,не углубляясь.
Напишите запрос в МВД РФ - выложите тут. Не надо никуда углубляться ![]()
Насчёт био - вот тут ответ от Сбер
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/738926/
можете другим его советовать - кому карту будут заставлять делать)
не благодарите
кому делают био - клиенту или не клиенту - я не буду с вами спорить на пустом месте, как вы любите... я всего лишь отметил, что карту делать не обязательно)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:]
клиентом быть - не обязательно карту иметь...
.они все делают биометрию не в воздухе, а клиентам
- просто не делают дальнейшую регистрацию уже как полноценного клиента, который будет пользоваться услугами банка))
Творчески подходят исполнители на местах. Несколько лет назад вбивали в одном банке, чтобы открыть счёт - для белоруса - что Минск находится в составе РФ. Да-да - ставили Россия, Минск и т.д. - система пропускала, что мол резидент РФ и всё было хорошо
Leo.mogilev:они все делают биометрию не в воздухе, а клиентам - просто не делают дальнейшую регистрацию уже как полноценного клиента, который будет пользоваться услугами банка))
откройте форточку ![]()
я написал, что делают биометрию клиентам - ну а кому ещё то? как назвать того, кто пришёл в банк и получает обслуживание? работник? проверяющий?
конечно это клиент - что снова не так?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41273 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK::
кому делают био - клиенту или не клиенту - я не буду с вами спорить на пустом месте, как вы любите... я всего лишь отметил, что карту делать не обязательно)
зачем таки ж спорить
—выше же я большим скрином выложил требования и условия Единой биометрической системы РФ по коммуникации физлиц с банками при проведении биометрии
MOHCTPiK:]
откройте форточку
я написал, что делают биометрию клиентам - ну а кому ещё то? как назвать того, кто пришёл в банк и получает обслуживание? работник? проверяющий?
конечно это клиент - что снова не так?
хыы...как я вас понимаю,задняя она такая
Leo.mogilev:MOHCTPiK:]
клиентом быть - не обязательно карту иметь...
.они все делают биометрию не в воздухе, а клиентам
- просто не делают дальнейшую регистрацию уже как полноценного клиента, который будет пользоваться услугами банка))
самому не смешно?
вы сказали,что клиентом без карты,но обязателтно зарегистрировавшись в сбер ID итд.
Но клиентом таки
MOHCTPiK:они все делают биометрию не в воздухе, а клиентам
просто сбер продвигает свой Сбер ID - поэтому там сотрудники могут так поступать